Текущее время: 22 июн 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребрендинг
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 16:55 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Пане Волах, Вам гэта нехта распавёў, ці Вы сваім розумам дайшлі?
Калі Вы пра грантавыя праграмы, то яны датычаць непалітычных праектаў. Я сам некалі ўдзельнічаў у падобных праграмах і ведаю, як спонсары рэжуць усё, што зьвязана з палітыкай. БНФ нават у выглядзе руху сродкі атрымаць ня можа, бо грамадзкае аб'яднаньне нават замежныя спонсары разглядаюць як прыкрыцьцё палітычнай партыі. Сродкі даюць толькі няўрадавым арганізацыям і толькі пад канкрэтныя праекты з наступнаф й справаздачай. так, ёсьць спосабы фармалізаваць дзейнасьць, але скажу Вам, ужо каля дзесяці гадоў гэта рабіць вельмі складана.
Сярод эўрапейцаў праграмы НДА спансаруюцца ў першую чаргу фондам Конрада Адэнауэра і галяндцамі з Матры. Чуў. праўда, што эсдэкі карыстаюцца дапамогай з боку сацыя-дэмакратаў Швэцыі, але справы левых мяне не цікавяць. Ёсьць інфармацыя, што яны і з Масквы грошы атрымоўваюць.
Асноўны спонсар не эўрапейскі - NED. У залежнасьці ад таго, хто ў дадзены момант пры ўладзе ў Штатах, з апазыцыяй працуе NDI ў Кіеве альбо IRI ў Вільні. Гэта не сакрэт. Каб БНФ даіў кансэрватараў, моцна сумняваюся. Немцы грошай не даюць, брытанцы не даюць, а больш уплывовых кансэрватараў няма. Амэрыканцы працуюць з усімі незалежна ад іхнай ідэалёгіі, а ня толькі з БНФ ці АГП. Дарэчы, а якая справа кансэрватарам да АГП - лібэралаў?
Рымашэўскі вырашыў сьветануцца, бо яму была патрэбная раскрутка свайго праекту - БХД. Тут усё лягічна, і гранты тут не пры чым. Дарэчы, Рымашэўскі ня ўчора стаўся вернікам, ён сапраўдны ваяўнічы хрысьціянін, амаль сэктант разам зь Севярынцам.

Да нет, пан Андрей, речь не о физических деньгах, а о финансировании статуса - поездки для руководства, стажировки для соратников, протекция в посольствах и других правительствах - все то, что делает современную белорусскую партию заметной и привлекательной для ее членов. Партии нужна "европейская крыша", чтобы светиться в разных программах и проектах, тогда, глядишь и NED со товарищи ее побольше заметит. Ведь всем там на Западе надо писать свои отчеты. А как ты оправдаешь финансирование поездки Рымашевского в Брюссель, если он никто? Ему нужен статус. Статус ему придает участие во всей этой христьянской тусовке в Европе. А для того, чтобы в эту тусовку попасть, надо заиметь статус партии дома, или хотя бы поучаствовать в президентских выборах. А то придет такой мальчик Рымашевский с улицы и давайте - везите его в Брюссель. Нет, конечно.

Вы сами обратите внимание на то, что выжили лишь те белорусские партии, кто имеет участие в европейских над-партийных структурах. Без этого белорусская партия исчезает как дым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:07 
Голубые штаны

Вы сами обратите внимание на то, что выжили лишь те белорусские партии, кто имеет участие в европейских над-партийных структурах. Без этого белорусская партия исчезает как дым.

Что значит "выжили"? Там давно все сдохли. Лишь вывески остались. Простой вопрос: сколько в этих псевдопартиях членов партий?
Вот пусть Андрей скажет сколько в ПБНФ?
У них в Минске нет больше 500 чел. Это партия? :-)
КХП Позняка не может собрать на Дзяды более 500 чел. Это партия? А почему тогда власть не закрывает такую "партию"? Надеюсь понятно? :-):
А "партию" шушкевича почему не закрывают? :pisa_tel:

А потому что Лукашенко выгодно чтобы на Западе ивнутри страны его оппоннты были те, кого он давно переиграл и выплюнул. А то закрой БНФ, КХП БНФ, БСДП, БСДГ, так появятся другие партии, настоящие, во главе с настоящими лидерами, а не с такими пердунами как Шушкевич, Гриб, Трусов, Вяорка, Ходыко.

А Лукашенко это надо? :ps_ih: Вот то-то и оно. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:09 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):
Он часто в выступлениях произносил: мы верим в Бога, мы верим в Христа. Ну, я не против, но зачем в политике выпячивать свою религиозность?

Видимо, больше выпячивать лично ему нечего.

Рымашэўскі быў кіраўніком самай актыўнай структуры Маладога Фронту - Каліноўскай. Ён арганізаваў безьліч лякальных акцыяў і пэрформансаў. Ён быў кіраўніком штаба Мілінкевіча ў Фрунзенскім раёне і арганізаваў найбольшую колькасьць подпісаў. Я бы ня раіў кідаць у яго камяні, іначай можна спытаць у адказ: "А суддзі хто?"

