Россия
  • 2315
  •  29

    Стреляй, потом спрашивай

    Владимир Луков: Глобализация не признает никакие «стены»
    08-11-2015



    Shoot first, ask later – так «шутили» американские полицейские в прошлом веке. Но так действует на БСВ и президент РФ: «всех террористов мочит, потом разбирается».

    У Путина есть куча «черных поясов» от многих ассоциаций воинских единоборств (marshal arts). И при этом он постоянно нарушает принцип каратэ-до, например: “Сначала блок, потом атака”. А ведь именно так и ведут себя все “нормальные” страны мира.

    И теперь многим мировым лидерам ясно, что атака Кремля на ИГИЛ до терактов в самой РФ противоречит той мудрости каратэ. Не говоря уже об общепринятых в мире канонах международной безопасности. У Путина же одна-единственная «мудрость» питерской подворотни – «бить первым».

    Промах или диагноз?

    Российские элиты уже ощутили последствия от «сирийского промаха» – там Путин «ударил первым» за что и «огреб инцидент с самолетом над Синаем».

    Пора теперь элитам самим поставить диагноз Путину – то ли это его
    0
    Россия
  • 3387
  •  17

    Сирия: россияне отразили атаку израильских фашистов



    Источник

    Бандеровские фашисты, теперь еще израильские, до кучи к православным сталинистам. Как это все назвать сразу и не соображу… Дурдом
    +11
    Россия
  • 1445
  •  0

    Владимир, или Взорванный полет

    Виталий Портников, 06.11.2015



    Конечно, интересно было бы узнать, о чем говорил президент России с премьер-министром Великобритании. Дэвид Кэмерон практически не сомневается в том, что российский самолет над Синаем был взорван. Владимир Путин вообще старается ни о чем подобном не говорить. Но, кажется, он знает правду — и именно этим знанием объясняется его внезапное исчезновение с телеэкранов сразу же после катастрофы. Дело не в бесчувственности, а в растерянности.

    Путин был практически так же растерян, когда был уничтожен малайзийский «Боинг». Это был момент, когда реальность вырвала его из мира геополитических мечтаний и раскладывания пасьянса в противостоянии с Западом. Это уже была не «гибридная война», не «принуждение хохлов к покорности», а большая смерть, за которую рано или поздно придется отвечать ее виновникам. Он понял это немедленно — и поэтому появился на экране со сбивчивыми соболезнованиями. Потому что молчать тогда значило признать свою ответственность за
    0
    Россия
  • 1115
  •  7

    ВЕРСИЯ ТЕРАКТА НА БОРТУ А-321 СТАНОВИТСЯ В МИРЕ ОСНОВНОЙ

    6 НОЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



    По поводу гибели российского самолета в небе над Египтом высказались лидеры мировых держав. И президент США Барак Обама, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, оценивая вероятность террористической атаки на российский лайнер, говорят скорее «да», чем «нет». Англичане ссылаются на радиоперехваты телефонных переговоров представителей различных террористических групп в регионе, которые якобы доказывают причастность ИГИЛ к страшному злодеянию.

    Ранее Британия, Нидерланды и Ирландия приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх самолетов своих национальных авиаперевозчиков. Кроме того, многие мировые авиакомпании вообще прекратили летать над Синайским полуостровом, пойдя при этом на удлинение маршрутов и, соответственно, на увеличение собственных издержек. Это так же означает, что версия атаки с земли их экспертами по-прежнему полностью не исключается.

    Такая реакция на трагическое происшествие вызвала заметное неодобрение как в Москве, так и в
    0
    Россия
  • 2303
  •  15

    Путин поменял направление удара в Украине

    Гарри Каспаров о планах Путина в Украине и Сирии и причине перемирия в Донбассе


    Президент России Владимир Путин не отказался от намерений разрушить украинскую государственность, так как она угрожает его диктатуре в РФ. О новых планах главы Кремля в Украине, задачах, которые он решает в Сирии, вопросе Крыма и многом другом в первой части интервью «Апострофу» рассказал российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам ГАРРИ КАСПАРОВ.

