Текущее время: 17 июн 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности белорусской президентской кампании-2010. Ч.3
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:19 
Монро писал(а):
Ты что-нибудь о шенгенской визе слышал? Что мир доступен, ты сказки маме рассказывай на ночь. Африка может быть и доступна. Для жительства в США, В ЕС нужна либо грин-карта, либо вид на жительство. Для въезда в ЕС нужна шенгенская виза. Она дается для кратковременного въезда, а не для работы. Будешь нелегально работать- арест- депорт.

Это вы к чему сейчас написали вообще? :-): Доступно образование, доступны и рабочие контракты. Для квалифицированных специалистов, само собой. Например, таких, как я.. :-):

Заголовок сообщения: Re: Особенности белорусской президентской кампании-2010. Ч.3
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:26 
Голубые штаны

"Т.е. 40% выезжали. Думаю, что если распределять выборку не равномерно по всем деревням, то проценты несколько сместятся".

Сместятся- не сместятся, но факт остается фактом- большинство молодежи и большинство белорусов в целом (я знаю эти опросы) НИКОГДА не выезжали в ЕС. То есть практически никогда не видели воочию, не сталкивались с образом жизни в ЕС и прочими прибамбасами.

" Во-первых, коллега, вы поспешили с комментариями до моего ответа, что не характеризует вас с лучшей стороны.
Во-вторых - да, по официальному "белому" контракту."

Где ты жил и работал "по белому контракту"?
И что ты ни разу не переживал внутреннего дискомфорта в другой стране с иной культурой?
да не поверю! Большинство эмигрантов, с которыми я общался, переживали не только внутренний дискомфорт, но многие и многомесячную депрессию.

"В третьих, я, как бы, в результате, вообще уехал на ПМЖ в другое государство - он, хотя, конечно, и не эвропы ваши, но и не такой колхоз.."

Россия- Не Европа и не другое государство для нас. То, что ты уехал в Москву- это не эмиграция. ИМХО.

"И в четвёртых, коллега - ваш опыт покраски заборов на заработках, к которому вы вечно аппелируете, не имеет никакого отношения к нормальному трудоустройству за рубежом и уж, тем более, к опыту эммиграции."

Большинство гастарбайтеров из Украины, Молдовы, беларуси, России в Европе- это "покраска заборов, починка унитазов". "Белых воротничков" типа тебя, устроившихся легально и на относительно приличную работу среди таких эмигрантов просто ничтожно мало.

Войт, ты вообще не в теме эммиграции из постсовка людей Европу или США. Ты мало что знаешь об этом. а просто плетешь языком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:27 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):
Ты что-нибудь о шенгенской визе слышал? Что мир доступен, ты сказки маме рассказывай на ночь. Африка может быть и доступна. Для жительства в США, В ЕС нужна либо грин-карта, либо вид на жительство. Для въезда в ЕС нужна шенгенская виза. Она дается для кратковременного въезда, а не для работы. Будешь нелегально работать- арест- депорт.

Это вы к чему сейчас написали вообще? :-): Доступно образование, доступны и рабочие контракты. Для квалифицированных специалистов, само собой. Например, таких, как я.. :-):

Вам, судя по всему, доступна только деревня, глушь, Саратов. Ну, Москва, на крайний случай :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:30 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):

А при тут собственно ты? Речь идет не о "беловоротничковой эмиграции", КОЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО, а о эмиграции сотен тысяч людей, которые всеми правдами-неправдами бежали после крушения СССР на заработки в Италию, Испанию, Португалию, Францию, Бельгию, германию. В одной только Испании с Португалией несколько десятков тысяч украинцев. Они все въехали туда нелегально, я о такой эмиграции веду речь, а не о "войтовской", легальной. Так вот, большинство вынужденных эмигрантов переживали шок адаптации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:37 
Монро писал(а):
А при тут собственно ты?

А причём тут, собственно, все они? Нелегальной эммиграции быть не должно в принципе. Нигде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:38 
Курманбек Салиевич писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):

Вам, судя по всему, доступна только деревня, глушь, Саратов. Ну, Москва, на крайний случай :-)

Да Вас ваще вон только в Минске приютили.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:41 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):

Да Вас ваще вон только в Минске приютили.. :-):

Меня-то хоть приютили, а Вы - понаехали :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:44 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):
А при тут собственно ты?

