Беларусь
  • 414
  •  0

    Блізка

    +8
    Беларусь
  • 419
  •  10

    Кризис животворящий, оздоравливающий

    Пожарники к вам больше не придут: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

    Во исполнение указания Лукашенко МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса. Те проверки, которые на сегодня проводятся в соответствии с планом, будут оперативно завершены.

    Об этом сообщается на сайте ведомства.

    При этом МЧС готово оказывать поддержку и консультативную помощь руководителям объектов. Под контролем ведомства останутся взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей – больницы, общежития, школы, детские сады. Как и прежде Министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере.

    Вместе с тем продолжается работа в составе рабочей группы, утвержденной распоряжением Лукашенко, которая занимается вопросами кардинального сокращения технических и иных норм, совершенствования надзорной деятельности. Рассматриваются вопросы дальнейшего упрощения системы лицензирования.

    Основные усилия инспекторов МЧС будут сконцентрированы
    0
    Беларусь
  • 663
  •  36

    "Стекольный король" Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы

    Суд Фрунзенского района Минска приговорил одного из владельцев ОАО «Мотовело» и председателя наблюдательного совета стеклозавода «Елизово» Александра Муравьева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, в том числе акций «Мотовело».

    «Стекольный король» Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы (дополнено)
    Суд признал Муравьева виновным по всем статьям предъявленного обвинения, передает sputnik.by

    Напомним, Александр Муравьев оказался на скамье подсудимых с обвинениями по ч.4 ст.209, ч.4 ст.16 и ч.4 ст.210, ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 УК (мошенничество, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, уклонение от уплаты налогов, организация и пособничество в совершении преступлений).

    Двум другим фигурантам «стельного короля» — бывшей замдиректора «Мотовело» и стеклозавода «Елизово» Татьяне Луковец и экс-руководителю ОАО «Мотовело» Казимиру Морозу — назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

    Экс-директор «Мотовело» Казимир
    +2