Relax
  • 1054
  •  2

    Поздравление с католически-протестантским Рождеством

    Всех придерживающихся Рождества по западному календарю поздравляю с праздником и желаю веселого отдыха с родными и близкими.

    Мерри кристмас, панове-господа!














    +11
    Relax
  • 1945
  •  10

    Что будет, если Путин введет войска на Украину.

    Похоже, орда сливается.Русский рубль не спасёт донбасского пенсионера.
    +5
    Relax
  • 2360
  •  2

    Дождь, Портников, забавно.

    Портников, забавная дама. Как думаете, Виталий где-то качается в выступлениях?

    0
    Relax
  • 1048
  •  0

    Музыкальная пауза

    Вася Обломов — сильно дал, бродяга…

    +3
    Relax
  • 3345
  •  6

    Фото: Богатенькая молодежь Ирана

    Источник

    Вот как отдыхает “культурная” молодежь из Ирана. Фото сделаны где-то в Тегеране. Возможно после просмотра поста у кого-то рухнут стереотипы о жизни в этой стране.
    0
    Relax
  • 2422
  •  2

    Интересное об Интернете.



    Основатель Facebook Марк Цукерберг страдает дальтонизмом, плохо различая оттенки красного и зелёного цветов. Это одна из причин того, что дизайн Facebook выполнен в синей гамме — Цукербергу доступны для восприятия все варианты синего.

    Каждый день Google обрабатывает более трёх миллиардов поисковых запросов. При этом 15% из их числа — абсолютно новые, т.е. никогда ранее Гуглу не встречавшиеся.

    Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» — так в математике называется число из единицы и ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного «googol.com» ввёл «google.com», но Ларри свежеизобретённое слово понравилось и оно утвердилось в качестве названия.

    Ежеминутно You Tube «прирастает»
    +3
    Relax
  • 1491
  •  0

    Как $5000 от Lifenews попали Семёну Семченко

    Киевский руфер Мустанг стал лауреатом международной награды, которая ежегодно вручается нарушителям общественного спокойствия. Основатель премии, американский бизнесмен Семен Дукач, будет рад, если Мустанг переведет 10 000 премиальных долларов на поддержку борьбы с сепаратистами в Донбассе.

    20 августа руфер Мустанг забрался на сталинскую высотку на Котельнической набережной в Москве, раскрасил звезду на шпиле в цвета государственного флага Украины, а к верхнему лучу прикрепил настоящий флаг. «Готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко. Она точно ни в чем не виновна, а я-то хоть звезду покрасил. Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!» – объявил Мустанг. Несмотря на это признание, российская карательная машина, не способная добраться до Киева, арестовала по делу о раскрашенной звезде шестерых граждан России. Первыми по
    +5
    Relax
  • 1210
  •  3

    Про ментальные вирусы

    Игорь Ашманов

    Как-то я в очередной раз употребил словосочетание «мозговой вирус» (естественно, в разговоре об Украине), и мой собеседник вдруг спросил: это ты просто такую метафору употребляешь или подразумеваешь, что есть какое-то реальное явление, которое можно так называть? Я задумался, и понял, что надо разъяснить мою мысль про ментальный вирус, а значит – и написать статью.

    Вот что я ему ответил.
    Ну, во-первых, понятие «мозговые вирусы» можно использовать как модель, позволяющую описывать и понимать явления, которые мы наблюдаем на фронтах информационной войны. Происходящее на Украине, как и происходившее во время Арабской весны, первого Майдана-2004, во время Болотной-2012, Перестройки 1985-1991 очень похоже на эпидемию и довольно хорошо описывается именно моделью ментального заражения.

    Собственно, само название «вирус», применённое, например, к компьютерным вирусам или «вирусным» рекламным роликам – это именно модель, но модель, достаточно хорошо работающая,
    0
    Relax
  • 1650
  •  2

    Звонок от родни застал в огороде...



    Елена Степная

    Звонок от родни застал в огороде. Так как работа фсе( то больше времени на солнышке, воздухе, с абрикосками и яблочками, тем более, предвидя, что зима будет суровой во всех смыслах, думаем о победе, мире, и делаем запасы пока тихо. Стрелять у нас взяли моду к вечеру. Родня в Подмосковье. На этом можно было бы рассказ и закончить. Так как моих нервов хватает на все, кроме общения с любимой, и не смотря ни на что, не переставаемой быть любимой, тетушкой… Мамина сестра лет с 30-ти живет после замужества в Подмосковье. Рожденная в Украине с полтавско-донбасскими корнями, вышивающая когда-то… цатью видами крестика, бывшая шахтерочка (работала в шахте на откатке вагонов, лесогоном, на выборке породы, имеет производственные шахтные травмы ног), т.Валя, добрая, старенькая, молится там за нас, но..., это «но» становится запятой в общении. В телефоне опять рыдания, тема та же — «всех убили, бегите к нам, я молюсь за вас, что вас скорее Россия к себе
    +12
    Relax
  • 1444
  •  1

    Мы называем это нашим менталитетом.

