avatar
+1044.79
Рейтинг
2977.33
Сила
Relax
  • 178
  •  0

    Однако

    Ветераны Великой Отечественной войны, живущие в столице Казахстана Астане, получили по 500 тысяч тенге (полторы тысячи долларов) в честь 9 мая.

    Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    На сегодняшний день в Астане проживает 121 ветеран, в том числе – 22 инвалида.

    Власти Астаны выделили на различную социальную помощь ветеранам войны более 400 миллионов тенге. Эти средства идут на оплату коммунальных услуг, обеспечение лекарствами и лечением в санаториях.

    =========================

    А наши? Денег нет, но вы держитесь?
    0
    Россия
  • 591
  •  35

    Продолжаем проветривать мозги, товарищи

    Мих. Веллер «Конец подкрался незаметно»



    Избранное

    «6. У нас демократия или что?

    Успокойтесь. Никакой демократии у нас нет. И ничего похожего. И никто сверху вам ее не собирается устраивать, потому что тогда наверху могут смениться обитатели и вообще хлопот и неприятностей серьезным людям будет много.

    Где, когда и как возникла демократия, то есть «власть народа»? В античные времена в Древней Греции. Решили, что цари слишком много на себя берут — и установили законы, и сказали, что законы существуют для всех и на все случаи жизни, и все перед ними равны.

    И осуществлялась демократия так: народ собирался на агоре, обсуждал проблему и принимал решение большинством голосов. Согласно установленным ранее законам. Народу было в греческом полисе-государстве не так много, высказаться и быть услышанным при желании мог каждый.

    А из кого этот народ-то на агоре состоял? Из свободных мужчин, они же воины, они же независимые собственники. Вот это и были граждане.

    Гражданин —
    +5
    Россия
  • 238
  •  2

    Апрельский тезис 2.0

    Ирина Бирна: В чем главное, принципиальное отличие нынешнего режима от предлагаемой вами перспективы?
    update: 04-05-2017 (21:51)

    Во введении в первую статью я эмоционально-несдержанно пообещала «продолжать стучать в стену российской камеры, в надежде услышать оттуда хотя бы шорох». Эмоциональная моя вспышка была вознаграждена поразительно скоро и на уровне, до которого я, в самых безумных мечтах, доходить не смела: уже на следующий день «Тезис...» был воспроизведен на блоге Андрея Илларионова и вызвал там не «шорох» даже, но настоящий грохот десятков «конгас», сопровождающих традиционную имперскую пляску во славу «святости границ» и «счастья» заточенных народов. Манкировать реакциями подобного уровня не может позволить себе ни один автор. Поэтому я попытаюсь сегодня – в который уже раз – объяснить мою позицию.

    Весной 2014 года фрау Меркель выразила свои впечатления от телефонной беседы с Путиным цитатой М. Булгакова (экранизация Л. Гайдая): «Herr Putin hat den Kontakt mit der
    +12
    Россия
  • 489
  •  50

    Апрельские тезисы

    Андрей Пионтковский:
    29-04-2017

    (14:27)
    Третий Форум Свободной России (25-26 мая) даст возможность активистам оппозиционного движения обменяться взглядами в момент нарастающего в правящей верхушке политического кризиса.

    Себя верхи обманывать уже не могут. Воровская «экономика друзей» бесперспективна и обрекает страну на технологическое одичание и массовое обнищание. Вставший с колен телевизор, три года яростно противостоявший холодильнику, в ночь с 6 на 7 апреля сломался и ремонту не подлежит. Все путинские внешнеполитические понты с размахиванием ядерной финкой и разрыванием тельняшки – для нас, русских, на миру и смерть красна – были рассчитаны только на гарвардского лоха Обамку. А поутру 7-го нам объяснили, что знаменитые С-400 не сбили «Томагавки» «из-за кривизны Земли». А она еще и вертится.

    Во всех авторитарных борделях в подобных ситуациях меняют не кровати, а прежде всего Главную Девочку. Не могли об этом не задуматься и российские постсоветские миллиардеры. Но
    +3
    Беларусь
  • 106
  •  3

    СТАГОДДЗЕ БХД. Зянон Пазьняк

    Павел Севярынец

    Зянон Пазняк – палітычны абсалют нацыянальнай ідэі. Хрысціянін. Паэт. Эмігрант. Лідэр апошняга беларускага Адраджэння.

    Пазняк адкрыў усяму свету Курапаты. Заснаваў Беларускі Народны Фронт. Узначаліў апазіцыю ў Вярхоўным Савеце на хвалі развалу СССР. Дамогся незалежнасці.

    У Беларусі імя Пазняка стала сінонімам палітыкі нацыянальных інтарэсаў.

    Зянон Пазняк – вяршыня цэлай дынастыі. Дзед, Ян Пазняк, дзеяч БНР, засноўваў Беларускую Хрысціянскую Дэмакратыю і быў расстраляны бальшавікамі. Бацька, Станіслаў, ваяваў з фашыстамі й загінуў на фронце ў 1944-м.

    Зянон нарадзіўся 24 красавіка 1944 года ў Суботніках (сёння -Іўеўскі раён Гарадзеншчыны), як і пакаленні ягоных продкаў. Быў ахрышчаны ў мясцовым касцёле.

    У 1967 годзе Зянон Пазняк скончыў Беларускі дзяржаўны тэатральна-мастацкі інстытут, у 1972 – аспірантуру пры Інстытуце этнаграфіі, мастацтва і фальклору пры Акадэміі навук БССР.

    Працаваў загадчыкам сельскага клуба, рабочым сцэны, фатографам, навуковым
    -8
    Беларусь
  • 1097
  •  300

    Андрей Санников: Ситуация в Беларуси – как рулетка

    Об этом лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников заявил в интервью «Радио Люблина» (перевод — Charter97.org) во время презентации своей книги «Белорусская рулетка».

    — Ситуация в Беларуси является рулеткой, потому что нет никакой реальной политической жизни. В Беларуси — диктатура. Название этой книги было предложено издателем и соответствует тому, о чем я пишу в своей книге. Меня пригласили в Люблин не только только для того, чтобы рассказать о книге, но и о сегодняшней ситуации в Беларуси. У нас снова появились политзаключенные, вновь ужесточились политические репрессии, а Запад и демократические государства в целом слабо реагируют на то, что происходит в Беларуси.

    — Этой реакция нет, потому что все боятся Лукашенко?

    — Выходит так. Не было и до сих пор нет стратегии по отношению к Беларуси. Можно сказать, что у Европейского союза не существует и стратегии по отношению к России.

    Это мы видим на
    +1