Россия
  • 1113
  •  0

    "Россия похожа на Совдепию"

    «В новые времена кремлевское руководство использует старые политические методы, опробованные КГБ еще полвека назад»

    Андрей Шарый
    Опубликовано 16.08.2014

    Мотивы поведения Владимира Путина и принципы формирования российской политики пытаются разгадать многие эксперты и комментаторы. Чем вызвана агрессивность России в постсоветском пространстве? Чем завершится украинское приключение Кремля? Как Россия переживает сегодняшнее смутное время? Мой собеседник – живущий в Великобритании советский диссидент и российский правозащитник Владимир Буковский. На выборах 2008 года пытался баллотироваться на пост президента России, однако его кандидатура не была зарегистрирована.

    – Я с самого начала, как только произошла аннексия Крыма, сказал, что Путин загнал себя в капкан: он назад идти не может и вперед идти не может, он на самом деле на этом себе голову свернет. Это еще весной было очевидно. У Кремля был расчет на массовую народную поддержку на юго-востоке Украины, но расчет этот казался
    +1
    Россия
  • 916
  •  1

    России с нелюбовью.

    В редакцию издания «ГОРДОН» пришло письмо от Александра Бывшева, против которого за поддержку Украины в войне с боевиками на востоке в мае 2014 года в России возбудили уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды). Бывшев пишет, что ждет обыска, и пока у него окончательно не отключили интернет, он хочет поделиться с нами своим последним стихотворением.
    Здравствуйте! Хочу вам успеть до нового возможного обыска (пока меня не отрубили окончательно от интернета) послать свое недавно написанное стихотворение. Желаю всем патриотам Украины успешно завершить антитеррористическую операцию против бандитов «Лугандии» и активно им помогающих боевиков из Эрефии. От имени немногочисленных россиян, в ком еще остались совесть и здравый смысл, простите нас за горе, причиняемое вам этими вооруженными головорезами при подавляющем одобрении зомбированной российской биомассы. Мне безумно стыдно за свою страну, творящую весь этот чудовищный беспредел. Стойкости вам и крепости духа! Позор
    +2
    Россия
  • 2506
  •  0

    В российских продуктовых магазинах опустели полки.

    Печально известный указ президента России В.Путина о запрете ввоза в страну продуктов питания…
    0
    Россия
  • 912
  •  0

    Япония вводит новые санкции против России.

    Правительство Японии одобрило новые санкции против России из-за ситуации в Украине. В «чёрный список» попали сорок человек, среди которых — бывший президент Украины В.Янукович, а также представители Крыма и самопровозглашённых республик на востоке Украины.
    По мнению японских властей, эти люди причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на Украине. Их активы будут заморожены. Санкции также введены в отношении двух крымских компаний — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Кроме того, Япония ограничит импорт товаров крымского производства. Передаёт агентство
    +2
    Россия
  • 986
  •  0

    Откуда взялся антиамериканизм?

    Николай Михайленко

    ЧЕМ КОНКРЕТНО ВАМ НАГАДИЛИ США? ОНИ В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ МОЧАТСЯ?

    Конкретно? Мне ничем. Мне от них ни помощи, ни вреда. Они на другом конце планеты. У них куча проблем во всём мире.
    В России в ульяновской области база НАТО! Сколько было криков. И чё? Сейчас все забыли.
    Не надо про международную политику, и про то что они купили нас за джинсы и жвачку. Это было давно.
    На Японию они атомные бомбы сбросили, оккупировали. А Япония поднялась и конкурирует с Америкой.
    Мы же обделалась с «модернизацией», «нанохренью» и даже с ракетами у нас стало получаться криво.
    Вместо того, чтобы «догнать и перегнать» Америку, мы начали войну с Украиной под тем соусом, что боремся с США…
    «Не страшны нам ваши санкции, мы в ответ Воронеж разбомбим»
    За глупость нашу получите 3-процентный налог с продаж. И это только начало, только первые последствия войны России со всем миром под руководством душевно больного человека, не желающего смириться с фактом старения.
    Давайте докажем,
    +3
    Россия
  • 1012
  •  0

    От Украины до окраин



    «Марш за федерализацию Сибири», запланированный в Новосибирске на 17 августа, на первый взгляд может показаться исключительно андеграундной акцией, не имеющей никакого отношения к российской политической ситуации. Как же так — при такой-то поддержке президента России взбудораженным «крымнашем», при такой вертикали власти, при таком контроле силовых структур за общественными настроениями говорить о какой-то там Сибирской республике и выдвигать требования, которые могут быть расценены как сепаратизм, то есть как уголовщина?

