История
  • 1174
  • День Победы

    Сегодня день победы. Не будем забывать, кто и как развязал Вторую мировую войну, по бандитскому соглашению.















    11 комментариев

    avatar
    В Польше неравнодушные граждане облили краской путинских посольских крыс

    twitter.com/i/status/1523605043387449345
    +2
    avatar
    Tego nie zrobili Polacy. Zrobiła to ukraińska dziennikarka.
    +1
    avatar
    Российское телевидение эпично опозорилось с видеорядом к праздничному концерту, приуроченному к Дню победы.

    Трансляция концерта проходила на федеральном российском канале, сообщает apostrophe.ua.

    Организаторы концерта на заднике сцены разместили фотографию легендарных американских грабителей Бонни и Клайда вместо советских «освободителей».

    +1
    avatar
    Но палец на красной кнопке держат ведь не такие дебилы? Их не одевали в школе в пилотки, а заставляли учить уроки.
    0
    avatar
    Вот ща по РБК рассказывают о том, что в России прекращается производство автомобилей. Выступил эксперд. Грит, если Китай хочет завоевать рынок России, то ему придётся существенно снизить цены на авто. Эксперд. То есть когда из России ушло более 50% продавцов импортных авто, а свои заводы покрывали чуть более 20% потребности и теперь останавливаются, китайцам проблематично завоевать рынок? Кстати оставшиеся 30% и есть китайские. Это вот такой же эксперд, что консультировал, а точнее получил деньги за консультацию, по подбору фото, посвященных ВОВ.

    Вот тут некоторые говорят, что народ не может быть плохим. А как же эти миллионы с дедами на палках вчера? Оказалось, что 86% не миф, а правда? То есть этот народ только сплотился вокруг фюрера, который стал заваливать их гробами с их отцами и сыновьями? Выходит прав Бабченко, как когда то была права Новодворская, а её называли излишне радикальной, а то и вовсе сумасшедшей.

    Ваши деды и были фашистами.
    site.ua/arkadiy.babchenko/rossiyane-vasi-dedy-i-byli-fasistami-i0rz3pw

    И если у разных народов и бывают какие то временные помешательства, то по некоторым Новинки плачут. Для тех, кто провёл детство в Кергелене, Новинки, это посёлок под Минском (сейчас уже может и район Минска), где располагается Дурдом. То есть выражение «по тебе Новинки плачут» это вроде народного фольклора. Эпос.

    Уверен, мы ещё много чудного узнаем об этом «великом» народе по соседству с нами.
    0
    avatar
    Воскресное чтение должно располагать к семейным дискуссиям. Сын со свойственным ему здоровым цинизмом задал мне весьма пикантный вопрос: изменилось бы отношение к войне у значительной части населения России, если бы ее обоснование было бы честным и прямолинейным, без прибамбасов с бегающими по Украине бандеровцами, анти-Россией, денацификацией и “последним боем добра со злом в стакане воды”?

    Изменилось бы что-то от того, что 21 февраля 2022 года Президент России просто взял бы и сказал все как есть. Мы — великий имперский народ, но часть своих колоний мы растеряли во время смуты, когда только ленивый не вытирал о нас ноги. В том числе, отползла в сторону и попыталась перебежать к конкурентам Украина – самый ценный камень в нашей имперской короне. Мы пытались за нее потягаться с Америкой и Европой, но проиграли. Сейчас мы сильны, Украина слаба, Америка с Европой не готовы. Это наш последний шанс. Сейчас или никогда. В нашей борьбе с Западом нам нужен этот плацдарм, мы можем его забрать, значит — имеем право и должны это сделать. Ну как-то так или похоже.

    И вот что я думаю: ничего бы ровным счетом не изменилось, и большинство в России точно так же, как сегодня, поддержало бы войну, только не ханжески слезливо (спасаем Донбасс и мир от нацистов), а цинично жестко (берем свое по праву сильного). Я думаю, что население и так все прекрасно понимает. Одобрение войны имеет двухслойный характер. Сверху толстый-толстый слой разлюли-малины про украинских нациков и эпическую схватку с Америкой. А под ним — жесткий корж из бородинского имперского сухарика, где про себя все вещи называют своими именами, где прекрасно знают, что никаких нациков нет, но никакого значения это уже не имеет. Именно поэтому я не очень верю, что, если просто отключить пропаганду, то русский ястреб вмиг обернется голубем. Не надо делать из русских людей идиотов – они знают, зачем им нужна эта война.

    Тогда зачем же весь этот цирк с конями? Почему нельзя было взять и прямо сказать, что, мол, так и так, идем отвоевывать свои исторические земли обратно. Кстати, многие так и говорят, но как бы неофициально. Мне кажется, дело тут не в желании обеспечить поддержку войне, которой и так в избытке. Если рационально обозначить цели, то можно рационально просчитать и цену вопроса. ОК, гугл, идем «воевать Украину», а во что нам это станет? А стоит ли она того? А если не выйдет, с кого спросим? Рациональное обоснование войны неразрывно связано с ответственностью «за базар». Зато иррациональное обоснование никакой ответственности не предполагает. Кто ж спросит, если дело «святое».

    Как это часто бывает в жизни, ханжество – хуже и опаснее цинизма. Циничную войну можно прекратить, руководствуясь еще более циничными соображениями. Ханжеские войны можно вести вечно…
    0
    avatar
    Они тоже могут повторить.



    1. Президент США Франклин Делано Рузвельт подписывает акт о ленд–лизе, 1941 год.

    2. Президент США Джозеф Робинетт Байден–младший подписывает акт о ленд–лизе, 2022 год.
    +1
    avatar
    Резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма в американский Сенат подали демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм.

    Об этом сообщает «Голос Америки».

    Инициаторы резолюции в документе назвали действия российского правительства в период правления Владимира Путина актами терроризма и призвали госсекретаря США признать РФ государством, что его спонсирует. Россия может стать пятой страной в этом списке.

    “Это признание будет важным в американском законодательстве. Есть только четыре страны, имеющие такое признание: Куба, Сирия, Иран и Северная Корея. Мы пытаемся включить в этот список Россию, чтобы она была пятой. Это компания, с которой ее следует ассоциировать. Это тоталитарные режимы, и они не несут добра”, – заявил сенатор Грэм.
    0
    avatar
    Александр Скобов

    Завтра по Москве проедут нацистские каратели, осуществлявшие «денацификацию» Украины, до боли напоминающую нацистский план «Ост» для оккупированных восточных территорий. И дату 9 мая будет уже никогда от этого не отмыть. Не отмыть от того, что она стала праздником торжества нацизма.

    Это торжество не будет долгим. Путинский нацизм сгинет так же, как гитлеровский. Мир людей закончит войну с ним в Москве, так же, как он закончил предыдущую войну под Берлином в Потсдаме. Символика путинского нацизма — колорадская лента и буква «Zига» — будет запрещена. Но и сама дата 9 мая уже не сможет считаться антифашистским праздником.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.