Беларусь
  • 1444
  •  300

    Андрей Санников: Ситуация в Беларуси – как рулетка

    Об этом лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников заявил в интервью «Радио Люблина» (перевод — Charter97.org) во время презентации своей книги «Белорусская рулетка».

    — Ситуация в Беларуси является рулеткой, потому что нет никакой реальной политической жизни. В Беларуси — диктатура. Название этой книги было предложено издателем и соответствует тому, о чем я пишу в своей книге. Меня пригласили в Люблин не только только для того, чтобы рассказать о книге, но и о сегодняшней ситуации в Беларуси. У нас снова появились политзаключенные, вновь ужесточились политические репрессии, а Запад и демократические государства в целом слабо реагируют на то, что происходит в Беларуси.

    — Этой реакция нет, потому что все боятся Лукашенко?

    — Выходит так. Не было и до сих пор нет стратегии по отношению к Беларуси. Можно сказать, что у Европейского союза не существует и стратегии по отношению к России.

    Это мы видим на
    +1
    Беларусь
  • 487
  •  1

    «ДЕНЬ ВОЛИ» В БЕЛАРУСИ



    Митинги белорусских националистов в Минске выходят за рамки общественного неудовольствия. Естественно, ведь о событиях 25 марта в Минске, приуроченных ко «Дню Воли» трубят не только государственные газеты, но и зарубежные средства массовой информации. Причиной такого внимания стали действия руководства Беларуси, а именно силовой разгон и аресты митингующих, что абсолютно противоречит западным ценностям.

    Что могло спровоцировать Лукашенко на репрессии против участников митингов того дня и кому они выгодны?

    За несколько дней до проведения демонстраций, приуроченных ко «Дню Воли», в государственных СМИ появилась информация о прорыве через белорусско-украинскую границу автомобиля с оружием якобы с украинской территории. В джипе были найдены пистолет TT, гранаты и вещество похожее на тротил. Госпогранслужба Украины моментально обратилась к белорусским коллегам за объяснениями. Совместной комиссией было определено, что автомобиль не находился в Украине, а въехал с территории
    +1