Россия
  • 2263
  •  9

    Почему нерусский «русский» язык

    Почему все славяне, в том числе, чехи, словаки, поляки, беларусы и украинцы, понимают разнообразные диалекты славянских языков без переводчиков, и только одни так называемые русские их не понимают – им кажутся непонятными даже так называемые «восточно-славянские» языки Беларуси и Украины
    +8
    Россия
  • 2151
  •  20

    Как закончат свои дни русские обломки СССР – РФ, Украина и Белоруссия?

    08.04.2015, Калашников Максим


    ОТСТАЛЫХ БЬЮТ

    Именно отсталость станет причиной краха трех русских обломков СССР. Попробуем проследить этапы смерти выморочных «суверенностей».

    ФИНАЛ СЫРЬЕВОЙ «ИМПЕРИИ»

    Начнем с РФ. Мы знаем, что консервация ее сырьевого статуса – сознательная политика «элиты». Так ей безопасно. Но спокойствие правящего класса не выйдет долгим. Доходы от вывоза сырья начнут падать.
    Прежде всего потому, что нужда развитого мира в нефти и природном газе будет снижаться. За последние десять лет потребности США и Евросоюза в углеводородах упали примерно на 200 млн. тонн в год. Сказывается распространение экономичных моторов внутреннего сгорания, энергосберегающих технологий, ветровой и солнечной энергетики. Но это еще цветочки. Мир подошел к скачку в деле быстрого запасания электрической энергии. О емких и быстро заряжаемых аккумуляторах компании «Графенано» мы уже писали.

    Но есть и другая новость. Компания «QuantumScape», основанная в 2010 году бывшими
    0
    Россия
  • 1658
  •  4

    Вы действительно **нулись, господа ветераны разведки?

    Андрей Пионтковский,
    06,04,15
    События последних недель и дней все более подтверждают, что Борис был прав

    Незадолго до своей гибели, неотвратимость которой он ощущал, Борис Немцов успел сообщить urbi et orbi открытым текстом (времени на шифровку уже не оставалось) самую важную информацию о кремлевском мечтателе — «Он **нулся».

    Это был ответ на тот вопрос, который занимал меня в течение года после знаменитой крымской (судетской) речи нашего местечкового фюрера — он просто притворяется «хорошим Гитлером», чтобы понравиться своему третье десятилетие подряд встающему с колен пиплу и оправдать необходимость своего пожизненного правления, или же он действительно **нулся.

    События последних недель и дней все более подтверждают, что Борис был прав. Пахан воровской Дзюдохерии, разогреваемый своим духовником, фашиствующим попиком Тихоном, действительно фанатично убежден, что его спустившееся с Карпатских гор арийское племя, размахивая термоядерной бомбой и болтающейся между ног
    +3
    Россия
  • 1078
  •  1

    Кризис будущего: какие сражения проигрывает сейчас Россия

    Всю прошлую неделю чиновники и публика обсуждали прекращение производственной деятельности GM в России. На закрытие подразделений Microsoft, Google и ряда других IT-компаний в конце прошлого года обратили гораздо меньше внимания. Это наглядный пример того, как мы расставляем акценты значимости событий.

    В обоих случаях уход иностранного бизнеса — событие со знаком «минус», сокращение занятости и возможная эмиграция специалистов. Но в первом случае мы имеем дело со зрелой, несмотря на все технологические изменения, отраслью, лучшие годы которой позади. Это не драйвер общеэкономического роста и не пространство, где могут реализоваться российские амбиции. На автомобильном направлении мы боремся за локализацию относительно устаревшего модельного ряда.

    В секторе IT мы чувствуем потенциал. И небезосновательный: мы экспортировали достаточно много современных программистов, наши IT-бизнесы имеют зарубежные заказы, а компании Анатолия Карачинского и Евгения Касперского — международно
    +1