Україна
  • 458
  •  3

    Имитационная демократия во всей красе

    Сегодня на согласительный совет примчались те, кто три недели вообще не был в Раде

    ИРИНА ГЕРАЩЕНКО
    Народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый вице-спикер Верховной Рады.



    Две недели в месяце у нас являются сессионными. По сути четыре дня голосования – два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то.

    Сегодня на согласительный совет забежали и те, кто три предыдущих недели вообще не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ признается страной-агрессором. А здесь примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат – сорванный согласительный, крик, ор, неприличный балаган, оскорбления и перекрикивания друг друга.

    Я требую точно так же немедленно поставить в распорядок дня законопроект об изменениях в
    +8
    Україна
  • 989
  •  56

    Что происходит с внешней торговлей Украины

    Что происходит с внешней торговлей Украины
    18:25, 3 октября 2017
    По итогам этого года экспорт товаров из Украины, скорее всего, превзойдет уровень 2016 года как минимум на 18%. Это произойдет за счет спроса на традиционные статьи украинского экспорта – зерно и металл

    Можно одним предложением ответить на вопрос о том, что происходит с внешней торговлей Украины. Так, за 8 месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины, согласно данным НБУ, вырос на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом импорт товаров вырос на 22%, в результате дефицит внешней торговли товарами составил минус 5,2 млрд долл., что на миллиард больше, чем в прошлом году. Но можно рассмотреть внешнюю торговлю Украины и более детально, чтобы понять, что будет дальше с нашей торговлей за границей.

    Вначале небольшая информация. Несмотря на рост экспорта товаров в этом году, экспорт товаров из Украины за 8 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, упал на 34%, а импорт — на
    +10
    Україна
  • 979
  •  15

    ВIТАЄМО!

    +24
    Україна
  • 714
  •  17

    Экс-нардеп от партии регионов Бережная разбилась в автокатастрофе

    Панове, вам не кажется странным, что противник «безвиза» и большой друг «русского мира» почему то погибла в автокатастрофе в проклятой «гейропе», судя по всему находясь на курорте?
    почему не Байкал или южный берег Баренцева моря?
    0
    Україна
  • 1289
  •  45

    Забухал

    +6
    Україна
  • 888
  •  22

    Кучму прорвало

    «Не надо ходить с протянутой рукой»: Кучма назвал Украину сырьевым придатком

    Украинская экономика разваливается, страна становится сырьевым придатком.

    Об этом в ходе выступления на открытии международного форума, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

    «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем? Мы рады свободной торговлей с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: „Давайте лес рубите и везите к нам“. Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо
    -1
    Україна
  • 806
  •  7

    ПРИШЛО ВРЕМЯ РАССКАЗАТЬ О ТИМОШЕНКО ВСЮ ПРАВДУ


    Николай Азаров
    Ответ на комментарий Саше Иванову

    Саша Иванов спрашивает: «Николай Янович, не жалеете о том, что посадили Тимошенко? Может быть, не стоило давать повод?». Я никогда публично не высказывался по этому поводу. Наверное, теперь пришло время сказать правду.

    За Тимошенко немало преступлений. Самые серьезные, конечно, были связаны с ее деятельностью в паре с Лазаренко, когда они вместе боролись за монополизацию газового рынка Украины, когда ими была предпринята попытка подчинить своему влиянию крупнейшего потребителя газа – Донбасс. Покупая в России газ по $20-30 за 1 тыс. м3 и перепродавая его бюджетным организациям и промышленности Украины по $120-130 за 1 тыс. м3, они на миллиарды долларов грабили нищую и разрушенную Украину, какой она была в 1995-1997 гг. (годы расцвета деятельности ЕЭСУ). В эти годы в ходе этих разборок погибли люди, которых я знал лично: Швидченко, Щербань, Момот и многие другие. Страшное было время.

    Занимая пост вице-премьера по ТЭК в
    0