avatar
+10.87
Рейтинг
183.08
Сила
Беларусь
  • 1058
  •  11

    3 ошибки протеста в Беларуси


    Видео от небезызвестного Егора Жукова об ошибках протеста в Беларуси.

    Вкратце. Егор, ссылаясь на книгу Джина Шарпа о ненасильственной борьбе с авторитарными режимами (и здравый смысл) озвучивает 3 ошибки протестующих.

    1. (Концептуальная) Пассивность штаба объединённой оппозиции. Вместо того, чтобы объявить Светлану законно избранным президентом и начать создавать альтернативные институты власти, так сказать правительство национального спасения и соответствующие структуры в регионах, они не сделали абсолютно ничего. Это критическая ошибка, потому что без параллельных структур существующие не могут разваливаться. Условный чиновник или майор мог бы перейти на восставшую сторону, если бы у этой стороны была бы хоть какая-то институциональная база. В существующих реалиях им бросать все и идти в никуда нет никакого смысла и просто опасно.

    2. (Логическая) Призывы к массовому выходу на улицу без конкретной цели не имеют смысла (ну это мы тут и так сто раз обсуждали). Митинг, как
    0
    Статьи Брамы
  • 6685
  •  162

    Who is Mr. Бабарико?

    Предлагаю обсудить, ху из мистер Бабарико. Я уже не раз говорил на форуме, что считаю его серьезной и полновесной (во всех смыслах этого слова) фигурой в разворачивающейся игре, что у него первого за последние десятилетия есть реальный шанс изменить в Беларуси положение вещей.

    Итак, что мы на данный момент про него знаем? Пока что впечатление исключительно положительное. Он умен, образован, воспитан, дипломатичен, финансово состоятелен, обладает глубокими экономическими знаниями и реальным управленческим опытом. Во складывающейся картине придраться можно только к физиологическим мелочам, в остальном Бабарико безукоризнен. С моей точки зрения — прекрасный кандидат на пост президента любой страны. Но тут возникает вопрос.

    Какой у Бабарико мотив? Что заставило его принять такое решение: вступить в противостояние с действующей властью и, возможно, взять в дальнейшем на себя ответственность за судьбу страны?
    • Человек он не молодой и неглупый, так что идеалистический или
    +11