Россия
  • 2029
  •  44

    Из разряда очевидного

    rufabula.com/articles/2016/02/12/the-obvious

    Не требуется каких-то особых доказательств в подтверждение вполне очевидной реальности.

    Реальность же состоит в том, что Россия была уничтожена в 20х годах прошлого века. Тоталитарно-рабовладельческое образование, возникшее на руинах России, никакого отношение собственно к России никогда не имело, и, тем более, не имеет в настоящее время. Поэтому в дальнейшем мы будем называть ее Совдепией, как это было принято у чудом спасшихся представителей, собственно, России.

    Это была не просто смена общественного строя; фактически была уничтожена уникальная цивилизация вместе с её носителями.

    Как очень правильно и точно определил Рено Герра: «Они унесли Россию с собой». Ему было с чем сравнивать, когда он приехал в Совдепию в начале девяностых. С детских лет он находился в среде эмигрантов, прекрасно овладел языком и приобщился к русской культуре.

    А на вопрос тогдашнего министра культуры, парня очень швыдкого, с соответствующей
    +1
    Россия
  • 908
  •  3

    Национальная дисфория России

    Олег Чеславский
    Журналист

    obozrevatel.com/blogs/12907-natsionalnaya-disforiya-rossii.htm

    Национальная дисфория или расстройство национальной идентичности, состояние, которое можно также назвать как транснациональное состояние – это такое состояние, когда человек не может полностью принять свой национальный статус.

    Именно с этой проблемной столкнулись как правители России, так и сами россияне в прошлом году.
    Причин для появления столь неожиданного недуга было много, но самая важная из них это отсутствие настоящей нефальсифицированной истории, наличие единой национальной общности.

    Россия сегодня – как лоскутное одеяло, и не выделить в нем органичную национальную общину ни поставить ее над другими нельзя, потому как это приведет к тому, что возникнет почва для междунациональной розни, конфликта. А все предпосылки к этому, и так есть, и без каких либо намеков и акцентов.
    Россия это некого рода Франкенштейн, который, как известно так и не смог стать человеком, потому
    0
    Россия
  • 1354
  •  7

    Крымнаш не дается легко. Кризис в реальном масштабе времени

    Максим Калашников
    Что останется в официальных СМИ, если убрать оттуда «новости» про козла Тимура-тигра Амура, «Че там у хохлов?», сирийские сводки и заявления первого лица, все чаще изрекающего банальности?
    Только падение производства. Попытки введения новых налогов и поборов. Беспомощное ожидание властью: ну когда же цены на нефть снова повысятся? Закрытие все новых и новых банков. Обнищание масс и безработица. Исчерпание финансовых резервов. Буксование планов импортозамещения. Урезание помощи государства реальному сектору.
    Моя супруга (у нее хватает нервов иногда глядеть телешоу) говорит: бедные Соловьев и Бабаян! Они уже толкут воду в ступе, десятый раз пережевывают одни и те же темы. Видимо, Соловьев в мирной жизни при слове «Украина» звереет и начинает кидаться тяжелыми предметами. И нелегко ему достаются средства на содержание виллы у итальянских озер.
    Пропаганда буксует и начинает твердить маразматические посылы. Ведь реальной работы по преодолению кризиса государство в РФ
    0
    Россия
  • 1847
  •  18

    Событие тысячелетия.

    Автор: Андрей Камакин
    www.mk.ru/politics/2016/02/05/ekspert-obyasnil-prichinu-vstrechi-papy-rimskogo-i-patriarkha-kirilla.html

    С благой вестью Московский патриархат и Святой престол выступили практически синхронно. «Папа Франциск встретится с патриархом Кириллом 12 февраля на Кубе», — сообщила пресс-служба Ватикана. В тот же час ту же новость огласил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион. Впрочем, ни в Ватикане, ни в Москве не пытаются делать вид, что дело лишь в представившейся оказии. Обе стороны подчеркивают, что встреча готовилась очень давно. Но почему она произойдет именно на Кубе и именно сейчас?

    Эксперт объяснил причину встречи папы римского и патриарха Кирилла фото: Геннадий Черкасов Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл
    О том, что встреча святейшего патриарха и понтифика возможна «в ближайшей перспективе», митрополит Илларион сообщил еще в июне прошлого года. И тогда же обозначил условия, выдвигаемые РПЦ: встреча
    0
    Россия
  • 1124
  •  9

    Депутат Госдумы предлагает поэтапно отказаться от продажи нефти за рубеж

    Источник

    МОСКВА, 5 фев — ПРАЙМ. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков сообщил, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

    «Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в запросе депутата.

    Парламентарий признает, что резкое введение подобной меры невозможно.

    «У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая
    0
    Россия
  • 1448
  •  7

    Крым все еще ваш? спросил #песец

    Количество бедных семей в России за 2015 год увеличилось вдвое, показывают данные ВЦИОМ. Сильные финансовые трудности сейчас испытывают 39% опрошенных, в прошлом году этот показатель составлял 22%. И прогнозы неутешительны: бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в следующем году в России продолжится падение реальных доходов населения. «Секрет» с помощью статистики показывает, как сейчас живут россияне.

    В среднем россиянин покупает лишь две пары обуви в год

    Уровень спроса на обувь в России сейчас находится на уровне физического износа — в среднем россиянин покупает чуть больше двух пар обуви в год, рассказал в интервью «Секрету» генеральный директор компании «Обувь России» Антон Титов. До кризиса этот показатель составлял 2,8–3 пары в год, что всё равно в два с половиной раза меньше, чем в Европе, и в три раза меньше, чем в США. Ситуацию усугубил осенне-зимний сезон 2015/2016 — из-за высокой доли импорта на рыке рост цен составил 25–30% по отношению к аналогичному
    +6
    Россия
  • 1707
  •  17

    Путин раскритиковал Ленина за идею равноправия республик с правом выхода из СССР


    Президент назвал «бредом» предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине

    Президент РФ Владимир Путин пояснил свой тезис о том, что Владимир Ленин заложил мину замедленного действия под российскую государственность: вождь пролетарской революции был не прав в дискуссии с Иосифом Сталиным по национально-территориальному вопросу.

    «Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

    «Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство — Советский Союз», — отметил Путин.

    Он напомнил, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации Советского Союза. «В соответствии с этой идеей субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе
    0
    Россия
  • 853
  •  0

    ГРЕФ-КАДЫРОВ. Два лица российской власти и два удара по российской власти.



    Жизнь иногда преподносит нам неожиданную символику. Только что два совершенно разных человека стали российскими ньюсмейкерами. Греф проинформировал нас, что Россия проиграла конкуренцию, и высказал сомнения в жизнеспособности системы управления, к созданию которой он сам приложил руку и в которой продолжает трудиться. Кадыров предложил Кремлю себя и своих «пехотинцев» в качестве опричнины. При этом он не только готов решить проблему несистемной оппозиции, но и привести в порядок элиту, предложив сделать государевых людей «невыездными».
    Оба ньюсмейкера представляют опоры власти. Греф олицетворяет либералов–технократов, которые обеспечивают функционирование режима за счет управления макроэкономикой. Кадыров стал инструментом сохранения империи за счет усмирения Северного Кавказа. Неважно, какие мотивы ими двигали; важнее то, какое впечатление производит их риторика.
    Греф дает нам понять, что технократы хотят освободиться от ответственности за нынешнюю ситуацию и задумались о
    +2