Россия
  • 825
  •  1

    Как Россия теряет лидерство в космосе


    Автор: Владислав Иноземцев
    Снова упала российская ракета «Протон» — уже в третий раз за год с этим видом носителя. Череда неудач с ракетами вызывает много вопросов о состоянии российского космоса. Что сегодня представляет собой космическая отрасль и в какой ее части сосредоточены основные проблемы?

    Постсоветские фантазеры

    Первый «лик» отечественной космонавтики – это наш «главный космонавт» Дмитрий Рогозин (как зампред правительства он курирует космическую отрасль). Возводя истоки российской космической отрасли к временам киевских и новгородских князей («Россия была обречена стать великой космической державой с cамого рождения нашей государственности»), Рогозин считает ближайшими задачами отечественной космонавтики колонизацию Луны (с 2030г.), начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы. Пока же до этого далеко, нужно «добиться превосходства в космосе, создавать точки роста и точки зависти для наших влиятельных партнеров».

    Но пока российские космические
    +1
    Россия
  • 894
  •  0

    "Газпром" подписал 30 - летний газовый контракт с Китаем.

    «Газпром» и Китайская национальная корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту.
    +1
    Россия
  • 1369
  •  1

    Я - русский и я против присоединения к нам дополнительного быдла.

    Я — русский и я против лезущего в состав России быдла Донбасса. У нас такого и своего в избытке…
    +5
    Россия
  • 1892
  •  2

    Русские

    +6
    Россия
  • 981
  •  1

    Провал «Новороссийской авантюры»

    17 апреля с.г., выступая в ходе «общения с народом», В.Путин обозначил новую цель своей имперской политики – т.н. «Новороссию»:
    «… вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины – напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает. Это всё происходило после соответствующих побед Потёмкина и Екатерины II в известных войнах с центром в Новороссийске. Отсюда и Новороссия. Потом по разным причинам эти территории ушли, а народ-то там остался».

    Кампания по отторжению восьми юго-восточных областей от Украины получила новый мощный импульс – и со стороны имперских пропагандистов, и со стороны имперских практиков с оружием в руках непосредственно в полевых условиях – от Луганска до
    +4
    Россия
  • 1021
  •  1

    Врать не больно

    Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

    Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

    А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

    Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения,
    +6
    Россия
  • 775
  •  0

    Последний русский миф

    Текущую путинскую перезагрузку можно сравнить с последними месяцами жизни Сталина.

    Тот вождь задумал триединую перезагрузку: форсированную подготовку к третьей мировой войне, ликвидацию партийной верхушки и радикальное решение еврейского вопроса…

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», — стандартная отговорка российских и западных экспертов вот уже полтора столетия. Но сегодня уже не надо пониМать её. Задача существенно упростилась. Для практических целей среднесрочного планирования достаточно понимать мотивы поведения одного человека. Все остальные граждане России от последнего бомжа до лидеров мировых списков Форбса с восторгом и благоговением сдали ему свою субъектность. А действия этого человека определяются только одним критерием — сохранение им пожизненной власти.

    И это не патологическая жажда власти, как иногда его упрекают, а вполне естественная забота о личной физической безопасности. Он прекрасно понимает законы функционирования системы, построенной с
    +3
    Россия
  • 1050
  •  3

    Forbes: Как санкции США против РФ приведут к падению режима Путина



    Министерство финансов США объявило о вводе новых санкций против семи российских чиновников и 17 российских компаний, включая Игоря Сечина, главу самой крупной нефтяной компании России «Роснефть», несколько финансовых организаций и фирм, связанных с энергетическим сектором. Санкции включают в себя замораживание активов, запрет на выдачу виз и дальнейшие торговые ограничения.

    Реакцией на первый ряд санкций против России были насмешки со стороны российских властей и критика действий администрации американского президента. Как могли повлиять ограничения в выдаче виз и замораживание активов на самых ярых приверженцев Путина? Какие последствия могут иметь такие санкции для тех, кто нечасто ездит на Запад и не имеет счетов в иностранных банках?

    Подобные аргументы приводят те, кто до конца не понимает целей и возможных последствий, которые будут иметь такие санкции. На самом деле они являются инструментом финансовой войны, который Министерство финансов оттачивает с 11 сентября, и
    +3
    Россия
  • 882
  •  0

    Ностальгия по империи.

    Москва почти 250 лет находилась в составе Орды. Как только в 1480 году Московский улус вырвался из-под власти Золотой Орды он стал её наследником и вскорее поглотил её обломки — Большую Орду, Казанскую Орду, Астраханскую Орду, Сибирскую Орду. Московское государство стало империей и веками продолжало великодержавную колониальную политику «собирания русских земель» и «приращения территориями»…
    0