Геополитика
  • 2199
  •  8

    The Economist: Паутина лжи

    The Economist

    Грандиозное вранье Владимира Путина порождает самые печальные последствия как для его народа, так и для всего остального мира.

    В 1991 году, когда развалился Советский Союз, казалось, что русские имеют шанс стать нормальной западной демократией. Но ужасный вклад Владимира Путина в историю своей страны направил ее по совершенно иному пути. Тем не менее, многие в современном мире — либо в силу своих интересов, либо в силу своих заблуждений — отказываются увидеть во Владимире Путине то, чем он является на самом деле.

    Уничтожение малайзийского лайнера MH17, убившее 298 невинных людей и последовавшее издевательское отношение к их телам в полях восточной Украины, является, прежде всего, трагедией оборванных жизней и горя их родственников. Но также она является мерилом вреда, исходящего от г-на Путина. Под его властью Россия вновь превратилась в место, где правда и ложь неразличимы, а факты являются игрушкой в руках правительства. Путин любит позиционировать себя как
    +7
    Геополитика
  • 973
  •  2

    Почему России нужно объявить войну.

    Пришло время завершить работу, которую начал в 19 веке французский император Наполеон и продолжил в 20 веке немецкий канцлер Гитлер: звоевание и подчинение России Европой…
    +3
    Геополитика
  • 841
  •  6

    Восстановить Великое княжество Литовское и Русское.

    Восстановление ВКЛ. В этом что-то есть. Но реально ли?
    +1
    Геополитика
  • 1254
  •  7

    Почему США не заинтересованы в обвале цен на нефть

    Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию породил массу слухов и спекуляций.
    Все уверены в том, что президент США ездил в Эр-Рияд договариваться о том, чтобы Саудовская Аравия резко сократила добычу углеводородов. Это должно привести к снижению мировых цен на нефть и уничтожению российской экономики. И потому, когда сам Барак Обама и другие официальные лица заявляют, что во время деловой поездки обсуждались темы политической ситуации на Ближнем Востоке, никто ему не верит. Общим местом стали апелляции к истории 1980 года, когда, по версии многих конспирологов, Соединенные Штаты в сговоре с Саудовской Аравией обвалили цены на нефть, что привело к началу перестройки и к падению Советского Союза.
    На самом деле не все так просто и с перестройкой, и с Саудовской Аравией. Но начнем с самого важного: те, кто верит в возможность подобного обвала нефтяных цен по предварительному сговору Вашингтона и Эр-Рияда, совершенно не понимают, как сегодня образуются цены на нефть и какова природа этих цен.
    0
    Геополитика
  • 491
  •  0

    Наказание за сепаратизм ужесточат в Казахстане



    Нурсултан Абишевич стремительно учится на ошибках Украины.

    Tengrinews.kz

    «Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции», — рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

    «Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет», — отметила она.

    Также она уточнила, что, так как Интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к
    +1
    Геополитика
  • 520
  •  0

    Про санкции

    Василий ГоловнинНЕПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО БЕССИЛИЯ испытывают сейчас многие в Сеуле – и все из-за небольшого северокорейского беспилотного самолетика длиной примерно полтора метра и весом 15 кг, который из-за поломки двигателя упал на территории Южной Кореи прямо у демилитаризованной зоны. Его нашли военные 24 марта и поначалу долго смеялись – аппарат показался им совсем уж из серии сделай сам на коленке. «Эта штука выглядит как поделка кружка юных любителей авиации»,- открыто потешался на пресс-конференции представитель министерства обороны Южной Кореи.
    Однако потом смешки прекратились: оказалось, что беспилотник снабжен великолепной камерой Canon японского производства, в которой осталось более 190 снимков дворца в центре Сеула, где в своем кабинете практически ежедневно работает президент Южной Кореи. Фотографии были отличного качества – лучше, чем снимки, которые южнокорейские спутники-шпионы делают в Северной Корее.
    Но главное было в другом: беспилотник, как ни крути, не заметили ни
    +2