Текущее время: 22 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытно.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 17:21 
Голубые штаны

В данном случае это спецкурс Дугина как профессора факультета социологии МГУ - по структурной социологии.
Там ни одного слова нет про евразийство.

Читает совершенно блестяще.

И вы его не воспринимаете не как ученого - просто вы носитель идеологии "модерна", причем в вульгарной форме.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 17:38 
Голубые штаны

Я его обещаю послушать.

Взгляды его, обосновывающие существование России как евразийской империи я не принимаю.
Вы умирающая империя. Никакой империи вы не построите. Воры империй не строят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 19:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
В данном случае это спецкурс Дугина как профессора факультета социологии МГУ - по структурной социологии.
Там ни одного слова нет про евразийство.

Читает совершенно блестяще.

И вы его не воспринимаете не как ученого - просто вы носитель идеологии "модерна", причем в вульгарной форме.

Это кто носитель идеологии, Монро? У коллеги Монро нет никакой идеологии, кроме идеологии неудовлетворенности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 21:36 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
Севастополь не курортный город. Загнется без флота РФ, как явление. А он пока что явление. Мало ли где мест бывшей славы ? И что с этими местами ?

Нууу.., как это не курортный? Неправда ваша. Любой каприз...так сказать.
http://na-more.biz/sebastopol

это мелочи жизни. именно отдыхать совсем не лучшее место.

Согласен. Тем, кому пляжное лежбище в тягость - лучший вариант Новый Свет и прилегающая территория. Отличные высоты для прогулок с детьми. Вот, маленько с прошлого лета. Приятно вспомнить посмотрев в окно.
Вложение:
к1.jpg
к1.jpg [ 705.78 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к2.jpg
к2.jpg [ 499.57 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к3.jpg
к3.jpg [ 448.72 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к4.jpg
к4.jpg [ 500.07 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к5.jpg
к5.jpg [ 387.32 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к6.jpg
к6.jpg [ 526.24 КБ | Просмотров: 7314 ]

И, для почитателей Бахуса :-)
Вложение:
к8.jpg
к8.jpg [ 431.16 КБ | Просмотров: 7314 ]

Вложение:
к7.jpg
к7.jpg [ 592.74 КБ | Просмотров: 7314 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 22:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
примерно так я и думал: прос*али.

Монро, а это, кстати, не только Ваше мнение! :-): Аналогичные суждение мне довелось читать также на польских форумах, касательно судьбы ВКЛ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 22:39 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Дон Рэба писал(а):
Александр Александрович Ханников [/url]

Почитайте, любопытно. Тс-с, только Националисту не говорите!

Гэта той, што піша пра ўсё на сьвеце ад гісторыі ВКЛ да тэхнікі масажу стопаў і вэтэрынарнага даведніка?

Лепей чытайце Вітаўта Чаропку і Міколу Ермаловіча

Хаця, гледзячы што Вы хочаце знайсьці...

Вітаўт Чаропка- файны хлопец! :pri_vet:-: Сказочник ещё тот! :-) Дела давно минувших дней - я его знал лично, лет 20 тому назад мы часто общались, один раз даже ночевал у него дома. :dr_ink: Но он - не историк, а весьма своеобразный писатель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2012, 22:50 
Голубые штаны

М.ШЕВЧЕНКО: Ельцин был преступник, который развязал кровавую бойню, который бросил армию на территорию своей страны для решения политических вопросов. Ельцин – бандит и убийца тысяч людей, десятков тысяч людей.
=======================
:-):
Похлеще меня формулирует.

М.ШЕВЧЕНКО: ...как убили женщин в Грозном в октябре 1999 года. Где те генералы, которые стреляли по рынку Грозного боеголовками с разделяющимися поражающими устройствами?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 00:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Насколько я помню эпоха гуманизма в Европе была примерно в 14 или 15 веке. Может ошибаюсь. А уж потом после гуманизма в Европе была самая настоящая резня.
"Гуманизм (от лат. humanus — человеческий, человечный) — светское мировоззрение образованных классов эпохи Возрождения; вольномыслие, противопоставившее себя духовному господству церкви и средневековой схоластики, принимающее в качестве высшей цели человека развитие его интеллектуальных и творческих способностей ."

