Политика
  • 760
  • Диды и внуки



    Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища


    Айсултан Назарбаев / Facebook

    Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    Айсултан Назарбаев пояснил, что на него оказывается давление со стороны семьи, поскольку он обладает «информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». «Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана», — заявил внук лидера нации.

    По его словам, последние пять лет у него покрыты серыми полосами — он оказался «в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой) и ее мужа (Кайрата Шарипбаева)». Айсултан Назарбаев также разочаровался в своем дедушке.


    «Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех! — пишет Айсултан Назарбаев. — Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они — не боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!»

    29-летний Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева.

    www.znak.com/2020-02-13/vnuk_nazarbaeva_poprosil_u_velikobritanii_politicheskogo_ubezhicha

    Казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому». Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского «Газпрома"

    PS: деда Путин теперь до лафета — фюрер. Ибо если уж Назарбая сливают собственные внуки, то гитлерка просто ожидает черенок от лопаты.

    19 комментариев

    avatar
    К слову, интересно и даже малость парадоксально. Внуки азиатских автократий проявляют больше рвения к свободе, нежели, потомки росиянских «дворян». Шота и вправде на России двно идет не так и не туда. Хотя… может и поскорее бы
    0
    avatar
    Скорее, азиатские автократы не слишком цацкаются с родственниками. Каримов (Узбекистан) посадил старшую дочь под домашний арест. У Назарбаева — зять опальный.

    Внук, может, не столько к «свободе» стремится, сколько идентифицирует себя с покойным опальным отцом
    +2
    avatar
    В принципе, таки да. В свое время Ким Чен Ын обучавшийся в западных университетах, не стал реформатором системы.
    0
    avatar
    Насколько знаю, Ын обучался в швейцарской школе. А в университете учился в Пхеньяне. Но не суть, конечно
    0
    avatar
    Классика. Все дети и внуки как то оседают да еще и по ПУ то у нас то в Европе. Мне предлагали встретиться с сыном хрущева в конце 90 — и мне было неприятно. Он хорошо устроился и обличает издалека систему которую строил его отец. И мне это обличение не нужно — я и так все знал. Такие же игры были и в семье УЗ правителей. ИМХО — просто семейные разборки с выносом каких то незначительной инфо для получения статуса
    +2
    avatar
    Ефимия Быстрова — жительница деревни Мериново (ныне Садовая) Вологодской области. Это именно она «сыграла» роль старушки Куделихи, матери Егора Прокудина — главного героя кинокартины Василия Шукшина «Калина красная».
    Шукшин планировал в этой роли снимать Народную артистку СССР Веру Марецкую. Но перед началом съёмок она внезапно тяжело заболела. Оператор фильма Анатолий Заболоцкий услышал от жителей деревни, где проходили съёмки, что есть у них соседка с очень похожей судьбой, которую Шукшин написал в сценарии.
    Когда Василий Макарович пообщался с Быстровой, понял: это подарок судьбы. Никакая народная артистка так не сыграет! Решили снимать её скрытой камерой, чтобы не смущать.
    Вся эта знаменитая сцена снята абсолютно документально. Ефимия Быстрова просто рассказывала актрисе Лидии Федосеевой–Шукшиной о своих сыновьях: что четырёх убило на войне, а пятый бесследно пропал, связавшись с плохой компанией, что она его вот уже 18 лет безуспешно разыскивает…
    После съёмок Шукшин починил её избу, запас дровами на зиму, продуктами, оставил некоторую сумму денег.
    Куделиха всем сердцем прикипела к Шукшину и рассказывала соседям, что Шукшин и есть тот самый её без вести пропавший сын. Она сама в это уверовала и повесила этот портрет Шукшина у себя в избе.
    Этот снимок сделан в момент, когда ей сообщили о смерти Шукшина.
    Через год Ефимия Быстрова и сама умрет, замерзнув на печке.

    0
    avatar
    Источник так себе, но, надеюсь, факты не перевраны. А если перевраны, то скоро узнаем

    Айсултан утверждает, что у него есть сведения о том, как власти России и Казахстана ежегодно крадут у казахстанцев 1,5 миллиарда «газовых» долларов. Он утверждает, что после «убийства» его отца Дарига Назарбаева начала «закулисную войну» против бизнесмена и бывшего тестя Кайрата Боранбаева. Причиной этого он называет газовый контракт, по которому казахстанский газ продается российскому «Газпрому» за «копейки». Этим контрактом якобы хотела завладеть Дарига, но внук Елбасы решил помешать матери. Он отправился к деду и предупредил, что созданная при нем система «погубит всех». После этого разговора, состоявшегося в 2016 году, Нурсултан Назарбаев якобы принял решение понизить Даригу с поста вице-премьера до сенатора.

    Т.е., в разборках матери с дедом по отцу он занял сторону деда

    29-летний Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери Елбасы Дариги Назарбаевой. Внук Нурсултана Назарбаева окончил Королевскую военную академию в английском Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. Кроме того, он работал в федерации футбола страны. В октябре прошлого года Лондонский суд приговорил Айсултана к году лишения свободы условно за нападение на полицейского. По версии следствия, находясь в состоянии наркотического опьянения, он укусил полицейского, пытавшегося помешать ему спрыгнуть с балкона. Суд принудил молодого человека к лечению от наркотической зависимости.

    Айсултан неоднократно привлекал внимание СМИ своими странными постами в соцсетях. Например, он признавался в употреблении наркотиков, отмечая, что проходит лечение от зависимости, а 22 января сообщил, что не пользовался Facebook с июня 2019 года, потому что находился в тюрьме. В это время его аккаунтом якобы пользовались его мать и экс-председатель КНБ Казахстана Альнур Муссаев. В тот же день он написал, что на самом деле Нурсултан Назарбаев приходится ему не дедом, а отцом: «Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын».


    Источник: www.mk.ru/amp/politics/2020/02/13/skandal-s-vnukom-nazarbaeva-obvinyal-deda-v-krovosmeshenii.html
    0
    avatar
    окончил Королевскую военную академию в английском Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления
    неоднократно привлекал внимание СМИ

    Или его дискредитируют. Или он делает это сам.
    0
    avatar
    Одно другого не исключает.

    Равно как гипотетические психические проблемы и наркозависимость внука не исключают возможной истинности его слов о распиле газовых доходов, например
    0
    avatar
    SSJ–100 — это уже всё или ещё нет?
    newizv.ru
    А ты помнишь как всё начиналось? Возрождение отечественного гражданского самолётостроения! Прорыв! Без раскачки!

    Публикация от 13.02.2020: «Как стало известно, в московском аэропорту «Шереметьево» сломались последние Суперджеты, причём для их ремонта не нашлось деталей, да и заменить эти самолёты оказалось нечем. Это привело к срыву рейсов, к примеру, в Дрезден и Ульяновск.»
    0
    avatar
    Вот и встали с колен.



    До смертоубийства дойдёт.
    0
    avatar
    Россиянам могут разрешить собирать водоросли после штормов
    Поперло так поперло: вчера валежник, сегодня водоросли.

    А жизнь–то налаживается!
    +1
    avatar
    Олимпиада 2014 года лучшая… Для Норвегии
    В упорной, бескомпромиссной борьбе олимпийская сборная Норвегии выходит на первое место в медальном зачете зимней олимпиады 2014 года.
    Путин: «Олимпиада стала нашим общим делом, нашей общей мечтой»

    UPD На первом месте Норвегия. Второе у Канады.

    Чёта русский телевизор молчит.
    0
    avatar
    Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов вынесла свои решения по делам российских биатлонистов Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова, которым были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил (ADRV) на основании результатов анализов, зарегистрированных в Московской лаборатории.

    Слепцова и Устюгов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты аннулированы. Устюгов лишен золотой медали Олимпиады в Сочи, полученной в составе эстафеты. Результаты сборной России по биатлону в этой эстафетной гонке также аннулированы.

    С учетом этой дисквалификации Россия потеряла первое место в неофициальном медальном зачете и переместилась на третье место после Норвегии и Канады.
    0
    avatar


    После лишения очередной медали за допинговые нарушения Россия лишилась первого места в медальном зачете и опустилась на третье место. Из десяти оставшихся золотых медалей пять были завоеваны натурализованными иностранцами.

    То есть фактически РФ как Латвия, где населения, как в Минске и то половина в Европе.
    0
    avatar
    В петербургской школе мальчикам запретили выступать под Queen

    Ученикам петербургской школы №375 запретили выступать на конкурсе 14 февраля под песню группы Queen из-за пропаганды «гомофобии и гомосексуализма». Об этом «Фонтанке» рассказал один из школьников.

    Ученики подготовили выступление в юбках под песню «I want tо break free». По словам школьника, cначала учителя одобрили задумку, но когда они увидели школьников в образах уже перед выходом на сцену, запретили.

    «Когда мы уже переоделись и готовы были выступить, к нам подошли учителя английского языка и сказали нам следующее: „Это что за вид, вам нужно в стриптизклуб“, „Наша школа — не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм“, „Смотрите у него еще и усы“. Видимо уважаемые учителя английского языка нашей школы не понимают значения слов гомофобия и гомосексуализм, которые исключают друг друга», — сказал школьник.

    Пора запретить балет «Щелкунчик». Кроме того, что Композитор там какой то подозрительный, так ещё и какие то мужики скачут по сцене в обтягивающих лосинах. Срамота!

    Заодно и «Лебединое озеро» запретить. Тут вообще веет экстремизмом и призывами к свержению.
    0
    avatar
    Наша школа — не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм“
    это как?
    0
    avatar
    Внесение изменений в Конституцию, 1993 г.

    +1
    avatar
    Команду Миллера отстранили от управления «Газпромом» после краха Nord Stream 2

    www.finanz.ru/novosti/aktsii/komandu-millera-otstranili-ot-upravleniya-gazpromom-posle-krakha-nord-stream-2-1028912706
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.