Россия
  • 600
  •  0

    504 рубля

    +8
    Россия
  • 721
  •  8

    Популист Мальцев покорил ПАРНАС

    На своем съезде Партия народной свободы (ПАРНАС) определила первую тройку на выборах в Госдуму России: лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, саратовский политик и блогер Вячеслав Мальцев и историк профессор Андрей Зубов.
    Радио Свобода

    Господи, твоя воля, где ПАРНАС и где Мальцев?! Что между ними общего?!
    0
    Россия
  • 1194
  •  31

    Выдержки из мемуаров великого советского актера - Георгия Ивановича Буркова


    У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

    На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли
    +18
    Россия
  • 834
  •  6

    Путин устал

    Леонид Радзиховский

    Российскому президенту надоело бессмысленное противостояние с Западом, которое ничего не приносит

    Речь Владимира Путина на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге была весьма примирительной. Воплотятся ли его слова в конкретные действия, пока неясно.

    Экономическое положение РФ паршивое. Как сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, «денег нет». И хотя российская экономика мало зависит от западных санкций, Москва все равно хочет избавиться от них.

    Еще один важный фактор – личная усталость Путина. Думаю, ему надоело бессмысленное противостояние, которое так ничего не приносит. Не стал он фигурой равновеликой всему Западу, к чему стремился изначально. Соответственно, теперь он мечтает избавиться от противостояния с Западом – и психологически, и экономически и т. д.

    Вместе с тем, отдавать ДНР/ЛНР Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако «слить» их он боится. Боится, что его
    0
    Россия
  • 1067
  •  6

    Саботаж Собора: что произошло? (К вопросу о канонизации Украинской православной церкви Киевского патриархата)

    politcom.ru/21193.html

    Вечером 13 июня, за три дня до открытия Святого и Великого собора Православной Церкви, Московская патриархия в лице своего официального спикера митрополита Илариона фактически заявила, что отказывается от участия в нем. Таким образом, отчасти повторяется ситуация 1962 года, когда из-за преднамеренного демарша РПЦ (согласованного с ЦК КПСС), было сорван приезд Константинопольской делегации на Второй Ватиканский собор.

    Формально позиция Чистого переулка безупречна. На прошлой неделе ряд православных церквей (Грузинская, Болгарская и Антиохийская патриархии) заявил, что на Крите их делегаций не будет. 9 июня Сербская церковь призвала отложить проведение собора «на некоторое время», а предстоящую встречу предстоятелей церквей «рассматривать как предсоборное межправославное совещание», которое занялось бы согласованием формулировок и устранением разногласий. В этих условиях у РПЦ МП появился благовидный предлог сослаться на отсутствие консенсуса и
    +5