А причём тут, собственно, все они? Нелегальной эммиграции быть не должно в принципе. Нигде.

Ха-ха. :-) :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:45 
Монро писал(а):
И что ты ни разу не переживал внутреннего дискомфорта в другой стране с иной культурой?

Не надо находиться во внутреннем состоянии осаждённой крепости, быть более открытым и восприимчивым, тогда никакого дискомфорта не будет.

Монро писал(а):
Россия- Не Европа и не другое государство для нас. То, что ты уехал в Москву- это не эмиграция. ИМХО.

Не, это переезд на ПМЖ, а не эммиграция. Но нельзя зарекаться, что последний.. :-): На сколько Россия не другое государство вам расскажут в ФМС.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 08:52 
Голубые штаны

Vojt писал(а):

Монро писал(а):

Не, это переезд на ПМЖ, а не эммиграция. Но нельзя зарекаться, что последний.. :-): На сколько Россия не другое государство вам расскажут в ФМС.. :-):

Выезд на ПМЖ в другую страну, в другое государство, это все равно эмиграция. Смотри, дружище, толковый словарь. :-)

И коли ты выехал назауседы в чужое государство, то попрошу в таком случае не указывать пассионариям-литвинам типа меня и прочим белорусам как нам тут всем жить в нашем гадюшнике или обустраивать наши внутренние дела. :-) Вы теперь, сударь, эмигрант, указывайте москвичам как им жить, как обустраивать русским ихнюю Россию. :jn_pu_sk: А мы уж как-нибудь с иммигрантом Курманбеком, рсчастливившим наши пенаты своим присутствием, подумаем о синеокой. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 11:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):

А при тут собственно ты? Речь идет не о "беловоротничковой эмиграции", КОЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО, а о эмиграции сотен тысяч людей, которые всеми правдами-неправдами бежали после крушения СССР на заработки в Италию, Испанию, Португалию, Францию, Бельгию, германию. В одной только Испании с Португалией несколько десятков тысяч украинцев. Они все въехали туда нелегально, я о такой эмиграции веду речь, а не о "войтовской", легальной. Так вот, большинство вынужденных эмигрантов переживали шок адаптации.

Войт прав, сейчас эмиграция не та, молодежь основательно готовится: учатся на подходящие специальности, заблаговременно учат языки, поначалу стараются устроится на работу в международные фирмы, хотя бы в том же ПВТ, а потом и контрактуются "по белому" чинно и благородно. Многие стараются выехать учиться на мастерские программы, тем более, что обучение много где в Европе бесплатное и на английском, т.е. даже местный язык знать не обязательно. Лет через 10, а то и раньше, надо признать, тут останутся только сидни неподъемные, непроходимые тупицы и лентяи, да немощные пенсионеры. Даже если что и изменится к лучшему, вряд ли уехавшие вернутся, т.к. уже отаборятся на новом месте, влезут в кредиты на жилье, во всякие пенсионные и страховые фонды, просто неумно будет всё это бросать и ехать на Родину, считай, начинать жизнь сначала. Да и свобода передвижения имеет большое значение для тех кто решает отсюда свалить. Прикиньте разницу, что из той же Литвы прыгнуть в самолет и в момент очутиться на другом краю света, а что из этой тюрьмы выцарапаться через шенгенские заслоны даже на неделю отдыха. А еще не факт, что посмотрев, как активно потенциальные рабы разбегаются, и внутренние заслоны не начнут выставляться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 11:42 
Малиновые штаны

Права Людмила. Мои так и уехали, все официально, как победители разных прогрмм были приглашены продолжить учебу после БГУ. Но, к моему сожалению, врядли они вернутся в эту протухшую зону, с наследственным султанатом. :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 13:35 
Монро писал(а):
Да неужели? И как Монро выглядит? :-) Из собравшихся тут меня лишь пан Войт в лицо знает.

