Текущее время: 24 июн 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь пустили в разработку?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
Т.е. сплотится вокруг режима и стать застабилом увы прийдется, и это уже не пропагандисткая фигура речи, потому что угроза гибридной войны из фантазий стала реальной и именно из этого надо исходить. Как бы противно не было. Время выживать.

Халва-халва. До Лукашенко уже дошло, а до Вас никак.

Когда будете свой спич на белорусском толкать, лучше скажите.

если надо - толкну

пан Волох, я просто предлагаю принимать во внимания изменения внешних условий, мы уже не можем нести че хотим в открытый эфир как раньше.

думаю можно начать с поиска общих точек - осознания необходимости ликвидации зачатков местных гиркиных. Критерием гиркина я только призываю делать не знание клясичная мовы и исторического теста, а хотя бы базовое признание или непризнание суверенного белорусского государства. Признает - продолжать разговор. Не признает - нейтрализовать (методы to be discussed)

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:37 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):

Ну, вот Вы на себе тельняшку сегодня порвете, что Вы, типа, беларуска. А когда наша национальная интеллигенция выдумала и надула этот термин во второй половине 19-го века, то он тоже был в РИ вроде "литвинов". Клуб по интересам. Идеи рождаются, растут и умирают. Сложно сказать, кто будет считать себя литвином тут лет чере 50. Может никто. А может и все. Вовка Путин поможет, так вообще процессы полетят стрелой.

не стану рвать тельняшку. и мне важнее, гражданкой какой страны я являюсь, а не национальность. тем более, уже в паспорте и нет такой графы. мне больше важно, чтобы РБ оставалась суверенной, а не сколько в ней народу ощущает себя белорусами... и ощущают ли вообще. скажем так, я за гражданский национализм. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
Т.е. сплотится вокруг режима и стать застабилом

Вокруг чего там сплачиваться? У них нет ни армии, ни милиции, ни КГБ, которые кинутся под русские танки их защищать. :obdol_bysh:

В лучшем случае они останутся дома у паны Дарины пить чай в Могилеве, в худшем - перейдут на сторону русских, потому что "все и так пропало".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:38 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Почему я не могу его поддерживать? Когда сдаст, тогда и буду думать. Какой смысл думать раньше, если от моих дум ровным счетом ничего не изменится? :du_ma_et:

Ну, логично ж, чо.
"Я — девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:39 
Голубые штаны

Darina писал(а):
мне больше важно, чтобы РБ оставалась суверенной, а не сколько в ней народу ощущает себя белорусами... и ощущают ли вообще. скажем так, я за гражданский национализм. :a_g_a:

:co_ol: вот и я том же. давайте сначала определимся, кто не хочет чтобы РБ существовала как отдельное государство и сначала порешим их, неважно ватники они аль свидомиты с панством/шляхтой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:40 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

Вокруг чего там сплачиваться? У них нет ни армии, ни милиции, ни КГБ, которые кинутся под русские танки их защищать. :obdol_bysh:

В лучшем случае они останутся дома у паны Дарины пить чай в Могилеве, в худшем - перейдут на сторону русских, потому что "все и так пропало".

Так не надо доводить до русских танков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:41 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Woloh писал(а):
Darina писал(а):

Ну, вот Вы на себе тельняшку сегодня порвете, что Вы, типа, беларуска. А когда наша национальная интеллигенция выдумала и надула этот термин во второй половине 19-го века, то он тоже был в РИ вроде "литвинов". Клуб по интересам. Идеи рождаются, растут и умирают. Сложно сказать, кто будет считать себя литвином тут лет чере 50. Может никто. А может и все. Вовка Путин поможет, так вообще процессы полетят стрелой.

не стану рвать тельняшку. и мне важнее, гражданкой какой страны я являюсь, а не национальность. тем более, уже в паспорте и нет такой графы. мне больше важно, чтобы РБ оставалась суверенной, а не сколько в ней народу ощущает себя белорусами... и ощущают ли вообще. скажем так, я за гражданский национализм. :a_g_a:

Ну окей. В Беларусь вошли русские танки, как Отелло в Дездемону, Bас вызвали в пасспортный стол и выдали вот это. Ваши дальнейшие действия?

