Україна
  • 2170
  •  25

    Горячее лето-2016



    Кирилл Данильченко ака Ронин

    Прогнозы в войне на востоке – дело неблагодарное. Потому что, несмотря на риторику Корчинского или Горбулина по поводу возможного конфликта, мало кто три года назад мог всерьёз представить себе фронт в 400 километров посреди агломераций масштаба Амстердама и пакеты РСЗО по городам. Не припоминаю также предсказаний о том, что Янукович бросит всё и сбежит, едва станет жарко, а в Борисполе спустя год будут активно садиться самолёты ВВС США, отгружая бронированные автомобили, рации на 24 млн долларов и контрбатарейные радары. Или что, после вывода из строя суммарно около половины бригады в Иловайске и тяжелейших оборонительных боев в Дебальцево, спустя несколько недель потрёпанные части снова отправятся на фронт, восстановив боеспособность, а мы нанесём поражение противнику под Марьинкой, Бутовкой, Широкино и Новоласпой. Да и на весну этого года «ванги» местного разлива обещали, что Путин слил, а война близится к концу. У нас за неделю больше пяти
    +14
    Україна
  • 1465
  •  12

    Покушение на Крым

    За присоединение полуострова его наградили орденом, а за борьбу с коррупцией покалечили битами. Находящийся в розыске Владимир Мерцалов — о захвате гор, заповедников и золотого запаса. И о том, почему руководство республики отказывается пройти проверку на детекторе лжи.

    Владимира Мерцалова привезли ко мне на встречу ранним утром. Из старого обветшалого дома, где находилась наша «конспиративная квартира», открывалась панорама на один из диких пляжей Крыма. По берегу прогуливались сонные женщины с собаками. На горизонте не было ни прогулочных катеров, ни военных кораблей. Весенний Крым, как я успел заметить, в принципе нетороплив и пустынен — местные нехотя обсуждают подготовку к летнему сезону. Многие здесь называют весну «переходным сезоном» — скучным и бесформенным.

    Впрочем, крымская весна в республике все-таки занимает особое положение. И потому в каждом разговоре слышны оценки двух прошедших лет жизни. Довольно противоречивые оценки: одни костерят местную власть и ждут прямого
    0
    Україна
  • 7784
  •  200

    СПАСТИ РЯДОВОГО ГИБРИДНИКА

    Пропаганда – это оружие, которым Конфедерация владеет лучше всего.

    Это их молот. А когда единственное, что у тебя есть, – это молот,

    тогда всё остальное становится гвоздями.

    «Крестовый поход Либерти», Джефф Грабб


    Они потихоньку начинают что-то понимать.

    В битве Холодильника с Телевизором даже упоротое пророссийское население Донбасса начинает прозревать. Конечно, попытки людей с мешком на голове описать наощупь картину Босха всегда выглядят со стороны весьма своеобразно (если не сказать смешно). Однако их всё же стоит принимать во внимание.

    Речь не о том, чтобы исправить упоротых, – их не исправить. Идейных и убеждённых чучхеистов в Южной Корее ловили ещё 30 лет после войны, когда разница между Кореями стала очевидной уже всем. Скорее всего, упоротые вообще никогда не прозреют, но и борьба идёт не за них.

    Борьба идёт за головы сотен тысяч нейтральных людей.

    Здесь и дальше цитаты курсивом в кавычках из жж-поста lat-elenka.

    «Без признания государственности
    +2
    Україна
  • 1327
  •  8

    Как мы побеждаем коррупцию

    Шабунин Виталий Викторович
    Руководитель «Центра противодействия коррупции»

    Сегодня мы имеем три уголовных дела по нардепу Николаю Мартыненко. А могли ли мы думать, что это вообще возможно год назад? Ведь тогда мы в судах проигрывали генеральной прокуратуре, все иски с требованием начать производство по Мартыненко.

    За два первые месяца 2016 года работы антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры они выиграли пять дел, а за весь прошлый, послереволюционный, год – десять.

    Могли ли мы мечтать год назад, что после публичного выступления министра МЭРТ, одному из ключевых менеджеров Нафтогаза предъявят подозрение, и он вынужден будет бежать из страны?

