avatar
+3.63
Рейтинг
8.22
Сила
Европа
  • 1699
  •  21

    Прощание с Европой в хорошем смысле.

    Аналитика
    Прощание с Европой. В хорошем смысле
    11.01.2015

    Говоря о европейских ценностях, многие забывают, что истинных европейских ценностей никогда не было: они все позаимствованы в Азии, считает Дмитрий Косырев.

    Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня»

    В последние дни ушедшего года мне пришлось участвовать в очередной телевизионной дискуссии по вопросу о ценностях, в данном случае — европейских. Дискутанты выстраивались в две команды, одна считала, что европейских ценностей больше нет, другая — что все-таки есть и будут. Я в единственном лице был в той команде, которая заявила, что их и не было, точнее, нет такой европейской ценности, которая не была позаимствована у цивилизованных стран, то есть в Азии.

    Великолепная была бы идея

    Повод ли это, чтобы прощаться с Европой, особенно с учетом того, что евро стал дороже? Да ни в коем случае. У каждого своя любимая Европа, я бы посоветовал южную Германию или некоторые уголки Италии. Ездили и будем
    0
    Геополитика
  • 2830
  •  19

    Крым в России выгоден украинцам!

    economicsandwe.com/doc/4571/ Авагян.

    Очень важно на всех уровнях (включая и государственный) приложить все возможные усилия для объяснения и разжевывания сути «крымского дела». Во избежание в будущем, в том числе и отдаленном, шантажа, конфликтности, агрессии и войны необходима повседневная работа и пропаганда среди населения Украины о коренном и всестороннем расхождении его интересов с киевской хунтой. Киевская хунта – не украинская, а сионистская. Она преследует интересы ДРУГОГО (не укро-славянского) этноса и строит другое (отнюдь не славянское) государство. Поэтому, говорю как экономист — беспочвенны и чреваты бедой любые надежды славянских народов Украины на улучшение их жизни.
    Более того: единственная надежда Крыму остаться украинским, сохранить украинцев, как народ и украинский язык, как государственный на своей территории – это именно и только возвращение Крыма в состав России.

    Много писано, что это верно с точки права. Но это верно и с точки зрения сохранения
    -1
    Геополитика
  • 1034
  •  7

    Минск бессмысленный и беспощадный

    Минск бессмысленный и беспощадный
    вчера в 15:02 Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»

    Конечно, каждый делал это по-своему. Нурсултан Абишевич как искренний сторонник и автор первых проектов евразийской интеграции, не забывая об интересах Казахстана, был озабочен и судьбой дела своей жизни — война на Украине не должна помешать развертыванию ЕАЭС.

    Александр Григорьевич как человек более практичный, приземленный, озабоченный исключительно собственным хозяйством, в очередной раз пытался под сурдинку выторговать преференции для Белоруссии.

    Вряд ли он не понимает, что и сама Белоруссия, и его режим в Белоруссии могут существовать лишь под российским зонтиком, а без него ни сам Лукашенко, ни заботливо выращиваемое им (в качестве домашнего ручного противовеса интеграционным процессам) русофобское, националистическое, евроатлантическое белорусское литвинство никому не нужны.

    Если Запад свалит Лукашенко,
    -3