Я Вас умоляю, пан Андрей, ну Вы же сами работающий человек, Вы сами знаете, что такое настоящая работа.

Ну посмотрите на всю белорусскую политическую тусовку - всех спектров. Вот уберите из резюме этих умников тот факт, что они "оппозиционеры", и кого Вы там увидите? Ну полные лузеры и ничтожества, не работавшие ни дня в своей жизни. Исключение - единицы. Ну Некляеву есть что показать в биографии. Ну с ооооочень большой натяжкой Санникову - уже, поди, давно забыл, что такое хлеб в дом приносить. Но все остальное -

Рымашевский
Северинец
Дмитриев
Янукевич
Михалевич
и пр
и пр
и пр
и пр

Ну ведь просто балбесы и олухи по жизни. Они же НИЧЕГО не сделали в жизни - вообще. Не за что уважать людей. Статкевич был ученым офицером в прошлой эре. Не защитился. Романчук - халявщик, лучше бы продолжал своим бизнесом заниматься, а то вдруг ударился в аналитики. Калякин - нет слов. Кто? Кто там есть такой как мы? На кого я могу сказать - вот, этот чувак по-настоящему работал, он похож на меня?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:14 
Голубые штаны

Дайте мне профессию этих чуваков! И мы посмотрим, чего они в своей профессиональной жизни смогли достичь. Сравним с другими людьми.

А то получается - я хреновый токарь, руки мои растут из заднего места, ничего в своей профессии не могу добиться - а пойду-ка я в политику! Там дармоедов кормить любят!

Митинги, он вишь, организовывал - твою мать, блин. Работа...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:35 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Дайте мне профессию этих чуваков! И мы посмотрим, чего они в своей профессиональной жизни смогли достичь. Сравним с другими людьми.

А то получается - я хреновый токарь, руки мои растут из заднего места, ничего в своей профессии не могу добиться - а пойду-ка я в политику! Там дармоедов кормить любят!

Ха-ха, в десятку. :-) :co_ol:
Я, извиняюсь, за пикантности, лет 12 назад попал...в квартиру Позняка, на Ангарской. Мы там по работе, со знакомыми ребятами Позняка делали его матери, пардон, лоджию (рамы, стекло, прочее). И вот глянул я на эту квартирку и стало мне грустно. В том числе и за страну и за всех нас. :sh_ok:
В двухкомнатной квартире обе комнаты были буквально завалены архивами Позняка, сверху накрыты газетами. Сверху пыль сантиметра с два. :-( Кругом книги, бумаги, папки. В общем, я попал в квартиру гоголевского "Коробочка". :-): Нас встретила мать Позняка. Простая деревенская баба. На кухне у нее на полу в углу почему-то валялся мешок с картошкой. На полках стояли деревенские горшки под молоко. Очень мне это не понравилось, эта неопрятность и откровенный срачь в квартире. В коридоре на стене висел предвыборный плакат Позняка с его фотографией и надписью: "Пазьняк- наш прэзидзент". Мать Позняка уловила мой взгляд и спросила: "А вы ведаеце хто гэта?" Я ответил: "Ведаю". А сам подумал: "бабка видно совсем сбрендила от своего сына". :-):

А потом в 2001-м я неоднократно бывал в квартире Вячорки. И вновь я был буквально сражен страшной запущенность квартиры, страшным бардаком. В квартире Вячорки одежда взрослых, детей буквально валялась в каждом углу, в каждом кресле, в спальне у дочери ее одежда валялась буквально на полу. Я потихоньку заглянул на кухню. К своему ужасу я там увидел у жены Вячорки, Арины, горы немытой посуды, стоявшие в умывальнике. Затем с каждым днем мое удивление только продолжало расти. Оказывается жена Вчорки не готовила еду их семье. В буквальном смысле. :sh_ok: :-): Вся семья питалась бутербродами, днем они ходили в кафе, вечером часто в пиццерию. Дома Арина практически никогда не готовила. Дома не было стиральной машины. :sh_ok: Кучи грязного белья повсюду. Пару раз я помогал ей отвозить это грязное белье в прачечную. Что, разве у Вячорки не было денег купить стиральную машину-автомат для семьи в 5 человек? Да, запросто! Он только на обслуживание своего мобильного телефона тратил в 2001-м году 400 долларов месяц! :-): И тогда я понял одну простую вещь: человек, который не может навести порядок в своем собственном доме, неспособен вбить гвоздь в доску, помыть посуду, убрать за собой срчь, этот человек неспособен вести за собой БНФ и участь партии БНФ обречена. Тем более он неспособен привести белорусов и Беларусь к переменам. Ни Позняк, ни Вечерка. Это все пустышки. Интеллигентствующие демагоги. Бездари. Дилетанты. Грязнули.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:39 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

А что в этом неправильного? Зачем политику быть токарем? Рейган был весьма посредственным актером, что никак не умаляет его успехи как профсоюзного и политического деятеля. Эх, жаль не удалось протестировать его у токарного станка, а то мы бы сказали ему, чего он стоил на самом деле!
Абсолютно не касаюсь обсуждаемых здесь персоналий, не хочу знать, хороши они или плохи, но ерундой заниматься не надо!
Тоже самое и с партийным строительством. Запарили уже укорять друг друга "ви не построили партию, а я постгою!" С тем же успехом можно организовывать политический процесс среди дикарей Полинезии. Большинство жаждет вождя, диктатора, грозного, но справедливого, они все эти партии-парламенты воспринимают как совершенно никчемную мишуру, которая мешает батьке парадак наводить у хаце.
Вот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Woloh писал(а):

Я, извиняюсь, за пикантности, лет 12 назад попал...в квартиру Позняка, на Ангарской...

