Беларусь
  • 3811
  •  65

    Why By?

    +10
    Беларусь
  • 879
  •  0

    Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям Жизневского

    Смотри www.bramaby.com/ls/blog/bel/3326.html

    Президент Украины Петр Порошенко сообщил о подписании указа об учреждении пожизненной стипендии памяти Героя Небесной Сотни гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского его родителям.
    Как сообщает пресс-служба президента, об этом Порошенко заявил во время встречи с семьями героев Небесной Сотни 21 ноября.
    «Президент отметил, что по всей стране ширится движение за памяти Героев Небесной Сотни. Построено большое количество памятников, переименовываются улицы», — говорится в сообщении.
    +7
    Беларусь
  • 4276
  •  35

    Как СССР "воевал" с ВКЛ

    ПЕРВАЯ ВОЙНА СССР С ВКЛ

    Отрицание ВКЛ как беларуского государства началось еще в царской России – когда царизм оккупировал ВКЛ в 1795 году. К 1860-м годам сложилась пресловутая концепция так называемого «западнорусизма», которая представляла литвинов-беларусов как крепостную скотину русских баринов и попов. После создания СССР, в 1920-е годы, «западнорусизм» был разоблачен Академией Наук и Институтом истории БССР как маразматическая и вредоносная беларусофобская выдумка.

    В те годы Митрофан Довнар-Запольский (1867-1934) изложил свои взгляды по ключевым вопросам отечественной истории в брошюре «Основы государственности Беларуси». Он однозначно утверждал, что княжества Беларуси в эпоху Киевской Руси мало зависели от Киева, а позднее добровольно вошли в ВКЛ, посредством которого Беларусь сохраняла свой суверенитет вплоть до 1795 года. Четко постулировалось, что ВКЛ являлось беларуским государством.


    Митрофан Довнар-Запольский

    Затем Довнар-Запольский создал обобщающую работу по
    +13
    Беларусь
  • 2359
  •  4

    История ВКЛ: не скоро узнаем правдивую историю

    www.svaboda.org/content/article/27336273.html

    Гарадзенскі гісторык Аляксандар Краўцэвіч прэзэнтаваў у Магілёве дзьве свае кнігі — «Гісторыя Вялікага Княства Літоўскага» ды «Гедымін», а таксама расказаў пра сваё бачаньне падыходаў да пісаньня гісторыі Беларусі. Паводле яго, асноўная праблема ў тым, што гісторыя Беларусі напісаная пераважна не беларусамі.

    ***************

    Вопрос: почему история ВКЛ не написана белорусами?

    Ответ: потому что во времена БССР-СССР и по сей день история в Беларуси не есть наука, которую пишут с позиций страны и белорусов бел. ученые. До чего дня история в Беларуси есть служанка власти. И пока будет так, правдивой истории мы еще не скоро пичитаем.

    *****

    «У нас няма таксама ніводнай кнігі па гісторыі суседніх краін, распрацаванай беларускімі гісторыкамі», — казаў на сустрэчы з магілёўцамі госьць з Гарадзеншчыны.

    Беларус, даводзіў ён, інакш глядзіць на гісторыю той жа Расеі, чым расеец. «Мы карыстаемся альбо расейскімі падручнікамі,
    0
    Беларусь
  • 2699
  •  19

    Мать Михаила Жизневского: Прямо под барельефом на всю плиту выцарапано "Предатель"

    life.pravda.com.ua/society/2015/10/28/202391/
    Наверное, это то общее дело, над которым надо поработать участникам Брамы как в Белоруси, так и в Украине. Я в Украине попробую. Вечная слава героям.
    +1
    Беларусь
  • 1446
  •  1

    Белорусская экономическая политика на примере шорного заводика



    Из январского (2016 г.) доклада директора завода ОАО «Игуменшор» об экономических успехах по итогам работы за 2015 год.

    Уважаемые работники завода, а также наши дорогие представители руководства холдинга «Белшорпром»!

    Как вы знаете, в 2015 году экономика страны столкнулась с серьезными экономическими трудностями, вызванными исключительно внешними обстоятельствами, а конкретно нежеланием одной соседней страны закупать наши товары во все возрастающих объемах. Не обошли эти проблемы и наше предприятие.

    Мы вовремя осознали, что нарастание неувязок с реализацией продукции, наряду с нелюбезным поведением соседних стран, связано с недостатком инновационности нашей продукции. Поэтому мы обратились в холдинг «Белшорпром» с просьбой выделить деньги на техническое перевооружение.

    Холдинг учел, что для городского поселка Игумень наше предприятие является градообразующим (в нем работает почти восемьдесят человек, в том числе два шорника с тремя учениками, кладовщики, бухгалтеры,
    +5
    Беларусь
  • 2224
  •  21

    Остаться в живых. Спасайся кто может.

    Как реальный сектор экономики Беларуси Лукашенко довел до ручки

    Реальный сектор белорусской экономики оказался на грани выживания. Большинство предприятий не имеют оборотных средств на текущую деятельность и развитие, а банковские кредиты остаются неподъемными. Власти рекомендуют бизнесу сокращать издержки, в том числе увольнять персонал.

    Главной проблемой подавляющего числа промышленных предприятий является их неудовлетворительное финансовое состояние. Об этом говорили на 77-м заседании Республиканского клуба директоров, организованном Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей им. Кунявского (БСПН).

    Согласно официальным данным, каждое пятое белорусское предприятие по итогам восьми месяцев этого года является убыточным. В прошлом году их было в 1,5 раза меньше.

    Более половины предприятий в январе-августе 2015 года относились к числу низкорентабельных и нерентабельных.

    Продолжают расти просроченные долги. Так, на начало сентября просроченная кредиторская
    +1
    Беларусь
  • 2482
  •  4

    JUST DO IT!

    +8