    Могли ли мы мечтать о том, что суд, по представлению правоохранительного органа, наложит арест на 116 миллионов компаний аффилированных с Суркисом?

    Могли ли мы мечтать, что правоохранители, приехав на региональную операцию, задержат заместителя областного прокурора, двух руководителей следственных подразделений
    +1
    Україна
  • 1206
  •  2

    Трэцяя рэвалюцыя ва Ўкраіне будзе рэвалюцыяй Пуціна — экспэрт

    Кіеўскі палітоляг Віктар Каспрук расказаў Свабодзе, з чым зьвязаны ўрадавы крызіс ва Ўкраіне і чым можа абярнуцца для ўкраінцаў трэцяя рэвалюцыя — тая, у якой людзі паўстануць за сацыяльную справядлівасьць.



    Прэзыдэнт Украіны Пятро Парашэнка ў звароце да суайчыньнікаў 16 лютага дзеля аднаўленьня даверу да ўлады заклікаў падаць у адстаўку прэм’ер-міністра Арсенія Яцанюка і генпракурора Віктара Шокіна.

    Па выніках разгляду ў Вярхоўнай Радзе справаздачы Яцанюка 247 дэпутатаў Вярхоўнай Рады прызналі дзейнасьць Кабінэта міністраў нездавальняючай, аднак рэзалюцыя аб недаверы ўраду не была падтрымана мінімальна неабходнымі 226 галасамі парлямэнтароў. За рэзалюцыю галасавалі ў асноўным прадстаўнікі «Блёку Пятра Парашэнкі», «Самапомачы», «Бацькаўшчыны» і Радыкальнай партыі Алега Ляшка — усяго 194 дэпутаты. Такім чынам, для адстаўкі ўраду Яцанюка не хапіла 32 галасоў.

    — Спадар Віктар, з чым зьвязаны крызіс, які пацягнуў за сабой заклік прэзыдэнта да адстаўкі прэм’ер-міністра?

    -1
    Україна
  • 1507
  •  9

    Козак Саакашвили

    Для Михаила Саакашвили 2016 год станет решающим в его украинской судьбе. В Грузии его пока никто не ждет. Ждут в Казахстане, но его дом — в Украине.

    Павел Шеремет

    Недавно в Казахстане Михаилу Саакашвили предложили стать акимом одного из казахстанских городов. Это предложение озвучил глава Союза мусульман. Мурат Телибеков отправил председателю Одесской областной государственной администрации письмо с предложением: «Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны»,- цитирует обращение портал Nur.kz.

    Мои казахстанские коллеги из «Открытой Азии» попросили им рассказать, что же сделал Саакашвили в Украине и стоил ли рассчитывать на него в Казахстане. Это история, уверен, будет интересна и белорусам.

    Михаил Саакашвили в конце декабря неожиданно собрал в Киеве большой Антикоррупционный форум. Форум собрали в
    0
    Україна
  • 1985
  •  13

    Куда движется мир и Украина?

    Сергей Климовский
    Кандидат исторических наук, историк и археолог

    Смысл происходящего в Украине, и не только в ней, будет понятен, если вспомнить, что в XIX веке были предложены две модели социализма. Одну — государственного социализма предлагали Маркс, Бисмарк и т.д. Другую — демократического социализма — анархисты, либералы, прогрессисты и социалисты, названные «утопистами» Марксом, пишет Сергей Климовский для «Хвыли».

    Но презрение к «утопистам» не мешало Марксу с 1852 г. брать деньги у Хораса Грили, последователя Шарля Фурье, который издавал популярную «New-York Daily Tribune» и «строил» социализм в США. Маркс писал для газеты Грили аналитику, а заодно и статьи в перманентно издающуюся всеми Американскую энциклопедию. Американцы завидовали французам и англичанам, что у тех есть энциклопедии, и создание своей было в США идеей фикс. Так что, работы Марксу хватало, после того как он в 1852 г. распустил «Союз коммунистов» за неподчинение и стал коммунистом без партии. По
    0