Текущее время: 26 июн 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытно.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 14:28 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Кстати, а те дни отпуска в рождественские каникулы Вам, конечно же, оплатили?

Да, разумеется. Как и праздничные дни, которые не выпадают на выходные. В случае, если оплата повременная, и отпускные дни, и праздничные оплачиваются, как восьмичасовые рабочие. Если праздник выпадает на выходной день, то и считается, как выходной. Никаких "переносов" обычно не практикуется. Но и это - не установлено жёстко, всё зависит от договорённости.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 18:58 
Голубые штаны

Я вам не скажу за всю Одессу (с) :hi_hi_hi: Скажу про своего мужа. 12 раз в году он ежемесячно получает свою зарплату, оговоренную договором. Отпускные и Рождественская зарплата (Weihnachtsgeld) - это как 13 и 14 зарплаты (выплаты). Две последних будут примерно 2/3 от основной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 19:11 
Голубые штаны

за Канаду мне сказать сложнее, я с первого дня до теперешнего - контрактник, self employed, сам плачу все налоги и не имею никаких соотв социальных бенефитов (типа оплачимаего отпуска). как контрактнику мне нужен собственно только контракт, и контракты у меня не с Канадой, и регистрировать мне их или показывать в Канаде не надо. выставляю работодателю регулярные invoices, и мне просто закидывают на личный банковский счет по нему из-за рубежа, а потом я с них плачу налоги периодически (по закону обязан раз в год, но настоятельно долбят ежеквартально).

но недавно у меня тут появилась возможность опосредованно соприкоснуться: при устройстве на работу никаких трудовых нет, но обязательны референсы и тут их реально прозванивают всех и перепроверяют. бумажек вроде средне заполнить, не сказать что совсем нет, но и не сказать что очень много. бенефитный пакет кроме оплачиваемого отпуска - страховка на зубы и глаза для всех членов семьи, что не покрывается государственной мед страховкой провинции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 20:33 
Голубые штаны

usun писал(а):
за Канаду мне сказать сложнее, я с первого дня до теперешнего - контрактник...

Я пытался говорить в общем, а Вы и Amsel - о личном опыте. Наверное, это и хорошо, картина получится полнее. :a_g_a:
О self employed (по местному - "Selbstständige", буквально - "самостоятельные") не говорил специально, бо вопрос был о наёмных работниках. Среди знакомых, друзей, даже свояков - "самостоятельных" хватает, обсуждал с ними неоднократно. В принципе, здесь почти так же, как и у Вас в Канаде. Отличия в частностях, в которые здесь нет смысла углубляться.

Да, о тарифах не сказал. Как таковых, обязательных тарифов нет. Всё зависит от предприятия. Те работодатели, которые входят в официальные союзы, придерживаются тарифов, принятых в договорах с профсоюзами. Крупные предприятия, как правило, относятся именно к такой категории. Но поскольку основная масса работодателей - мелкие частники, то чаще просто ориентируются на рынок. Разброс зарплат в одной отрасли и для сопоставимых должностей может быть кратным, отличаться "в разы". На практике это немного компенсируется прогрессивной шкалой налогов. Скажем, по опросу Максима на соседней ветке в разделе "Голосования", ни одна категория под налогообложение вообще не попадает (кроме последней, если её рассматривать широко, конечно). Зато довольно высоки обязательные страховые взносы. Именно они составляют львиную долю "высчетов" у категорий с невысокой оплатой. Скажем, в 2009-ом, пиковом году "первой волны кризиса", когда годовая зарплата у меня составила 26 000, налога было удержано всего 670 евро за год. А страховые взносы были в районе пяти тысяч.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 21:44 
Голубые штаны

Вы, Парус, как всегда очень основательно ответили на заданный вопрос, поэтому я и решила, что кусочек личного не испортит, а дополнит информацию для интересующихся темой. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 22:26 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Вы, Парус, как всегда очень основательно ответили на заданный вопрос, поэтому я и решила, что кусочек личного не испортит, а дополнит информацию для интересующихся темой. :-):