Да пофигу...
Надеюсь, когда удавалось заглянуть к нынешнему Президенту, когда он еще им не был, чистота и порядок поражали воображение?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:48 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Монро писал(а):
Woloh писал(а):

Я, извиняюсь, за пикантности, лет 12 назад попал...в квартиру Позняка, на Ангарской...

Да пофигу...
Надеюсь, когда удавалось заглянуть к нынешнему Президенту, когда он еще им не был, чистота и порядок поражали воображение?

В его покои никогда допущен не был. :-):
А мораль проста: неоргнизованный, неопрятный человек не может быть успешным организатором партии. Вячорка у себя домане мог организовать порядок. Не сумел организовать и повести за собой и БНФ. Его выручало лишь его словоблудие и знание иностранных языков. Он в жизни своей на посту лидера БНФ не написал ни одной значительной политической статьи с программным или идейным содержанием. Почему? А мозгов, наний нету. Он филолог по образованию. А быть лидером партии это в том числе значит быть и идейным лидером. У Позняка в этом плане кое-что есть в голове. У Вчорки нет ничего. Абсолютно. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 17:59 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
А что в этом неправильного? Зачем политику быть токарем? Рейган был весьма посредственным актером, что никак не умаляет его успехи как профсоюзного и политического деятеля. Эх, жаль не удалось протестировать его у токарного станка, а то мы бы сказали ему, чего он стоил на самом деле!
Абсолютно не касаюсь обсуждаемых здесь персоналий, не хочу знать, хороши они или плохи, но ерундой заниматься не надо!

Да мне по барабану, кем он был. Пусть он ХОТЫ БЫ ГДЕ-ТО покажет, что чего-то может добиваться.

Рейган? Отличный пример. Был состоявшимся киоактером. Да не просто актером - а звездой, из самого топа, оставив позади миллионы конкурентов в своей профессии. Сразу видишь, человек умеет в жизни добиваться.

А мы натянули всяких лузеров в политику, и надеемся, что они в политике будут героями и победителями? Да мы просто идиоты!

И тогда совсем ничего удивительного, что человек, пробившийся в председатели совхоза кроет их как бык овцу. От кого мы ждем побед?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:02 
Голубые штаны

Полностью согласен с паном Волохом. :ga-ze-ta; :co_ol:

К тому же Рейган в отличие от наших оппов выигрывал в реальной политической конкуренции губернаторские, президентские выборы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:41 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А мы натянули всяких лузеров в политику, и надеемся, что они в политике будут героями и победителями? Да мы просто идиоты!

И тогда совсем ничего удивительного, что человек, пробившийся в председатели совхоза кроет их как бык овцу. От кого мы ждем побед?

Я правильно понимаю, что победить в конкурентной борьбе председателя колхоза может только какая-то местная разновидность завскладом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:42 
Голубые штаны

Правильно. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 21:06 
Голубые штаны

Между прочим, прославленный и почитаемый Эйб, Авраам Линкольн, тоже пошёл в политику, потому что юрист из него был неважный и собственное дело не приносило куска хлеба. И ещё пару президентов США тоже пришли в политику, потому что собственный бизнес у них загнулся. (уже не помню кто конкретно, но если фамилии принципиальны, могу поискать в записях с VoA).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:05 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
pogremun писал(а):

Да мне по барабану, кем он был. Пусть он ХОТЫ БЫ ГДЕ-ТО покажет, что чего-то может добиваться.

Рейган? Отличный пример. Был состоявшимся киоактером. Да не просто актером - а звездой, из самого топа, оставив позади миллионы конкурентов в своей профессии. Сразу видишь, человек умеет в жизни добиваться.

Захаренко? Козловский? Соснов? Маринич? Чигирь? Ходыко? e.t.c.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:43 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Разве Чигирь, Маринич, Ходыко хоть раз пытались стать национальными лидерами и повести за собой людей до конца? Ваш список - это все очень сильные и уважаемые люди. Жаль, что они не пытались стать лидерами. Из каждого мог бы выйти не плохой президент. Я даже добавлю к Вашему списку: Богданкевич, Быков, Карпенко.

