avatar
+1422.67
Рейтинг
4097.92
Сила
Америка
  • 290
  •  61

    Тревожусь за Америку

    Президент Трамп навлек на себя новую волну критики своими высказываниями на пресс-конференции во вторник в Нью-Йорке. Его заявления даже вызвали спонтанную демонстрацию протеста в городе.


    Дональд Трамп собирался говорить о своем проекте обновления инфраструктуры, но предполагал, что ему придется отвечать и на вопросы о событиях в Шарлотсвилле – в кармане его пиджака лежал текст его первого заявления на эту тему.

    «Мы со всей решительностью осуждаем эти вопиющие формы ненависти, фанатизма и насилия, проявленные многими сторонами, – сказал тогда, 12 августа, президент. – Им нет места в Америке». «Многие стороны» были восприняты как признак нежелания Дональда Трампа осудить расизм и неонацизм. Два дня спустя он это сделал: назвал расизм злом и добавил: «Проповедующие ненависть группировки – такие как ку-клукс-клан, неонацисты и белые супремасисты (сторонники теории превосходства белой расы. – В.А.) – несовместимы со всем, что дорого американцам».

    Когда на нью-йоркской
    +4
    Россия

    Хороший русский

    Алена Балаба
    блогер


    У старины Стивена Содерберга есть черно-белый фильм, стилизованный под звездное кино 40-х «Касабланка», который называется «The Good German» — «Хороший немец».

    «Хорошими немцами» называли тех, кто якобы не знал про преступления нацистов во время Второй мировой — им были неизвестно, что такое газовые камеры и печи, где сжигали людей. Конечно же, они «не знали» про опыты над людьми и истребление всех, кто неугоден рейху.

    Только все эти «хорошие немцы» после войны все равно проходили через денацификацию — вместе с теми, кто реально воевал и убивал. Вместе со всем немецким народом. Возможно, это позволило Германии выжить, несмотря на искусственное разделение, объединиться спустя сорок с лишним лет и потом даже стать флагманом Евросоюза. Да, кстати и принять всех обиженных — в том числе и четыре миллиона «советских немцев», которые сейчас в основном составляют вата-фронт в Центральной Европе (но это уже совсем другая история).

    Так вот. О «хороших русских»
    +6
    Россия
  • 217
  •  0

    Антироссийские санкции — это предательство?

    Владислав Иноземцев
    Российский политолог, доктор экономических наук

    www.obozrevatel.com/abroad/73850-antirossijskie-sanktsii-eto-predatelstvo.htm

    Недавно в ответ на какой-то из постов в Facebook один из друзей раскритиковал меня за мои позитивные оценки действий, которые были предприняты в последнее время Соединёнными Штатами и их союзниками в отношении России. При этом друг — отнюдь не сторонник всего происходящего в стране; он решительно выступает за борьбу с коррупцией, за прозрачность власти и за всё такое. Но главный его тезис был очень чётким: критиковать Путина приемлемо и нужно, а поддерживать антироссийские санкции — это предательство.

    Собственно говоря, сейчас вся риторика российской политической элиты сводится к тому, что очередные ограничительные меры против России — это чересчур и вообще «невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны» (В.Путин). Действительно, санкции касаются «нашей страны», но есть одно существенное обстоятельство,
    +8
    Беларусь
  • 381
  •  42

    "Родина" все равно тебя бросит, сынок

    Евгений Сулыга: Интимный разговор с Родиной о долгах и «письмах счастья»

    Евгений Сулыга, Народная Воля, 09:41 21/07/2017

    В июле 1985 года меня вызвали в штаб танковой бригады, расквартированной в Уручье, что под Минском, и прапорщик из отдела кадров сказал: «Собирай чемодан – едешь служить за границу, в Афганистан».

    2 августа, в День ВДВ, нас, молодых лейтенантов из списка «на Афган», собрали у мемориала 120-й дивизии и долго зомбировали словами «о чувстве долга».

    – Вам доверена почетная миссия, – вещал начальник политического отдела. – Выполнение интернационального долга…

    21 августа 1985 года я оказался в Кабуле, в батальоне охраны штаба армии. Первая неделя службы прошла под девизом: «Ешь ананасы и рябчиков жуй…». Командование батальона менялось, наступило некое безвластие, и офицеры батальона расслабились. Каждый день начинался с коньяка и заканчивался водкой. В полдень, «вооружившись» пивом «Хайнекен», мы ехали в расположение «ресторанной роты» ( вилла короля
    +13