Чуть-чуть критики Вас не обидит? :mi_ga_et:
Вас могли понять превратно. 13-я и 14-я зарплаты вовсе не обязательны, а наши собеседники с исторической Родины могли понять и так...
Нам, например, с 2009-го не платят годового вознаграждения (которое Вы опрометчиво прямо перевели как "отпускные"), а с 2010-го и "рождественских"... Вы же знаете, что "отпускные" в понимании постсоветского человека - деньги за отпуск, а не премия по итогам года. В общем, желаю Вам чуть аккуратнее относиться к формулировкам. Мы же не пропагандисты, нам истина важна.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 22:44 
Белые штаны

ludmila_ch писал(а):
Люди, земляки-эмигранты, к вам вопрос. Чисто из любопытства.
Расскажите, пожалуйста, как в ваших странах происходит оформление при приёме работника на работу? Выдают ли работнику какой-нибудь аналог нашей трудовой книжки, заставляют ли заполнять кучу всяких, сомнительно полезных бумажек, типа, личных листков, биографий и т.п. Уже не говоря о том, требуется ли нанимателю куда-нибудь сообщать о приёме на работу военнообязанных (хотя, это вы вряд-ли будете знать, разве что у кого-нибудь спросите). Кроме того, поделитесь, как вас отправляют в отпуск.

Вопрос возник в связи с тем, что пришло в голову, что подавляющая часть местной кадровой работы является маразматическим совковым анахронизмом, все эти штатные расписания, тарифно-квалификационные определения профессий, военный учёт на предприятиях, всякие-разные указивки как и сколько наниматель должен платить работнику зарплаты, и т.п. морока.

Уважаемая Людмила,

Я могу добавить только вариации на тему из личного опыта. Мне не приходилось работать в госструктурах или по контракту. Там свои нюансы. В частных компаниях в Квебеке, как правило, придерживаются определённой процедуры. Государство устанавливает минимальную зарплату - сейчас в провинции минималка $9.90 в час. Далее существуют различные правила об охране труда, продолжительности трудового дня и т.д. При подаче заявления на определённую должность вы посылаете описание о вашей трудовой деятельности и образовании, а также краткое письмо в котором описываете почему вы хотите получить эту должность и что вы можете предложить как сотрудник. Если ваша кандидатура подходит, вас вызовут на интервью, 2-3 разa. Если вы успешно прошли все интервью, у вас попросят копии документов удостоверяющих личность, пару тройку рекомендаций, письма от предыдущих нанимателей или телефонные данные. Из бумаг вы подписываете контракт, в котором указана ваша зарплата, отпуск, страховка, и другие социальные блага в пакете. Если отпуск длинный, три или четыре недели, то как правило вас попросят не брать весь отпуск сразу, так как ваше отсутствие негативно отразится на процессе. Я могу брать отпуск когда хочу, только заранее предупредить начальство. Государственныe праздники обязательны для всех и никогда не переносятся, за исключением когда они попадают на выходные, тогда это будет в понедельник. Зарплата выплачивается каждые две недели, это может варьироваться в зависимости оt компании. Задержек не бывает. Как правило в районе Рождества компания выплачивает бонусы - размеры зависят от успеха бизнеса, от пару сотен до пару тысяч.Существyet прогрессивная сетка на налоги, но к этому все готовы. Да, существуют очень жёсткие законы по увольнению. Наниматель имеет право уволить сотрудника, но при этом причина должна быть очень серьёзная. Сотрудник имеет право уволиться в любой момент по своему желанию, но обязан предупредить в письменном виде за две недели до окончания. По-моему, я написала слишком много лишнего, но зато по теме. Да, у нас есть четыре персональных дня, это если тебе всё надоело и ты хочешь просто посидеь дома или у тебя ремонт или ещё что-то, эти дни оплачиваются. Здесь многие компании стараются предоставить лучшие условия, чтобы сотрудники не сбегали :mi_ga_et: - кофе и лёгкий завтрак бесплатно, фрукты, гимнастические залы. Иногда просто делают скидку для покупания проездных билетов на транспорт, или для рент автомобиля. Короче, заигрывают :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 23:05 
Голубые штаны

Mom писал(а):
...описываете почему вы хотите получить эту должность ...

Ужас, вот уж чего не умел никогда... Хвалить самого себя, напрямую? Язык же не поворачивается...
Видимо, потому и не вызывали меня ни разу на собеседование после писем. Зато и ни одно собеседование негативно не закончилось. При личном контакте - всё было в порядке, все пять раз (включая два по учёбе, а не "на работу") были успешны.