Из претендовавших на власть и боровшихся за нее было только два - Позняк и Шушкевич. Добавте Козулина, если полагаете, что он на самом деле боролся за власть. Ну может быть Карпенко, но его планы так и остались на уровне слухов. И где сегодня этот Чигирь? У него есть мнение по поводу 19 декабря, арестов, кризиса, Евразийского союза, семейки Лукашенко, взрывов в метро? Вот то-то и оно.

Вместо этого мы слушаем мнения неудавшихся сталеваров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:51 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Между прочим, прославленный и почитаемый Эйб, Авраам Линкольн, тоже пошёл в политику, потому что юрист из него был неважный и собственное дело не приносило куска хлеба. И ещё пару президентов США тоже пришли в политику, потому что собственный бизнес у них загнулся. (уже не помню кто конкретно, но если фамилии принципиальны, могу поискать в записях с VoA).

Ну все, Вы меня убедили. Давайте искать неудачников. Из них точно выйдут отличные национальные лидеры.

Обама вон тоже типа Рымашевского - всю жизнь митинги организовывал. Правда Обама еще Йельский университет закончил, а степень из Гарварда, да реальный отсев в парламент протянул.

А что закончили наши сталевары? Может международные отношения в БГУ? Или у них где-то кандидатская написана (кстати, единственное, за что можно уважать Романчука - жаль, что, действительно, единственное)?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Разве Чигирь, Маринич, Ходыко хоть раз пытались стать национальными лидерами и повести за собой людей до конца? Ваш список - это все очень сильные и уважаемые люди. Жаль, что они не пытались стать лидерами. Из каждого мог бы выйти не плохой президент. Я даже добавлю к Вашему списку: Богданкевич, Быков, Карпенко.

Из претендовавших на власть и боровшихся за нее было только два - Позняк и Шушкевич. Добавте Козулина, если полагаете, что он на самом деле боролся за власть. Ну может быть Карпенко, но его планы так и остались на уровне слухов. И где сегодня этот Чигирь? У него есть мнение по поводу 19 декабря, арестов, кризиса, Евразийского союза, семейки Лукашенко, взрывов в метро? Вот то-то и оно.

Чигирь на пенсии. Пчеловод.
Ходыко на пенсии. Старик, плохое здоровье, по рассудку немного не в адеквате.
Шушкевич? А, не буду о нем вообще вспоминать. Все ясно.

В общем, это все отработанный свое человеческий материал.
Предлагаю двинуть в лидеры хитрого и зашкерившегося "киргиза", пана Курманбека. Посмотрим что за сей фрукт. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 23:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Woloh писал(а):

Чигирь на пенсии. Пчеловод.
Ходыко на пенсии. Старик, плохое здоровье, по рассудку немного не в адеквате.
Шушкевич? А, не буду о нем вообще вспоминать. Все ясно.

В общем, это все отработанный свое человеческий материал.
Предлагаю двинуть в лидеры хитрого и зашкерившегося "киргиза", пана Курманбека. Посмотрим что за сей фрукт. :ni_zia: :-)

Не, Курманбек пускай отдыхает. В конце концов, его режим ничем от здешнего не отличался. Какой смысл менять шило на мыло? :-)
Выдвигаем Обаму! Барака нашего Хусейновича. А что, демократ. При нынешних делах его на второй срок на родине прокатят, как пить дать, вот нам и пригодится. Из самого, можно сказать, сердца демократии, с Конституцией Джефферсона в руке, мудростью Франклина в мозгу и верой в победу добра и справедливости в сердце. Колумбийский университет и Школа Права Гарварда это не зачуханый БГУ. А сам из простых, легко будет среди нашего народа агитацию вести. Отличная, на мой взгляд, кандидатура. Только надо вот придумать, чем его к нам заманить. :du_ma_et:
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 23:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Не, Курманбек пускай отдыхает. В конце концов, его режим ничем от здешнего не отличался. Какой смысл менять шило на мыло? :-)
Выдвигаем Обаму! Барака нашего Хусейновича. А что, демократ. При нынешних делах его на второй срок на родине прокатят, как пить дать, вот нам и пригодится. Из самого, можно сказать, сердца демократии, с Конституцией Джефферсона в руке, мудростью Франклина в мозгу и верой в победу добра и справедливости в сердце. Колумбийский университет и Школа Права Гарварда это не зачуханый БГУ. А сам из простых, легко будет среди нашего народа агитацию вести. Отличная, на мой взгляд, кандидатура. Только надо вот придумать, чем его к нам заманить. :du_ma_et:

Курманбек скорее всего тутошний белорус, гражданин РБ. :-): Лишь камуфлируется под киргиза. Так что пойдет в самый раз. А Обама мало что негра, так еще и гражданина США. Не, не пойдеть. :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 23:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Курманбек скорее всего тутошний белорус, гражданин РБ. :-): Лишь камуфлируется под киргиза. Так что пойдет в самый раз. А Обама мало что негра, так еще и гражданина США. Не, не пойдеть. :ki_ss:

Нашу Конституцию всё равно придётся чистить, вот и пропишем, что отслужившие хотя бы один срок Президенты США в Президенты Беларуси допускаются. А что чёрненький, не страшно, молодёжи по фиг, а у старых ещё советский интернационализм из мозгов не выветрился. А деревенским и дачникам вообще скажем, что это он на "сотках" так уработался.
А какая зато будет агитационная кампания! М-м-м, конфетка! За перспективу уровня жизни как в США можно поступиться цветом кожи, не? Симпатичный же парень, и умный, и образованный, и семьянин, и, главное в наших условиях, с опытом работы Президентом. :-):

Заголовок сообщения: ..Re: Ребрендинг
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 23:53 
Голубые штаны

Мда, тут проблема такого плана - если человек чего-то добился, то ему есть что терять.

Наверно, остается уповать на время, когда состоявшимся людям либо ничего не будет угрожать, либо не останется чего терять...

Хотя пример Маринича не воодушевляет.

Заголовок сообщения: Re: ..Re: Ребрендинг
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 08:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Мда, тут проблема такого плана - если человек чего-то добился, то ему есть что терять.

Наверно, остается уповать на время, когда состоявшимся людям либо ничего не будет угрожать, либо не останется чего терять...

Хотя пример Маринича не воодушевляет.

Именно, пане Волох, именно. И поэтому мы с Обамкой вряд ли согласимся провести остаток жизни в Волчьих Норах. Хотя, я не зарекаюсь :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 16:36 
Малиновые штаны

Oneiros писал(а):
Что-то я не уловил ход Ваших мыслей, пане Прораб) Из каких конкретно моих слов Вы сделали такие выводы? :nez-nayu:

1. пост от 10.11 18:02
Адик - это глава EPAM Аркадий Добкин родившийся, выросший, выучившийся в Белоруссии, в 1983 году закончивший БПИ. Собственно и остальные учредители этой компании тож бывший наш народ.Это по-поводу сильно американистости этой компании. Кто захотел тот понял, что я сказал.
2. пост от 09.11 22:32
О том, что Вы трудитесь над собственным проектом, и не хотите тратить свою жизнь на борьбу неизвестно с чем. Я о чем? Даже тут на форуме с десяток людей с хорошим слогом, интересными мыслями о прошлом, происходящем, будущем страны. И где же оппозиция от них. Тут же не только молодые люди присутствуют. А.Г. тоже ведь не сразу стал всесильным хозяином страны. Один из моих друзей, умный сильный человек, на вопрос, что ты к власти не шел- говорит " я бизнес делал. Мне это было не интересно". А сейчас- интересно стало. Нет ни бизнеса, ни интереса.
Вот и получается, вы умные, принципиальные, хотите заниматься своей жизнью, а в политику идут с двух сторон(опозиция тоже) немножко другие пацаны. И мы имеем то, что имеем. Это закономерно и кончится крахом. Хотите ли Вы или не хотите, IT-к Вы или зам.министра. И Вам повезет, если успеете уехать.
Ваши посты мне действительно нравятся. Хорошо упорядочен мозг и излагаете грамотно. Прямо бизнес-аналитик как дети говорят.
По поводу ребрединга, абсолютно с Вами согласен. Как страну не называй, какой флаг не давай, не будет наполнения внутри - Северная Корея наш путь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 16:51 
Голубые штаны

prorab писал(а):
О том, что Вы трудитесь над собственным проектом, и не хотите тратить свою жизнь на борьбу неизвестно с чем. Я о чем? Даже тут на форуме с десяток людей с хорошим слогом, интересными мыслями о прошлом, происходящем, будущем страны. И где же оппозиция от них. Тут же не только молодые люди присутствуют. А.Г. тоже ведь не сразу стал всесильным хозяином страны. Один из моих друзей, умный сильный человек, на вопрос, что ты к власти не шел- говорит " я бизнес делал. Мне это было не интересно". А сейчас- интересно стало. Нет ни бизнеса, ни интереса.
Вот и получается, вы умные, принципиальные, хотите заниматься своей жизнью, а в политику идут с двух сторон(опозиция тоже) немножко другие пацаны. И мы имеем то, что имеем.

+100! Лепей ня скажаш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 21:26 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Адик - это глава EPAM Аркадий Добкин родившийся, выросший, выучившийся в Белоруссии, в 1983 году закончивший БПИ. Собственно и остальные учредители этой компании тож бывший наш народ.Это по-поводу сильно американистости этой компании. Кто захотел тот понял, что я сказал.