    Александр Старостин

    Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.

    О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью,
    +6
    Relax
  • 1562
  •  0

    Израиль: записки гида по сумасшедшей стране


    Максим Блау

    Вслед за знойными маршами —
    Колыбельная песня в ритме конных атак.
    Детям сказка нужна,
    Чтобы стали бесстрашными.
    Взрослым сказка нужна просто так…
    Просто так…

    В. П. Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками

    Вот уже неделю я живу с чувством того, что попал в какую-то сумасшедшую, альтернативную реальность. Шляпник и Мартовский Заяц в моей голове танцуют мазурку, а Королева с воплями вырывая из земли покрашенные розы требует отрубить голову бестелесному Чеширскому Коту.

    В этой реальности люди пьют кофе и вино, наблюдая за тем, как над их головой невидимый силовой купол сбивает ракеты.

    В этой реальности солдаты обматываются полученными из тыла пакетами с чипсами вместо бронежилетов, а боевые танки заклеены, словно магическими заговорами-оберегами, детскими рисунками из тыла…

    В этой реальности я, просыпаясь утром, бегу к компьютеру и, открыв новостной портал, радуюсь, что сегодня на первой странице нет фотографий улыбающихся молодых парней.

    В
    +2
    Relax
  • 910
  •  0

    Все подробности о "Чёрном ящике".

    Словосочетание «чёрный ящик» звучит из телеэфира в двух случаях: когда идёт передача «Что? Где? Когда?» и когда где-то происходит авиа катастрофа.
    +2
    Relax
  • 1130
  •  0

    ...А мы крепчаем.

    Публика в студии то взрывалась бурными аплодисментами, то возмущённо гудела. Ведущий демонстрировал самые лучезарные из своих улыбок и буквально светился от счастья…
    +3
    Relax
  • 1007
  •  0

    Заигрывание с киевской хунтой – серьезная ошибка белорусских властей

    О том, какие тенденции сегодня преобладают в общественной жизни, культуре Республики Беларусь «Материку» рассказал известный белорусский общественный деятель, писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Евгеньевич Геращенко:
    — Что, на Ваш взгляд, определяет современную культурную жизнь Белоруссии, является её стержнем?
    — Чёткого стержня я не вижу. Однако постоянно и где это возможно белорусам внушается, что они не русские. Это, по-видимому, и есть главное направление. Все это уже было в белорусской истории во времена Речи Посполитой. Еще в XVII веке западнорусский летописец с горечью писал о тогдашней политике польских властей в отношении Белой Руси, что они «хотят, чтобы на Руси не было Руси!». И получается, что многие нынешние деятели от культуры занимаются не развитием белорусской культуры, а продвижением в государственную политику и в массовое сознание разрушительного антинационального посыла, что «белорусы – нерусские». Все это может
    -5
    Relax
  • 1021
  •  2

    Фанат советского винила


    Внимание, можно залипнуть!
    +4
    Relax
  • 2144
  •  1

    Ложные корреляции


    количество людей, утонувших в бассейне
    и количество фильмов, в которых снимался Николас Кейдж


    потребление моцареллы
    и количество докторских степеней

    Смотреть далее
    0
    Relax
  • 1043
  •  1

    Описанные в Библии события оказались вымышленными


    Юрий Медведев
    Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.
    Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были «большими», как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. «Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, — говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. — На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это
    +3
    Relax
  • 819
  •  1

    На той стороне


    Скульптор Лебуаль в 2007 году открыл для себя язык фотографии и решил, что это идеальное средство повествования. И повествует он о своей семье. Шести детях (2 сына и 4 дочки) и жене, живущими вместе с ним в небольшом домике на юго-западе Франции. Он рассказывает о счастье, энергии и свободе.

    На его снимках нормальные, живые дети с самым лучшим детством. Шалят, бузят, придумывают себе самые разнообразные занятия, таскают кошек, валяются в грязи, обливаются водой, плюются, сидят на столах, лазают по деревьям, надевают коробки на головы. Свободно и раскованно исследуют мир, который окружает их дом. Они делают то, что им вздумается, а папа просто следует за ними с фотоаппаратом, ведя летопись своей семьи.
    +2
    Relax
  • 1194
  •  0

    Бандерлоги.

