avatar
+1145.87
Рейтинг
3276.93
Сила
Україна
  • 376
  •  27

    Кучму прорвало

    «Не надо ходить с протянутой рукой»: Кучма назвал Украину сырьевым придатком

    Украинская экономика разваливается, страна становится сырьевым придатком.

    Об этом в ходе выступления на открытии международного форума, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

    «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем? Мы рады свободной торговлей с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: „Давайте лес рубите и везите к нам“. Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо
    -1
    Беларусь
  • 696
  •  92

    Почему "лунатики" никогда не придут к власти в РБ

    «Лунатиков» надо знать в лицо.- Монро

    Михаил Пастухов,
    судья первого состава Конституционного суда РБ,
    доктор юридических наук, профессор



    Конституция для свободной Беларуси. Права граждан

    В части 1 мы говорили об основах новой Беларуси. В части 2 поговорим об основах правового статуса человека и гражданина.

    Что такое права и свободы?

    Это – исходная точка нашего путешествия в страну прав человека. До настоящего времени многие граждане находятся в плену советской правовой науки, согласно которой права и свободы объявлялись даром государства в отношении своих подданных. В частности, утверждалось, что права и свободы человека – это те возможности, которые даются государством в соответствии с конкретными условиями его деятельности.

    Судя по всему, такой подход продолжает господствовать в Беларуси. Государство в лице органов власти дарует своим гражданам столько прав и свобод, сколько посчитает нужным, и может их ограничивать до такой степени, сколько ему
    +4
    Геополитика
  • 428
  •  43

    Мировое господство ислама

    Михаил Крутихин
    Партнер консалтинговой компании RusEnergy




    Уже несколько друзей в моей ленте подметили радикальную перемену, которую претерпел мусульманский терроризм в последние годы. Если раньше теракты осуществлялись во имя прекращения военных действий или оккупации, освобождения заключенных, мести или даже просто ради выкупа, то теперь террористы ничего не требуют.

    В Европе их действия продиктованы одним — и это очень важно понять — утверждением на захваченной территории исламских порядков и норм. Это давно уже джихад — предписываемая Кораном обязанность каждого мусульманина (переводится с арабского как «старание», «усилие») по мере сил и возможностей приближать главную цель — мировое господство ислама.

    В странах, где мусульмане составляют значительную часть населения, они претендуют на господство. И самые радикальные из них будут и дальше убивать, взрывать и калечить во имя этой цели, не выдвигая конкретных требований.

    Покорение и унижение немусульман должно
    +3
    Relax
  • 225
  •  0

    Однако

    Ветераны Великой Отечественной войны, живущие в столице Казахстана Астане, получили по 500 тысяч тенге (полторы тысячи долларов) в честь 9 мая.

    Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    На сегодняшний день в Астане проживает 121 ветеран, в том числе – 22 инвалида.

    Власти Астаны выделили на различную социальную помощь ветеранам войны более 400 миллионов тенге. Эти средства идут на оплату коммунальных услуг, обеспечение лекарствами и лечением в санаториях.

    =========================

    А наши? Денег нет, но вы держитесь?
    0