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:43 
Голубые штаны

Если они уже ввели, то игра уже закончена. Вы Woloh заточены уже на пройгрыш и героическую смерть. Герои не нужны, нужны те, кто не доведут до необходимости геройств.

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
мы уже не можем нести че хотим в открытый эфир как раньше.

т.е. для признания оккупации не достает только триколора над Дроздами?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
мы уже не можем нести че хотим в открытый эфир как раньше.

т.е. для признания оккупации не достает только триколора над Дроздами?

Вы уже сказали, что считаете белорусский режим оккупационным, т.е. не признаете белорусские гос институты, т.е. не признаете государство Беларусь.
гиркин вобщем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
usun писал(а):

Так не надо доводить до русских танков.

Ага, ага, вот сейчас должно было всех успокоить.

Мы двигаться не будем, и нас не тронут. Полистайте тогда эту ветку назад - нас, походу, УЖЕ трогают. Украину точно так же начали разрабатывать лет за 5 до войны.

Главный вывод из Украины один: если не готов к войне - то ее и получишь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:48 
Голубые штаны

Woloh, гиркиных надо ликвидировать. Здесь и сейчас. Сделать это тихо может только текущий режим и больше никто. Потому единственная наша возможность не сплозти следом за Украиной - сотрудничать с режимом и максимально содействовать по борьбе с щупачами.
Лыбиться натянуто все же придется, думаю это не так уж непривычно бел менталитету.

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:49 
Голубые штаны

usun писал(а):
Если они уже ввели, то игра уже закончена. Вы Woloh заточены уже на пройгрыш и героическую смерть. Герои не нужны, нужны те, кто не доведут до необходимости геройств.

Я, как и Вы, заточен на посылание сигналов.

Вы хотите послать сигнал в Кремль - "Мы лежим на спине с поднятыми вверх лапками"

Я хочу послать сигнал в Кремль - "Если вы сюда сунетесь, то отгребете по самую Красную Площадь. Давайте лучше не будем пробовать"

По-моему, Лука сейчас раздеяет мою позицию, а не Вашу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:50 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):
шота в этом есть. хоть и печально признавать.

Ничего в этом нет.

Из Украины вышло несколько вполне конкретных выводов:

1) Если бы не Правый Сектор и националистические добровольческие батальоны, то русские были бы минимум в Днепропетровске, максимум в Киеве. Пока ВСУ раступлялось, Нацгвардия уже Мариуполь отбила. И наступала в этой войне пока только Нацгвардия. Без Нацгвардии дела были бы значительно хуже.

2) Украинский язык - секретное и самое надежное лекарство для продления жизни себе и потомству. Где был украинский язык - не было ни войны, ни терактов. Где не было языка - была либо война, либо как минимум теракты (это если народ успевал дружно встать на защиту региона).

с этим абсолютно согласна. только... РБ - не Украина. Хоть она мне очень и очень симпатична. И ПС я очень уважаю. но у нас бел мова не играет такой роли. то есть, вообще не играет. но ведь можно любить и защищать страну и без нее. во всяком случае, придется.

Цитата:
3) Застабил легко превращается в ватника при достаточном шухере. Весь Донецк были никакие не сепары, а простые застабилы а-ля-белярус. Но когда их зажали, они сами ушли получать премию Дарвина.

ну, похоже, по вашей классификации я застабил. но я против того, чтобы в РБ пришла Россия. и всегда буду против. и хотелось бы, чтобы таких было большинство. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Я хочу послать сигнал в Кремль - "Если вы сюда сунетесь, то отгребете по самую Красную Площадь. Давайте лучше не будем пробовать"

По-моему, Лука сейчас раздеяет мою позицию, а не Вашу.

