Россия
  • 1110
  •  0

    Смерть Немцова ставит крест на массовом развитии оппозиционного движения в стране

    Андрей Пионтковский



    Убийство Бориса Немцова совершено на Васильевском спуске в двух шагах от Кремля, где все утыкано видеокамерами и более того – охраняется федеральной службой безопасности и президентской охраной. При первом же выстреле они все должны были броситься, вмешаться в ситуацию, но машина спокойно ушла. Этот антураж говорит о двух вещах. Первое – это было демонстративное убийство, совершенное людьми, полностью уверенными в своей безопасности. Второе – это были люди, находящиеся на самой вершине российской власти. Не хочу спекулировать на тему, было ли это заказано лично Путиным или кем-то из его ближайшего окружения, желавшим подтолкнуть события в ту или иную сторону, но то, что это осуществлено – еще раз повторю – людьми, находящимися на самой вершине российской власти, это бесспорно. И теперь в ближайшие дни мы будем наблюдать, чего, собственно, они добивались этим убийством. Есть люди в окружении Путина, которые, как это не покажется парадоксальным, считают, что он
    +1
    Россия
  • 822
  •  0

    Призраки 37-го

    Юрий Федоров, военно-политический эксперт

    www.svoboda.org/content/article/26867247.html



    "Меры потребуются жесткие. Теперь простым устранением из истеблишмента сторонников западного курса уже не обойтись, как и мягкими формами национализации. Придется проводить конфискацию, массовые аресты активистов либерального движения, включая весьма известных людей, в том числе из бизнес-сообщества, иные весьма масштабные репрессии".

    Это – выдержка из статьи Константина Сивкова в претендующем на респектабельность еженедельнике "Военно-промышленный курьер", рупоре российского Генерального штаба, спецслужб и верхушки оборонной промышленности. Что это: случайно прорвавшийся на страницы издания бред ополоумевшего от злобы сталиниста, которых, и правда, в силовых ведомствах немало? Или власть действительно готовится к новому 1937 году? Похожа ли нынешняя Россия на СССР середины 1930-х годов, и если да, то чем?

    «Большой террор» 1937-38 годов обычно объясняют решением Сталина
    +3
    Россия
  • 2715
  •  4

    Об отсталости российской армии, Донбассе и угрозе мировой войны: оценки военного эксперта из РФ

    21.02.15



    obozrevatel.com/politics/25471-ob-otstalosti-rossijskoj-armii-donbasse-i-ugroze-mirovoj-vojnyi-otsenki-voennogo-eksperta-iz-rf.htm

    Независимый российский военный эксперт, обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр откровенно и подробно рассказал о слабостях российской армии, угрозе мирового конфликта и причине военных действий РФ против Украины.
    Приводим полностью интервью эксперта изданию The Village.
    О модернизации вооружённых сил

    Прошлой весной мы все увидели «вежливых людей» — оказалось, что российские вооружённые силы, от которых не ждёшь ничего хорошего, внезапно могут выглядеть современными и эффективными. Так ли это на самом деле?

    — Не надо путать вооружение, экипировку и дисциплину. Вежливые, выполняющие приказы солдаты могут быть вооружены луками и дубинами.

    В то же время, вооружённые современным оружием силы могут быть и ордой. Это не связанные напрямую вещи.
    Да, в России есть хорошо подготовленные части. Определённый
    +1
    Россия
  • 1623
  •  5

    Григорий Явлинский: Осознанный выбор?

    Сегодня каждый второй пытается заниматься оценками и прогнозами ситуации в России и на пост-советском пространстве; каждый первый торопиться высказать свое особо ценное мнение на просторах Интернета. Во всем этом потоке информационного шума иногда сложно обнаружить действительно заслуживающие внимание оценки и прогнозы.

    Предлагаю вашему вниманию весьма интереснуюоценку и прогноз ситуации от Григория Явлинского
    0
    Россия
  • 3124
  •  5

    Российским миллиардерам предложили слить Путина

    Павел Горский
    obozrevatel.com/blogs/76083-rossijskim-milliarderam-predlozhili-slit-putina.htm



    На прошлой неделе произошли два события, которые косвенно указывают на принципиальное изменение ставок в конфликте российского руководства и западного мира. Первое: 26 января министерство юстиции США обвинило трех граждан России в шпионаже. Игоря Спорышева, Виктора Подобного и Евгения Бурякова подозревают в работе на Службу внешней разведки РФ. Буряков занимает должность заместителя главы представительства российского ВЭБ банка в Нью-Йорке. Это учреждение, которое до своей гибели возглавлял сын Сергея Иванова, давно считается «кассой конторы». Спорышев работал в США торговым представителем РФ, а Подобный — атташе постоянного представительства России при ООН. Это положение обеспечивает обоим дипломатический иммунитет, который США, в отличие от России, уважают: оба уже покинули Америку, пишет Павел Горский для издания «Деловая столица».

    Здесь вспоминается история 2010 г., когда
    -2
    Россия
  • 828
  •  1

    Газпром рискует проложить трубу в никуда

    Заявления Алексея Милллера о том, что Евросоюзу следует поторопиться со строительством продолжения «Турецкого потока», сочетают в себе здоровую предусмотрительность с откровенным шантажом

    Видимо, совсем без ритуальных угроз в адрес Евросоюза, своего самого важного зарубежного клиента, высшие руководители «Газпрома» в нынешние времена ну никак не могут обойтись. Вот они и продолжают выступать в стилистике «на лицо ужасные, добрые внутри». Ведь на самом деле они серьезно озабочены дальнейшей судьбой сотрудничества с ЕС, обеспечивающего российскому государственному концерну львиную долю его валютной выручки. Эту озабоченность глава компании Алексей Миллер и попытался 14 января донести в Москве до своего гостя, заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича. Правда, в весьма своеобразной форме: шантажируя и блефуя.

    Алексей Миллер требует от европейцев поторопиться

    Причина беспокойства — судьба нового газопровода «Турецкий поток». Внезапное решение строить его взамен
    +3