Россия
  • 1490
  •  6

    На дне

    0
    Россия
  • 3152
  •  6

    ДНО

    -3
    Россия
  • 1655
  •  17

    Россия 2.1 – перезагрузка или ловушка для элиты?

    Оксана Забужко
    Опубликовано 12.08.2015


    Итак, началось. То, что так давно и настоятельно предрекали Украине «интеллектуальные меньшевики» (среди них и аз многогрешная) – Большой Исход русских политэлит из своего «Титаника» в наш теплый край, «где все обильем дышит», по образцу 1918 года (гетман Скоропадский переворачивается в гробу, как цыпленок на вертеле!) – началось, проект стартовал. Неважно, правда, стартовал, криворуко, как и все, что «мэйд ин Раша»… Но можно не сомневаться: «новоодесситка» Маша, так громко, по точной формулке, родившейся в сетях, «провалила собеседование с украинским народом» и получила после этого украинский паспорт – это только первая ласточка, выпущенная на нас с российского «медвежьего леса». Будут другие, и Маши, и медведи, – и гораздо лучше подготовленые.

    «Дядя, дай порулить!»


    В те же дни, когда затронутые за живое украинцы всем миром бурно «исправляли» ошибку Саакашвили, в New York Times появилась статья, которая, в комплекте со всем, что
    +4
    Россия
  • 1524
  •  6

    Самая подлая война в истории России

    В Российской Федерации солдатам угрожают тюремными сроками за отказ воевать в Донбассе, а дезертиров сажают в тюрьму. Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала Al Jazeera, опубликованном 11 августа.
    На видео запечатлен контрактник российских Вооруженных сил Александр, который служит в Майкопе республики Адыгеи.

    На камеру он рассказывает, что ему грозит 10 лет за дезертирство, если он откажется участвовать в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях.

    «За увольнение у солдат требуют деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам», — сказал Александр.

    По информации издания, только в Майкопе в отношении пяти солдат выдвинуты аналогичные обвинения. Всего в РФ, отмечают авторы статьи, зафиксировали около 60 случаев, когда солдаты бежали из армии из-за возможной отправки на войну в Донбассе.

    Контрактник также сообщил, что тех, кто вернулся с Донбасса живым, запугали. По его словам, им угрожали 13
    +4
    Россия
  • 2244
  •  22

    Святые помидоры

    В России, кажется, образовалась новая сакральная идея, снова в момент объединившая крымнашистов и либералов, антимайдановцев и майдановцев, православных и атеистов, левых и правых.
    Эта новая сакральная идея — еда.
    Точнее, формула «еду выбрасывать нельзя».
    Россия — страна, удивительно умеющая вырабатывать сакральность. Ничего больше она вырабатывать не умеет. Но сакральность — это просто божий дар какой-то.
    Самая главная заповедь здесь — не трожь!!!
    Царь — сакральный, Крым — сакральный, война — сакральная, история — сакральная, министерство души — сакральное, памятник — сакральный, и даже помидоры теперь — тоже сакральные.

    Я знаю, что такое голодуха. О, да! Уж поверьте.
    Тот, кто служил в девяностых под Екатеринбургом, в тех самых Камышловских болотах, откуда сейчас толпами валят новые «добровольцы» на новую войну — зимой, при минус тридцати пяти на улице и плюс четырнадцати в казарме, стены которой были покрыты вечным шевелящимся ковром из комаров (сырость от болот была
    +1
    Россия
  • 3053
  •  39

    Золотой сон

    Юрий Фельштинский: Россия, на данном историческом этапе, совсем потеряла голову и склонилась к фашизму

    Это может показаться удивительным: большинство населения нынешней России при показном и формально декларируемом антифашизме – фашисты. Антиподами фашизма и фашистов являются демократия и демократы. Я попробую объяснить, что имею в виду.

    Про демократию нам все понятно. В переводе с древнегреческого «демократия» – «власть народа». Соответственно, эта власть где-то лучше, где-то хуже реализуется через систему выборов. В идеале эти выборы должны быть абсолютно свободными, без каких-либо цензов, кроме возрастного. К этому идеалу стремятся все. Кто-то ближе к нему, кто-то дальше. В мире остается все меньше и меньше диктатур.