не не не, пан Woloh, я всячески за сигналы. Под землю, на нары с петушиными статьями и все такое прочее. Только при этом са шчыры заверениями в верности интеграционным проектам с России и про одни окопы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:52 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Главный вывод из Украины один: если не готов к войне - то ее и получишь.

Пан usun надеется что беларусы вскочат в стремена и полетят с голыми пятками на русские танки :-)
Фигушки. Как крымчане: - захватили - кормите.
А сидит у нас посаженный алексашка или мишка на троне сути не меняет.

Об нашей самостоятельности речь пойдет после похорон россии. Не раньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:53 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Woloh писал(а):
Darina писал(а):
шота в этом есть. хоть и печально признавать.

Ничего в этом нет.

Из Украины вышло несколько вполне конкретных выводов:

1) Если бы не Правый Сектор и националистические добровольческие батальоны, то русские были бы минимум в Днепропетровске, максимум в Киеве. Пока ВСУ раступлялось, Нацгвардия уже Мариуполь отбила. И наступала в этой войне пока только Нацгвардия. Без Нацгвардии дела были бы значительно хуже.

2) Украинский язык - секретное и самое надежное лекарство для продления жизни себе и потомству. Где был украинский язык - не было ни войны, ни терактов. Где не было языка - была либо война, либо как минимум теракты (это если народ успевал дружно встать на защиту региона).

с этим абсолютно согласна. только... РБ - не Украина. Хоть она мне очень и очень симпатична. И ПС я очень уважаю. но у нас бел мова не играет такой роли. то есть, вообще не играет. но ведь можно любить и защищать страну и без нее. во всяком случае, придется.

Цитата:
3) Застабил легко превращается в ватника при достаточном шухере. Весь Донецк были никакие не сепары, а простые застабилы а-ля-белярус. Но когда их зажали, они сами ушли получать премию Дарвина.

ну, похоже, по вашей классификации я застабил. но я против того, чтобы в РБ пришла Россия. и всегда буду против. и хотелось бы, чтобы таких было большинство. :a_g_a:

Ну тогда надо думать, как это обеспечивать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:59 
Голубые штаны

Яшчэ калі тыя выбары.. шмыбары. Дурыбары.
Хай ідуць і акупуюць! Брацьця. Русскамірцы..
Вата к ваце..
Масква сталіца нашай Рродзіны!
Рыгорычу бальшую
конную статую!
:sh_ut:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:05 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

цишей, кали ласка. :hi_hi_hi: я не успеваю за ходом дискуссии. :nez-nayu: кто уже собрался пить чай у меня дома? типо, русские вежливые войска? а до Минска они доберутся, или в Могилеве остановятся? это важно. поскольку я теперь живу в маленьком-маленьком городке, который хоть и в Могилевской области, но к Минску - гораздо ближе. Муж в Минск на работу катается, а я тут сижу по распределению. квартира у нас съемная, так что можем и свалить по-быстрому. было бы куда валить. :du_ma_et: то есть, если Минск не займут - то в Минск, а если займут - поближе к польской границе. :hi_hi_hi:

хотя мне не смешно на самом деле. и очень надеюсь, что не будет таких ужосов. Боже, храни нашего Рыгоравича, может, он как отбрешется от москалей. как же не хочется войны. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:07 
Жёлтые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Darina писал(а):
Какой смысл думать раньше, если от моих дум ровным счетом ничего не изменится?

Ну, логично ж, чо.
"Я — девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" :-)
и это тоже. :hi_hi_hi: тем более, что скоро лето. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:10 
Жёлтые штаны

usun писал(а):
Darina писал(а):
мне больше важно, чтобы РБ оставалась суверенной

вот и я том же. давайте сначала определимся, кто не хочет чтобы РБ существовала как отдельное государство и сначала порешим их, неважно ватники они аль свидомиты с панством/шляхтой.
:co_ol: :ya_hoo_oo: давайте. определимся и порешим. тока как решать-то их будем? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:13 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):