Типичный пример: не хочу придерживаться поста, предписанного церковью - и не буду.

Разница между гуманистами и схоластами не в том "резать или не резать", а в обосновании процесса. Для схоластов необходимы "божественное" обоснование (вроде войны за гроб господень), а гуманисту для того же самого достаточно простого человеческого желания разбогатеть.

На деле - разница невелика: воины-христиане 4 крестового похода вместо войны за гроб господень с бусурманами разграбили христианский Константинополь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 05:49 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Это кто носитель идеологии, Монро? У коллеги Монро нет никакой идеологии, кроме идеологии неудовлетворенности.

Я ж специально уточнил - про вульгарную форму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 08:22 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Я ж специально уточнил - про вульгарную форму.

Я бы уточнил отдельно про примитивную.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 09:00 
Голубые штаны

Это кто тут мыслитель? Архитектор? Агагемнон? :-)
А где видно, что они мыслители?
Статьи пишут? Нет.
Дельные мысли высказывают о нашем мироздании? Как правило нет. Зато с удовольствием обсуждают Монро.
Ну, нехай обсуждают, мыслители, блин. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 11:21 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Вітаўт Чаропка- файны хлопец! :pri_vet:-: Сказочник ещё тот! :-) Дела давно минувших дней - я его знал лично, лет 20 тому назад мы часто общались, один раз даже ночевал у него дома. :dr_ink: Но он - не историк, а весьма своеобразный писатель.

Ды ён, здаецца, нідзе і ня піша, што зьяўляецца гісторыкам. Яго іншыя называюць гісторыкам-аматарам. Зрэшты, гледзячы на некаторых "історегов" воляй-няволяй прыходзіш да высновы, што гэтай навуцы патрэбны непрадузяты падыход людзей, не абцяжараных мітамі афіцыйнай гістарычнай (як правіла, марксісцка-ленінскай) "навукі". Так некаторыя высновы Бушкова альбо Суворава камяня на камяні не пакідаюць ад тамоў хлусьні, наваленых абцэдарскімі. Пры гэтым гэтыя высновы заснаваныя на сьведчаньнях і фактах, якія афіцыйным історегам папросту невыгодна раскрываць. Да таго ж творы Чаропкі спрыяюць падвышэньню нацыянальнай самаацэнкі, чаго нам вельмі не хапае.
Да казачнікаў я бы аднёс Караткевіча, але казкі ў яго вельмі файныя. Паводле ўспамінаў тых, хто зь ім кантактаваў, ён сам верыў у тое, што піша. Зрэшты, ён рэдка пісаў фантастыку, амаль усё, пра што ён пісаў, магло быць і насамрэч.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 20:04 
Голубые штаны

БАЦ,

я ж грил русским, что мы имеем больше оснований называться русскими, а они московиты. :-)
http://ru.delfi.lt/vkl/history/uchenyj- ... d=49727298

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 20:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
БАЦ,

я ж грил русским, что мы имеем больше оснований называться русскими, а они московиты. :-)
http://ru.delfi.lt/vkl/history/uchenyj- ... d=49727298

Всё верно, не зря же Александр Григорьевич говорил, что белорусы - это русские со знаком качества! :ps_ih: :ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 00:28 
Голубые штаны

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/859746-echo/

качество не очень. Но тема очень-очень интересная.
95 лет февральской революции в России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 14:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/859746-echo/

качество не очень. Но тема очень-очень интересная.
95 лет февральской революции в России.