Ой-ли... неуже-ли ?:jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2010, 16:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Войт прав, сейчас эмиграция не та, молодежь основательно готовится: учатся на подходящие специальности, заблаговременно учат языки, поначалу стараются устроится на работу в международные фирмы, хотя бы в том же ПВТ, а потом и контрактуются "по белому" чинно и благородно. Многие стараются выехать учиться на мастерские программы, тем более, что обучение много где в Европе бесплатное и на английском, т.е. даже местный язык знать не обязательно. Лет через 10, а то и раньше, надо признать, тут останутся только сидни неподъемные, непроходимые тупицы и лентяи, да немощные пенсионеры. Даже если что и изменится к лучшему, вряд ли уехавшие вернутся, т.к. уже отаборятся на новом месте, влезут в кредиты на жилье, во всякие пенсионные и страховые фонды, просто неумно будет всё это бросать и ехать на Родину, считай, начинать жизнь сначала. Да и свобода передвижения имеет большое значение для тех кто решает отсюда свалить. Прикиньте разницу, что из той же Литвы прыгнуть в самолет и в момент очутиться на другом краю света, а что из этой тюрьмы выцарапаться через шенгенские заслоны даже на неделю отдыха. А еще не факт, что посмотрев, как активно потенциальные рабы разбегаются, и внутренние заслоны не начнут выставляться.

как свежий эмигрант 2008 года, перед этим работающий в ПВТ - подтверждаю первую часть. сейчас легальная эмиграция совсем другая, хорошоподготовленная и с куда меньшими шоками (инет рулит). мы вообще переехав тут же продолжили работу, на которой были еще в ПВТ от той же фирмы, довольно буднично все прошло.
насчет вернутся-не вернутся. большинство легальных (нелегальные отдельная песня) по-прежнему - не вернется. но есть и другая сторона у подготовленности, не все сжигают за собой мосты (как бегущие в 90ые / нелегалы) и есть куда спокойно вернутся если что.
я, например, с высокой вероятностью расчитываю вернутся, ибо не вижу никакой принципиальной разницы для жизни себя как ITшника. а в Минске еще и жильё пока в несколько раз дешевле чем в Торонто и чурок пока нет.

ps Сорри за вопиющий оффтоп.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2010, 01:35 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):
(Про себя: трудно жить в стране среди невообразимых идиотов.) :jn_pu_sk:

И в чём проблема выбрать себе страну по вкусу?

....с другими идиотами. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2010, 01:42 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):
А при тут собственно ты?

Давайте заодно запретим камни в почках. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2010, 04:52 
ABC-13 писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):
А при тут собственно ты?

Давайте заодно запретим камни в почках. :ya_hoo_oo:

Камни в почках лечат, вообще-то. Причём различными способами, включая хирургическое вмешательство.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2010, 16:06 
Голубые штаны

Войту
(офтоп)
Страдал я этим делом (камни) 10 лет назад. Врагу не пожелаю таких диких болей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2010, 08:07 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):
А при тут собственно ты?

А причём тут, собственно, все они? Нелегальной эммиграции быть не должно в принципе. Нигде.[/quo

Окажись любои из нас в шкуре гражданина севернои Кореи, мы бы совершенно по другому смотрели на этот вопрос. Хорошо сытым и здоровым рассуждать легальная, нелегальная, должна, не должна быть. Если прикинуть(чисто теоретически), что завтра нас начнут брать пачками и все начнут скоренько искать вариант дернуть любым путем из сосута, не думаю, что вы будете упорствовать в своем убеждении, что: Нелегальной эммиграции быть не должно в принципе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2010, 08:21 
Я не упорствую в своём утверждении - это просто моё мнение. Ситуации случаются разные, в том числе и гуманитарные катастрофы, вызванные различными причинами и провоцирующими массовый поток беженцев в сопредельные государства. Обычно их при приближении к границе сытых и здоровых государств не отстреливают, а помещают в соответствующие резервации временного пребывания. Потому, что у принимающей стороны может быть проявление гуманизма, но, при этом, она совершенно не обязана решать проблемы чужих граждан за счёт собственных. Ибо нелегал - это дешёвая рабочая сила, т.е. демпинг на рынке труда, источник коррупции и отсутствие интеграции в общество, поскольку налоги он не платит.

Я думаю, что мы бы тоже совершенно по иному посмотрели бы на проблему, если бы вдруг оказалось, что рядом с нами живут какие-то люди, которые заняли все рабочие места, организовали общины с собственными понятиями о социальном устройстве, а нам оставили только социальную ответственность.

