Статьи Брамы
  • 1023
  • Апокалипсис сейчас

    Изучая историю Второй Мировой войны, ещё в те, советские времена, я задавался вопросом: как немцы, нация высокой культуры, наследники Канта, Шиллера, Гёте, могли поддержать Гитлера и фашизм (национал-социализм)? Как немецкие интеллектуалы могли закрывать глаза на Освенцим и Бухенвальд? Думаю, многие умные люди задавались этим вопросом. Не та основная масса советского народа, которая бездумно заучивала и повторяла пропагандистские байки, а люди, обладающие критическим мышлением. А размышляя, сравнивая и сопоставляя, они приоткрывали дорогу исторической правде. Не случайно тогда возник термин «коммунофашизм», слишком явные были параллели: СССР – фашистская Германия.
    Прошло еще тридцать лет, и интеллектуалы уже России задаются тем же вопросом. Как наследники Ломоносова, Пушкина и Солжиницина могут поддерживать путинский шовинизм и, по сути, российский неонацизм? Ответ на этот вопрос лежит в той же плоскости – Безразличие, страх, и пропаганда.
    Вот те три всадника Апокалипсиса, которые несут смерть цивилизации.
    Сначала следует безразличие. Когда на улицах хватают протестующих, пытают в тюрьмах, похищают в Чечне – мы молчим. Это не наше дело, нас не касается. Сталинские лагеря, фашистские концлагеря или тюрьмы ФСИН, мы стараемся не замечать. Я простой человек, что я могу?
    Но находятся всё же те, кто не молчит. И тогда Гестапо, НКВД, КГБ. ФСБ засучивают рукава. Производят аресты, избивают, пытают. Прокуратура, суд, милиция и даже вахтёры, всех натравливают на борьбу с инакомыслием. Холуи в погонах получают садистское удовольствие, сея страх и убивая надежду.
    И наконец, как вишенка на горе силового дерьма, цветут и пахнут пропагандисты. Геббельс, Симонян, Киселёв оправдывают геноцид и возносят преступников. Человеконенавистничество, изуверство, превращаются в добродетель и духовные скрепы. А что нельзя оправдать, то замалчивается и заливается тоннами зловонных фейков.
    Шнуров, Бортников и Соловьёв – вот слуги Антихриста которые тянут в АД Россию. Иванов, Петров, Сидоров и иже с ними!
    • нет

    9 комментариев

    avatar
    Шнуров, Бортников и Соловьёв – вот слуги Антихриста которые тянут в АД Россию.


    Да ей богу, никто её никуда не тянет, она живёт своей привычной жизнью, Недавно у нас по радио выступал местный историк, сказал, что всегда знал, что сидящее внутри русских го*нецо никуда не делось и ожидал, что оно обязательно полезет. Приводил примеры русских классиков, которые тоже знали цену москальскому народцу. Откуда у Вас иллюзии и вера в хороших москалей?

    Цитаты русских классиков о их ненависти к русским и России
    0
    avatar
    «Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация», — сказал диктатор

    :) нутро стало ошчушчать…

    0
    avatar
    Как немецкие интеллектуалы могли закрывать глаза на Освенцим и Бухенвальд?
    Кто вам сказал, что немецкие интеллектуалы закрывали глаза? Как они могли высказаться? Что мы можем про это знать? Интернетов тогда ещё не было.
    Не случайно тогда возник термин «коммунофашизм»
    Глупейший термин. Масло-масленное.
    слишком явные были параллели: СССР – фашистская Германия
    Тут не параллели, а тождества.
    Два пролетарских социалистических государства с красными знамёнами.
    Различия найти довольно сложно. Ну германские социалисты евреев убивали больше, ну российские социалисты убивали без учёта национальности.
    Как обычно, незаслуженно забыт видный социалист тех времён Кемаль, основатель краснозамённой Турецкой Республики, который в те времена тоже отличился знатным человеколюбием к армянам.
    0
    avatar
    Падмена паняццяў ды маніпуляванне пры яе дапамозе -ці такое толькі нядаўна прыдумалі, а тады яно не было вядома? Сапраўднай дзяржавай, скажам, ня толькі пралетарскай, але (ўсіх) працдўных — Германія тых часоў выглядае ў гады Веймарскай рэспублікі. Тады таксама убівалі яўрэяў ці кагось-ці яшчэ??
    А калі вы называеце трэці рэйх сацыялістычнай, пралятарскай дзяржавай. То, с такім-жа поспехам і цяперашнюю Беларусь таксама назавеце сацыялістычнай ды пралятарскай? Якая розніца? Ах так, ў Беларусі зараз яшчэ ня паляць кнігі, і (якабы) ўсё яшчэ няма конц-лагераў, як такавых(але існуючыя турмы ды тыя, хто ў іх служыць-ці так моцна адрозніваюцца?)
    0
    avatar
    А калі вы называеце трэці рэйх сацыялістычнай, пралятарскай дзяржавай. То, с такім-жа поспехам і цяперашнюю Беларусь таксама назавеце сацыялістычнай ды пралятарскай?
    Вы меня наверное приняли за марксиста.
    Нет, я не ушибленный на голову))
    0
    avatar
    Кто вам сказал, что немецкие интеллектуалы закрывали глаза? Как они могли высказаться? Что мы можем про это знать? Интернетов тогда ещё не было.
    В то время эту нишу занимали газеты. Как сказал герой фильма Королевской игры «Пока я читаю газеты и остальные люди тоже, Австрия не падёт», но как оказалось газеты видимо никто не читал.
    0
    avatar
    В то время эту нишу занимали газеты.
    Газеты в нацистской Германии? Вы смеётесь?
    0
    avatar
    Газеты в нацистской Германии? Вы смеётесь?

    А меня вчера 64-летняя украинка из Днепра спросила «А Беларусь это не Украина?»
    0
    avatar
    Даже не знаю, к сожалению или счастью.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.