Беларусь
  • 397
  •  17

    День Независимости!

    Уважаемые Дамы и Господа, а так же спадар SD!
    27 июля 1990 года Верховный Совет БССР принял Декларацию о государственном суверенитете.
    В связи с этим, поздравляю Вас с Днем Независимости Республики Беларусь!
    +16
    Беларусь
  • 510
  •  42

    "Родина" все равно тебя бросит, сынок

    Евгений Сулыга: Интимный разговор с Родиной о долгах и «письмах счастья»

    Евгений Сулыга, Народная Воля, 09:41 21/07/2017

    В июле 1985 года меня вызвали в штаб танковой бригады, расквартированной в Уручье, что под Минском, и прапорщик из отдела кадров сказал: «Собирай чемодан – едешь служить за границу, в Афганистан».

    2 августа, в День ВДВ, нас, молодых лейтенантов из списка «на Афган», собрали у мемориала 120-й дивизии и долго зомбировали словами «о чувстве долга».

    – Вам доверена почетная миссия, – вещал начальник политического отдела. – Выполнение интернационального долга…

    21 августа 1985 года я оказался в Кабуле, в батальоне охраны штаба армии. Первая неделя службы прошла под девизом: «Ешь ананасы и рябчиков жуй…». Командование батальона менялось, наступило некое безвластие, и офицеры батальона расслабились. Каждый день начинался с коньяка и заканчивался водкой. В полдень, «вооружившись» пивом «Хайнекен», мы ехали в расположение «ресторанной роты» ( вилла короля
    +13
    Беларусь
  • 440
  •  12

    Триумф официального Минска

    Укрепление доверия, борьба с терроризмом, тема миграции — официальная повестка дня начавшейся 5 июля в Минске Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

    Только через 4 дня обсуждений и голосования будет принята Минская декларация. Но что бы ни написали в итоговом документе, наибольший выигрыш по окончании сессии все равно принадлежит хозяевам встречи.

    «Понятно, что белорусская власть использует эти события. Это же в каком-то роде признание власти. То, что Лукашенко выступает перед более чем трехстами депутатами ассамблеи означает, что они признают его как белорусского лидера», — подчеркнул политолог Алесь Логвинец.

    Именно поэтому Лукашенко лично принял участие в открытии Парламентской ассамблеи. А до этого, несмотря на многолетнюю критику со стороны ОБСЕ в адрес белорусского режима, призывы ввести мораторий на смертную казнь и требования прекратить силовое подавление мирных оппозиционных акций, глава государства отпустил в сторону
    +4