• +1.13
    Политика это раздел в котором обсуждаются все виды режимов, известных человечеству.
    Приветствуются примеры из истории всех периодов, уделяется внимание всем проектам политического управления, независимо от того, существовал ли проект в действительности.
    Обсуждаются проекты государственного устройства, которые могут возникнуть под влиянием прогресса мировой цивилизации.
    Также особое внимание уделяется механизмам политического управления — выборам, референдумам, осуществлению полномочий всех ветвей власти.
    Название раздела взято в память одноимённого трактата Аристотеля о государстве, содержащий начала социальной и политической философии, политологии, а также теории управления, оказавшем огромное влияние на формирование цивилизации.
    Модераторов здесь не замечено
Политика
  • 219
  •  3

    Палітычныя шпіёны.

    Аўтар палітоляг З. Пурсой.
    Палітычныя шпіёны.

    Як прыходзіць розная анты нацыянальная улада? Будзем апускаць, як яна прыйшла да улады, таму-шта анты нацыянальныя улады прыходзяць па рознаму; з канстытуцыйнага пераварота, або ваеннага пераварота й г.д.

    Нам цікава, што робяць анты нацыянальныя улады у той краіне, якой яны прышлі. Ну, па-першае. Я думаю, антынацыянальныя улады, робяць усё магчымае, што бы палітычнае поле, было абмежавана да іншых, скажам, да апазыцыі.

    Па-другое. Анты нацыянальная улада, пазбаўляецца ад апазыцыі. Як яна пазбаўляецца ад апазыцыі? Па рознаму.

    Анты нацыянальная улада можа забіць не прыхільніка гэтай улады, можа выслаць у другую краіну, можа проста зьдзекавацца над імі, паказваючы, малюючы у дурным сьвеце, абвінавачваць апазыцыю у тым, што яна не рабіла.

    Напрыклад, вінаваціць апазыцыю у не эфэктыўнай эканоміцы. Як апазыцыя можа зрабіць не эфэктыўную эканоміку, або іншае, калі у яе няма не якой улады?

    Канешне, захопніцкая улада проста свае
    0
    Политика
  • 350
  •  5

    Долг безупречности



    www.inliberty.ru/blog/2596-Stat-Yanusom
    Андрей Мирошниченко

    Сначала мальчик боготворит отца, потом бунтует против отца, а потом становится отцом. В эту замечательную формулу можно также вставить Деда Мороза и даже, при знакомстве с теориями трансгуманистов, Бога. Она же описывает отношения политика со СМИ.

    Начинающий политик заискивает перед медиа, потом воюет с ними, а потом сам становится медиа. Алексей Навальный начал этот путь сразу с последнего пункта.

    Навальный и Трамп

    Алексей Навальный отказал «Эху Москвы» в интервью, а потом еще и разразился колонкой по поводу своих отношений со СМИ: «…Себя постоянно ловлю на том, что мне стало неинтересно давать комментарии традиционным СМИ. Зачем мне рассказывать о процессе согласований акции 12 июня трем информагенствам, если я сегодня вечером выступлю в прямом эфире в собственной передаче и расскажу все, что считаю нужным, на гораздо большую аудиторию?»

    Медиатусовка гудит: обязан или не обязан политик Навальный
    +8
    Политика
  • 644
  •  31

    ОБЛАЧНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ИДЕИ



    Публикуем выжимку из книги Леонида Волкова и Фёдора Крашенинникова «Облачная демократия», подготовленную самими авторами. Книга доступна в Сети (http://cdem.ru), однако мы считаем важным познакомить с идеей книги «бумажно-ориентированных» читателей. Кому-то высказанные идеи могут показаться фантастическими, кому-то — не применимыми к российским реалиям (дескать, всё равно всё опошлят, извратят и купят). Но, если мы отказываемся ползти на кладбище, накрывшись белой простыней, надо пробовать иные пути! Авторы не только написали книгу, но и инициировали воплощение ее принципов в электронной системе «Демократия-2» (http://democratia2.ru), которая уже вчерне работает. Пусть до построения государств «на облаках» еще далеко, информационные технологии уже показали свою силу в деле самоорганизации граждан. Самое время пробовать!..

    Современные технологии открывают дорогу новым возможностям не только в бизнесе и во взаимоотношениях между людьми, но и в консервативной сфере государственного
    +11
    Политика
  • 940
  •  2

    Мляць, кто они эти, в растянутых трениках???

    И ЭТО в Беларуси… Вот таки стесняюся спросить… МЫ оплачиваем 20Г через рашкостан!!! КТО И НА КАКОМ!!! ОСНОВАНИИ МНЕ ЗАПРЕТИЛ ,, ХОДИТЬ,, ТУДА КУДА Я ХОЧУ!?!?!? blackhole.beeline.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww%2Ekasparov%2Eru%2F&dstip=52%2E6%2E189%2E246
    -3
    Политика
  • 933
  •  14

    Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России



    Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ опубликован на сайте приднестровского лидера.

    Указ издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Нормативный акт необходим для исполнения «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации».

    В числе приоритетных задач Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

    В свою очередь Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом
    0