Беларусь
  • 524
  • Осторожно, двери закрываются

    Телеграм-канал «Беларуская выведка» сообщил о том, что у Лукашенко в режиме секретности создана специальная рабочая группа «по предотвращению утечки человеческого, интеллектуального/финансового капитала».

    В группу вошли представители Совбез, ОАЦ и КГК. Каждое ведомство представляет свою концепцию сдерживания.

    Совбез вносит предложения по ограничению количества поездок граждан, находящихся в резерве и запасе, планируется введение разрешительной системы военкоматов. Так же ограничат юношей, состоящих на допризывном учёте (школьники 10–11классов) по линии Министерства обороны. Согласовываются процедуры взаимодействия Военкоматов с Госпогранкомитетом. Целесообразность и длительность выездов для военнообязанных придётся согласовывать с военкоматами, а для школьников — возможен полный запрет на выезд до зачисления в учебные заведения. Это делается только с целью предотвратить выезд выпускников на обучение в ВУЗы ЕС.

    ОАЦ даёт анализ по возрастным и профессиональным группам и вносит предложения по ограничению миграции граждан. Их задача значительно сократить и осложнить профессиональную эмиграцию и выезд молодёжи на обучение. В вузах Беларуси планируют ввести для всех отработки до 3 лет вне зависимости от формы обучения, что значительно осложнит выезд абитуриентов в дальнейшем.

    Планируется усложнить работу визовых центров и ввести в дальнейшем в целом запретительное законодательство. В соответствии с проектами законов, абитуриенты, желающие выехать на обучение, должны будут проходить через комиссии Исполкомов, которые будут принимать решения о целесообразности. Таким образом выезд абитуриентов хотят свести к минимуму.

    Профессиональную эмиграцию будут сдерживать налогами и тарифами ЖКХ, обязательствами содержания детей и родителей. Будет введено соответствующее законодательство.

    Комитет госконтроля вносит предложения по тотальному контролю за вывозом капитала, включая наличные средства физлиц через погранпереходы.

    «Вывод: режим тщательно работает над дальнейшим предотвращением утечки человеческого и материального капитала из страны. Кто имеет планы эмигрировать, отправить детей на обучение или вывезти ресурсы, — начался обратный отсчёт.

    По нашей информации ограничения будут вводиться поэтапно. Полное закрытие «железного занавеса» планируется к весне 2024», — пишет «Беларуская выведка».
    • нет
    • 0
    • -4

    11 комментариев

    avatar
    Пан Рупрехт, я случайно отминусила пост, хотела поставить лайк.
    0
    avatar
    Ничё. Бывает.
    0
    avatar
    Та же ошибка. Там не видно, где +, а где -
    0
    avatar
    Ну вот. Теперь совсем слетела.:S
    0
    avatar
    Ну вот. Теперь совсем слетела.

    Это из-за рейтинга. В качестве извинения я её принудительно вывела на главную. Очень хорошая тема статьи, хотя и совсем не радостная. Многое из этого направления уже давно ощущается.
    0
    avatar
    Как смог — подправил.
    По теме: «О сколько нам открытий чудных, готовит… социально ориентированное государство».
    Втаптывать в грязь «человеческий капитал» 30 лет кряду, особенно интенсивно крайние 3 года, и вдруг спохватиться — *ля, он же куда-то утекает! Держи его, гада!
    +1
    avatar
    Чиновники хотят ввести новшества по налогу на профессиональный доход. Изменения предусмотрены законопроектом с правками в Налоговый кодекс. Напомним, этот налог ввели с этого года.

    Даже до конца года не могут потерпеть.
    0
    avatar
    Тут как то это уже выкладывали, но я продублирую.



    Зато мы не дали развалить колхозы.
    +1
    avatar
    В Беларуси в 2024 году намерены повысить земельный налог — как для населения, так и для бизнеса. Рост ожидается на уровне 7,5%. Это предусмотрено проектом изменений в Налоговый кодекс.

    Да суки, когда уже вы нажрётесь? Этот год на 20% подняли, а теперь опять?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.