Россия
  • 1355
  •  1

    Я - русский и я против присоединения к нам дополнительного быдла.

    Я — русский и я против лезущего в состав России быдла Донбасса. У нас такого и своего в избытке…
    +5
    Россия
  • 1878
  •  2

    Русские

    +6
    Россия
  • 963
  •  1

    Провал «Новороссийской авантюры»

    17 апреля с.г., выступая в ходе «общения с народом», В.Путин обозначил новую цель своей имперской политики – т.н. «Новороссию»:
    «… вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины – напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает. Это всё происходило после соответствующих побед Потёмкина и Екатерины II в известных войнах с центром в Новороссийске. Отсюда и Новороссия. Потом по разным причинам эти территории ушли, а народ-то там остался».

    Кампания по отторжению восьми юго-восточных областей от Украины получила новый мощный импульс – и со стороны имперских пропагандистов, и со стороны имперских практиков с оружием в руках непосредственно в полевых условиях – от Луганска до
    +4
    Россия
  • 981
  •  1

    Врать не больно

    Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

    Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

    А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

    Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения,
    +6
    Россия
  • 753
  •  0

    Последний русский миф

    Текущую путинскую перезагрузку можно сравнить с последними месяцами жизни Сталина.

    Тот вождь задумал триединую перезагрузку: форсированную подготовку к третьей мировой войне, ликвидацию партийной верхушки и радикальное решение еврейского вопроса…

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», — стандартная отговорка российских и западных экспертов вот уже полтора столетия. Но сегодня уже не надо пониМать её. Задача существенно упростилась. Для практических целей среднесрочного планирования достаточно понимать мотивы поведения одного человека. Все остальные граждане России от последнего бомжа до лидеров мировых списков Форбса с восторгом и благоговением сдали ему свою субъектность. А действия этого человека определяются только одним критерием — сохранение им пожизненной власти.

    И это не патологическая жажда власти, как иногда его упрекают, а вполне естественная забота о личной физической безопасности. Он прекрасно понимает законы функционирования системы, построенной с
    +3
    Россия
  • 1026
  •  3

    Forbes: Как санкции США против РФ приведут к падению режима Путина



    Министерство финансов США объявило о вводе новых санкций против семи российских чиновников и 17 российских компаний, включая Игоря Сечина, главу самой крупной нефтяной компании России «Роснефть», несколько финансовых организаций и фирм, связанных с энергетическим сектором. Санкции включают в себя замораживание активов, запрет на выдачу виз и дальнейшие торговые ограничения.

    Реакцией на первый ряд санкций против России были насмешки со стороны российских властей и критика действий администрации американского президента. Как могли повлиять ограничения в выдаче виз и замораживание активов на самых ярых приверженцев Путина? Какие последствия могут иметь такие санкции для тех, кто нечасто ездит на Запад и не имеет счетов в иностранных банках?

    Подобные аргументы приводят те, кто до конца не понимает целей и возможных последствий, которые будут иметь такие санкции. На самом деле они являются инструментом финансовой войны, который Министерство финансов оттачивает с 11 сентября, и
    +3
    Россия
  • 861
  •  0

    Ностальгия по империи.

    Москва почти 250 лет находилась в составе Орды. Как только в 1480 году Московский улус вырвался из-под власти Золотой Орды он стал её наследником и вскорее поглотил её обломки — Большую Орду, Казанскую Орду, Астраханскую Орду, Сибирскую Орду. Московское государство стало империей и веками продолжало великодержавную колониальную политику «собирания русских земель» и «приращения территориями»…
    0
    Россия
  • 762
  •  0

    Властелин колец.

    В предисловии к учебнику географии для кадетских корпусов российский император Александр Третий писал:«Россия — государство не торговое, и не земледельческое, а военное, и призвание её — быть грозою света»…
    0
    Россия
  • 854
  •  1

    Хороший Путин


    Андрей Пионтковский: Вы хотите умереть за Нарву?
    update: 28-04-2014 (15:22)

    Долгие годы вынужденного досуга после отстранения от власти Путин будет проклинать своего жулика спичрайтера, переписавшего для его крымского перформанса 18 марта судетскую речь «хорошего Гитлера».
    Нельзя открывать могилы таких мертвецов.

    Народ, победивший германский нацизм и сделавший эту победу своим языческим культом, восторженно заглотил все дьявольские идеологемы нацистской порнопропаганды, умноженной на возможности современного телевидения – разъединенный народ, собирание немецких (русских) земель, Третий Рейх (Русский Мир, Пятая Империя), Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, горстка национал-предателей.

    Казалось, что как 2 августа 1914 года вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

    Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора,
    +4
    Россия
  • 822
  •  1

    Путин подписал себе приговор и Запад взял курс на снос Путина. Дело времени.