Ну окей. В Беларусь вошли русские танки, как Отелло в Дездемону, Bас вызвали в пасспортный стол и выдали вот это. Ваши дальнейшие действия?
давайте решать проблемы по мере их поступления. :a_g_a: сейчас я молюсь за то, чтобы этого не произошло. и за Рыгоравича пойду вот прям в выходные и поставлю свечку. большую. :hi_hi_hi: потом буду думать дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:36 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Woloh писал(а):
Darina писал(а):

давайте решать проблемы по мере их поступления. :a_g_a: сейчас я молюсь за то, чтобы этого не произошло. и за Рыгоравича пойду вот прям в выходные и поставлю свечку. большую. :hi_hi_hi: потом буду думать дальше.

Ну "молиться" и "свечка" меня значительно успокоили. Звучит как план.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 21:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):
Woloh писал(а):
Darina писал(а):

Ну "молиться" и "свечка" меня значительно успокоили. Звучит как план.

Тем более что на россии таким методом уже разобрались(ются) с импортозамещением и прочими напастями от санкций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 22:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Я Вам рассказываю как работает современное западное гражданское общество,..

ну и при чем здесь суровая белорусская действительность?
у нас в менталитете стучать не патамушта порядка хочется, а чтобы квартирку соседскую отжать на халяву или коровку, с кобылой забрать.

Потому что суровая белорусская действительность лушче не станет без шагов с обеих сторон. Сделайте свои шаги со своей стороны.

прошу прощения, а сколько именно шагов я должен сделать навстречу этим "оккупантам"? :-)
после какого шага, я могу, с вашего позволения послать их на х*р, т.к. ответных шагов я не вижу в упор.

Цитата:
Почему-то до белорусов не доходит, что если чел уклоняется от уплаты налогов, например, то он обкрадывает всех.

да-да, ни стыда, ни совести у этих уклонистов...

Цитата:
Можете вставать в позу, что "сначала сделайте мне тут Швейцарию, и я буду тогда вести себя как швейцарец", только это путь в консервацию и тупик.

не могу. реалист. не будет тут Швейцарии. никогда. проклятое место.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 22:47 
Голубые штаны

Darina писал(а):
положение в РБ сейчас можно сравнить с балансированием над пропастью. мы все - на канате, впереди - наш Рыгоравич. думай-не думай про 20 лет - поставить кого-то ВПЕРЕДИ него нет возможности. и новый кандидат сорвется, да и все могут к чертям вниз полететь от резких телодвижений. :a_g_a:

главный председатель просто в восторге от русско-украинского цырка, столько новых сторонников, победа будет феерической, как в 1994-м :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 22:57 
Голубые штаны

Darina писал(а):
ну, похоже, по вашей классификации я застабил. но я против того, чтобы в РБ пришла Россия. и всегда буду против.

обождите. дармовой российский нефтигаз уже в РБ давно, это означает, что РФ уже пришла? или халява не в счет? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 05:05 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh, гиркиных надо ликвидировать. Здесь и сейчас. Сделать это тихо может только текущий режим и больше никто. Потому единственная наша возможность не сплозти следом за Украиной - сотрудничать с режимом и максимально содействовать по борьбе с щупачами.

Вы, пан Усун, мне мою супругу напоминаете. Она тоже свято верит в силу государства. Что вот оно сейчас придет, и как хлопнет плохому дяде по попе, тот мигом хорошим станет. Главное, чтобы государство узнало/захотело. А то, что государству может быть а) нас*ать; б) оно может быть тупо уже не способно хлопнуть; в) все зависит от личных интересов конкретного маленького чиновника в приемной - это как-то из системы анализа выпадает. Видимо, это некий общий баг у вас, софтовых инженеров.

Еще раз, те вводные, в которые верю я, и в которые не верите Вы:

1) У Лукашенко нет армии, милиции, КГБ, которые были бы готовы/ способны/ желали бы воевать с русскими. Это знаю я. Это знает Лука. Это знает Путин. То есть Москва прекрасно знает, что Лука сейчас практически беззащитен.