    Бандерлоги — бандар (хинди): обезьяна. Лог (хинди): народ. Мифический обезьяний народ, по Р.Киплингу. Низший клан людей, умеющий только подражать («Книга джунглей»). Они (бандерлоги) представляют собой своеобразный другой мир, который противопоставлен остальному звериному обществу. Бандерлоги не признают Великий Закон Джунглей, они просто вне любых законов. Они живут по принципу — «То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже». У них нет собственного языка — они просто заимствуют и повторяют то, что услышали от других зверей. Нет вожака и нет правил, так как они не умеют создавать. Нет ничего собственного, кроме подражания, которое так же им скоро надоедает. Нет страха — боятся бандерлоги только удава Каа. Несмотря на кажущуюся никчёмность этих безобидных из-за своей ограниченности существ, они очень опасны. И опасны тем, что могут бессмысленно, ради потехи, кинуть орехом, палкой, накинуться толпой и даже убить. Ведь у них нет каких-либо определённых целей в жизни и
    0
    Relax
  • 985
  •  1

    Няш-Мяш

    +1
    Relax
  • 2671
  •  2

    Веселые картинки

    баяны и не только
    разбавить напряженку
    +3
    Relax
  • 1781
  •  0

    Тайна малайзийского «боинга»: как можно так долго прятать самолет от всего мира



    Константин Ранкс, slon.ru

    Исчезновение самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines в ночь с 8 на 9 марта этого года уже стало одним из самых таинственных событий в истории авиации. И независимо от того, чем закончатся его поиски, один вопрос еще долго будет волновать многих людей: как во втором десятилетии XXI века мог бесследно и так надолго пропасть огромный самолет?

    Пропасть в эпоху, когда новости то и дело сообщают нам, что тот или иной человек был обнаружен просто по сигналу его мобильного телефона. Таких телефонов на борту злосчастного рейса МН-370 Куала-Лумпур – Пекин было больше двухсот: 227 пассажиров и еще 12 членов экипажа. А где же спутники-шпионы, позволяющие разглядеть отдельных людей, где радары противовоздушной обороны?

    Куда он пропал?

    Это недоумение стало благодатной почвой для разнообразных конспирологических теорий: от трусливого самоубийства до похищения американскими спецслужбами и обязательными в таких случаях инопланетянами. Впрочем, основания
    +2
    Relax
  • 860
  •  0

    О пользе расширения словарного запаса

    Как известно политкорректность в США достигла немыслимых высот. Слово «негр» в Америке считается оскорбительным и вообще не рекомендуется использовать если не хотите проблем. Так роман Агаты Кристи «Десять негритят» в США выходит не под оригинальным названием, которое как решили может оскорбить негров, а под нейтральным «И никого не стало».

    Как назло в английском языке есть слово «niggardly», которое означает «скупой» и не имеет никакого отношения к слову «nigger». На стене висело ружье и оно таки выстрелило.

    15 января 1999 года Дэвид Говард, помощник мэра Вашингтона использовал слово «niggardly» в выступлении по поводу бюджета. Мол, скупятся выделять деньги. Чернокожий коллега Дэвида подумал, что тот на что–то намекает и как–то очень изощренно глумится и оскорбился на двушечку. Говард вскоре был уволен от греха подальше. Но недолго музыка играла, недолго негр танцевал, политкорректность ударила с другой стороны. Помощник мэра оказался членом гей–сообщества, которое подало
    +1
    Relax
  • 1552
  •  3

    Ошибка выживших

    Survivorship Bias, youarenotsosmart.com

    Заблуждение: Чтобы понять, как добиться успеха, нужно изучать истории успеха.
    Истина: Если провал незаметен, то и разница между успехом и провалом не видна.

    Однажды в Нью-Йорке, в квартире в паре кварталов от центра Гарлема, над деревьями, растущими вдоль улиц, и собаками, рвущимися с поводков, и беседами, оборванными на полуслове, чтобы избежать штрафа за парковку в неположенном месте, собралась группа ученых и составила уравнения, которые могли бы с одинаковым успехом как убить, так и спасти сотни тысяч человеческих жизней.

    Люди, гулявшие по той же улице, и не подозревали, что четырьмя этажами выше кипит работа, которая могла склонить чашу весов мировой войны, в то время как секретные агенты Соединенных штатов, солдаты арифметики, вступили в статистическую битву. Открывая свои зонтики и закуривая сигареты, люди не могли знать также и о том, что в квартире с видом на «Морнингсайд Хайтс» [Morningside Heights] один из солдат играючи
    +6
    Relax
  • 2174
  •  0

    Дубай глазами Мирослава Петраско

    Фотографии словацкого фотографа Мирослава Петраско (ака HDR Shooter) из Дубая.
    Его фотографии Интермариума мы часто используем на своей странице в Фейбуке.
    +1
    Relax
  • 1585
  •  0

    Март 2014 г. Германия, г. Дюссельдорф

    вот это демократично :)
    +1
    Relax
  • 1074
  •  1

    гр. Кино в Минске на "Динамо", 6 мая 1989 г.

    Интересно поглядеть на стадион с еще работающим «козырьком», минчан того времени… Может кто себя увидит )

    +2