Ах, вот что за Адик) Я с этим человеком сталкивался один раз, когда он приходил на наш факультет агитировать за свою компанию. Довольно неприятное впечатление сложилось, если честно. Но может просто не спец по публичным выступлениям. Во всяком случае, бизнесмен он, судя по результатам, отличный.
О происхождении EPAM я курсе. Но мы тут говорили об IT именно в контексте ребрендинга. Когда некая компания может повысить статус страны в глазах остального мира. Вот скажем, спросите любого европейца что для него Финляндия, могу поспорить, среди самых популряных ответов будет Nokia. И вся репутация (ну пусть не сейчас, но лет 5 назад точно) компании переносится во многом и на страну, и на ее население. И то, что компания работает в хай-теке, заставляет людей думать - раз у них есть такая крутая высокотехнологичная контора, сама страна тоже очень развита. Ну в Афганистане Nokia не появится, это думаю понятно. То есть ход суждений примерно такой.
A имидж EPAM никуда не переносится. Они могут вырасти еще в 10 раз, но все равно положение дел не изменится. Это компания, как и все остальные аутсорсеры, всего лишь обслуга для тех, кто как раз имидж стран создают. От хайтек Microsoft до пищевых гигантов Coca-Cola. Это не хорошо и не плохо, это просто такой бизнес. Да, они известны среди своих существующих и потенциальных заказчиков, у них наверняка прекрасная репутация, и это плюс для тех, кто пойдет по их стопам (как правило набравшиеся в том же EPAM опыта программеры и манагеры) - у топ-менеджеров западных корпораций, по крайней мере будет представление, что в Беларуси могут качественно выполнить сложную работу. Но говорить, что этим они создают бренд страны, я бы не стал.
Репутация резервуара дешевой рабочей силы с низкой и средней квалификацией для России, и с высокой квалификацией для Запада (только последних не обязательно вывозить из страны, пока) - мы об этом мечтаем? Такой бренд страны хотим создать? Если да, то действительно, на этносе можно ставить крест. И на мечте о нормальном государстве (если не на государстве вообще). А ведь к этому все и идет, притом ужасающими темпами. Как кто-то там грустно шутил, кто последний будет сваливать из страны, не забудьте в аэропорту выключить свет...

Теперь насчет, а что же ты такой умный, а в политику не идешь (как я понимаю, это подразумевает бегание по площадям с БЧБ флагами, с выкрикиванием "Ганьба!" и "Уходи!", ну не партию же мне организовывать в 25 лет ;;-))) ).
Знаете, первое, что я делаю, когда отвечаю незнакомому человеку - пытаюсь получить о нем хотя бы минимальную информацию, чтобы понять, с каких позиций он выступает. Как мне кажется, это базис, с которого начинается хорошая дискуссия, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова". Так вот. Вы где-то написали тут, что дети ваши айтишники (что объясняет, почему Вас заинтересовал мой пост), и что они уехали на Запад. А вот это уже никак не объясняет Ваши последние комментарии. Почему Вы, требуя от других рисковать, своих детей не воспитали хотя бы так, чтобы они остались работать на свою страну? Айтишники тут с голода точно не умирают. Детишки считали, что достойны большего? Так вперед на баррикады, в чем проблема? Подвинули бы "левых" пацанов. Но выбрали они тихую и спокойную жизнь на сытом Западе. Еще и родителям, думаю, помогают. Нет пане, так дела не делаются. У нас таких любителей загребать жар чужими руками - целая страна. Нищие сидят и ждут, пока за них пойдут бороться бизнесмены, чтобы появилась возможность купить с зарплаты лишних три кило сырокопченой колбасы, притом не забудут процедить сквозь зубы "Наживаются на простых людях, а все им мало, все им не хватает". Бизнесмены и просто те, кто умеет крутится, думают "А мне это надо? Сейчас езжу на Мерседесе, ну пересяду на Порше или Мазерати, если все получится, но ведь можно пересеть и на нары... Вон пусть идут студентики, им нечего терять." Студентики, не имеющие ни жизненного опыта, ни денег, да вообще ничего у них нет, не понимают, чего от них хотят состоявщиеся в жизни товарищи. Некоторые правда не знают классического "Революцию делают герои, а ее плодами пользуются негодяи" и таки находят приключений себе на задницу. Пенсионерам по-моему вообще все пофиг, им и так неплохо. "Вы молодые, вам жить, вы и решайте, а мы как нибудь и так" (опускают бюллетень за АГЛ). Про силовиков и чиновников вообще молчу, самые хитрые, все знают, все понимают, но отвечать ни за что не хотят. "Наше дело выполнять приказы и распоряжения". Отличная страна, прекрасное общество. Вы из какой категории будете?
Я понимаю, что есть понятие элиты, которая и должна в таких случаях брать ответственность на себя. Но мне никто не давал права зачислить себя в ее молодежный состав, а мое внутреннее самоощущение принадлежности к ней будет определено тем, смогу я реализовать свои цели или нет. Собственно этому же учил и отец - "Не лезь в политику, пока в жизни ничего не добился". Почему не хотят лезть в политику те, кто чего-то добился, почему они себя не чувствуют элитой этноса, почему не берут на себя решения - спрашивайте у них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 21:50 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Я понимаю, что есть понятие элиты, которая и должна в таких случаях брать ответственность на себя. Но мне никто не давал права зачислить себя в ее молодежный состав, а мое внутреннее самоощущение принадлежности к ней будет определено тем, смогу я реализовать свои цели или нет. Собственно этому же учил и отец - "Не лезь в политику, пока в жизни ничего не добился". Почему не хотят лезть в политику те, кто чего-то добился, почему они себя не чувствуют элитой этноса, почему не берут на себя решения - спрашивайте у них.

