Геополитика
  • 1109
  •  2

    Почему России нужно объявить войну.

    Пришло время завершить работу, которую начал в 19 веке французский император Наполеон и продолжил в 20 веке немецкий канцлер Гитлер: звоевание и подчинение России Европой…
    +3
    Геополитика
  • 1037
  •  6

    Восстановить Великое княжество Литовское и Русское.

    Восстановление ВКЛ. В этом что-то есть. Но реально ли?
    +1
    Геополитика
  • 1467
  •  7

    Почему США не заинтересованы в обвале цен на нефть

    Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию породил массу слухов и спекуляций.
    Все уверены в том, что президент США ездил в Эр-Рияд договариваться о том, чтобы Саудовская Аравия резко сократила добычу углеводородов. Это должно привести к снижению мировых цен на нефть и уничтожению российской экономики. И потому, когда сам Барак Обама и другие официальные лица заявляют, что во время деловой поездки обсуждались темы политической ситуации на Ближнем Востоке, никто ему не верит. Общим местом стали апелляции к истории 1980 года, когда, по версии многих конспирологов, Соединенные Штаты в сговоре с Саудовской Аравией обвалили цены на нефть, что привело к началу перестройки и к падению Советского Союза.
    На самом деле не все так просто и с перестройкой, и с Саудовской Аравией. Но начнем с самого важного: те, кто верит в возможность подобного обвала нефтяных цен по предварительному сговору Вашингтона и Эр-Рияда, совершенно не понимают, как сегодня образуются цены на нефть и какова природа этих цен.
    0
    Геополитика
  • 599
  •  0

    Наказание за сепаратизм ужесточат в Казахстане



    Нурсултан Абишевич стремительно учится на ошибках Украины.

    Tengrinews.kz

    «Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции», — рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

    «Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет», — отметила она.

    Также она уточнила, что, так как Интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к
    +1
    Геополитика
  • 644
  •  0

    Про санкции

    Василий ГоловнинНЕПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО БЕССИЛИЯ испытывают сейчас многие в Сеуле – и все из-за небольшого северокорейского беспилотного самолетика длиной примерно полтора метра и весом 15 кг, который из-за поломки двигателя упал на территории Южной Кореи прямо у демилитаризованной зоны. Его нашли военные 24 марта и поначалу долго смеялись – аппарат показался им совсем уж из серии сделай сам на коленке. «Эта штука выглядит как поделка кружка юных любителей авиации»,- открыто потешался на пресс-конференции представитель министерства обороны Южной Кореи.
    Однако потом смешки прекратились: оказалось, что беспилотник снабжен великолепной камерой Canon японского производства, в которой осталось более 190 снимков дворца в центре Сеула, где в своем кабинете практически ежедневно работает президент Южной Кореи. Фотографии были отличного качества – лучше, чем снимки, которые южнокорейские спутники-шпионы делают в Северной Корее.
    Но главное было в другом: беспилотник, как ни крути, не заметили ни
    +2
    Геополитика
  • 799
  •  0

    Die Zeit: Присоединение Крыма и «дубина Гитлера»

    Карстен Лютер (Carsten Luther)

    Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) сравнил действия Путина в Крыму с методами Гитлера в Судетской области.

    Вольфганг Шойбле произнес слово «Гитлер» достаточно четко и громко, чтобы его высказывание вызвало волну возмущения. На встрече со школьниками он провел параллель между присоединением Крыма к России и действиями нацистского режима в 1938 году. «Мы знаем об этом из уроков истории. Такие методы уже были использованы Гитлером в Судетской области», — сказал Шойбле.

    Подобными сравнениями в Германии вряд ли можно нажить друзей, а если и получится, то это будут ненастоящие друзья. Все пошло не так гладко. Не только потому, что проведенные параллели неуместны. А прежде всего потому, что размахивая этой «риторической дубиной», он напомнил о тех ужасах, которые делают Третий Рейх единичным историческим прецедентом. Участники публичного дискурса уже давно должны понять, что это не сходит с рук. Но тем не менее, они продолжают в
    0
    Геополитика
  • 1672
  •  0

    Андрей Зубов о последствиях присоединения Крыма

    Как изменится политическая карта мира после присоединения Крыма к России, как на этом фоне могут измениться сепаратистские тенденции и чем это чревато в исторической перспективе, с журналистами «Газеты.Ru» обсуждает профессор философии Андрей Зубов.

    Видео здесь
    +1