Беларусь
  • 2643
  •  19

    Мать Михаила Жизневского: Прямо под барельефом на всю плиту выцарапано "Предатель"

    life.pravda.com.ua/society/2015/10/28/202391/
    Наверное, это то общее дело, над которым надо поработать участникам Брамы как в Белоруси, так и в Украине. Я в Украине попробую. Вечная слава героям.
    +1
    Беларусь
  • 1434
  •  1

    Белорусская экономическая политика на примере шорного заводика



    Из январского (2016 г.) доклада директора завода ОАО «Игуменшор» об экономических успехах по итогам работы за 2015 год.

    Уважаемые работники завода, а также наши дорогие представители руководства холдинга «Белшорпром»!

    Как вы знаете, в 2015 году экономика страны столкнулась с серьезными экономическими трудностями, вызванными исключительно внешними обстоятельствами, а конкретно нежеланием одной соседней страны закупать наши товары во все возрастающих объемах. Не обошли эти проблемы и наше предприятие.

    Мы вовремя осознали, что нарастание неувязок с реализацией продукции, наряду с нелюбезным поведением соседних стран, связано с недостатком инновационности нашей продукции. Поэтому мы обратились в холдинг «Белшорпром» с просьбой выделить деньги на техническое перевооружение.

    Холдинг учел, что для городского поселка Игумень наше предприятие является градообразующим (в нем работает почти восемьдесят человек, в том числе два шорника с тремя учениками, кладовщики, бухгалтеры,
    +5
    Беларусь
  • 2207
  •  21

    Остаться в живых. Спасайся кто может.

    Как реальный сектор экономики Беларуси Лукашенко довел до ручки

    Реальный сектор белорусской экономики оказался на грани выживания. Большинство предприятий не имеют оборотных средств на текущую деятельность и развитие, а банковские кредиты остаются неподъемными. Власти рекомендуют бизнесу сокращать издержки, в том числе увольнять персонал.

    Главной проблемой подавляющего числа промышленных предприятий является их неудовлетворительное финансовое состояние. Об этом говорили на 77-м заседании Республиканского клуба директоров, организованном Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей им. Кунявского (БСПН).

    Согласно официальным данным, каждое пятое белорусское предприятие по итогам восьми месяцев этого года является убыточным. В прошлом году их было в 1,5 раза меньше.

    Более половины предприятий в январе-августе 2015 года относились к числу низкорентабельных и нерентабельных.

    Продолжают расти просроченные долги. Так, на начало сентября просроченная кредиторская
    +1
    Беларусь
  • 2467
  •  4

    JUST DO IT!

    +8
    Беларусь
  • 3429
  •  5

    Это будет ад. Стали известны готовящиеся назначения силовиков.

    «Белорусскому партизану» стали известны варианты перестановок ключевых руководителей белорусских спецслужб, которые намеревается сделать Александр Лукашенко. Если это произойдет, то наступит мрак в силовых структурах и в стране. Лукашенко повышает самых главных «цепных псов» режима.

    На выборах Лукашенко победил КГБ.

    Предполагается, что Совет безопасности при Лукашенко возглавит Валерий Вакульчик, на сегодняшний день еще занимающий пост председателя КГБ Беларуси. В КГБ он пришел, имея в трудовой книжке записи о руководстве Оперативно-аналитическим центром и Следственным комитетом. За три года в кресле председателя пообтерся и стал одной из ключевых фигур в лобби силовиков.

    Перевод в Совбез – только на первый взгляд выглядит понижением. Виктор Шейман в этом кресле пользовался неограниченной властью. После него были слабенькие руководители Совбеза, хотя формально все силовые структуры подчинены главе Совета безопасности.

    Но Вакульчик становится новым Шейманом в Беларуси. Это
    0
    Беларусь
  • 1966
  •  16

    Чудеса эволюции

    Илья Мильштейн

    На пресс-конференции после выборов Александр Григорьевич говорил о реформах. Готов, мол, начать любые преобразования, только чтобы народ не страдал. Поэтому до сих пор он «шел эволюционным путем, даже если знал, что этот путь не сразу выведет нас на результат, но я понимал, что не больно будет народу», – раскрыл секрет своего успеха пятикратный победитель президентских гонок в Беларуси.

    Лукашенко был одновременно взволнован и благодушен, что объяснялось целым рядом причин, причем необыкновенных. Народ его опять поддержал, и это батьку не удивляло, но вот рекордные 83,49% в качестве подарка от председателя Центризбиркома Ермошиной приятно поразили. Оппозиция вышла на улицу, но он никого не избил и не посадил, как пять лет назад, испытав новые приятные ощущения. Западные наблюдатели, как обычно, раскритиковали Лукашенко за нечестные выборы, зато выводы из этой критики были сделаны парадоксальные: Евросоюз приостановил на четыре месяца действие санкций против
    +6
    Беларусь
  • 2729
  •  19

    "Ах ти" и "ох ты"

    О выборах в Беларуси глазами москвича

    Кирилл Шулика

    Вообще почему люди голосовали за Лукашенко понятно. Белоруссия это такой колхоз, где есть председатель. Причем, я в это вкладываю не только негативный смысл.

