avatar
+1700.17
Рейтинг
4897.51
Сила
Россия

Путину доложили о быстром исчезновении русского языка с лица планеты

gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=131433

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский.

— На рубеже 80-х и 90-х, когда многие из вас еще не родились, на русском языке в мире говорило 350 миллионов человек, сейчас — порядка 270. Ничтожный в историческом масштабе отрезок времени — и минус 80 миллионов человек. Ни один язык за последнее столетие так быстро не исчезал с лица планеты, как русский, — сказал он на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, сообщает РИА «Новости».

Слуцкий также рассказал, что в крупнейших русских диаспорах, которые проживают в других странах, молодежь плохо говорит по-русски и использует русский язык только для родителей:

— Потому что негде учиться. И они уже считают себя частичкой другого, как правило, англо-саксонского мира.

По его словам, «это страшно, поскольку русский мир должен остаться
0
Україна
  • 119
  •  3

    Имитационная демократия во всей красе

    Сегодня на согласительный совет примчались те, кто три недели вообще не был в Раде

    ИРИНА ГЕРАЩЕНКО
    Народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый вице-спикер Верховной Рады.



    Две недели в месяце у нас являются сессионными. По сути четыре дня голосования – два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то.

    Сегодня на согласительный совет забежали и те, кто три предыдущих недели вообще не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ признается страной-агрессором. А здесь примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат – сорванный согласительный, крик, ор, неприличный балаган, оскорбления и перекрикивания друг друга.

    Я требую точно так же немедленно поставить в распорядок дня законопроект об изменениях в
    +8
    Геополитика
  • 386
  •  25

    Итоги политической декады с 8 по 17 сентября

    Ольга Кортунова: Путин торгуется, отверчивается, делает вид, что не понимает, зачем миротворцы на границе
    update: 18-09-2017



    Итак, я давно не писала итоги, потому в этот раз дам итоги целой декады, а не недели.
    ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕКАДЫ с 8 сентября по 17 сентября 2018

    1. Давайте начнем с наших Ждунов. И первый, который сейчас наиболее обсуждаем и актуален – это введение миротворцев на Донбасс.

    Путин внезапно решил, как обычно, всех переиграть и, понимая, что введение миротворцев неизбежно, сам первым внес инициативу в ООН. Но при этом предложил вариант введения миротворцев на линию ограничения для охраны миссии ОБСЕ. И все.

    Понятно, что такой вариант никого не устраивает. Это вариант замораживания конфликта, который еще и разделяет Украину на неизвестное время. Потому Курт Волкер сказал, что, по мнению США, миротворцев надо размещать на всей оккупированной территории и в первую очередь — на границе с РФ. И это именно то, что необходимо реально сейчас.

    Путин
    +10
    Россия
  • 401
  •  33

    Невыносимое лидерство протеста

    Игорь Яковенко: Почему в России нет, и не может возникнуть единый лидер протеста
    update: 16-09-2017



    "Хоть сегодня введи парламентскую систему на Руси, ничего не получится", — писал Мераб Мамардашвили в одной из своих лекций в 1979 году. С тех пор в этом отношении ничего не изменилось. И далее философ объяснял, почему так: "Свободу нельзя дать, нужно, как минимум, чтобы хоть одному человеку она была так нужна, так понятна и он так умел бы ее практиковать, что без этого он вообще и жить-то не мог".

    Умение «понять свободу», то есть, не просто повторять ее как пустое слово, как лозунг, а создать в своей голове конструкцию свободного общества и представить ее людям в виде ясной дорожной карты. Умение «практиковать свободу», то есть способность создавать вокруг себя пространство свободы, в котором бы было место людям равным и в чем-то более талантливым. И третье: невозможность несвободной жизни. Собственно, вот это и есть формула протестного лидерства в современной России.

    На
    +19