    Сейчас в Донбассе соблюдается режим перемирия, идет отвод вооружений. Как считаете, это действительно тот мир, которого так долго добивалась Украина, или просто очередная тактическая пауза со стороны Кремля?


    Украина добивалась мира с учетом восстановления территориальной целостности страны. Поэтому надо понимать, что любая заморозка конфликта — это промежуточная стадия на пути восстановления границы и, как я надеюсь, нормальных отношений между Украиной и Россией в будущем. Если Крым сейчас — вопрос какой-то отдаленной перспективы,
    +2
    Россия
  • 1073
  •  3

    Невежество - не аргумент


    Евгений Ихлов

    Наконец-то до нас довели в целостном виде доктрину цивилизационной суверенности и роли канонизированного Русской церковью киевского кагана Василия Рюриковича (до крещения — Владимира) в этом процессе.

    На церемонии закладки камня в охранной зоне объекта ЮНЕСКО Кремля глава РПЦ сказал, что «князь Владимир был основоположником новой цивилизации, в которую вошел русский народ, древняя Русь, — той самой цивилизации, которая в течение веков была украшена величайшими достижениями человеческого духа, человеческой мысли и подвига людей. И в память об этом замечательном государе земли Русской, в память о равноапостольном князе, крестившем наших далеких предков, мы и устанавливаем памятник в центре Москвы», — сказал патриарх.

    По его словам, памятник князю Владимиру должен свидетельствовать о «благодарной памяти» потомков, о «сохранении в этой памяти всего того, что имеет непосредственное отношение к сегодняшнему дню, а совершенное князем Владимиром именно имеет такое
    +3
    Россия
  • 1016
  •  1

    На пути в захолустье?

    Калининградская область продолжает сползать в кризис. Недавно опубликованные данные Калининградстата по состоянию экономики показали, кому приходится труднее всех, а кто и вовсе не выживет.

    Индекс промышленного производства в январе-сентябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 89,8%. В добыче полезных ископаемых индекс производства составил 93%. Добыча газа природного и попутного уменьшилась до 94,3%, индекс добычи нефти – 92,3%, материалов строительных нерудных – 87,1%.

    Основную долю в показателях снижения составили обрабатывающие производства: их индекс достиг 89%.

    Чуть вытягивают картину химическое производство, а также металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. Эти отрасли показали рост: 110,4% и 108,1%. На их фоне совсем плохими кажутся дела в производстве машин и оборудования (48,2%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (60,6%), производстве транспортных
    0
    Россия
  • 1737
  •  8

    Апокалипсис завтра

    Антон Орех: «Велика Россия, а полететь некуда»

    Мне кажется, что я никогда в жизни не побываю во Владивостоке. По крайней мере, за свой счет. Разве что в гости позовут и дорогу оплатят. А так – вряд ли. И далеко и дорого. А теперь такое путешествие становится вообще роскошью. Этого и следовало ожидать. Когда крупнейший авиаперевозчик фактически прекращает существование, пассажиров же не становится меньше. Меньше становится самолетов, и цены поднимаются на порядок. Сегодня, говорят, полет от Сахалина до Москвы – 180 тысяч. Из Приморья – 100 тыщ. У людей должно быть такое дело в Москве, что прямо кровь из носу, чтобы полететь. А у жителя Москвы таких дел на Сахалине и в Приморье, скорее всего, нету вовсе. Я думаю, что одна из главнейших проблем нашей страны в ее размерах. Мы не знаем, что делать с такой огромной территорией, не понимаем, как ею управлять, как ее осваивать. Какая может быть коммуникация и мобильность населения, если простой переезд из одной точки в другую обойдется вам
    +7
    Россия
  • 1222
  •  2

    Уроки ленинградской улицы – 2

    Александр Зеличенко



    Вообще-то, это были не улицы. На улицы они выходить боялись – этак и в тюрьму можно было залететь. Ну, поначалу – в колонию. А туда им, конечно, не хотелось. Так что действовали они не на улицах, а в подворотнях, на задних дворах, лучше всего – проходных, чтоб было куда разбегаться. Но говорилось тогда именно про улицу: «улица засосала», «влияние улицы» и так далее…

    В начале шестидесятых мы росли все вместе: вместе учились, вместе играли во дворе – интеллигентных мальчиков, которые были совсем отгорожены от «улицы» было немного, ну, разве что «бабушкины внуки» из языковых спецшкол. Дороги начинали расходиться лет в девять-десять: одни шли в кружки, другие – в подворотню; одни тренировали голову, другие – кулаки. Первые драки не любили – зачем? Вторые без них жить не могли.

    А особенно им нравилось издеваться над беззащитными. Это добавляло им так недостающего на контрольных по математике чувства собственной значимости. С теми, кто сильнее, они не
    +1
    Россия
  • 2267
  •  5

    Побывала в России: разруха, нищета, культ ментов

    Наталия Ветлицкая



    На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
    Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.

    Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.

    В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.

    И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.

    Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
    Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко
    +5
    Россия
  • 3534
  •  35

    Инженерная культура, которую мы потеряли?


    Этот пост, наверно, правильно воспринимать как крик души, как попытку найти поддежку в профильном сообществе и окончательно не потерять веру в текущий уровень высшего инженерно-технического образования. То, что сейчас все крайне непросто в этой сфере, не говорит только ленивый, но я хочу постараться дать вам некую объективную информацию, а выводы… Выводы, думаю, все сделают сами. Кому интересно, прошу под кат.

    Преамбула

    Место действия: Москва, август сего года.
    Задача: найти выпускника инженерно-технического вуза со специальностью электронщика\радиоэлектронщика на позицию сервисного инженера.
    Тип обслуживаемого оборудования: высокотехнологичные системы очистки воды (получение воды 18.2 МОм), лабораторные приборы и инструменты.
    Необходимые минимальные знания: умение держать паяльник в руках, понимание базовых принципов электротехники, электроники, знание физики хотя бы на уровне 2-х курсов технического вуза.

    Вместо пролога

    Итак, моя компания занимается поставками
    +11
    Россия
  • 1556
  •  4

    Мать ополченца убита из-за денег. Цепная реакция началась

    Ужасная история…

    В нашем списке груза-200 есть Корольков Иван, из Алтайского края. Сегодня стало известно, что мать Ивана Королькова была убита… под мемориальной доской своего сына. В МВД по Алтайскому краю утверждают, что данное убийство произошло из-за денег, которые получила мать в качестве компенсации.

    Хочу напомнить, что первая поездка на Восток Украины для Королькова состоялась в августе-сентябре 2014 года. В составе одного из сформированных подразделений под командованием комбата «Девятый», экипаж танка Т-72, в составе механика-водителя Королькова Ивана Андреевича, командира танка — позывной «Демон», наводчика — позывной «Бизон», 11 сентября 2014 года участвовал в боях под Луганским аэропортом.

    Погиб он 28 января 2015 года под селом Санжаровка, в районе Дебальцево (чужое для России государство — Украина), когда экипаж танка выполнял задачу головной походной заставы. Собственно, все члены экипажа уже в нашем списке. После чего Иван Корольков был награжден званием
    0
    Россия
  • 2037
  •  14

    Путин сдал "Новороссию" в архив и попал в новый капкан

    Андрей Пионтковский



    Зачем Владимир Путин принимал у себя Башара Асада, как Россия застряла в сирийской войне, и что это принесет Украине, — мнение Андрея Пионтковского для «Апострофа».

    Драматическая встреча Путина с Асадом, которая состоялась чуть ли не ночью, или, как нам сказали, поздно вечером — это демонстративный жест поддержки палачу сирийского народа, убившему уже несколько сотен тысяч своих сограждан.

    Сначала Путин с ним беседовал вдвоем с Шойгу, потом, насколько можно было судить по телевизионному репортажу, совещание продолжилось с участием всех членов Совета безопасности РФ. Даже несчастного Айфончика (премьера РФ Дмитрия Медведева, — «Апостроф») вынули из постельки и принесли полусонного для протокола.

    Этот ночной сигнал городу и миру заметно отличался от интервью Путина недели две назад Соловьеву, где звучали такие нотки, как: «Мы вообще там (в Сирии, — „Апостроф“) ненадолго», «Мы там до того момента, пока будет продолжаться наступление сирийской армии»,
    +5
    Россия
  • 2524
  •  25

    Что же будет с Родиной и с нами

    Арк. Бабченко

    Меня постоянно спрашивают — Аркадий, что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

    Какое-то время все будет примерно так, как сейчас. Нефть в районе пятидесяти, затягивающаяся война в Сирии, Обама-чмо, новая прохладная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни.
    Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два. Такие режимы могут быть довольно устойчивыми. И грядущее неизбежное обнищание населения никоим образом их не подрывает. Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна — тем устойчивее власть. Нет большего подарка для диктатора, чем программа «нефть в обмен на продовольствие». Нищета и внешний враг — да это просто праздник какой-то. Лишь бы телевизор работал. А он работает у нас на полную катушку. Дети по подворотням с голоду будут умирать — но телевизор без денег не останется.

    Кстати, по поводу программы «нефть в обмен на продовольствие»… Возможно, что
    +3
    Россия
  • 1499
  •  12

    Путь, которого нет

    Григорий Явлинский, политик

    Выступление Владимира Путина в ООН и интервью американскому и российскому телевидению в значительной степени суммировали основные положения политического курса, который он реализует с мая 2012 года. В него входит все, что происходит внутри страны, а также Украина, Крым, Донбасс и вот теперь Сирия.

    Нельзя сказать, что прозвучало что-то новое — почти все это говорилось неоднократно и ранее. Постоянно звучат слова: «российская модель, суверенитет, легитимность, друзья и союзники, многополярность, международное право…»

    В России привыкли не слишком обращать внимание на публичные высказывания начальников, потому как слишком много пустословия («свобода лучше, чем несвобода»), сопровождаемого непреодолимым разрывом слова и дела. Но в данном случае ситуация несколько иная. Сегодняшние слова президента — плод и выражение мировоззрения, лежащего в основе действий, в которые втягивается вся страна, все граждане, включая нынешние и еще не родившиеся поколения.
    +1
    Россия
  • 2199
  •  30

    Потери и победы

    Максим Блант

    Второй год в России развивается масштабный экономический кризис. Однако это, похоже, мало заботит Владимира Путина, который, на этот раз открыто, вступил в очередную войну, последствия которой могут оказаться для страны еще более разрушительными, чем участие в украинском конфликте и аннексия Крыма. Если беспристрастно взглянуть на результаты украинской кампании Путина, можно констатировать: произошло ровно то, о чем предупреждали с самого начала. Получив два дополнительных дотационных региона в состав федерации, а вместе с ними и многомиллиардные дополнительные расходы, Россия потеряла остальную Украину. С 25 октября прямое воздушное сообщение между странами полностью прекращается, торговые и экономические связи рушатся, отношения ухудшаются.

    Мятежный Донбасс, который, как и Крым, надо кормить за счет российских пенсионеров и налогоплательщиков, в качестве «бонуса» рассматриваться не может. На его присоединение у России нет ни военных, ни экономических ресурсов, и
    +4
    Россия
  • 2495
  •  37

    Конец эпохи

    Лилия Шевцова: Предсмертные конвульсии российской системы



    Кремль хочет участвовать в международных отношениях при условии, что его делами никто интересоваться не будет

    Шок и замешательство стали лейтмотивом реакции Запада на действия Владимира Путина в Сирии. И это уже не первый раз, когда Запад оказывается в замешательстве. Западный политический анализ России в последние два десятилетия представляет собой кавалькаду несбывшихся прогнозов и неудачных попыток анализа. Наиболее позорной ошибкой было то, что Запад не сумел предвидеть развала СССР; западные лидеры даже пытались помешать этому развалу.
    Американский социолог и политолог Сеймур Мартин Липсет в своей работе «Размышления о падении коммунизма» проанализировал, почему экспертное сообщество было так уверено в стойкости Советского Союза и почему советологи ожидали прямо противоположного тому, что произошло в реальности. По его мнению: «Ученые пытались объяснить, как работает система. Поэтому они искали институции и
    0