Россия
  • 641
  •  1

    Проголосовал? Давай, до свиданья!

    Россия обязала жителей Крыма без местной прописки покинуть полуостров

    Жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля покинуть полуостров.
    Как сообщается крымский портал Sevas, об этом 26 марта на пресс-конференции в здании управления внутренних дел Севастополя заявила представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко.

    По ее словам, эти люди затем могут въехать в Крым и на «законных основаниях оформить вид на жительство».
    Гичко отметила, что гражданами России признаю граждан Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях.

    «А раз у них сейчас нет таких документов, им даётся время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — сказал российская чиновница.
    Покинуть
    +2
    Россия
  • 651
  •  3

    Банкет за счет пенсионеров

    Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым
    top.rbc.ru/economics/27/03/2014/913814.shtml

    Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, пишут «Ведомости». Оставшиеся 243 млрд руб. антикризисного резерва можно вложить в новые территории оперативно — вносить поправки в бюджет не требуется, объяснил изданию сотрудник Министерства финансов России.

    В этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд руб., сообщило агентство Bloomberg. Сотрудник Минфина уточнил «Ведомостям», что это минимально необходимая финансовая помощь Крыму.

    По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, в реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан.

    До 5 апреля ведомства разработают «дорожные карты» перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15
    0
    Россия
  • 773
  •  0

    Не прочитанная газета

    Днем в среду сторонники Навального опубликовали в интернете макет пилотного выпуска «Популярной политики» — восьмистраничного номера формата A3. В числе статей — публикация о недвижимости высокопоставленных единоросов в подмосковном поселке Акулинино, антикоррупционная экспертиза бюджетов олимпийских объектов, материал, в котором сравниваются зарплаты депутатов Госдумы и германского Бундестага
    +2
    Россия
  • 422
  •  0

    Крымский плен: приехал к другу - прострелили ноги и отрезали ухо

    Крымский плен: приехал к другу — прострелили ноги и отрезали ухо
    Простой украинец из днепропетровского Павлограда, не особо интересующийся политикой, приехал в Крым к пригласившему его погостить другу. Но увидеться с другом ему было не суждено, вместо этого его ждал крымский ад в компании с «вежливыми людьми».
    0
    Россия
  • 722
  •  1

    Занимательная риторика

    Выражение Nationalverräter употребляется в книге «Моя борьба» Адольфа Гитлера (сокращенное издание на немецком — два тома в одном):, во 2–м томе, часть 9 «Мысли о значении и организации штурмовых отрядов».

    Ну, и краткий обзор последователей.

    Владимир Путин, выступая с внеочередным посланием к Федеральному собранию по поводу присоединения к России Крыма, обогатил современную политическую лексику новым синонимом словосочетания «пятая колонна»:

    «Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода национал-предателей – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?».

    Словосочетание «национал-предатель» уже активно гуляет по медиапространству и соцсетям. Впрочем, изобрел этот вполне новоязовский термин не Владимир Путин и не его спичрайтеры.
    +3