Проекты Брамы
  • 2148
  • Я познаю мир

    Предлагаю Уважаемым Брамчанам открыть новую подрубрику «Я познаю мир» посвященную проблемам национальных и государственных (официальных) языков. Возможных проблем, возникающих на этом тернистом пути, а также и способах их решавших. Вполне возможно, что кто то из «заблудившихся» вдруг откроет для себя что то новое, да и на мой взгляд, серия статей с фактами должна быть более аргументированным сори аргументом, чем просто споры. Это я про мову, как Вы догадались. Как говориться «капля камень точит».
    Мне кажется, что в просторах нета данная тема должна быть освещена достаточно полноценно.
    P.S. А тут вот еще англичане эти чопорные деньги на ветер, сори на изучение языка, лучше бы каток построили, шоб детишки их катались, а им усе не ймецца, мусуманских женщин рэшили языку научить, типа они без него носки стирать не умеют.



    Правительство Великобритании выделило 20 миллионов фунтов стерлингов (порядка 29 миллионов долларов) на обучение английскому языку проживающих в стране мусульманских женщин. Об этом в понедельник заявил британский премьер Дэвид Кэмерон в интервью радиостанции BBC.

    «Это необходимо для того, что построить более интегрированное и сплоченное общество в стране, где возможности есть у всех, — заявил Кэмерон. — Конечно, если ты не говоришь на языке, твои возможности сильно ограничены».

    Как пояснил британский премьер, создание фонда для обучения английскому языку стало частью более широкой стратегии правительства, цель которой — предотвратить распространение экстремизма в изолированных сообществах. Эта инициатива рассчитана, в первую очередь, на мусульманских женщин, которые не смогли как следует интегрироваться в общество, приехав в страну и вступив в брак. Впрочем, по словам Кэмерона, принять участие в программе смогут и мужчины, которые приехали в Великобританию по визе для заключения брака.

    На улучшение навыков владения английским языком у иностранцев будет 2-2,5 года. После этого им предстоит пройти проверку. Успешный результат позволит приезжим остаться в стране. Провалившим тесты придется покинуть страну, даже если за время пребывания в Великобритании у них появились дети.

    Как ожидается, новые правила вступят в силу в октябре 2016 года и будут применяться в отношении прибывающих в страну иностранцев.

    Источник
    • нет
    • 0
    • +2

    8 комментариев

    avatar
    Не очень понятно, пане Пессимист, что именно Вы предлагаете. Сделать отдельный раздел, посвященный мове? А чем раздел «Беларусь» не устраивает? Тема, безусловно, важная, «горячая», неизменно вызывает если не «срач», то жаркое обсуждение. Но как-то у нас не особенно много специализированных статей на эту тему, как правило просто разговор съезжает на мову, иногда в самых неожиданных обсуждениях.
    0
    avatar
    Вот именно поэтому я и предлагаю в рамках проектов брамы просто, для сумневающихся, по мере возможности провести курс образовательный. Да именно потому что сори «срач». Но… проблемма языка она ведь не персонально для мовы такая. Эта проблема была и в Прибалтике ( и до сих пор остается), и в Украине, и в в целом ряде других стран, ибо язык это не же просто язык на котором общаются. Это очень сильный определяющий фактор, в том числе национальный, на основании которого разыгрываются непростые баталии, и это прекрасно понимают сильные мира сего. Я предлагаю к обсуждению именно эту проблему, ни как мовы, а как проблемы с которой уже встречались в других старанах и как то их решали.
    0
    avatar
    разделы не принципиальны, то что есть как раз то что надо, на мой взгляд, как образовательный цикл. Если соберется статей 10 будет неплохо куда отсылать сомневающихся.
    0
    avatar
    Ну, я не знаю что ответить. Действуйте )
    0
    avatar
    Ну вот в соседней ветке, совершенно не относящейся по теме к мове, опять пошли ее поддерживать. Это говорит о том, что вопрос мовы, для нас Белорусов (Литвинов) достаточно трепетный и деликатный, несмотря даже на то, что толком этой самой мовой большинство из нас (да и я в том числе чего уж тут) не владеют.
    Я не столблю это место для себя, я предлагаю всем осознающим наличие данной проблемы присоединяться. Со своей стороны постараюсь что нибудь также подыскать.
    0
    avatar
    philology.by/page/upd
    Тут много
    0
    avatar
    Наверное это не совсем то что хочется, я постараюсь что то поискать сам в ближайшее время. Но все равно спасибо.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.