Россия
  • 1487
  •  80

    Конгресс США готовит удар по рублю и бюджету России



    В конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях против России, который радикально ужесточит действующий санкционный режим. Его текст размещен в единой базе документов нижней палаты американского парламента.
    Акт «О противодействии российской агрессии 2017», подготовленный группой конгрессменов и внесенный 28 марта республиканцем Александром Муни задуман как ответ на «вмешательство» России в ход президентских выборов в Штатах, «невыполнение» Москвой Минских соглашений по Украине, а также «незаконную аннексию» Крыма, Южной Осетии и Абхазии.
    Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).
    Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом,
    +10
    Россия
  • 394
  •  11

    Ответственность за 1917

    Диакон Андрей Кураев



    Критика «режима» внутри страны и со стороны — абсолютно разные вещи, считает АНДРЕЙ КУРАЕВ.

    Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны? Ведь интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события 100-летней давности», — заявил Предстоятель Русской Церкви.

    www.patriarchia.ru/db/text/4844375.html

    Хорошо было бы уточнить значение слова «интеллигенция». Кого Патриарх считает таковыми? По-советски — лица с высшим образованием, или по Георгию Федотову? Люди, способные читать Достоевского?

    Согласен, что вина интеллигенции — есть. Но хотелось бы продолжения. В общенациональной катастрофе такого масштаба, что произошла в 1917-1921 годах, и вина — общая.

    Готов ли Святейший раздать всем сестрам по серьгам?
    Предъявить
    +2
    Россия
  • 396
  •  5

    Конструируем демократию

    Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, опубликовал новый роман «Счастливая Россия».

    Действие происходит в 1937 году, и, как описывает содержание романа сам автор, «главный персонаж – следователь, работающий в секретном политическом отделе НКВД, который занимается репрессиями»: «Ему приходится расследовать дело о подпольном кружке „Счастливая Россия“, где собираются интеллигенты, пикейные жилеты и читают друг другу доклады о том, какой будет чудесной и процветающей Россия в будущем. Это как бы ретро-футуристический роман, то есть из прошлого, из 1937 года мы смотрим в будущее, в XXI, XXII, XXIII век».

    – В романе вы упоминаете о довольно специфической избирательной системе, которая предполагает некий образовательный ценз. Чем более опытен и чем большими знаниями обладает человек, тем больше у него голосов. То есть это предполагает дополнительный вес интеллигенции.

    – Это предлагаю не я – это предлагает мой персонаж, а я, слушая его, примеряю и
    0
    Россия
  • 1330
  •  111

    ИДИОТ

    +16