    Однако хотелось бы напомнить, что «Донецкую республику» нынешний «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин придумал почти десять лет назад — и тогда эту организацию и в Украине, и в России воспринимали как сборище маргиналов. От Пургина открещивались и Виктор Янукович, и другие донецкие бонзы. Сегодня Пургин — невнятный человек с тяжелым лицом пропойцы — осуществляет свой проект взаправду: у Донецкой республики нашлись спонсоры, наемники, танки и даже «Буки» для охраны
    +5
    Россия
  • 1136
  •  2

    Российская интеллигенция вступилась за Украину!

    В ближайшие дни десятки представителей российской творческой интеллигенции, которые не согласны с политикой, проводимой Кремлем, намерены провести конгресс и выразить свою позицию. Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте Новой газеты.
    «Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом „Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!“ уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать», — заявили представители интеллигенции.

    Как отмечается в обращении, во всех государственных СМИ России «льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные
    +6
    Россия
  • 5436
  •  5

    Как и почему умрет Россия


    Блоггер p_senko

    Если бы в начале 30-х годов прошлого века кто-нибудь написал статью «Как умрет СССР» ему бы не поверили и будь он территориально в СССР, скорее всего, репрессировали бы. Сама мысль о том, что СССР может умереть была крамольной. Если бы такая статья появилась в 70-е годы, человека, наверное, посадили бы в психиатрическую лечебницу и пытали как советских диссидентов. И даже в середине 80-х такая мысль казалась нелепой, хотя, где-то с 1986-го были видны некоторые тенденции.

    В 1991-м СССР официально умер, распался на 15 республик. Часть из них живет спокойной западной жизнью, я имею в виду Эстонию, Латвию и Литву. Часть – изо всех сил старается освободиться от российского влияния и присоединиться к западному миру, — это Грузия и Украина. Остальные живут при некотором влиянии России, но в своей собственной культурной среде.

    В доме пожар и молчать нет смысла. Больного раком не нужно развлекать или отвлекать — больному нужно сообщить о его состоянии и
    +7
    Россия
  • 1150
  •  5

    Веб-страницу "Марша за федерализацию Сибири" блокировали.

    Генпрокуратура РФ добилась блокировки страницы в соц. сети «В Контакте» с призывами выйти на марш за федерализацию Сибири в августе. Наша цель — создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками", — говорилось в описании мероприятия. Авторы митинга намеренно используют те же термины, что и чиновники и СМИ, поддерживающие сторонников самопровозглашённых республик на востоке Украины.
    +2
    Россия
  • 1293
  •  5

    Марш за федерализацию Сибири.

    17 августа в Новосибирске пройдёт «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!»
    +3
    Россия
  • 1043
  •  0

    Узнать по почерку


    Антон Орехъ

    Эти две истории на первый взгляд разные. ЮКОС и Крым. Но если приглядеться пристальнее, то мы найдем в них нечто общее. Почерк.

    Я подумал об этом, когда Третейский суд в Гааге приговорил Россию к выплате акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Дело ЮКОСа — это колосс, стозевное чудище, кажущееся символом всего путинского правления, эмблемой нашего басманного правосудия и вообще: хотите понять современную Россию — посмотрите на это дело. Но мы сегодня воспринимаем это дело «в целом» — а ведь есть в нем прекрасные детали.

    Вспомните, как государство завладело ЮКОСом. Оно ведь не просто экспроприировало мощнейшую компанию в стране. Оно предварительно репрессировало ее руководство, затравило следователями и прокурорами, обрушило бизнес. А потом, когда ЮКОС уже не мог сопротивляться, «продало» его главный актив через подставную фирму — легендарный «Байкалфинансгруп», названия и имен «акционеров» которого мы ни до, ни после никогда не слышали. «Созданная» за две недели
    +6