Из разницы - праздничные дни отмечу, тут у нас нет никаких компенсаций праздников в виде выходного понедельника. Впрочем, я с другом из США частенько "трещу" по телефону на похожие темы, разница всегда есть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 23:23 
Голубые штаны

Большое спасибо, друзья, что вы так подробно и понятно всё расписали. И совсем ничего лишнего, уважаемая Mom :co_ol: . Если вспомните что-нибудь ещё, пожалуйста, напишите. Потом, с вашего позволения, я объединю это в один текст и распишу, как это в РБ происходит. Получится хороший сравнительный обзор. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 23:27 
Голубые штаны

parus писал(а):
Amsel писал(а):

Чуть-чуть критики Вас не обидит? :mi_ga_et:
Вас могли понять превратно. 13-я и 14-я зарплаты вовсе не обязательны, а наши собеседники с исторической Родины могли понять и так...
Нам, например, с 2009-го не платят годового вознаграждения (которое Вы опрометчиво прямо перевели как "отпускные"), а с 2010-го и "рождественских"... Вы же знаете, что "отпускные" в понимании постсоветского человека - деньги за отпуск, а не премия по итогам года. В общем, желаю Вам чуть аккуратнее относиться к формулировкам. Мы же не пропагандисты, нам истина важна.. :-):

:ni_zia: Ой, Парус! при всей Вашей основательности Вы на сей раз не очень внимательны! Мой пост не был ответом на вопрос Людмилы. Это был маленький нюанс на который Вы как раз и намекнули в своем ответе Людмиле. Я же начала свой пост так: Я вам не скажу за всю Одессу (с) :hi_hi_hi: Скажу про своего мужа. И дальше перечислила все, что входит в пакет ЕГО трудового договора с фирмой. А основное, что было интересно Людмиле, Вы осветили очень даже основательно. Если честно, то я бы не взялась отвечать Людмиле, поскольку у меня здесь совсем другой статус. Я пишу только то, о чем знаю сама и что основано на моем личном опыте. :a_g_a:
А критиковать меня можно сколько угодно. Я к критике отношусь позитивно - она мне помогает работать над собой! :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 23:44 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Если честно, то я бы не взялась отвечать Людмиле, поскольку у меня здесь совсем другой статус. Я пишу только то, о чем знаю сама и что основано на моем личном опыте. :a_g_a:
А критиковать меня можно сколько угодно. Я к критике отношусь позитивно - она мне помогает работать над собой! :hi_hi_hi:

Я же учился здесь, у меня относительно свежи воспоминания обо всяких всем нужных законах. На экзаменах это всё почему-то именовалось смешным термином "политика", а я её сдал лучше всех, хотя большинство "однокашников" было из местных... :-)

Слово "критика" было попыткой пошутить. Просто я сам столько раз сталкивался с превратным пониманием, что уже на уровне интуиции замечаю спорные формулировки. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2013, 23:54 
Голубые штаны

parus писал(а):
Mom писал(а):

Ужас, вот уж чего не умел никогда... Хвалить самого себя, напрямую? Язык же не поворачивается...

О, узнаю брата Колю! (с) Сразу видна советская закалка. :-)
А что делать, тоже приходится ломать себя и хвастаться напропалую своими достижениями.
Правда, у меня один раз было гораздо проще и менее стеснительно для меня: будущий начальник прислал по e-mailу лист вопросов, касающихся не моего опыта, а моих знаний, на который я ему через пару часов ответила (заглянула в нормативку только по паре вопросов, хотя, в принципе, необязательно в голове всё держать и даже вредно, потому что нормативка часто меняется, главное, знать, где и что по конкретному вопросу смотреть). И больше хвастаться не пришлось. :-)
Вот, обязательность рекомендаций с прошлых мест работы мне кажется несколько несправедливой. Мне самой, к счастью, не привелось столкнуться, но наслышана, как людей и выпихивают, создавая невыносимую обстановку, и выбрасывают за порог, порой, не заплатив заработанного (не каждый решится пойти в суд, во-первых, неграмотны в правовом отношении, не знают своих прав, во-вторых, которое следует из во-первых, за помощь адвоката надо платить, потому что сами не могут даже написать в суд заявление, и в третьих, боятся прослыть склочниками и кляузниками, у нас же "стучать" на кого-то считается моветоном). И какую такой бывший руководитель напишет рекомендацию? И что делать попавшему в такой переплёт работнику?
Вот, разброс зарплат по отрасли мне не кажется несправедливым. С одной стороны - купец, с другой - покупатель, не договорились, значит, каждая сторона будет искать подходящую для себя кандидатуру.
Здесь у нас лет десять назад и частным предприятиям навязали Единую Тарифную Сетку, как раз для того, чтобы зарплаты по отрасли были одинаковые. И расцвели махровым цветом зарплаты в конвертах, потому что, если дорожишь работником, ему надо заплатить. Пару лет назад, уж не знаю, по какой причине, и странно для РБ, в которой всё закручивают и закручивают гайки, гайки чуток открутили, и разрешили не применять эту дурацкую сетку. А все уже привыкли ходить на коротком поводке, и мало кто решился разработать собственный порядок оплаты труда, так с этой сеткой и маются. Наверное, вот так же странно и только что вышедшему из тюрьмы, что он теперь может пойти свободно куда захочет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 00:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот, обязательность рекомендаций с прошлых мест работы мне кажется несколько несправедливой. Мне самой, к счастью, не привелось столкнуться, но наслышана, как людей и выпихивают, создавая невыносимую обстановку, и выбрасывают за порог, порой, не заплатив заработанного (не каждый решится пойти в суд, во-первых, неграмотны в правовом отношении, не знают своих прав, во-вторых, которое следует из во-первых, за помощь адвоката надо платить, потому что сами не могут даже написать в суд заявление, и в третьих, боятся прослыть склочниками и кляузниками, у нас же "стучать" на кого-то считается моветоном). И какую такой бывший руководитель напишет рекомендацию? И что делать попавшему в такой переплёт работнику?

Так нет тут "обязательности" в этом смысле. С прошлого места (я там всего три месяца и проработал) мне ничего хорошего не написали бы. Ну, "не сошлись" мы тогда с мастером, бывает. Встретил его недавно, случайно. Стоит, глаза отводит... Я не заговаривал о тех временах, а он сам начал "нести пургу" про "ты ж понимаешь", "такая ситуация была", "не я решал"... Хорошо мне было его слушать, имея лучшие условия, зарплату повыше, расстояние от дома поменьше...
В общем, никто у меня не попросил "характеристику" на следующем месте, безработным я пробыл ровно две недели, только и успел, что выплаты по безработице оформить. Нового "хозяина" интересовали умения, а не "характеристики". И - ничего, восьмой год работаем...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 00:29 
Белые штаны

parus писал(а):
Mom писал(а):

...

А письмо не обязательно писать - но желательно!

Наши люди слишком скромные :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 00:50 
Голубые штаны

Mom писал(а):
parus писал(а):
Mom писал(а):

...

Наши люди слишком скромные :a_g_a:

Нет, не скромные. Закомплексованные! Вот это наше: сиди и не высовывайся - сделало свое дело! По себе знаю! :nez-nayu: Но, похоже, сдвиги в лучшую сторону уже есть! :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 00:53 
Голубые штаны

Mom писал(а):

Да писал я, писал. Тринадцать месяцев без работы сидел в 2003-2004. Ни разу даже не позвали на разговор. Не умею, стало быть.
Ничего, округа - маленькая, нашлись знакомые... А когда коснулось самого собеседования - все вопросы снялись.
Ну, и сам немного подкорректировал поведение, честно говоря. Сегодня мы с шефом - почти друзья. При всей разнице в статусе. В прошлом году он мне позвонил вечером в субботу, вызвал в вечер юбилея моей свадьбы. Теперь чувствует себя в каком-то смысле должником... Я приехал не вполне в форме, но так уж вышло, пришлось сообщить о юбилее. С тех пор - отношения стали почти семейными. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 04:29 
Голубые штаны

Я хочу дополнить Mom, в Онтарио по IT нету профсоюзов и уволить могут мгновенное работодатель и без какого либо обоснования, и собственно часто так и делают. Это считается нормальным. Но зарплаты неплохие, наверное этим и компенсируется частично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 17:12 
Голубые штаны

На французкам ТБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 17:25 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
На французкам ТБ.

Шкада што балалайку ў рукі не дадумаліся даць....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 18:51 
Голубые штаны

Спасибо, Максим! И без перевода весело! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 19:08 
Голубые штаны

Жалко непонятно о чем там говорят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 19:28 
Голубые штаны

По-моему это уже просто убогое хамство. А юмор вообще - на уровне БТ и российского МTV.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2013, 20:09 
Голубые штаны

http://naviny.by/rubrics/society/2010/0 ... 16_166644/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2013, 21:10 
Голубые штаны

потеме интермариум кое что интересное

http://naviny.by/rubrics/opinion/2013/0 ... 10_180544/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 21:58 
Голубые штаны

Не нашел ветку про ЕС.

Латвия. Уж больно откровенно латыши о себе говорят. Заинтересовало.

Александр Гильман
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions ... d=42988786
"DELFI > Новости дня >

Страна дураков или автономия хитрецов?

"Крылатая фраза Вилиса Криштопанса: "Латвия — страна дураков" нуждается в дополнении. На самом деле мыслим мы и говорим как дураки, а результаты этой деятельности почему-то у нас не как у умных, конечно, но на приемлемом уровне.

Классическая страна дураков – Зимбабве. Была богатейшая колония в Африке, жемчужина Британской империи. Туземцы захотели независимости, ограбили колонизаторов, почти все, что было, разрушили, почти ничего нового не построили. В результате получилась одна из самых нищих стран мира.

У нас все было почти так же: выставочная республика советской империи. Наши туземцы тоже захотели независимости, тоже ограбили нашего брата колонизатора – гражданство, образование, сертификаты, – тоже очень многое разрушили и почти ничего не построили. А закономерного провала нет: если посчитать подушевые доходы населения, количество автомобилей, обеспеченность жильем, потребление мяса, человековыезды на курорты – показатели куда выше, чем в 1990 году, и выше, чем у средней двухмиллионной группы компактно проживающих бывших советских граждан."

"..Вопрос введения евро, как и евроинтеграции в целом, в первую очередь не экономический, а психологический. Своя валюта – не столько возможность, сколько ответственность. Нести эту ответственность может только то государство, которое хочет государством быть, иначе это лишняя головная боль."

Как лихо они от суверенитета отказываются. :-)

"Вот мы и подошли к счастливому отличию Латвии от Зимбабве. Зимбабве захотела независимости и получила ее со всеми вытекающими последствиями. Мы же хотели независимости только на словах, в демагогии ничем не отличаясь от зимбабвийцев. Но практически народ на полудемократических выборах постоянно голосовал за элиту, которая категорически не хочет независимого государства. Она хочет более широкую автономию в составе более богатой империи, но при том же отсутствии ответственности, что и в советское время. И эта задача благополучно решается."

Халявы жаждут в общем. Слышь, Терешков! И эти хотят больше халявы, а уже потом мовы. :-) :hi_hi_hi:

"Так почему же народ не доволен, почему против евро и латыши, и инородцы? Надо рассматривать эти группы отдельно. Думаю, что латышей переубедят, как убедили вступить в Евросоюз. Просто лицемерная пропаганда независимости – примерно как мантры о строительстве коммунизма, когда уже давно никто его не собирался строить – как-то влияет на умы. ...Отсюда аргумент, над которым мы потешаемся: не хотите евро – придется перейти на рубли. При всей внешней анекдотичности этого утверждения, мы имеем дело с особенностями национальной коммуникации: заговорщики шифруются, одни напоминают другим – мы, дескать, перешли к новому хозяину, и барин требует ввести свои деньги. Надо слушаться, а то вернет нас старому помещику, бедному и злому.

Так кто же дурак в нашей стране? Начальство приходится вычеркивать: оно четко знает, чего хочет, хотя и не всегда готово об этом честно рассказать. Простой латышский электорат подурит-подурит, но после проработки на закрытом партсобрании приходит обычно к правильным выводам и голосует как положено.

:-) :-)
Лимитрофы. Такие лимитрофы. :nez-nayu:

"К сожалению, мы ведем себя как последние дураки не только в вопросе о евро. ...если народ не хочет государственности, то заставить его обрести ее невозможно.

Почему мы не хотим этого принять и понять, мне тоже ясно. Все идет от того, что многие из нас сделали в начале 90-х – проголосовали за независимость Латвии. Это, как говорил великий человек, было хуже, чем преступление – это была ошибка. Ясно, что так поступать было аморально – порядочные люди от Родины не отказываются. Ясно, что поступать так было опрометчиво: латыши, почувствовав нашу слабость, радостно лишили нас гражданства, вывели за скобки русский язык и совершили прочие азартные злые поступки того безвременья.