    Россия сегодня стоит особняком и относится к известному нам типу государств: фашистскому. Проблема даже не в правительстве, которое этой страной управляет, – точнее, не только в правительстве, а еще и в населении России. С правительством все обстоит просто: на
    +3
    Россия
  • 2898
  •  44

    Сверхновый класс

    В. Портников

    Когда после Второй мировой войны режимы в Советском Союзе и прочих странах соцлагеря окончательно оформились, Милован Джилас, а позднее Михаил Восленский стали открывателями нового эксплуататорского класса — номенклатуры, — привольно разместившегося на горбу жителей большевистской империи и контролируемых ею территорий.

    Весь фокус существования номенклатуры заключался в том, что она, как средневековое монашество, ничем не владела — но обслуживала веру. Поэтому падение с высот власти и было таким болезненным. Да, тебе готовы были оставить квартиру и спецполиклинику, но вот спецдачу могли и отобрать, вручив ключи от счастья преемнику. Могли забрать спецмашину, перевести на другой уровень снабжения, давать путевки в другие санатории — это если с тобой расставались мирно, разумеется. Словом, если ты и твои близкие хотели жить на самом высоком для страны победившего социализма уровне потребления — ты должен был оставаться во власти.

    Поэтому ни Сталин образца 1937 года
    0
    Россия
  • 4757
  •  52

    Какое время нынче на дворе



    «Свадьба года» пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и Татьяны Навки вызвала поток вопросов в соцсетях.

    1 августа фигуристка Татьяна Навка стала женой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Для обоих супругов это третий брак. Год назад у молодоженов родилась дочка Надежда. Татьяна Навка ранее рассказывала, что сначала Песков ей не понравился, но «взял элегантностью и настойчивостью».

    «Гвоздем программы» стали часы в форме черепа за 37 миллинов рублей, красовавшиеся на руке у Пескова. Для абсолютного большинства коментаторов действо, случившееся в уик-энд, стало символом путинизма.
    «Фрейдизм торжествует: выполненный в форме черепа, механизм баснословно дорогих швейцарских часов на руке у „рупора“ маньяка — диктатора», — пишет Гарри Каспаров.



    Блогер Натанаэль де Кросс:
    «Решил пробежаться по часам мировых лидеров и сравнить их с Песковым, хотя, разумеется, сравнение не очень уместно, поскольку Песков никакой не лидер, а лишь только говорящие усы
    +1
    Россия
  • 2301
  •  8

    Фундаментальная работа посвященная гибели рейса МН17

    Представляю вашему вниманию архикрутой труд, посвященный расследованию гибели рейса МН17 в небе над Донецком. Единственный мегакачественный материал по данной тематике, который мне доводилось видеть! Рекомендую настоятельно КАЖДОМУ, кому интересна и небезразлична эта тематика. Статья размещена на ресурсе «Энциклопедия крылатого космоса», посвященном космическому кораблю «Буран», и состоит из 4 гигантских частей, по габаритам не уступающим иной книге.

    Немного об авторе статьи:

    «Вадим Лукашевич — кандидат технических наук, в период 1985-1992 гг. — конструктор ОКБ им. П.О.Сухого (отдел 14 „Боевая живучесть“).
    Принимал участие в создании палубного истребителя Су-27К (Т-10К, Су33) и перехватчика Су-27М (Т-10М, Су-35), разрабатывал систему взрывозащиты палубного многоцелевого самолета с крылом обратной стреловидности Су-27КМ (С.32, ныне известного как Су-47), и ударного самолета Су-27В (Т-10В, поступающего сейчас на вооружение ВВС России под обозначением Су-34).»

    Собственно,
    +1
    Россия
  • 1887
  •  10

    Андрей Пионтковский: Выдача «обезьяны с гранатой» — шанс Путина на спасение от трибунала


    Политический аналитик Андрей Пионтковский в эксклюзивном интервью для Newsader рассказал о бесславном завершении проекта «новороссия», утилизации идеологии «русского мира» и успешности ответа со стороны Запада, который, по мнению публициста, проявил неожиданную стойкость перед ядерным шантажом Кремля. Эксперт уверен: единственное, что спасет Путина от международного трибунала по сбитому малазийскому «Боингу» — это чистосердечная выдача непосредственного «виновника» трагедии — «обезьяны с гранатой», выстрелившей по лайнеру в июле прошлого года.

    А. К.: Андрей Андреевич, достигает ли на сегодняшний Путин своих целей в Украине?