    Минск чистый просто удивительно. Ни одного обшарпанного здания, перерытой улицы и прочих радостей, которые для москвичей привычны. Много кафе, книжных, правда, проблемы с вай-фаем. Трактора на уборке улиц местные, дворники местные. Я правда за три дня не встретил ни одного таджика и узбека.
    И ладно Минск. Слуцк, который с окрестными деревнями 95 тысяч населения. Так вот в городе трикотажная фабрика, мясокомбинат, моколозавод, сырный завод и сахарный завод. Все работает, а продукция сахарного завода доходит до Мадрида и Лондона!

    А чистота, пожалуй, даже круче, чем в Минске. По дороге из Слуцка в Минск я не видел ни одного покосившегося дома или обшарпанного здания. Также на дороге не поймали ни одной колдобины.
    Встретились в Слуцке с главой района. Молодой парень, на
    +1
    Беларусь
  • 1589
  •  3

    Марат Афанасьев: ТАЛАКА. Лукавые цифры прогноза...



    Недавно председатель ЦИК Лидия Ермошина сообщила, что общее число жителей Беларуси, имеющих право участия в голосовании на выборах президента страны, составляет 6,95 млн человек. Цифра эта чуть меньше, чем в предыдущих избирательных кампаниях, но не верить Ермошиной в этом случае не приходится.

    Обеспечивать свое волеизъявление избиратели смогут с помощью 7,5 млн бюллетеней, которые были изготовлены по заказу ЦИК и направлены в избирательные комиссии. Разница в 0,55 млн бюллетеней — «небольшой» резерв для 6 тысяч избирательных участков, средняя численность в которых составляет около 1000 избирателей.

    Предстоящее голосование вызывает в обществе противоречивые мнения, и его постоянно изучают государственные социологические службы. Они регулярно информируют об этом население, а те цифры, которые они называют, растут, как на дрожжах! «Помогают» такому росту и телеведущие, и артисты, и множество известных в стране людей. В результате их усилий количество желающих «проголосовать»
    +1
    Беларусь
  • 980
  •  0

    Авиабазар

    Илья Мильштейн, 05.10.2015

    Смотришь и глазам не веришь: на площади Свободы в центре Минска проходит митинг, по сути своей антиправительственный, — и никого не вяжут, только переписывают для порядка, оформив административные протоколы, и отпускают по домам. Слушаешь — и не веришь ушам. Вчерашние политические заключенные и вечные оппозиционеры безнаказанно толкают речи, и все им внимают, включая тружеников ОМОНа, засевших в автобусе. Чудеса.

    Говорят и про батьку, причем скорее в презрительно-сочувственных тонах. Александр Григорьевич, мол, не хотел, сообщает экс-кандидат в президенты и бывший политзек Владимир Некляев, «но Путин позвал его в Сочи, цыкнул, и тот согласился». Резче всех высказывается Николай Статкевич, тоже претендовавший на пост президента и совсем недавно вышедший из тюрьмы: «Лукашенко — это война!» Однако бессменного своего национального лидера ораторы упоминают довольно редко, и это еще один сюрприз, связанный с митингом. Президента соседней страны склоняют во
    +5
    Беларусь
  • 2790
  •  40

    Как выгнать Москву из головы?

    Учить белорусов жить без Москвы надо с самого детства.

    Николай Янкойть

    Все говорят о национальном самосознании белорусов: дескать, надо его срочно формировать, без него народ не народ и страна не страна. На чём его строить – пока до конца не ясно, да и все эти разговоры о новом самосознании – как попытки построить новый дом на старом фундаменте. Просевшем, трухлявом советском фундаменте. Совка нет уже 25 лет, но его останки так и висят над белорусами чёрной тенью. И хорошо бы белорусам от СССР остались хвалёная дружба народов и сильная, дерзкая наука – так ведь нет, остались громоздкая бюрократия и страх что-то менять. А самое страшное – осталось преклонение перед центром, то есть перед Москвой.

    То, что Москва в семистах километрах на северо-восток от Минска – это ещё не беда. То, что Москва в каждом телевизоре белорусов – проблема, но не катастрофа. Катастрофа в том, что Москва у большинства из нас в голове.

    И она там обжилась так натурально и с таким размахом, что выгнать
    +5