Россия
  • 859
  •  0

    Япония вводит новые санкции против России.

    Правительство Японии одобрило новые санкции против России из-за ситуации в Украине. В «чёрный список» попали сорок человек, среди которых — бывший президент Украины В.Янукович, а также представители Крыма и самопровозглашённых республик на востоке Украины.
    По мнению японских властей, эти люди причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на Украине. Их активы будут заморожены. Санкции также введены в отношении двух крымских компаний — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Кроме того, Япония ограничит импорт товаров крымского производства. Передаёт агентство
    +2
    Россия
  • 950
  •  0

    Откуда взялся антиамериканизм?

    Николай Михайленко

    ЧЕМ КОНКРЕТНО ВАМ НАГАДИЛИ США? ОНИ В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ МОЧАТСЯ?

    Конкретно? Мне ничем. Мне от них ни помощи, ни вреда. Они на другом конце планеты. У них куча проблем во всём мире.
    В России в ульяновской области база НАТО! Сколько было криков. И чё? Сейчас все забыли.
    Не надо про международную политику, и про то что они купили нас за джинсы и жвачку. Это было давно.
    На Японию они атомные бомбы сбросили, оккупировали. А Япония поднялась и конкурирует с Америкой.
    Мы же обделалась с «модернизацией», «нанохренью» и даже с ракетами у нас стало получаться криво.
    Вместо того, чтобы «догнать и перегнать» Америку, мы начали войну с Украиной под тем соусом, что боремся с США…
    «Не страшны нам ваши санкции, мы в ответ Воронеж разбомбим»
    За глупость нашу получите 3-процентный налог с продаж. И это только начало, только первые последствия войны России со всем миром под руководством душевно больного человека, не желающего смириться с фактом старения.
    Давайте докажем,
    +3
    Россия
  • 975
  •  0

    От Украины до окраин



    «Марш за федерализацию Сибири», запланированный в Новосибирске на 17 августа, на первый взгляд может показаться исключительно андеграундной акцией, не имеющей никакого отношения к российской политической ситуации. Как же так — при такой-то поддержке президента России взбудораженным «крымнашем», при такой вертикали власти, при таком контроле силовых структур за общественными настроениями говорить о какой-то там Сибирской республике и выдвигать требования, которые могут быть расценены как сепаратизм, то есть как уголовщина?

    Однако хотелось бы напомнить, что «Донецкую республику» нынешний «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин придумал почти десять лет назад — и тогда эту организацию и в Украине, и в России воспринимали как сборище маргиналов. От Пургина открещивались и Виктор Янукович, и другие донецкие бонзы. Сегодня Пургин — невнятный человек с тяжелым лицом пропойцы — осуществляет свой проект взаправду: у Донецкой республики нашлись спонсоры, наемники, танки и даже «Буки» для охраны
    +5
    Россия
  • 1098
  •  2

    Российская интеллигенция вступилась за Украину!

    В ближайшие дни десятки представителей российской творческой интеллигенции, которые не согласны с политикой, проводимой Кремлем, намерены провести конгресс и выразить свою позицию. Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте Новой газеты.
    «Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом „Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!“ уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать», — заявили представители интеллигенции.

    Как отмечается в обращении, во всех государственных СМИ России «льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные
    +6
    Россия
  • 5318
  •  5

    Как и почему умрет Россия


    Блоггер p_senko

    Если бы в начале 30-х годов прошлого века кто-нибудь написал статью «Как умрет СССР» ему бы не поверили и будь он территориально в СССР, скорее всего, репрессировали бы. Сама мысль о том, что СССР может умереть была крамольной. Если бы такая статья появилась в 70-е годы, человека, наверное, посадили бы в психиатрическую лечебницу и пытали как советских диссидентов. И даже в середине 80-х такая мысль казалась нелепой, хотя, где-то с 1986-го были видны некоторые тенденции.

    В 1991-м СССР официально умер, распался на 15 республик. Часть из них живет спокойной западной жизнью, я имею в виду Эстонию, Латвию и Литву. Часть – изо всех сил старается освободиться от российского влияния и присоединиться к западному миру, — это Грузия и Украина. Остальные живут при некотором влиянии России, но в своей собственной культурной среде.

    В доме пожар и молчать нет смысла. Больного раком не нужно развлекать или отвлекать — больному нужно сообщить о его состоянии и
    +7
    Россия
  • 1096
  •  5

    Веб-страницу "Марша за федерализацию Сибири" блокировали.

    Генпрокуратура РФ добилась блокировки страницы в соц. сети «В Контакте» с призывами выйти на марш за федерализацию Сибири в августе. Наша цель — создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками", — говорилось в описании мероприятия. Авторы митинга намеренно используют те же термины, что и чиновники и СМИ, поддерживающие сторонников самопровозглашённых республик на востоке Украины.
    +2
    Россия
  • 1225
  •  5

    Марш за федерализацию Сибири.

    17 августа в Новосибирске пройдёт «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!»
    +3
    Россия
  • 986
  •  0

    Узнать по почерку


    Антон Орехъ

    Эти две истории на первый взгляд разные. ЮКОС и Крым. Но если приглядеться пристальнее, то мы найдем в них нечто общее. Почерк.

    Я подумал об этом, когда Третейский суд в Гааге приговорил Россию к выплате акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Дело ЮКОСа — это колосс, стозевное чудище, кажущееся символом всего путинского правления, эмблемой нашего басманного правосудия и вообще: хотите понять современную Россию — посмотрите на это дело. Но мы сегодня воспринимаем это дело «в целом» — а ведь есть в нем прекрасные детали.

    Вспомните, как государство завладело ЮКОСом. Оно ведь не просто экспроприировало мощнейшую компанию в стране. Оно предварительно репрессировало ее руководство, затравило следователями и прокурорами, обрушило бизнес. А потом, когда ЮКОС уже не мог сопротивляться, «продало» его главный актив через подставную фирму — легендарный «Байкалфинансгруп», названия и имен «акционеров» которого мы ни до, ни после никогда не слышали. «Созданная» за две недели
    +6
    Россия
  • 974
  •  4

    Караганов: Украина может стать для России Афганистаном-2

    Расійскі палітолаг ліберальна-кансерватыўнага кірунку Сяргей Караганаў выступіў з артыкулам, у якім засцерагае Маскву ад шырокамаштабнага ўмяшання ва Украіне. На думку Караганава, гэта ўцягне Расію ў паўтор афганскага сцэнара. У той жа час нават лібералу Караганаву не чужыя імперскія амбіцыі. Ён марыць пра адбудову Расіі як супердзяржавы.

    ***

    Предсказуемо прилетевший «черный лебедь», непредвиденная катастрофа, уничтожение малазийского Boeing, кто бы ни сбил его, может стать еще одной ступенью на пути углубления международно-политического кризиса вокруг Украины. Но может стать и толчком в сторону выхода из него.

    Легкого решения я пока не вижу. Из-за запредельного и в России, и на Западе уровня недоверия. Из-за трагически безысходного состояния самой Украины, которая управлялась рвавшими ее на куски олигархическими группировками все хуже, беднела, отставала на глазах даже от Белоруссии. И из-за нынешнего кризиса еще ухудшила свою управляемость. И, по мнению большинства
    +3
    Россия
  • 2471
  •  1

    Кожеедыч

    +4
    Россия
  • 1131
  •  0

    Закулисье путинского двора: личные привычки диктатора наших дней

    («Newsweek», США)

    Президент просыпается поздно и ест сразу после полудня. Завтрак у него самый что ни на есть простой. Неизменно творог. То, что готовится на плите, весьма питательно: омлет, а иногда каша. Он любит перепелиные яйца. Пьет фруктовый сок. Еда у него всегда свежая: корзины с его любимыми продуктами регулярно отправляют к нему с сельхозугодий религиозного лидера России патриарха Кирилла.

    Затем ему подают кофе. Придворные уже вызваны, но эти первые два часа у него заняты плаванием. Президенту нравится проводить время в одиночестве в воде. Он надевает очки и энергично плывет кролем. Его политические помощники считают, что именно в это время он размышляет о России.