    А. П.: Фундаментальной целью Путина в отношении Украины является блокирование европейского вектора ее развития для того, чтобы ее успех на этом пути не стал вдохновляющим примером для российского общества. Именно поэтому такое бешенство Кремля вызвала невинная, казалось бы, попытка прежнего украинского руководства заключить Соглашение об ассоциации Украины и
    +1
    Россия
  • 1936
  •  2

    Евгений Киселев: В России печальное соотношение – 85-89% тупых безразличных обывателей и 10-15% людей, болеющих душой за судьбу страны


    Гордон

    Очень малую часть россиян волнует судьба задержанных на Донбассе спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, поэтому в России нет протестов против отказа от пленных Минобороны РФ. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал российский и украинский журналист, телеведущий Евгений Киселев.

    «Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно долго рассказывать о том, что произошло в России за последние много лет. В любой стране есть общество и есть население. К сожалению, сейчас Россия разделилась на 85-89% народонаселения и 10-15% общества. Вот эта малая часть – люди, которые думают, болеют душой за судьбу страны, в том числе и за судьбу одураченных военных, отравленных патриотическими лозунгами и отправленных воевать на Донбасс. А народонаселению все равно, поэтому оно и не реагирует. Его много лет одурачивают и отучили думать, обывателю наплевать на все, пока у него пузо набито продуктами отечественного импортозамещения»,– сказал Киселев.

    По
    +4
    Россия
  • 1072
  •  0

    Мы вступили в самый опасный период

    Юрий Фельштинский: Интервью украинскому изданию Експрес онлайн

    – Юрий Георгиевич, украинские эксперты озвучивают 5 сценариев развития событий на востоке: тотальная война, отгораживание Донбасса стеной, признание его автономии, замораживание конфликта и, что называется, ситуация «ни войны, ни мира». Какой сценарий, на ваш взгляд, наиболее вероятный?

    – Давайте определим, чего, собственно, хочет Россия или Путин, что то же самое в контексте данного интервью. Россия хочет, чтобы Украина перестала быть независимым государством и полностью «легла» под Россию. Как именно это будет оформлено, в конечном итоге не столь важно. Можно включить Украину в Российскую Федерацию, можно оформить Таможенный союз или Союзный договор… Не имеет значения. Но имеет значение, что в этом случае Украина изымалась бы из европейской сферы влияния и переходила в российскую.

    Россией были предприняты несколько попыток захвата власти в Украине и формирования там пророссийского правительства. К этим попыткам
    +2
    Россия
  • 1610
  •  5

    Путин в ловушке собственной лжи

    В истории с «Боингом», Путин сам попал в ловушку «гибридной войны» и оказался пленником собственной лжи. Ложь – положим и может оказаться выгодной сиюминутно и тактически, но когда на лжи начинают строить политическую стратегию – это закономерно приводит лжеца в тупиковое положение.

    Это я к тому, что некоторые мои знакомые говорят: ошибка Путина в том, что он сразу ушел в глухую несознанку, если бы быстро признались и извинились проблема была бы снята.

    Но признаваться – в чем? Что Россия в чужом небе сбила чужой самолет? Это невозможно. Ибо России в Донбассе нет. Как известно там нет и не может быть никого, кроме доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов.

    Хорошо, положим доведенные до отчаяния трактористы говорят: извините, это сделали мы. Хунта нас всячески бомбит и геноцидит, мы защищаемся тут как можем, мы люди простые, только от трактора и вот пришлось из буков стрелять, ошиблись и выражаем свои соболезнования, а виновата хунта, которая не закрыла неба.

    Но ведь это
    +5
    Россия
  • 1349
  •  3

    Лилия Шевцова и ситуации в России

    В последнее время мы наблюдаем постепенную милитаризацию России. Увеличивается ядерный потенциал страны, а также количество других видов вооружений. С чем, по вашему, это связано?

    — Я разделю ответ на два пункта. Во-первых, российская система самодержавия, несмотря на то, что Советского Союза нет, сменила одежды, сделала новый макияж и существует сегодня в новом обличье. Это самодержавие основывалось на одном принципе: милитаризме. Россия всегда существовала как милитаристская и экспансионистская держава. Россия жила циклами: от войны к миру. При этом мир всегда был, в некоторой степени, подготовкой к новой войне. Так в свое время жили ацтеки или Спарта. Такой цивилизации в современном мире нет. Россия сохранилась как уникальная цивилизация. И вот после распада СССР Россия пытается выйти из цикла милитаризма. Но Путин не дает этого сделать. Но проблема в том, что начиная новый цикл милитаризации, Россия не может милитаризироваться в старом духе. Нет средств. Бюджет ограничен. В
    +3