Да, интересно.
Если с причинами февральской революции более-менее понятно, то про драйверы большевицкой я так ничего и не понял.
В самом конце Зурабов сформулировал интересный вопрос о принципах устойчивости системы власти. Косвенно эта тема звучала в обсуждениях.
Как я понял, для устойчивости власти недостаточно иметь ресурсы, обеспечивающие работоспособность государственных институтов. Важно иметь согласие общества с властью, что-то вроде легитимности. Что-то вроде "верхи не могут". Очень похоже на ситуацию у нас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 14:49 
Голубые штаны

И важно иметь согласие элит. Николаю 2 было наплевать на мнение даже своей родни по династии. Там был среди элит огромный раскол. Посему против него и был задуман заговор элит. Ну а потом понеслось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 14:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Как я понял, для устойчивости власти недостаточно иметь ресурсы, обеспечивающие работоспособность государственных институтов. Важно иметь согласие общества с властью, что-то вроде легитимности. Что-то вроде "верхи не могут". Очень похоже на ситуацию у нас.

Не похоже - о другом.
"Легитимность" влияет на логистику разделения труда - на важные аспекты производства "ресурсов" и их распределение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 16:54 
Голубые штаны

Согласно приказу министра образования Дмитрия Табачника в средней школе изучение украинского языка и литературы сводится к минимуму, а курс истории Украины вообще упраздняется.

я хренею. :cry_ing:

всего в новом учебном плане сокращено количество уроков украинского языка. Теперь их будет всего по два в неделю. «Для сравнения: в Российской Федерации на изучение государственного русского языка в шестом классе средней школы отводится шесть уроков каждую неделю! Чувствуете разницу?» - говорится в статье.

«Еще хуже ситуация с историей Украины. По замыслу руководства Минобразования, этот предмет как таковой вообще исчезнет из расписания школьных уроков (хотя традиционно преподавался даже в Советском Союзе). Вместо него появится новый, интегрированный курс - история, в котором будет объединена всемирная история и история Украины. Создается впечатление, что это трансформированная идея министра о создании общего с другими странами учебника по истории», - говорится в статье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 18:22 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Не похоже - о другом.
"Легитимность" влияет на логистику разделения труда - на важные аспекты производства "ресурсов" и их распределение.

Легитимность влияет не на распределение ресурсов, а на восприятие справедливости этого распределения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 18:40 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Легитимность влияет не на распределение ресурсов, а на восприятие справедливости этого распределения.

Не желаете вдумываться - перечитайте полностью - без потери слов и смыслов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 18:54 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Не желаете вдумываться - перечитайте полностью - без потери слов и смыслов.

Как же вас понять, если вы пишете непонятно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 18:57 
Голубые штаны

А усилие сделать?

Ключевые слова - логистика разделения труда.
Логистика наука о оптимуме движения - в частности оптимуме сделки мены.

Ключевой принцип специализации - узкий специалист должен быть лоялен - поскольку внешний контроль специалиста стоит дороже выгод, которые он приносит - т.е. нелояльность широкого круга специалистов мгновенно ведет к росту неоптимальности в экономике.

Потому Путина мало волнует нелояльность "народа" - а вот "итальянская забастовка" широких масс "профессионалов" заставляет нервничать.

А для РБ все это не актуально - поскольку ликвидность в экономике внешняя.
Поэтому говорить что ситуация в РФ и РБ одинаковы по своей природе - неверно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 22:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
А усилие сделать?

Ключевые слова - логистика разделения труда.
Логистика наука о оптимуме движения - в частности оптимуме сделки мены.

Ключевой принцип специализации - узкий специалист должен быть лоялен - поскольку внешний контроль специалиста стоит дороже выгод, которые он приносит - т.е. нелояльность широкого круга специалистов мгновенно ведет к росту неоптимальности в экономике.

Потому Путина мало волнует нелояльность "народа" - а вот "итальянская забастовка" широких масс "профессионалов" заставляет нервничать.

А для РБ все это не актуально - поскольку ликвидность в экономике внешняя.
Поэтому говорить что ситуация в РФ и РБ одинаковы по своей природе - неверно.