Лет через 10, когда сядете на Мерседес а то и на Порш - поймёте тех, кто на них сейчас ездит. А т.н. элита (кто это, кстати, применительно к нам?) воевать не умеет. Ей нужны студенты, рабочие, пенсионеры, бизнесмены... Замкнутый круг?

А вообще, Вы во многом правы. Даст Аллах - не уедете и мы ещё с Вами "поэлитим", попомните слова старого обездоленного кыргыза :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2011, 11:56 
Зелёные штаны

Woloh писал(а):
2 Монро

Вы как-то слишком критично на Ляписов накинулись. У них речь во многом идет не о стереотипах, а об имидже клипа. Сейчас такой стиль подачи весьма популярен. Мне кажется стилистику клипа Ляписы во-много позаимствовали у WOODKID из ихнего хита Iron - даже разливающийся молотов очень смахивает на разбивающуюся лампу у WOODKID на 3:20 -

Кстати, если посмотрите на клип Ляписов, у них большинство героев в клипе - явно городские (за исключением мужика с серпом, да пастуха). Баба с колосьями в конце, конечно, сбила весь баланс. Если бы ее не было (вконце, а не в середине), мне кажется тема насильственного сопротивления режиму видна была бы видна еще четче. А то эта купаловская аппеляция к "мудрому народу от сохи" явно не играет с новым подсознанием белорусов.

Пра клип. А Вы ранния працы "Лайбах" паглядзице, кали WOODKID яшчэ пад стол пешки хадзили. "Рамштайн" - як икона стылю, а нехта тут пра селюкоу разважае, ну-ну, культуролаги, млин :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 17:25 
Голубые штаны

Лейба Шумахер писал(а):
Пра клип. А Вы ранния працы "Лайбах" паглядзице, кали WOODKID яшчэ пад стол пешки хадзили. "Рамштайн" - як икона стылю, а нехта тут пра селюкоу разважае, ну-ну, культуролаги, млин :de_vil:

Пан Лейба, уступаю Вашему культурологическому верховенству. Но согласитесь, в этих двух клипах много схожего...
ЗЫ. На селян никто не наезжал. Речь о психологических комплексах современных белорусских первопоколенчатых грожан :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 17:55 
Голубые штаны

Комплексы простые: мы не "колхозники", и даже не крестьяне. Мы городские пацаны. :-) :ras_pal_cov_ka: И не просто городские. Мы граждане, в европейском понимании этого слова. :co_ol: (На Браме). И мы все еще меньшинство среди прочих городских "колхозников" в наших белорусских городах. Мы ядрышко (ки) гражданского общества в море белорусского городского плебса.
А в клипе лично я увидел попытку героизации белорусов на почве крестьянской мифологии, крестьянской белорусской культуры, через героизацию купаловского тезиса: "ня быць быдлом". А мне как городскому 21-го века это априори дико. :sh_ok: Потому что я и так не быдло, я не считаю себя скотом, и я не сельский хлопец, я не живу в деревне 19-го века, я живу в городе в 21-м веке и я нахожу свои корни не в белорусской деревне, а в белорусском городе. Посему мне ближе европейская городская культура, а не мифы Купалы 19-го века.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 18:01 
Голубые штаны

Именно, пане Волох, именно. И поэтому мы с Обамкой вряд ли согласимся провести остаток жизни в Волчьих Норах. Хотя, я не зарекаюсь :men:

Так вот у меня теоретический вопрос к местному спадарству:

Если бы какой-то прошедший огонь, воду и медные трубы бизнесмен или чиновник, поставивший на ноги с десяток крупных проектов - заводики-шмаводики, банки-шманки - то есть человек, умеющий делать так, чтобы сделать... Так вот, если бы такой человек, а не любители розовых слонов, взялся на полном серъезе и со всей целенаправленностью приходить к власти в Беларуси, то какими бы именно методами он это делал? Подчеркиваю - задача не повыпендриваться, а именно прийти к власти с гарантией 100%. Ну или хотя бы 90%.

Митинги - не думаю... Задача не поорать, а взять и прийти, принимая во внимание всю сложность ситуации в нынешней РБ. Какие есть реальные варианты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 18:04 
Голубые штаны

Переворот. Дворцовый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 18:12 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Митинги - не думаю...

Мітынгі абавязкова. Але ня толькі мітынгі :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 18:18 
Голубые штаны

Однозначно переворот. Наем серьёзных людей, создание организации в которую вход рубль ,а выход только вперед ногами (при любом мало мальском подозрении). Предварительный зондаж настроении и возможную реакцию соседей с западных рубежей. При одобрямсе, можно и порадеть. Соответственно гарантировав оказавшим содействие определенные ништяки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 18:30 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Так вот у меня теоретический вопрос к местному спадарству:

Если бы какой-то прошедший огонь, воду и медные трубы бизнесмен или чиновник, поставивший на ноги с десяток крупных проектов - заводики-шмаводики, банки-шманки - то есть человек, умеющий делать так, чтобы сделать... Так вот, если бы такой человек, а не любители розовых слонов, взялся на полном серъезе и со всей целенаправленностью приходить к власти в Беларуси, то какими бы именно методами он это делал? Подчеркиваю - задача не повыпендриваться, а именно прийти к власти с гарантией 100%. Ну или хотя бы 90%.