Любое адекватное государство заинтересовано в притоке свежей квалифицированной "крови", интегрированной в правовое поле и фильтрации тех, кто решает собственные проблемы за его счёт.

Северным корейцам, видимо, живётся не сладко. Очень жаль. Но на этом всё, как бы..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2010, 12:36 
Не согласен с утверждением Монро, что Россия не участвовала раньше в выборах в РБ.
На прошлые выборы поддержать Лукашенко из России приезжали Лужков, Бородин и компания. По слухам, Лужков вначале поехал проверить стройки фирмы своей жены, а потом уже было всё остальное. На НТВ больше часа показывалась политическая аналитическая программа про то как хорошо в РБ жить с ведущим Павловским, который не простой журналист-аналитик, а директор центра политтехнологий. Не было ни слова сказано про то, что РБ не платит за газ и то что сразу после выборов цена на газ вырастет. Предположу что тот центр политтехнологий тесно связан со спецслужбой Кремля.
Агитмашина Кремля показывала белорусскому народу успехи правительства Лукашенко и как он хорошо умеет договариваться с Россией.

Таким образом Кремль грубо вмешался во внутренние дела другого государства и повлиял на выборы президента в РБ в пользу Лукашенко.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пусть лучше будут неточности, чем гугл вместо книжки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 09:43 
Монро писал(а):
АУ!!! Белорусы!!! Проснитесь!!!!! :ole_ole:

Ведь ВСЕ "кандидаты" от "оппозиции" , пошедшие на эти "НЕВЫБОРЫ" на самом деле мошенники и мерзавцы !!!

Потому что порядочный и честный политик не будет играть в лохотрон с политическим жуликом!!!

А ОНИ ИГРАЮТ !!!! И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОНИ САМИ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ЖУЛИКАМИ !!!

Вы не понимаете принципиального момента. Даже "эти невыборы" являются потенциальным уязвимым местом для любой власти. И Лукашенко в отличие от Вас это понимает. И часть его оппонентов тоже.
Другое дело, что ваши оппозиционеры не сумели раньше эту уязвимость использовать. Это не хитрый жулик Лукашенко выигрывал выборы, это их банально сливала оппозиция.
Которая агитировала своих сторонников, убеждая их, что надо поддержать, что есть шансы, что все решит площадь. А сомневающихся и нестойких сторонников Лукашенко скорее отпугивала. В итоге даже сторонников толком не убедила. И проиграла фактически, а не сугубо за счет "невыборов".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:07 
Голубые штаны

"Ваши оппозиционеры...". Вообще-то они не мои. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:16 
Монро писал(а):
"Ваши оппозиционеры...". Вообще-то они не мои. :-)

Я под "вашими" имел в виду "белорусские", поскольку пишу из России. У нас свои, у вас свои. ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:21 
Голубые штаны

Что "ваша" оппозиция, что "наша"- все это прозападники. А я к прозападникам отношусь плохо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:31 
Монро писал(а):
Что "ваша" оппозиция, что "наша"- все это прозападники. А я к прозападникам отношусь плохо.

Сейчас у вас вырисовываются несколько различных направлений, а не одни прозападники.
Реально пророссийских кандидатов там, конечно, нет. Но это не так принципиально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:32 
Голубые штаны

И какие это направления?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И какие это направления?

"В лес" и "По дрова".

ЗЫ: Зато видать кто и что в этой стране варты. Одно то, что Михалевич показал истинное лицо - уже плюс. За то, что он уже наделал и наговорил, я бы его в Оше на саксауле вздёрнул :-)
Остальные тоже во всей красе предстали за исключением пары-тройки. Кампания хороша тем, что вся эта шелупонь облетит как с белых яблонь дым.

Кстати, неуёмное желание лезть в "президенты", я думаю, отчасти ещё и оттого, что власть, возможно, вынудят вывести оппозицию в легальное поле, если пойдёт договор с Европой. Вот тогда набравшие по 5-10% получат и креслице в палатке, или в какой структурке, будут олицетворять демократию. И они это чувствуют, поэтому и не снимаются. Михалевич тот так точно именно в расчёте на будущую пайку от АП лезет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 10:55 
ЗЫ: Зато видать кто и что в этой стране варты. Одно то, что Михалевич показал истинное лицо - уже плюс. За то, что он уже наделал и наговорил, я бы его в Оше на саксауле вздёрнул :-)
Михалевич объявил крестовый поход на традиционно не занятое оппозицией поле. Делает он это на грани фола, провоцируя часть оппозиции самим выталкивать его из своих рядов. И довольно успешен в этом, вот ваши же слова тому подтверждение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:01 
Голубые штаны

Мальчик сей давно работает на администрацию. Старается. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:04 
Монро писал(а):

Думаю это заблуждение.
У нас его раньше практически не принимали в расчет, а сейчас заметили и оценили потенциал.
Если бы был чисто техническим кандидатом, это бы всплыло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:09 
Голубые штаны

Insider писал(а):
Монро писал(а):

Думаю это заблуждение.
У нас его раньше практически не принимали в расчет, а сейчас заметили и оценили потенциал.
Если бы был чисто техническим кандидатом, это бы всплыло.

Вы просто многого не знаете, а я знаю. Он из БНФ. А я по БНФ много че знаю. :-)
Сей парень давно работает на Админов. Очень давно. Я даже знаю кто его вычислил в БНФ. Но вам не скажу. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:11 
Голубые штаны

Insider писал(а):
Михалевич объявил крестовый поход на традиционно не занятое оппозицией поле. Делает он это на грани фола, провоцируя часть оппозиции самим выталкивать его из своих рядов. И довольно успешен в этом, вот ваши же слова тому подтверждение.

Дык я не оппозиция, просто его провокации шиты белыми нитками и торчат... Похоже, Вы правы, шаноуны пане Инсайдер, он их нарочито выставляет напоказ. Только вот... Какую нишу он планирует занять-то?

Ещё раз: парень просто надеется, что власть под давлением с запада поведет псевдодемократическую линию: заведёт официальную "оппозицию" и даст ей кормление. Юрист не дурак, а просто гондон :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:12 
Монро писал(а):
Вы просто многого не знаете, а я знаю. Он из БНФ. А я по БНФ много че знаю. :-)
Сей парень давно работает на Админов. Очень давно. Я даже знаю кто его вычислил в БНФ. Но вам не скажу. :ps_ih:

Возможно я просто знаю больше. Но тоже вам не все скажу. ;)

P.S. "Связан" и "работает на" это две большие разницы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:14 
Только вот... Какую нишу он планирует занять-то?
Не занятую, естественно.
Возможно, Вы лично и не оппозиция. Но Вы и на колеблющийся пассив не похожи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:25 
Голубые штаны

Insider писал(а):
Только вот... Какую нишу он планирует занять-то?
Не занятую, естественно.
Возможно, Вы лично и не оппозиция. Но Вы и на колеблющийся пассив не похожи.

Спасибо на добром слове, что на пассив не похож :-)
Но колеблющийся между чем и чем, простите?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:35 
Я подразумевал не интересующихся активно политикой и поэтому не имеющих четкого представления о своих предпочтениях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:41 
Голубые штаны

Insider писал(а):
Я подразумевал не интересующихся активно политикой и поэтому не имеющих четкого представления о своих предпочтениях.

Ну, Вы явно не в этой стране живёте. Политикой, хотя бы в лице одного из кандидатов, интересуются тут все. Политику у нас ну никак не объедешь, она даже из утюга звучит :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:43 
Политикой, хотя бы в лице одного из кандидатов, интересуются тут все. Политику у нас ну никак не объедешь, она даже из утюга звучит :-)
Ну вот потому и колеблются. "Может кого бы нового пора. Но нет же вроде никого. Ну тогда старого." ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2010, 11:53 
Голубые штаны

Insider писал(а):
Политикой, хотя бы в лице одного из кандидатов, интересуются тут все. Политику у нас ну никак не объедешь, она даже из утюга звучит :-)
Ну вот потому и колеблются. "Может кого бы нового пора. Но нет же вроде никого. Ну тогда старого." ;)

Так вон их сколько - новых-то. Чем Михалевич лучше? Да, отмежовывается от нацриторики, но и только! Всё остальное - абсолютно идентичное, а если учесть его прошлое - то и отмежовывание выглядит, мягко говоря, двуличием. Пошто ставить именно на этого рысака, если он, какгриццо, без ноги?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа