Україна
  • 1921
  •  17

    Корни всех украинских проблем

    Александр Крамаренко, публицист, для УП

    Тяжело больное постгеноцидным синдромом украинское общество трагически упорно не признает своего диагноза.

    Описание симптомов этой болезни следует начать с самого нашего постгеноцидного села. До Голодомора украинские крестьяне имели примерно такие же по площади земельные участки, как и их потомки сегодня. Тракторов у наших крестьян в собственном пользовании до 1933 года не было и не могло быть в принципе. Но ни одному (!) из них не приходило в голову отдать ту свою землю в аренду соседям или еще кому-то. А на большевистское предложение в 1929 году объединить их участки в коллективные хозяйства (колхозы) украинские крестьяне и кубанские казаки отвечали в своем абсолютном большинстве молчаливым отказом.

    Уверен, что так же поступили бы тогда и польские и французские крестьяне. То есть можно утверждать, что до Голодомора украинцы были одной из самых мощных фермерских наций Европы — такой же, как французская или польская.

    Но
    -3
    Україна
  • 1776
  •  20

    Неполноценное государство-импотент. Это про Украину

    Семен Глузман,
    психиатр, общественный деятель

    nv.ua/opinion/gluzman/nepolnotsennoe-gosudarstvo-impotent-eto-pro-ukrainu-74248.html

    Настоящее перед нашими глазами таково, что глаза эти хочется закрыть. Не мои слова, им – сто лет. Здесь, в Киеве, их записал Михаил Булгаков

    Некоторые западные политологи утверждают, что наше украинское государство не сложилось. В частности, аргументируя следующим: одновременное бегство президента, премьер-министра, генерального прокурора, министра обороны и главы СБУ (список может быть продолжен) свидетельствует о том, что государства как системы функционирующей власти не было. А была территория, населенная очень разными людьми, не сумевшими воспользоваться внезапно и незаслуженно полученными атрибутами демократии.

    Я, совсем не ученый-политолог, смею оспорить эти замечания внешних наблюдателей. Государство у нас состоялось. Но – неполноценное, импотентное. Возможности демократии не были нами оплодотворены. Группа мужчин, страдающих
    0
    Україна
  • 1100
  •  1

    Президент Порошенко празднует свое 50-летие. Первая леди по этому поводу объявила благотворительный флешмоб



    Сегодня, 26 сентября Президенту Украины Петру Порошенко исполняется 50 лет.

    Он родился 26 сентября 1965 года в городе Болград Одесской области.

    Порошенко является самым молодым Президентом Украины за годы независимости.

    Так, первый Президент Леонид Кравчук возглавил страну в 57 лет, второй Президент Леонид Кучма — в 55 лет, третий Президент Виктор Ющенко — в 50 лет и четвертый Президент Виктор Янукович — в 59 лет, а Порошенко — в 48 лет.

    Свой день рождения Президент проведет в рабочем режиме: около 11:00 Порошенко вылетит в США для участи в заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

    По прилету в США у Президента запланирован ряд рабочих встреч, в частности с представителями украинской диаспоры. В США Порошенко отправится в сопровождении супруги Марины. Порошенко занимает пост Президента с 7 июня 2014 года.

    Сам глава государства написал на своей странице в Фейсбуке так: «Дважды 25!».

    По этому случаю жена Президента Марина Порошенко объявила
    +4
    Україна
  • 3045
  •  64

    Кровопролитика

    Комментируя трагедию, происшедшую вчера у здания Верховной рады, информированные наблюдатели в Киеве говорят о начале российской операции «Золотая осень». Да, это уже не «Русская весна», и «русским миром» от нее отдавать не будет. На Лубянке поняли, что в Украине слишком мало людей, готовых быть поклонниками этого путинского прожекта. А те, кто даже и готов, не собираются становиться пушечным мясом и записываться в «добровольцы». Они — по старой русской традиции, между прочим, — лежат на печи и ждут, когда их спасут.

    Поэтому теперь ставка делается на украинский мир. Именно он должен восстать против «преступной хунты» и облегчить Владимиру Владимировичу возвращение непокорной Украины. Социальные бунты, митинги против власти, эксцессы со смертельным исходом — все это и будет «золотой осенью» российского возвращения в Украину, все это и позволит доказать, что чекисты, а также их товарищи из администрации президента России не зря едят хлеб Владимира Владимировича. Не нужно больше
    +1
    Україна
  • 14039
  •  367

    Зрада-Здрада-Предательство

    Елена Трибушная, «Новое время»

    Что знают и чего боятся те, кто отказался голосовать за «особый статус» Донбасса

    Собеседники НВ в парламенте утверждают: Киев приступает к легализации оккупированных территорий. Первым шагом к этому станет голосование за Конституцию 31 августа.

    В августе – резкое обострение на востоке, в сентябре – голосование за особый статус Донбасса, в ноябре – амнистия боевиков и выборы на оккупированных территориях — и к Новому году вооруженный конфликт в Украине сворачивается на условиях Москвы. Примерно такой сценарий в начале лета обрисовал НВ один из политиков, знающий изнутри подноготную конституционного процесса и критикующий его за пункт о специальном положении Донбасса. Все стороны переговоров – Киев, Москва, Вашингтон и Берлин – уже договорились об описанном урегулировании конфликта, утверждал он. А примирить общественное мнение с этим неприемлемым в глазах многих сценарием должна была инсценировка нового наступления боевиков накануне голосования за
    0