Беларусь
  • 529
  •  1

    В России объяснили, может ли Кремль свергнуть Лукашенко

    России будет не так просто организовать государственный переворот в Беларуси.

    Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

    «В Беларуси есть общество. И не так давно это самое общество показало, что оно еще живо, выйдя на митинг. Бенефициар переворота должен иметь некую легитимность. Если в Беларуси в качестве „наследника“ вылезет какой-то черт из табакерки, то либо народ его примет, либо нет. Гарантий нет. И чем это кончится неизвестно», — отметил Гозман.

    По его словам, другой фактор риска – армия.

    «Ладно, народ. А представьте, если в Минске соберется стотысячный митинг, и армия скажет: „Мы стрелять не будем, вы вообще кто? Лукашенко – ладно, к нему мы привыкли, а вы кто?“ Поэтому сомневаюсь, что организовать госпереворот в Беларуси – это так просто», – подытожил политик.

    Как сообщал «Обозреватель», президент Петр Порошенко заявил, что Лукашенко не позволит наступать
    0
    Беларусь
  • 592
  •  19

    Занимательная арифметика

    Ради своей никчемной власти правители пожертвовали экономикой.


    Вячеслав Заборонский, инженер

    Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон

    Всё, что создано, построено, произведено в нашей стране – наши поля, дороги, заводы, города, продукция предприятий, всё это создано, построено, произведено народом нашей страны.

    Всё это материально. Всё это ценно. Всё это жизненно необходимо. Всё это важно для благополучия и процветания нашей Родины.

    Всё это имеет стоимость и с точки зрения экономики представляет собой совокупный национальный продукт.

    Те наши сограждане, которые не участвовали непосредственно в материальном производстве, а, например, лечили людей, воспитывали и учили детей, защищали правопорядок – они тоже принимали участие в создании совокупного национального продукта, так как они обеспечивали необходимые условия и предпосылки для тех, кто непосредственно производил «материальный продукт».

    За свой труд граждане получали зарплату.
    +12
    Беларусь
  • 500
  •  0

    Блізка

    +8
    Беларусь
  • 502
  •  10

    Кризис животворящий, оздоравливающий

    Пожарники к вам больше не придут: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

    Во исполнение указания Лукашенко МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса. Те проверки, которые на сегодня проводятся в соответствии с планом, будут оперативно завершены.

    Об этом сообщается на сайте ведомства.

    При этом МЧС готово оказывать поддержку и консультативную помощь руководителям объектов. Под контролем ведомства останутся взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей – больницы, общежития, школы, детские сады. Как и прежде Министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере.

    Вместе с тем продолжается работа в составе рабочей группы, утвержденной распоряжением Лукашенко, которая занимается вопросами кардинального сокращения технических и иных норм, совершенствования надзорной деятельности. Рассматриваются вопросы дальнейшего упрощения системы лицензирования.

    Основные усилия инспекторов МЧС будут сконцентрированы
    0