Митинги - не думаю... Задача не поорать, а взять и прийти, принимая во внимание всю сложность ситуации в нынешней РБ. Какие есть реальные варианты?

Ключь же лежит на поверхности - доступ к деньгам. В белварианте - к валюте, т.к. белрубль - это денежный суррогат, мимикрия, как и все остальные институты современной Белоруссии - от ряженого в генералисимусы провинциального шута-какбе-президента до недогосударства с его недосудами, недоцентробанком и т.д.

Т.е. поскольку есть альтернативные, неофициальные, внегосударственные каналы доступа к реальным деньгам постольку возможна внесистемная экономическая жизнь - то, что называется теневой экономикой. СССР кстати развалился в том числе и по этой причине - всё живое ушло в тень. Вспомните музыкальный андеграунд и цеховиков,производящих джинсы. И это лишь была вершина айсберга.

Масштаб теневой экономики СССР ещё ждёт своего исследователя. Скажу лишь, что в 80-х Гомель был всесоюзным центром фасадчиков, где по сути существовала фьючерсная площадка на подряды по отделке фасадов по всей большой стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:09 
Голубые штаны

Мда, вот и получается:

1) Дворцовый переворот
2) Народная революция
3) Военный переворот
4) Подождать, пока само отомрет

Номер 2 за 17 лет доказал свои перспективы. Номера 1 и 3 - дорого. В обоих случая придется платить: либо за пособничество, либо за услугу. А в нашей стране где столько бабок? Вот все и сошлись на номере 4 - а это годков 20-30.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:24 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Мда, вот и получается:

1) Дворцовый переворот
2) Народная революция
3) Военный переворот
4) Подождать, пока само отомрет

Номер 2 за 17 лет доказал свои перспективы. Номера 1 и 3 - дорого. В обоих случая придется платить: либо за пособничество, либо за услугу. А в нашей стране где столько бабок? Вот все и сошлись на номере 4 - а это годков 20-30.

Нету столько времени. Противоречие обострено до предела: нужно реформироваться, чтобы экономика заработала; нельзя реформироваться, чтобы сохранить власть.

А по поводу механизма прихода к власти - согласен с SD. Главный ресурс - деньги, точнее, каналы поступления денег в страну. Их два главных: из России и из Европы. Нужно договориться с Россией и Европой одновременно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:29 
Голубые штаны

С русскими бесполезно. Свой народ обманывают, а уж белорусов тем более "кинут".
ВАс случай с Козулиным, пророссийским политиком научил?
А Санников? А ведь И Санников и Некляев делали кампанию за русские деньги. И как попали их клиенты в тюрьму, Россия пальцем не пошевелила, чтобы их с кичи вытащить.

Так шо нет, доверия к Кремлю нет. Бизнеса на доверии тем более. Кинут. Не могут не кинуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Нету столько времени. Противоречие обострено до предела: нужно реформироваться, чтобы экономика заработала; нельзя реформироваться, чтобы сохранить власть.

А по поводу механизма прихода к власти - согласен с SD. Главный ресурс - деньги, точнее, каналы поступления денег в страну. Их два главных: из России и из Европы. Нужно договориться с Россией и Европой одновременно.

Ну деньги, а что дальше - как именно власть поменяется? Лука с утра посмотрит в свой карман, ахнет, схватится за пистолет и застрелится?

Все-равно будет один из этих 4-х вариантов в итоге. В союзе началось с 1, закончилось 2.

Печально, что лука-хунта не оставила себе выхода из игры, где бы у них в голове мгновенно не добавлялась бы лишняя дырочка - на всякий случай. Никто из серъезных людей рисковать бизнес-планом не станет, оставляя этих гавриков пастись.

С другой стороны, в этом есть логика загнанного в угол кота - повысить ставки до таких, что в итоге все будут выбирать номер 4.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:39 
Голубые штаны

Я согласен с Монро - если ситуация когда и разрешится, то только внутренним образом.

А эти сказки про русских и гансовских всесильных суперменов - лишь прибор для консервирования огурцов на неопределенный срок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:41 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):

Ну деньги, а что дальше - как именно власть поменяется? Лука с утра посмотрит в свой карман, ахнет, схватится за пистолет и застрелится?

Все-равно будет один из этих 4-х вариантов в итоге. В союзе началось с 1, закончилось 2.

Печально, что лука-хунта не оставила себе выхода из игры, где бы у них в голове мгновенно не добавлялась бы лишняя дырочка - на всякий случай. Никто из серъезных людей рисковать бизнес-планом не станет, оставляя этих гавриков пастись.

С другой стороны, в этом есть логика загнанного в угол кота - повысить ставки до таких, что в итоге все будут выбирать номер 4.

В любом случае все эти варианты приводят к дню Х. А потом наступит Х+1-й день, вот тут денюшки и пригодятся :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа