• +1.13
    Политика это раздел в котором обсуждаются все виды режимов, известных человечеству.
    Приветствуются примеры из истории всех периодов, уделяется внимание всем проектам политического управления, независимо от того, существовал ли проект в действительности.
    Обсуждаются проекты государственного устройства, которые могут возникнуть под влиянием прогресса мировой цивилизации.
    Также особое внимание уделяется механизмам политического управления — выборам, референдумам, осуществлению полномочий всех ветвей власти.
    Название раздела взято в память одноимённого трактата Аристотеля о государстве, содержащий начала социальной и политической философии, политологии, а также теории управления, оказавшем огромное влияние на формирование цивилизации.
    Модераторов здесь не замечено
Политика
  • 607
  •  2

    Мляць, кто они эти, в растянутых трениках???

    И ЭТО в Беларуси… Вот таки стесняюся спросить… МЫ оплачиваем 20Г через рашкостан!!! КТО И НА КАКОМ!!! ОСНОВАНИИ МНЕ ЗАПРЕТИЛ ,, ХОДИТЬ,, ТУДА КУДА Я ХОЧУ!?!?!? blackhole.beeline.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww%2Ekasparov%2Eru%2F&dstip=52%2E6%2E189%2E246
    -3
    Политика
  • 550
  •  14

    Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России



    Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ опубликован на сайте приднестровского лидера.

    Указ издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Нормативный акт необходим для исполнения «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации».

    В числе приоритетных задач Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

    В свою очередь Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом
    0
    Политика
  • 519
  •  6

    Почему тоталитаризм и экстремизм обречены

    Игорь Гарин
    Писатель, доктор физико-математических наук


    Хотя тоталитаризм и экстремизм связывают с политическими практиками и реалиями ХХ века, я утверждаю, что своими корнями они глубоко уходят в историю и являются дьявольским сгустком негативных тенденций исторического развития: перманентной человеческой несвободы, забитости, бедности, социальной несправедливости, омассовления, насилия, нетерпимости. А.Д.Сахаров считал, что больше всего нормальной жизни угрожают война, нищета, насилие, террор и систематическое оболванивание человека. Если перечисленные тенденции копятся веками, постоянно затягивая прошлое в будущее, то неизбежно возникают предпосылки для всех социальных хворей до экстремизма и терроризма включительно. Я бы усилил мысль: социальные болезни современного общества исторически обусловлены точно так же, как генетические нарушения приводят к биологическим уродствам.

    Угрозу мировому сообществу в форме международного экстремизма и терроризма определяют такие факторы,
    +6
    Политика
  • 574
  •  11

    В России создан Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций

    В России создан Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций, сообщает «Интерфакс-религия». В организацию вошли представители 56 клубов из России, Белоруссии и Казахстана.

    Такое решение было принято по итогам прошедшего в Москве IX первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. В соревнованиях приняли участие около 400 юношей в возрасте от 12 до 17 лет.

    Соревнования ежегодно проводит Детский центр образования «Пересвет» при Троице-Сергиевой лавре. Содействие в организации первенства оказывают среди прочих ФСБ и Российский государственный университет физической культуры.

    «По моему глубокому убеждению, есть два обруча, скрепляющих наше государство — это Православная церковь и Вооруженные Силы. Мы вместе помолились с воинами духовными, священниками, вашими наставниками, а вечером нас будут приветствовать сотрудники силовых структур, которые будут вручать победителям специальные призы памяти своих боевых
    0