2) Ооочень большой вопрос, а на чьей вообще стороне КГБ. В стране, где лихо находят дюжину подростков, решивших покидаться подушками, я ну никак не верю (НИКАК НЕ ВЕРЮ), что КГБ не знает кто и где эти шухерные флажки раздает. А потому, пан Усун стучи... не стучи... стучи три раза.... - не имеет абсолютно никакого значения.

3) У Лукашенко гораздо меньше власти, чем большинству кажется

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 05:59 
Голубые штаны

При этом я могу Вам абсолютно точно сказать, на когда русские планируют свои действия в РБ.

Посмотрите на фотки этого года с парамилитарных тренингов казачков, и скажите мне, по сколько лет этим подопытным мини-ватникам:

Гродно
Изображение

Минск
Изображение

Годков по 14, правильно? Призывной возраст у них через два года.

Вот где-то через 2 года+ Луке можно смело начинать ждать, что с ним случится теракт, а спасать беларусов от анархии придут бравые зеленые люди со стойкими лингвистическими предпочтениями

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 09:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Вот где-то через 2 года+ Луке можно смело начинать ждать, что с ним случится теракт, а спасать беларусов от анархии придут бравые зеленые люди со стойкими лингвистическими предпочтениями

Мнэээээээ?
Призыв у нас с 18-ти, да и неразумно вверять 16-тилетним щеглам судьбу такого важного дела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 10:30 
Голубые штаны

неразумно вверять 16-тилетним щеглам судьбу такого важного дела.
В массовках сгодятся, а для "важного дела" будет, вероятно, выписан Гирькин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 10:42 
Голубые штаны

в деле воспитании брйцов с такого возраста главное не физ., такт и стрелк. подготовка, а идеологическая - что им через ушы и глазы в моск вкладывается.
может такое быть, что эти навыки пацанчики, повзрослев, на гирькиных отрабатывать будут - если отформатировать должным образом
поэтому лучше обращать внимание не на то что кто-то там по лесам бегает, а на то, что в школах преподаётся, на политзанятиях, по ТВ и в белнете.
ну и конечно, о чём там в лесах им говорят про сегодняшний момент

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 14:15 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
ну и конечно, о чём там в лесах им говорят про сегодняшний момент

Даже не переживайте за это - идеологическая обработка там куда важнее физической. Достаточно полистать фотки, чтобы увидеть, что готовят они там воинов "православного джихада".

А судя по такому большому наличию стрелкового оружия (при чем в разных точках разного), то можно смело предположить, что выдавать его кто-то приказывает близлежащим воинским частям.

Нету у Луки никакого контроля за своими же силовиками. Не-Ту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 14:23 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Мнэээээээ?
Призыв у нас с 18-ти.

А, точно, ну значит через 4. Вот под следующие выборы в РБ - как-раз.

Захарченко когда свой Оплот создал? За сколько лет до Майдана? Они тоже растили свою пушечную вату с подобных сопляков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 14:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
3) У Лукашенко гораздо меньше власти, чем большинству кажется

Я думаю у Лукашенко пока достаточно власти чтобы разобраться с гиркиными как пробными шарами. Ведь они пока щупают просто.

Я не говорю, что надо надеятся что государство все сделает. Я говорю ровно обратное, что надо помочь государству все сделать. Для начала банально настрочить доносы на гиркиных, дать информацию. От Вас же не убудет? Это в любом случае лучше чем не строчить этот донос под оправдание, что он все равно бесполезен.

Т.е. я предлагаю пытаться использовать по максимому государственный репрессивный аппарат, вреда ж от этого не будет и вдруг поможет.

Можете дружинником записаться еще :-) следить чтобы ПДД соблюдались и правонарушители ничего не раздавали на проезжей части (включая гос символику соседних стран). Только надо ж правильно акценты расставлять, мол не ватники бесчинствуюит, а мол что наблюдаете несанкционированный митинг и нарушение ПДД.