Ну, все, что вы написали, имеет очень отдаленное (на уровне аналогии) отношение к логистике, обозначающей процессы оптимального перемещения товаров.

Я ничего не писал о похожести ситуации с РФ. Речь шла о похожести ситуации с Россией февраля 1917 года: у власти есть ресурсы, но нет согласия власти с обществом и (как уточнил Монро) среди элит.
В нашем случае (РБ сегодня) также есть (пока!) ресурсы. Вы правы, эти ресурсы - внешние, но для ситуации это не важно. А вот согласия между обществом и среди элит нет. Ситуация является неустойчивой. Еще два-три сбоя в доступности ресурсов - и ситуация может пойти "в разнос".

Я думаю, что единственный фактор, который удерживает ситуацию от "ухода в разнос" - это отсутствие у элиты понимания, как можно разрешить противоречие между необходимостью реструктуризации экономики в сторону независимости от внешнего ресурса и социальными потрясениями, которые могут сопровождать такой процесс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 22:30 
Голубые штаны

Я тут почитал, похоже из-за страха перед Лукашенко у бел. элит ваще нет понимания что делать с белорусской экономикой.

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 22:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я тут почитал, похоже из-за страха перед Лукашенко у бел. элит ваще нет понимания что делать с белорусской экономикой.

Это если предполагать, что они что-то собираются делать. По-моему предположение абсолютно безосновательное.

Просто произносятся какие-то ритуальные заклинанания с одной единстенной целью - не перетруждая себя любимых, чавкать у властного корыта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 22:47 
Голубые штаны

Ну где-то так и есть. Пока Россия кормит, чавкают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 фев 2012, 23:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Годится в качестве попытки сформулировать проблему. Но озвученная приватизация как раз решением проблемы не является, а является всего лишь очередной стороной проблемы: приватизация позволит включить "невидимую руку рынка", которая сама реструктурирует экономику, но при этом стоимость активов резко уменьшится с названных 60 млрд. сейчас в десятки раз сразу после объявления курса на приватизацию, что автоматически приводит к дестабилизации.

Получается, что приватизацию нужно делать и нельзя делать. Так это противоречие можно решать многими способами при достижении всех целей, включая справедливость и стабильность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 00:01 
Голубые штаны

Почему нельзя провести хотя бы часттичную приватизацию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 00:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Почему нельзя провести хотя бы часттичную приватизацию?

А почему бы не провести, например, приватизацию на 50% каждого предприятия, даже на 50+1 акцию частникам; остальное - собственность граждан на, например, 5 лет без права продажи доли.

Я бы еще определил стратегически важные для страны юниты, которые не подлежат приватизации: природные ресурсы; все, что связано с транзитом...

Тут важно не конкретное решение, а определить цель и мешающие проблемы. Когда цель определена, то правильное решение завсегда найдется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 00:21 
Голубые штаны

Согласен.

Читаю тут новую статью АИС на обозе. В комментах прикольно. :-): Оказывается когда нашего АИС в лоб начинают спрашивать про замену Лу, мол, давайте денег, заменим, он тут же де-факто сливается.

АИС: "замена есть?
Ognenovich: Время вырастить ее было в достатке. Никто этим в Москве не занимался, да и сейчас не занимается.

Bublegum: Да пожалуйста. Артиз или Вольф или еще с сотню вменяемых людей Вам назову. Вкладывайте деньги и будет вам замена.
АИС: И не будет, так как белорусам это не надо.
Вы хоть что-то можете сделать самостоятельно?

========================
Вот мне интересно: а зачем тогда АИС предложил оппозиции открыть свое представительство в Москве? Просто так? :-)

2+2 сложить не умеет и уж ене помнит что сам пишет, предлагает. :-)

Bublegum: При той колоссальной финансовой и политической поддержке, которую Лукашенко получает из Кремля - однозначно нет.

Да и вообще это даже не смешно звучит. Вы, мол, давайте самостоятельно, а мы тем временем бульбафюрера подкармливать будем, чтобы он вашу самостоятельность сапогом в зародыше давил.
Вы вон попытались самостоятельно и что? Сайт "политобоз.ком" знаю. Пророссийскую оппозицию в Беларуси - нет, не знаком.

Ноббс
Andrey пишет:
замена есть?
////////////////////////////////

Замена сидит в Бухенвальдике, на который Вы пеняете.
Забывая правда упомянуть, что топливо для печей и "Циклон Б" по большей части оплачивает Россия.
Лицемерно как-то получается, однако.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 09:59 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Вот мне интересно: а зачем тогда АИС предложил оппозиции открыть свое представительство в Москве? Просто так? :-) ...

Монро, еще при Ельцине неМосква в России очень поддерживала ЛАГ, я сам себе тому свидетель. А вот в Москве преобладало очень скептическое отношение, по крайней мере, в т.н. среднем классе. А сейчас, оказывается, многое изменилось...

Пару недель назад мой знакомый (врач в возрасте под 50) вернулся из Москвы, где за свой счет (!) проходил стажировку в одном из самых известных госпиталей. Поскольку он обучался там и ранее, то обратил внимание на то, что среди работающих срециалистов подавляюще больше стало восточных фамилий (прежде всего, грузинских). Несмотря на оплаченную стажировку, за каждое посещение операционной и право поработать в ней приходилось платить. И вообще, без кэша ни одно официальное действие не выполнялось. Предупредили, чтобы вечером на улицу не выходил, а днем всегда имел при себе наличные для ментов во избежание обезьянника. Много чего он рассказывал...

Его самого удивило, что уезжал в Москву он откровенным противником Лукашенко, не шибко подбирающим выражения о нем даже публично, а вернулся чуть ли не его преданным электоратом. Из его московских контактов ВСЕ(!!!) завидовали белорусам, имеющего ТАКОГО (!!!) президента, и грезили о нем как о Бацьке всея Великая Русь. Вот так вот изменились времена... Т.е., на российское или ЕАСовское политическое поле его категорически не пустят ни чучелом, ни тушкой. Но это, конечно, для Кремля не повод тормозить "интеграцию"...

Собственно, вся эта многословность мне понадобилась для того, чтобы попытаться высказать свое понимание заинтересованности Кремля в появлении в Москве представительства пророссийской оппозиции из РБ. Они стали активно искать ему замену, а когда найдут, сами и создадут это самое представительство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 11:11 
Голубые штаны

Дэн,

- Какое отношение имеет ваш рассказ о засилии "лиц с восточными фамилиями" в Москве к предложениею АИС открыть "осольство" в Москве для белорусской оппозиции?

- В Москве, Питере постепенно, но достаточно быстро меняется "национальное лицо" города, как следствие неконтролируемой азиатской иммиграции Россию. Ну и при чем тут режим Лукашенко и перемена симатий у вашего знакомого? У нас тут скоро сотни тысяч китайцев будут жить в Смолевечах что вы тогда запоете?

- "Из его московских контактов ВСЕ(!!!) завидовали белорусам, имеющего ТАКОГО (!!!) президента, и грезили о нем как о Бацьке всея Великая Русь."

И в чем проблемы? Захотели зарплату московскую как у нас минская, т.е. 300 долларов? Получат. Русские в большинстве просто не знают как живут обычные белорусы. Я те же восхищения слышал от украинцев.

- "на российское или ЕАСовское политическое поле его категорически не пустят ни чучелом, ни тушкой."

Я это всегда понимал.

- "Собственно, вся эта многословность мне понадобилась для того, чтобы попытаться высказать свое понимание заинтересованности Кремля в появлении в Москве представительства пророссийской оппозиции из РБ. Они стали активно искать ему замену, а когда найдут, сами и создадут это самое представительство."

Вы говорите ерунду, Дэн. НЕ собирается Кремль менять Лукашенко в обозримом будущем. Особенно из среды наших доморощенных оппов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 11:32 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Вы говорите ерунду, Дэн. НЕ собирается Кремль менять Лукашенко в обозримом будущем. Особенно из среды наших доморощенных оппов.

Про восточные фамилии я написал для того, чтобы показать, что в России людей это уже достало по самое не балуй. И, поскольку достали свои, они видят, что вблизи есть место, где подобного еще нет. Ну, и понятно благодаря кому.

Да, действительно, в Москве, Питере и т.д. меняется "национальное лицо" города, что стало раздражать коренное население, которое наблюдает благодать у соседа. Это так, но причем здесь мои песТни о китайцах? Меня это совсем не радует, а в России об этом не знают, и сидящие кандидаты в президенты и прочая оппозиция получили, считают они, за дело, т.к. либо счастья своего не понимают, либо есть враги белорусского народа и славянского единства.

Странно, Монро, я же по-русски и ясно написал: сами создадут! Причем здесь доморощенные!? А Луку, полагаю, менять все-таки будут, т.к. экономическая интеграция невозможна без интеграции политической, открывающей доступ в политическое пространство ТС-ЕЭП-ЕАС для ЛАГ. А это недопустимо для Кремля, Европы и США. Лука, конечно, наобещает лежать в уголке не отсвечивая тихой ветошью, но в это вряд ли поверят. Да и пообещает ли под вопросом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 11:42 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Вы говорите ерунду, Дэн. НЕ собирается Кремль менять Лукашенко в обозримом будущем. Особенно из среды наших доморощенных оппов.

Про восточные фамилии я написал для того, чтобы показать, что в России людей это уже достало по самое не балуй. И, поскольку достали свои, они видят, что вблизи есть место, где подобного еще нет. Ну, и понятно благодаря кому.

Да дураки эти москвичи. Они ничего не знают о планах Лукашенко расселить в Беларуси 20 миллионов китайцев. :-):

Это так, но причем здесь мои песТни о китайцах? Меня это совсем не радует, а в России об этом не знают, и сидящие кандидаты в президенты и прочая оппозиция получили, считают они, за дело, т.к. либо счастья своего не понимают, либо есть враги белорусского народа и славянского единства.

Вот именно, русские мало знают о наших проблемах.

Странно, Монро, я же по-русски и ясно написал: сами создадут!
Не создадут. Неспособны. За 20 лет не создали, так что и не создадут. Да Лукашенко не позволит. ЛЮБОЙ пророссийский политик здесь оказывается в итоге в тюрьме (Козулин, Леонов, Маринич, Чигирь). Предложение АИС я расцениваю как очень дешевую провокацию.

Причем здесь доморощенные!? А Луку, полагаю, менять все-таки будут, т.к. экономическая интеграция невозможна без интеграции политической, открывающей доступ в политическое пространство ТС-ЕЭП-ЕАС для ЛАГ.

Не будет никакой интеграции. Будет аннексия. Поменяют ли Лу? Ну, я с удовольствием посмотрю как они это будут делать. :hi_hi_hi:

А это недопустимо для Кремля, Европы и США. Лука, конечно, наобещает лежать в уголке не отсвечивая тихой ветошью, но в это вряд ли поверят. Да и пообещает ли под вопросом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 14:01 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Странно, Монро, я же по-русски и ясно написал: сами создадут! Причем здесь доморощенные!? А Луку, полагаю, менять все-таки будут, т.к. экономическая интеграция невозможна без интеграции политической, открывающей доступ в политическое пространство ТС-ЕЭП-ЕАС для ЛАГ. А это недопустимо для Кремля, Европы и США. Лука, конечно, наобещает лежать в уголке не отсвечивая тихой ветошью, но в это вряд ли поверят. Да и пообещает ли под вопросом...
Зачем вообще интеграция, в тч политическая, руководству РФ?
1. на уровне рефлекса "больше - лучше",
2. для исправления неудачной географии - доступ к морям.
3. чтоб другим не досталось,
4. грабеж ресурсов и экономики,
5. имиджевые игры - "собиратель земель"

Интеграция с РБ отвечает целям п.5, меньше - п.4 (на ресурсы можно лапу наложить и без интеграции), ещё меньше п3 - РБ особо никому не нужна.
Но тут важный нюанс - получать имиджевые пряники можно куда больше и дольше с бесконечного процесса интеграции, чем с результата. На этой теме уже лет 20 получают какой-то навар, а объединились бы в 1995 - и всё, тема закрыта и забыта.

Если это так, то менять Лу и заканчивать процесс Москве просто не нужно, а вот гнать волну и поддерживать интерес - желательно.

Читал давно о негласн правилах поведения кинозвезд в Голливуде: менять мужа через 3..5 лет, периодически рожать (каждый раз от нового мужа), скандалы с продюсерами итд. Оч напоминает эпопею с Лу....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 14:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
.Зачем вообще интеграция, в тч политическая, руководству РФ?

Не верьте кремлевским словам. Под словом "интеграция" путинисты и прочие имперцы суздальцевы-павлосы подразумевают не "объединение, сотрудничество", а "восстановление Русской Империи". Вот в чем суть.

1. на уровне рефлекса "больше - лучше",
2. для исправления неудачной географии - доступ к морям.
3. чтоб другим не досталось,
4. грабеж ресурсов и экономики,
5. имиджевые игры - "собиратель земель"

Это имперские цели. Интеграция тут не при чем.

Интеграция с РБ отвечает целям п.5, меньше - п.4 (на ресурсы можно лапу наложить и без интеграции), ещё меньше п3 - РБ особо никому не нужна.
Но тут важный нюанс - получать имиджевые пряники можно куда больше и дольше с бесконечного процесса интеграции, чем с результата. На этой теме уже лет 20 получают какой-то навар, а объединились бы в 1995 - и всё, тема закрыта и забыта.

Если это так, то менять Лу и заканчивать процесс Москве просто не нужно, а вот гнать волну и поддерживать интерес - желательно.

Согласен. Будут дотировать режим Лукашенко до полной потери его экономической самостоятельности. Сопровождая это неуклонным продвижением в экономике и затем в политике. Цель не интеграция белорусов. Цель: Русская Империя.

.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 14:20 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
..ещё меньше п3 - РБ особо никому не нужна....

А вариант "..вон, даже Беларусь от россии ушла в хххх. и теперь смотрите как там жить хорошо стало..."?
на заметку: создать временный рай, для 10млн готовых трудиться от зари до зари людей, с целью окончательно деморализовать "союзников" россии стоит совсем не дорого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 14:25 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
...менять Лу и заканчивать процесс Москве просто не нужно, а вот гнать волну и поддерживать интерес - желательно...

Еще год назад я и сам именно так думал, но сейчас ситуация, по-моему, стала несколько иной. Вроде бы и нет прямых подтверждений тому, что Запад слил РБ Кремлю, но это компенсируется множеством мелких косвенных. Да и с Украиной у Запада начался, ИМХО, какой-то период похолодания отношений.

А ведь в контексте создания ТС-ЕЭП-ЕАС все должно с точностью до наоборот! Ан нет, помогают Кремлю в этом как могут. Это я парламентские выборы имею в виду. Т.е., сейчас речь идет не о виртуальном СГ, а о вполне конкретном экономическом союзе, который без общей политической основы изначально скорее мертв, чем жив. Иными словами, похоже, что политическому союзу быть, а с ЛАГ, напротив, все обстоит наоборот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2012, 14:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
..ещё меньше п3 - РБ особо никому не нужна....

А вариант "..вон, даже Беларусь от россии ушла в хххх. и теперь смотрите как там жить хорошо стало..."?
на заметку: создать временный рай, для 10млн готовых трудиться от зари до зари людей, с целью окончательно деморализовать "союзников" россии стоит совсем не дорого.
Кого деморализовать, где эти "союзники" России?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа