Россия
  • 427
  •  0

    Готовимся...

    В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание до пяти лет колонии за участие в протестных акциях. Документ, текст которого опубликован на сайте нижней палаты, подготовили единоросы Андрей Сидякин и Андрей Красов и справоросс Игорь Зотов. В понедельник законопроект был зарегистрирован и направлен на рассмотрение спикеру Сергею Нарышкину.

    Как говорится в пояснительной записке, документ «направлен на совершенствование мер по защите прав и свобод граждан от действий, вызванных несанкционированными собраниями, митингами, демонстрациями, шествиями или пикетированиями». Анализируя статистику задержаний на протестных акциях, депутаты отмечают, что многие граждане систематически участвуют в такого рода мероприятиях. К этому, по утверждению авторов документа, приводит «непринятие своевременных эффективных профилактических мер».

    Законопроект вводит в УК статью 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации,
    +2
    Россия
  • 917
  •  5

    Тувалу отозвало признание независимости Абхазии и Южной Осетии

    Сегодня в Тбилиси Грузия и Тувалу установили дипломатические и консульские отношения. Со стороны Тувалу протокол был подписан министром охраны окружающей среды, иностранных дел, труда и торговли Таукелиной Финикасо, а со стороны Грузии – министром иностранных дел Майей Панджикидзе.

    По сведениям Министерства иностранных дел Грузии, согласно протоколу, стороны соглашаются, что разовьют межгосударственные отношения на основании принципов суверенного равновесия, дружественных межгосударственных отношений и сотрудничества, территориальной целостности, незыблемости границ и невмешательства во внутренние дела друг друга. В протоколе подчеркнуто, что «Тувалу признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, включая регионы Автономную Республику Абхазия и Цхинвальский регион/ Южную Осетию».

    Этим фактом Тувалу отказалось от незаконного решения 2011 года и однозначно подтвердило поддержку и уважение принципов международного права. Грузия приветствует
    0
    Россия
  • 726
  •  0

    Россия, которая потеряла

    Если бы я была украинкой, я непременно сказала бы себе и своим близким: ну вот и славно, что нет у нас больше Крыма. Автономия, грезившая возвратом назад, в СССР, давала самый большой процент голосов против нашей свободы еще тогда, в годину «оранжевого» Майдана. И на последних выборах бывший уголовник Янукович не прошел бы, если бы не Крым. И впредь Крым тянул бы нас назад, к несвободе, умножая голоса против нашего стремления к демократии, к единению с цивилизованной, мирной Европой… Конечно, жалко нам будет жителей Крыма, когда не оправдаются их чаяния, не сбудутся грезы, когда преградят им путь к побережью высокие заборы дач и резиденций российской элиты. Вернувшись не в Россию-мечту, а в Россию реальную, они столкнутся с произволом и жестокостью власти, с алчной коррупцией, с бедой призывного рабства, с беспределом тюремщиков — и много еще с чем они столкнутся. Но мы ничем уже не сможет им помочь, и это будет уже не наша вина и забота.

    Но я не украинка, и я не могу говорить
    +3
    Россия
  • 842
  •  1

    Провал памяти


    Как Путин обменял газ на русских.

    Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.

    Путин?.. Защищал?.. Русских?..

    Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.

    10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

    10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

    В обмен на
    +7
    Россия
  • 664
  •  1

    Проголосовал? Давай, до свиданья!

    Россия обязала жителей Крыма без местной прописки покинуть полуостров

    Жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля покинуть полуостров.
    Как сообщается крымский портал Sevas, об этом 26 марта на пресс-конференции в здании управления внутренних дел Севастополя заявила представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко.

    По ее словам, эти люди затем могут въехать в Крым и на «законных основаниях оформить вид на жительство».
    Гичко отметила, что гражданами России признаю граждан Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях.

    «А раз у них сейчас нет таких документов, им даётся время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — сказал российская чиновница.
    Покинуть
    +2
    Россия
  • 695
  •  3

    Банкет за счет пенсионеров

    Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым
    top.rbc.ru/economics/27/03/2014/913814.shtml

    Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, пишут «Ведомости». Оставшиеся 243 млрд руб. антикризисного резерва можно вложить в новые территории оперативно — вносить поправки в бюджет не требуется, объяснил изданию сотрудник Министерства финансов России.

    В этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд руб., сообщило агентство Bloomberg. Сотрудник Минфина уточнил «Ведомостям», что это минимально необходимая финансовая помощь Крыму.

    По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, в реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан.

    До 5 апреля ведомства разработают «дорожные карты» перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15
    0
    Россия
  • 796
  •  0

    Не прочитанная газета

    Днем в среду сторонники Навального опубликовали в интернете макет пилотного выпуска «Популярной политики» — восьмистраничного номера формата A3. В числе статей — публикация о недвижимости высокопоставленных единоросов в подмосковном поселке Акулинино, антикоррупционная экспертиза бюджетов олимпийских объектов, материал, в котором сравниваются зарплаты депутатов Госдумы и германского Бундестага
    +2
    Россия
  • 447
  •  0

    Крымский плен: приехал к другу - прострелили ноги и отрезали ухо

    Крымский плен: приехал к другу — прострелили ноги и отрезали ухо
    Простой украинец из днепропетровского Павлограда, не особо интересующийся политикой, приехал в Крым к пригласившему его погостить другу. Но увидеться с другом ему было не суждено, вместо этого его ждал крымский ад в компании с «вежливыми людьми».
    0
    Россия
  • 754
  •  1

    Занимательная риторика

    Выражение Nationalverräter употребляется в книге «Моя борьба» Адольфа Гитлера (сокращенное издание на немецком — два тома в одном):, во 2–м томе, часть 9 «Мысли о значении и организации штурмовых отрядов».

    Ну, и краткий обзор последователей.

    Владимир Путин, выступая с внеочередным посланием к Федеральному собранию по поводу присоединения к России Крыма, обогатил современную политическую лексику новым синонимом словосочетания «пятая колонна»:

    «Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода национал-предателей – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?».

    Словосочетание «национал-предатель» уже активно гуляет по медиапространству и соцсетям. Впрочем, изобрел этот вполне новоязовский термин не Владимир Путин и не его спичрайтеры.
    +3