    Известный политолог Марат Гельман… Опыт работы в Украине времён Л.Кучмы и В.Медведчука, политические связи в Москве и Киеве, позволяют ему анализировать происходящие процессы…
    +2
    Россия
  • 679
  •  0

    Одиночество русского Бонапарта

    В эти дни рушится вся внешнеполитическая стратегия Путина.

    Утверждать, что российскому президенту Владимиру Путину за годы его правления не удалось коренным образом изменить внешнюю политику страны, было бы весьма несправедливо. Путин начал свою конфронтацию с Западом не вчера. Идея о том, что Россия должна стать альтернативой Соединенным Штатом и Европейскому Союзу, что ее экономического влияния и политческих усилий должно хватить на воссоздания хотя бы образа СССР, появилась буквально в первые путинские – если не в последние ельцинские – годы. И Кремль удачно использовал российскую энергетику для того, чтобы формировать особые отношения с целым рядом стран.

    В этом смысле влияние России действительно отличалось от влияния СССР – и в лучшую сторону. Соседи Советского Союза просто боялись его танков – «империя зла» без особых колебаний вводила войска на территорию «братских стран», если их правительства делали что-то не так, как хотели в Москве. Более отдаленные государства жили в
    +1
    Россия
  • 810
  •  0

    Крымское проклятие?

    Под дамокловым мечом

    «American Thinker», США, Сергей Майдуков

    Никто точно не знает, чем занимается Путин в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, окруженной шестиметровой стеной и хорошо вооруженной охраной. Но все мы знаем о том, что он отменил свой официальный визит в Крым.

    Это довольно странный поступок для человека, движимого амбициями и обладающего честолюбием. Тем не менее, Путин не торопится покидать свою резиденцию. Возможно, он хорошо усвоил уроки истории и не хочет повторять ошибки советских лидеров, которые, отправившись в Крым, вдруг лишались своего трона.

    Невидимый государственный переворот

    Первым в списке этих лидеров оказался Никита Хрущев, невежда, вышедший из украинских угольных шахт, который встал во главе СССР во время холодной войны. В октябре 1964 года, отдыхая в Крыму, Хрущев неожиданно лишился всех своих званий и неограниченной власти, и ее захватили те самые коллеги по Политбюро, которых он лично готовил в качестве своих преемников.
    Спустя
    +1
    Россия
  • 856
  •  0

    Голодное брюхо


    Мочить в сортире. Блестящий штурм. Россия выстояла. У террористов нет будущего, а у нас оно есть. Все эти фразы, конечно, вспоминаются сегодня, когда Владимир Путин рассказывает нам про киевскую «хунту», про «карательную операцию» и про украинскую армию, которая совершает «очень серьезное преступление против своего народа». Они автоматически всплывают в памяти, эти фразы, когда Москва снова угрожает Киеву войной.

    Хотя мы понимаем, что память нас подводит и сравнения некорректны. Тогда, лет пятнадцать назад и позже, Россия ни с кем не воевала, а проводила контртеррористическую операцию. Случаются в жизни такие контртеррористические операции, которые легко перепутать с войной, но это, конечно, не войны. Как отличить, вы спросите? Трудно сказать, но, вероятно, по национальному признаку. Если русские воюют с чеченцами, то это операция. А если русские с украинцами, тогда война.

    Имеются и другие отличительные признаки. Пока украинские власти при помощи фронтовой авиации не сносят с
    +4
    Россия
  • 805
  •  0

    ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - 2014


    Автор: Леонид Каганов
    Источник: здесь

    1. Мы снова живем в самой лучшей стране. Ее полное название расшифровывается как Славная Свободная Стабильная Россия.

    2. Россия самая большая по размеру, населению, развитости, культуре, уму, скромности, честности и справедливости. Нам принадлежат все открытия и достижения, Великая Отечественная Победа и Иисус Православный.

    3. Нам принадлежит Арктика, Антарктика и Небеса, потому что космос открыт нами. Не принадлежат лишь некоторые территории нашей планеты, занятые пока иностранными государствами. Там живут наши бывшие или будущие граждане, страдая под властью своих фашистов.

    4. Наша высшая сила — Иисус Православный, он помогает бороться с фашизмом снаружи и терроризмом внутри. Иисус прощает всех, даже остальные религии. Потому что это тоже наши будущие православные, страдающие под властью ереси.

    5. Наше высшее достижение — Великая Отечественная Победа 1941-1945, когда мы, самодержец Николай Второй и полководец Великий Сталин,
    +2
    Россия
  • 870
  •  0

    Ваши дети и внуки будут вас презирать.

    Россия, проснись! Ты на пороге войны, в которую тебя втягивают твои обезумевшие политики. Ты, Россия, сможешь начать эту войну, вернее уже начала, а вот заканчивать её будут другие.
    +1