    Придворные рассказывают анекдоты и бездельничают, сидя в приемных с лакированными стеновыми панелями. Он редко выходит к ним без задержки. Они говорят, что три-четыре часа ожидания для министра это норма. Ему нравится провести немного времени в спортзале, где для него включают российские новости. Гири ему
    +3
    Россия
  • 1061
  •  0

    Социализм как рассадник вранья

    Очень интересный пост от Анатолия Левенчука о том, почему в России все лгут.

    Меня давно интересует тема официального вранья — начиная ещё с корейского боинга, кто помнит. Но официальное враньё питается враньём народным. «Близнецовое исследование» на странах показывает в эксперименте, что пожившие при социализме немцы более склонны врать, чем немцы чисто капиталистические — «The longer the participants had been exposed to socialism, the greater the likelihood that they would claim improbable numbers of high rolls».
    +2
    Россия
  • 1652
  •  0

    Как Надежда Савченко оказалась в России


    Илья Новиков
    адвокат
    Длинный пост, для тех, кому не лень вникать. Я не буду ничего добавлять от себя, изложу подробности, как их сейчас описывают разные стороны этого дела.

    * * *
    Для затравки обратите внимание вот на что. Ведущий дело Савченко Генерал Дрыманов из Следственного комитета дал интервью Коммерсанту

    — Журналисты стали случайными жертвами или огонь по ним был открыт целенаправленно?

    — Мы допросили очевидцев происшедшего, в том числе журналистов. Они рассказали, что после первого минометного обстрела была передышка, и Волошин с Корнелюком вышли из укрытия и находились на открытом месте — перекрестке дорог. Их накидки с надписью ТВ были видны издалека.

    В арестном деле Савченко, которое подчиненные Дрыманова представили в суд, есть показания только одного очевидца обстрела, зашифрованного свидетеля «Иванова Ивана Ивановича», ополченца ЛНР (листы 183-й и 184-й): «Выехав на дорогу, я увидел, что справа от меня, рядом со стоявшими на дороге «амфибиями»
    +1
    Россия
  • 1166
  •  0

    Путин повторил ошибки Андропова

    Сегрей Григорьянц

    Начну издалека. Десятки (если не сотни) книг о Второй Мировой войне зачастую очень любопытны, содержат массу сведений об ошибках Сталина и Гитлера и обстоятельствах начала войны. Но чаще всего в них нет простого понимания — мировая война была неизбежна. Сталин мог напасть первым, японцы могли двинуться Квантунской армией на Дальний Восток и в Сибирь, Соединенные Штаты и даже Великобритания, весьма вероятно, стали бы помогать Германии обороняться от захвативших половину Европы коммунистических выродков (расстрел в Катыни и Осташкове, сразу же стали бы известны, а музеи появились бы в лагерях уничтожения на Колыме, Воркуте, в Тайшете, а не в Майданеке, Освенциме и Дахау). Советский Союз в результате нападения и первоначального успеха в войне скорее всего потерпел бы поражение, а в Пскове судили бы Молотова, Жукова, Берию и Ворошилова без отравившегося Сталина. Но все это досужие размышления. Существенно другое — сами структуры Германии, Советского Союза, Японии
    +3
    Россия
  • 1465
  •  0

    Суворов: Режим Путина падет ровно через год – 23 июля 2015 года

    Бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР Виктор Резун прославился под псевдонимом Виктор Суворов, когда написал книгу «Ледокол», тираж которой по всему миру составил несколько миллионов экземпляров. Автор утверждал, что главной причиной Второй мировой войны стала политика Сталина, который планировал захватить Европу летом 1941 года.

    Еще до выхода романа Суворов стал широко известен и в узких разведывательных кругах, когда в 1978 году вместе с женой и детьми неожиданно исчез из своей женевской квартиры, а позже объявился в Великобритании. По словам экс-разведчика, за бегство из ГРУ он был заочно приговорен к смертной казни. Больше 35 лет Суворов живет в английском Бристоле, пишет военною публицистику и внимательно следит за исторической родиной. Причем не только российской, но и украинской, ведь отец и дед писателя родом с Черкасчины

    Послe сбитого боевиками Донбасса Boeing 777 состоялись заседания и Совета безопасности ООН, и Совета ЕС. Итог один: Запад вновь
    +7