Беларусь
  • 602
  •  12

    Триумф официального Минска

    Укрепление доверия, борьба с терроризмом, тема миграции — официальная повестка дня начавшейся 5 июля в Минске Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

    Только через 4 дня обсуждений и голосования будет принята Минская декларация. Но что бы ни написали в итоговом документе, наибольший выигрыш по окончании сессии все равно принадлежит хозяевам встречи.

    «Понятно, что белорусская власть использует эти события. Это же в каком-то роде признание власти. То, что Лукашенко выступает перед более чем трехстами депутатами ассамблеи означает, что они признают его как белорусского лидера», — подчеркнул политолог Алесь Логвинец.

    Именно поэтому Лукашенко лично принял участие в открытии Парламентской ассамблеи. А до этого, несмотря на многолетнюю критику со стороны ОБСЕ в адрес белорусского режима, призывы ввести мораторий на смертную казнь и требования прекратить силовое подавление мирных оппозиционных акций, глава государства отпустил в сторону
    +4
    Беларусь
  • 1126
  •  64

    Способны ли Беларусы на перемены?

    Некий ВАЦЛАВ МIЦКЕВIЧ на другом ресурсе вопрошает. Если у кого есть желание, можете там ему ответить (ресурс российский, предположительно легко доступен всяким ФСБ, заход через аккаунт в соцсети). Или здесь пособачиться вежливо и аргументированно подискутировать. Или посмотреть, что ему ответят там москали :-)

    ВАЦЛАВ МIЦКЕВIЧ

    Способны ли Беларусы на перемены?


    Эту статью я направляю тем, кто знает, что такое Беларусь и кто такие Беларусы, кто знаком с ними и в какой либо степени понимает из ментальность. Очень часто, наблюдая за мировыми событиями, нельзя было не заметить народные волнения (только посмотрите, что происходит в Венесуэле).

    Да, да, кто нибудь из читающих этот текст может сказать, что я продался «Злому Западу», что я провокатор, раскачивающий лодку (как любит говорить наш президент). Но всё же, когда то очень давно, один известный человек упомянул об естественных правах, в которые входит современное и знакомое нам понятие на свободу мнений и собраний. Спустя
    +9
    Беларусь
  • 1335
  •  92

    Почему "лунатики" никогда не придут к власти в РБ

    «Лунатиков» надо знать в лицо.- Монро

    Михаил Пастухов,
    судья первого состава Конституционного суда РБ,
    доктор юридических наук, профессор



    Конституция для свободной Беларуси. Права граждан

    В части 1 мы говорили об основах новой Беларуси. В части 2 поговорим об основах правового статуса человека и гражданина.

    Что такое права и свободы?

    Это – исходная точка нашего путешествия в страну прав человека. До настоящего времени многие граждане находятся в плену советской правовой науки, согласно которой права и свободы объявлялись даром государства в отношении своих подданных. В частности, утверждалось, что права и свободы человека – это те возможности, которые даются государством в соответствии с конкретными условиями его деятельности.

    Судя по всему, такой подход продолжает господствовать в Беларуси. Государство в лице органов власти дарует своим гражданам столько прав и свобод, сколько посчитает нужным, и может их ограничивать до такой степени, сколько ему
    +4