avatar
+3189.09
Рейтинг
9543.24
Сила
Беларусь
  • 950
  •  10

    Приключения либертарианца в Беларуси

    16.10.2017 Грани

    Историку Рябову запретили въезд в Белоруссию




    Власти Белоруссии депортировали на родину российского историка, философа и исследователя анархизма Петря Рябова. Как сообшает РБК со ссылкой на организатора лекции Рябова в Барановичах Евгения Евгеньевича, ученому на 10 лет запретили въезжать в Белоруссию.

    По словам Евгеньевича, Рябов уже находится на свободе. «Сегодня после освобождения Рябов прекратил голодовку, и мы подошли передать ему еды на платформе — к тому моменту четверо сотрудников (белорусских правоохранительных органов. — Ред.) уже провожали Рябова на поезд до Смоленска. Когда мы пытались передать еду, то сотрудники пытались нас допросить, а затем одного из правозащитников задержали», — рассказал он. В поезде историка также сопровождает некий силовик в штатском, добавил Евгеньевич.

    9 октября доцент кафедры философии Московского педагогического университета Рябов приехал в Гродно. Ученый должен был прочитать лекцию по теме «Либертарная социальная
    +4
    Россия
  • 600
  •  4

    США о новых российских методах войны

    В интернете опубликована служебная (но не секретная) брошюра армии США о новых методах войны РФ. Скачать можно здесь.


    Обложка

    24.09.2017 Грани (сокращено)

    В интернете появилось американское пособие по войне с Россией

    В Сети опубликована англоязычная брошюра под названием «Новые российские методы войны». Документ появился еще 18 сентября на сайте Public Intelligence; внимание СМИ он привлек после пятничной заметки журнала The National Interest.
    г
    Как утверждается, эта брошюра — пособие для американских военных, изданное в декабре 2016 года Группой асимметричной войны Вооруженных сил США. На обложке документа указано, что он не имеет грифа «секретно», однако предназначен лишь для служебного пользования.

    В предисловии Россия названа врагом США, который не может смириться с тем, что американская армия стала лучшей в мире. Излагаются основные этапы агрессии Москвы против Украины.

    В основном тексте рассказывается о военной технике, которую Россия может использовать в
    +1
    Relax
  • 816
  •  15

    Немецкий фокус-покус с Путиным и собаками

    Немецкий журнал Focus 9 сентября (за неск. недель до федеральных выборов) опубликовал статью «50 доводов против Меркель».



    «Хотя она боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — утверждает довод номер 34.

    Путинские пропагандоны изображают оскорбленную невинность, а посольство РФ чего-то там протестует и требует. Почему-то требует от правительства Германии. Но Focus — частное издание. А из немецкого Уголовного Кодекса (StGB) совсем недавно исключили параграф о возможном наказании за оскорбление правяших лиц других стран. Наказание (вернее, возбуждение следствия) по этому параграфу было возможно только по инициативе правительства ФРГ, но когда Эрдоган потребовал применить этот параграф к своим немецким гонителям и хулителям, то его послали в пешее эротическое путешествие. А параграф чуть погодя отменили, дабы не вводить прочих эрдоганов во искушение. Как выяснилось, отменили очень своевременно. Теперь правительство ФРГ искренне признается в своем бессилии и
    +1
    Россия
  • 799
  •  5

    Сталин с Пушкиным придут и порядок наведут!



    Лев Рубинштейн


    ОПЯТЬ ТРОЙКА


    Совсем недавно социологи «Левада-центра» выяснили, что в опросе россиян на предмет выявления самых выдающихся людей — причем всех времен и даже народов — лидером стал все тот же неизбежный в наши дни товарищ Сталин, опередив при этом не только какого-то Пушкина (это ладно), но и самого действующего президента.

    Рассматривать каждого финалиста по отдельности в данном случае не так уж интересно. Интересен сам по себе этот шорт-лист. Интересны они тут все вместе.

    Интересно распределение мест.

    На вопрос, как так получилось, что в «левадовском» опросе Сталин обошел Пушкина, лучше всего отвечает очень старый анекдот про то, как к одному москвичу приехал погостить из провинции его родственник, мастер спорта по стрельбе.

    И вот москвич водит гостя по столице, все показывает. Кремль, Царь-пушка, Большой театр, ГУМ, Третьяковка… Идут они по улице Горького (анекдот, напоминаю, старый). И тут гость спрашивает: «А это кому памятник?» — «Не узнаешь,
    0