Россия
  • 870
  •  0

    84 на 16

    +4
    Россия
  • 692
  •  2

    Моральные авторитеты


    РИА Новости

    По мнению 60% россиян, моральные авторитеты есть среди известных людей России — деятелей культуры, ученых, политиков, спортсменов. Для 36% сторонников этого мнения авторитетом является Владимир Путин, для 6% опрошенных — Сергей Лавров, для 5% — Сергей Шойгу. Еще 4% назвали таким человеком лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% — премьер-министра Дмитрия Медведева и столько же — режиссера Никиту Михалкова. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова считают моральным авторитетом 2%. По 1% голосов получили такие известные россияне, как патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров, спортсмен Федор Емельяненко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-премьер Евгений Примаков, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналисты Владимир Соловьев и Владимир Познер.

    Также россияне называли Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Олега Басилашвили, 3% респондентов назвали имена спортсменов Евгения Плющенко,
    0
    Россия
  • 1003
  •  0

    Дмитрий Травин: Экономика рухнула так, как не предполагал ни один пессимист

    Экономист, профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин считает, что к нынешнему своему состоянию российская экономика пришла не за год и не за два и западные санкции тут ни при чём. По его мнению, сегодняшние события можно было предсказать 11 лет назад – в 2003-м, когда решалось «дело Ходорковского».

    Можно было предсказать почти всё – кроме Крыма, войны на Украине и всего, что Россия получила в этом «комплекте». О том, какого уровня благосостояния мы можем ждать в будущем, а на что лучше не рассчитывать, Дмитрий Травин рассказал в интервью «Фонтанке».

    — Мне бы хотелось начать разговор с истории с накопительной частью пенсий. Помогите «на пальцах» понять, что это такое – и что с ней теперь случилось. Это был новый грабеж средь бела дня со стороны государства или что-то другое? Правильно я понимаю, что смысл накопительной системы в том, чтобы человек, пока работает, сам себе откладывал на будущую пенсию?

    – Это во-первых. А во-вторых – он не просто
    +5
    Россия
  • 1294
  •  0

    Расплата за гражданскую незрелость


    Людмила Петрановская

    Похоже, пока российские имперцы с переменным успехом пытаются расколоть на части Украину, тема Украины уже расколола Россию. По российскому обществу прошла трещина, ветвистая и глубокая, гражданская война позиций разрывает дружбы и даже семьи, хотя вроде бы события происходят вообще в другой стране. Возникает, конечно, вопрос – почему? Что такого важного и болезненного задето? Почему тем, кому «Крымнаш и Новороссия», с теми, кому «наши танки на чужой земле», стало практически невозможно вместе за столом сидеть? Вопрос большой и требует подробного исследования, могу высказаться только за себя и таких, как я. За пресловутые 16% тех, кто в ужасе от происходящего.

    Прежде всего есть уровень чисто прагматический. Очевидно, что вся авантюра будет иметь очень тяжелые последствия для российской экономики – война, будь она хоть гибридная, хоть какая, стоит дорого, содержание Крыма и Донбасса тоже, плюс санкции, плюс падение доверия к России, плюс явное снижение
    +5
    Россия
  • 713
  •  0

    О дивный новый "Русский мир"!



    “Russia is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma” («Россия – головоломка, завернутая в тайну, погруженную в загадку») – один из наиболее известных афоризмов лауреата Нобелевской премии по литературе Уинстона Черчилля. Это слова из его радиовыступления в октябре 1939 года, навеянные, видимо, событиями той эпохи – сталинским пактом с Гитлером и разделом Польши. Фраза имеет продолжение, которое цитируется гораздо реже. Не в силах разгадать русскую головоломку автор в недоумении вопрошает: “Вut perhaps there is a key. That key is Russian national interest" («Но, возможно, к ней есть ключ. И этот ключ – национальный интерес России»).

    Великий англичанин ошибался в своем предположении. Никакого «русского национального интереса» в сталинском плане Второй мировой войны не было. План этот привел к гибели десятков миллионов русских – трагедии, от последствий которой Россия так и не оправилась. Ключ к пониманию российской внешней политики действительно существует. Она почти
    +4
    Россия
  • 3957
  •  0

    Кому служит Путин?

    alexpp2014.livejournal.com/1395.html

    В то время как 80 % россиян, неистово поддерживающих политику Путина, считают, что именно он последняя надежда России и всего «русского мира» — факты говорят о совершенно обратной картине.
    И эти факты таковы:
    1. Отобрав Крым, Россия навсегда потеряла остальную часть Украины.Жалкие и противоречивые потуги России на Донбассе выглядят именно жалкими и противоречивыми… Даже самые ярые сторонники России в этом регионе окончательно разуверились в Путине.Скоро его будут там ненавидеть намного больше, чем «киевскую хунту» и Правый сектор.
    2. Вяло реагирующий Запад, живущий своими интересами, вдруг понял, что безопасность Европы под угрозой и нужно срочно увеличивать бюджеты на вооружение своих стран и НАТО.Оружейное лобби ведущих стран уже верстает свои будущие громадные бюджеты.
    3. НАТО, превратившийся в последние годы в некие подобие военизированного кружка по теории военных действий, вдруг резко взбодрился и дал понять всему миру, что
    +4
    Россия
  • 1143
  •  1

    Увечная молодость



    Я не хочу писать о военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в прошедшем времени. Украинские СМИ составили список из 47 имен, но кто из них погиб, а кто остался в живых, неясно. Блогеры установили, что никто них не заходил на свою личную страницу «ВКонтакте» после 16 августа. Но это как раз объяснимо — ведь у них отбирают мобильники. Кроме того, кое-кто все же заходил — например, контрактник Игорь Кочуков, уроженец Тамбова, о котором пишут, что его связь с семьей оборвалась 18 августа, последний раз был на своей странице 23 августа. Так что модераторы сайта «Груз 200» поторопились внести Руслана Бычкова, Руслана Гарафиева, Дмитрия Долгова, Илью Максимова, Илью Кухту, Николая Крыгина, Ивана Климова и других солдат дивизии в перечень погибших.

    Отпевать живого человека ничем не лучше уничтожения памяти о покойнике. Я хочу считать их живыми. Рассматриваю их страницы и пытаюсь понять, что у них за душой. Некоторые выглядят на фотографиях очень мужественно и
    +1
    Россия
  • 1606
  •  3

    Александр Невзоров: шовинистическая истерия РФ



    На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева. То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.

    Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.

    Но Украина оказалась
    +4