И сегодня, многое уже поняв, мы продолжаем пересчитывать полученные за тогдашнюю измену тридцать сребренников – а это фальшивые монетки государства, которого нет. А есть автономная область, которой нужны только самые ограниченные полномочия – в первую очередь, делить бюджет среди своих. И поэтому продолжаем ошибаться, не понимая деятельности властей и дурея от бессмысленной ненависти к ним
."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 22:12 
Голубые штаны

APravdenicin
21.01.2013

"...позволю себе возразить.
Каюсь - и я совершил по-молодости эту непростительную ОШИБКУ.Но я не отказывался от Родины - для меня это Латвия.Да и латыши на тот момент были еще не нацистами и предателями,а просто соседями и даже приятелями по-компании.
Я кинулся бы на того,кто тогда сказал бы,что по Риге будут маршировать недобитые палачи-легионеры,а нам в лицо последующие 20 лет будут плевать наши же бывшие "сограждане"...Спасибо и тогдашней России...она сдала нас всех.
Но самое отвратительное - полная последующая инертность почти половины русскоязычного населения,которое могло и может ! в один день разогнать правящих преступных недоносков пинками...они трусливы ,да и Россия рядом.
Вот за это - по-настоящему СТЫДНО...."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2013, 14:49 
Голубые штаны

Шимон Перес о новом типе правительства - глобальных компаниях

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2013, 15:43 
Голубые штаны

Россия:
В поисках нового путинского большинства

Беларусь:
Юрий Дракохруст: О "новом большинстве"

Процессы пошли параллельно, ноздря в ноздрю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2013, 17:29 
Голубые штаны

Странное видео из Сирии: безымянная россиянка в кругу повстанцев обвиняет Россию в фашизме
http://mylenta.forblabla.com/blog/45572 ... 99943&bpid

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 12:23 
Голубые штаны

Мировую историю когда-то придётся переписать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 12:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не нашел ветку про ЕС.

"Все идет от того, что многие из нас сделали в начале 90-х – проголосовали за независимость Латвии. Это, как говорил великий человек, было хуже, чем преступление – это была ошибка. Ясно, что так поступать было аморально – порядочные люди от Родины не отказываются. ."

Россияне остаются россиянами, даже если называются латвийцами. :-)
Пресловутый "центропупизм" никуда не исчезает. Какая, к бесу, ошибка? Да, в Латвии за независимость проголосовали. Ну, могли и не голосовать. Что бы это изменило?
В большинстве бывших Советских Республик и не было никакого голосования за независимость. Разве это помогло СССР? :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 14:17 
Голубые штаны

2 СД

Очень интересно. Спс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 14:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Не нашел ветку про ЕС.

"Все идет от того, что многие из нас сделали в начале 90-х – проголосовали за независимость Латвии. Это, как говорил великий человек, было хуже, чем преступление – это была ошибка. Ясно, что так поступать было аморально – порядочные люди от Родины не отказываются. ."

Россияне остаются россиянами, даже если называются латвийцами. :-)
Пресловутый "центропупизм" никуда не исчезает. Какая, к бесу, ошибка? Да, в Латвии за независимость проголосовали. Ну, могли и не голосовать. Что бы это изменило?
В большинстве бывших Советских Республик и не было никакого голосования за независимость. Разве это помогло СССР? :wo_ol:

Это их взгляд на недавнее прошлое. Правильное-непарвильное, я не оцениваю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 14:27 
Голубые штаны

http://www.nv-online.info/by/352/politi ... %D0%BE.htm

Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло?

=================================

Не, ну что за политики в наше время ! Исторический документ о роспуске СССР и тот скорее всего спи***ли. :de_vil: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 16:54 
Голубые штаны

SD, спасибо за ссылочку. Очень интересно. :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2013, 18:25 
Голубые штаны

SD понравится. Тут только первая часть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 фев 2013, 00:28 
Голубые штаны

SD писал(а):
Мировую историю когда-то придётся переписать

Забавно. Непонятно только, зачем столько много букав по поводу нераскопанных артефактов. Не правильнее ли дождаться раскопок и исследований, чем придумывать очередную легенду? А пока это похоже на сообщение "британских ученых".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 фев 2013, 01:17 
Голубые штаны

Дзеля роздуму :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2013, 17:35 
Голубые штаны

Любопытный фильм о Жукове:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2013, 19:10 
Голубые штаны

Русские всегда воевали количеством. Исключение- Суворов.
А Жуков мясник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа