Россия
  • 2078
  •  145

    Потоки

    +9
    Россия
  • 1287
  •  70

    Кудрин: Россия недооценивает новые санкции США

    В России в полной мере не осознали последствия новых санкций США, заявил во вторник глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, — это «совершенно новый, качественно более жесткий вариант». «Теперь любая компания мира, если она будет вести операции с этими российскими компаниями (попавшими в санкционный список), она попадет в этот санкционный список», — объяснил Кудрин.

    Фактически США хотят запретить работать с подсанкционными структурами не только своим компаниям, но и «выставляют угрозу компаниям других стран», сказал Кудрин. В результате в зону «больших рисков» попадают все операции в твердой валюте — вероятно, внешнеторговые сделки придется осуществлять в рублях, хотя это и дороже, предположил глава ЦСР.

    Напомним, новые санкции США будут вводить в три этапа: с 28 ноября срок валютных кредитов для уже находящихся под ограничениями госбанков и
    +10
    Россия
  • 864
  •  6

    Кадавры

    +13
    Россия
  • 702
  •  4

    Анализировать бесполезно

    www.kasparov.ru/material.php?id=59E9B93E6A163

    Блогосфера о выступлении Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай»
    update: 20-10-2017

    Выступление Владимира Путина на международном дискуссионном клубе «Валдай» было заранее анонсировано: предполагалось, что он сделает некое важное заявление. Однако, за исключением слов о недопустимости украинского контроля над границей (и упоминания о массовом расстреле сербами мирных жителей в Сребренице), ничего особо важного не прозвучало. Антизападная риторика осталась неизменной.

    Дмитрий Шагиахметов:
    «ПУТИН НА ВАЛДАЕ. ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ…
    Вчера — как ни включу телевизор — Путин на Валдайском клубе. Похожу маленько — включу снова — опять Путин на Валдае. И снова ругает американцев.
    Они — не уважают нас совсем.
    Не готовы к равноправным отношениям. Чтобы мы и они — мирно и спокойно поделили мир, как когда-то в Ялте. (О, эти путинские фантомные боли! Все уже отрезали. А оно, отрезанное у него — болит!)
    … И с ядерным
    +1