Или мол наблюдаете подозрительную группу личностей в лесу, можа бандиты якия аль педафилы, мальчикау водят в чащу. Вся эта группа несовершеннолетних в лесах прям кричит о необходимости подключения детской комнаты милиции и социальных служб. Дети не даглядзены, черте че творят непонятно где, наверное может даже стоит поднять вопрос о лишении родительских прав - это в качестве пинка, чтобы родители сами поспособствовали выгонянию детей из лесов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 14:52 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Т.е. они несовершеннолетние, правильно? 14 лет замечательный нежный возраст, где с одной стороны они уже под уголовной ответсвенностью; а с другой, прав самостоятельных никаких не имеют и могут быть отправлены в интернат, раз родители за ними даглядзеть не могут. Все эти сборища в лесу наверняка нарушают не один закон РБ в области защиты детей.

Именно на бедных детей, над которыми черте что творят в лесу и надо напирать, а не на вату. Я вот прям вижу как взрослые организаторы отправляются по статье растление малолетних в белорусские зоны. Это идеальное противодействие против таких ранних пташек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 14:59 
Голубые штаны

Вот может кто сможет составить правильную кляузу в Администрацию Президетна с акцентом на беспокойство о растлении малолетних и о том правомерны ли такие курсы по лесам, зарегистрированы официально ли, дали ли родители письменное согласие по каждому ребенку. И вообще может это секта.
Одна инициация проверки может парализовать всю их деятельность.

Ведь сами подумайте, групповые занятие с несовершеннолетними по лесам - да это целый ворох официальных разрешений должно иметь. Государство должно завизировать всю программу, проверить все условия и мероприятия в плане оценки вреда детям, родители должны письменно на все давать согласие, это не должно мешать детям учиться и все такое прочее. Инструкторы должы иметь квалификацию по работе с детьми, санитарную книжку чтобы их не позаражать и все такое прочее. Эти лагеря по белорусским законам практически невозможно легально провести.

То что они взялись за несовершеннолетних - большая удача, они подставились просто под вал уголовных статей, и дали все основания государству влезть двумя нагами во всю их деятельность с благороднейшей риторикой защиты прав детей - не подкопаешься.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:14 
Голубые штаны

usun писал(а):
Ведь сами подумайте, групповые занятие с несовершеннолетними по лесам - да это целый ворох официальных разрешений должно иметь. Государство должно

Цитата:
На базе КГБ в Беларуси открыт военно-патриотический лагерь

На первую экспериментальную смену приехали дети сотрудников органов государственной безопасности.

Как отмечает газета «Рэспубліка», это дети в возрасте 11-14 лет. Для них организованы занятия по физической и военной подготовке, которые проводит заместитель начальника лагеря Дмитрий Боркун. С подростками, кроме профессиональных воспитателей и педагогов, занимаются и военные командиры. Руководит работой лагеря Игорь Асташевич.

Распорядок дня лагеря отличается от распорядка дня обычного оздоровительного лагеря. За две недели в лагере 11-14-летние дети проходят курс молодого бойца, правда, в облегченном варианте. Как заявляют создатели лагеря, военно-патриотический лагерь помогает им воспитывать силу воли, придает уверенности в собственных силах.

Напомним, что недавно под Минском также был открыт экспериментальный военно-патриотический лагерь, в котором будут тренироваться подростки.

Их ожидают марш-броски, стрельба из боевого оружия и тренировки со спецназовцами.

В следующем году организаторы этого лагеря планируют набрать уже несколько групп подростков и заниматься с ними все лето. Планируется, что такие проекты в будущем станут частью нового движения «Юный дзержинец». По мнению экспертов, создавая подростковое движение, белорусские власти завершают создание системы провластных организаций, ориентированных на разный возраст.

Стучите, если есть лишние почки. Хотя из-за океана и я бы стучал. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:16 
Голубые штаны

Если это КГБ курирует - то о чем вообще беспокойство?
Если нет - то все мною написанное остается в силе, несанкционированные лагеря несовершеннолетних ликвидируются одной кляузой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
Если это КГБ курирует - то о чем вообще беспокойство?

КГБ чье? Вот в чем вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа