avatar
+1819.99
Рейтинг
5248.69
Сила
Россия
  • 216
  •  5

    Собчак и все, все, все

    Aлина Витухновская: Псевдооппозиция — договорной политический спарринг-партнер российской власти
    update: 03-12-2017 (10:52)
    ! Орфография и стилистика автора сохранены

    Противодействие реакционной российской клептократии, оказываемое многими внешними политическими силами, включая известные внутренние оппозиционные, иными неопытными наблюдателями может восприниматься исключительно как борьба двух диаметрально противоположных систем за обладание одним ресурсом — властью.

    Однако при разработке альтернативных способов формирования новой политической реальности для главной составляющей постсоветского пространства — России, следует учитывать и тот факт, что т.н. российская оппозиция — есть во многом производная той самой системы, против которой она формально выступает.
    Соответственно, для того, чтобы радикально ускорить процесс десоветизации и окончательно отстранить всю криминально-олигархическую постсоветскую группировку от реального управления, необходимо сосредоточить основные
    0
    Беларусь
  • 196
  •  18

    Дынько: Я шакаваны

    Андрэй Дынько
    www.facebook.com/andrej.dynko/posts/1555103787878737



    Я шакаваны рэакцыяй на артыкул Арцёма Гарбацэвіча «Дзе жывуць і працуюць дзеці апазіцыянераў» ( nn.by/?c=ar&i=200903 ). Каб «Нашай Ніве» пагражалі за гэта — такога я не чакаў.

    За апошні год НН пагражалі за нашы публікацыі адзін з членаў лукашэнкаўскага «палітбюро», пасля — чыноўнік Міністэрства культуры і яшчэ — сексот з Імхаклуба. Але каб апазіцыянер?

    Па-другое, я ж сам, па калдырнай класіфікацыі, «апазіцыянер».
    Я рэдактар незалежнага партала. І не выключана, што мяне або маіх дзяцей некалі выціснуць з краіны ў эміграцыю — хто ведае.

    Па-трэцяе, я ўдзячны Yury Drakakhrust, які напісаў: «Мне здаецца, што пафас артыкула ў НН такі статыстычны.
    Аўтар не асуджае нікога асабіста. Ён пра вынік, пра тое, што калі дзеці ладнай часткі апазыцыі вучацца і жывуць за мяжой, то гэта мінус ёй у вачах народу і ў сэнсе палітычнай перспектывы».

    Па-чацвёртае, сама-індактрынацыя некаторых людзей
    +5
    Россия
  • 385
  •  21

    10-летие мюнхенской речи Путина

    politjoystic
    блогер, фэйсбук


    Мы пропустили 10-летие Мюнхенской речи Путина. Она была произнесена на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.
    Вспомним?



    «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
    «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

    «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

    «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю
    +11
    Россия
  • 586
  •  20

    Он умер

    +6
    Россия
  • 499
  •  24

    Если эти негодяи ушли в мир иной, другие должны заткнуться?

    Матвей Ганапольский

    «О мертвых либо хорошо, либо ничего» – эту фразу вроде бы придумал древний грек Хилон еще в VI веке до нашей эры, и означает эта фраза, видимо, что не надо сводить счеты с ушедшим из этого мира человеком. Конечно, при жизни этот человек творил всякие безобразия, но, типа, природа сама распорядилась его прибрать. Существует версия, согласно которой там, наверху, он уже предстал перед Господом, который листает какую-то толстую книгу, где описаны все поступки. Господь хмурит брови, задает строгие вопросы, и нечестивец вскоре ныряет в котел с кипящей серой, а черти острыми вилами помогают ему нырнуть поглубже, пишет Матвей Ганапольский для «Радио свобода».

    Тут есть, конечно, вопросы. Что касается ада, книги, чертей и котла с серой, то, возможно, это все существует, и я за свои грехи в него окунусь, но не совсем понимаю критериев Господа. Если, к примеру, сосед соседа рубанул топором по голове, то тут от ада не отвертишься. Но, представим себе, что перед Господом
    +12