6 комментариев

avatar
Североатлантический альянс пригласил Украину вместе с другими партнерами присоединиться к формированию Стратегической концепции НАТО до 2030 года.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Отмечается, что обновленная концепция даст понимание политики Альянса на следующее десятилетие, в частности, сотрудничества со странами-аспирантами.

'Как в Украине, так и в столицах стран Альянса есть понимание, что общие вызовы, которые сегодня предстали перед демократиями, нуждаются в общем ответе. Благодарны за участие партнеров в формировании Стратегической концепции НАТО до 2030 года. Важно иметь общее видение. Предложения Украины к концепту, в частности, будут базироваться на опыте противостояния гибридной агрессии в течение последних 7 лет», – отметила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, комментируя итоги своего визита в Брюссель.

Она подчеркнула, что страны Альянса уже сказали четкое 'нет' агрессору на его ультиматумы по расширению НАТО.

'Надеемся, что новая концепция даст стратегическую ясность в отношениях Украина-НАТО до 2030 года. Мы хотели бы видеть решительную приверженность политике открытых дверей НАТО и усилению восточного фланга Альянса», — добавила Стефанишина.

Напомним, в марте 2021 г. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил специальную экспертную группу, рекомендации которой должны были стать основой для разработки позиции по стратегическому видению развития Альянса на следующее десятилетие. По инициативе Стефанишиной Украина присоединилась к этому процессу и предоставила НАТО и экспертам свои предложения, учтенные в финальном докладе рабочей группы.

В настоящее время НАТО начинает прямую подготовку Стратегической концепции к 2030 году. Этот документ Генеральный секретарь предложит главам государств и правительств НАТО на саммите НАТО в Мадриде в 2022 году.
0
avatar
Telegram-канал белорусских железнодорожников belzhd_live сообщает, что в Беларусь планируется направить огромное количество военных эшелонов с российской техникой и солдатами – во много раз больше, чем во время учений «Запад-2021».

Как утверждает belzhd_live, в соответствии с разработанным графиком движения военных эшелонов, общее количество составов, которое прибудет в Беларусь – 200. Эта большая цифра, отмечает Telegram-канал: например, во время учений «Запад-2021» в Беларусь прибыло только 29 эшелонов.

По информации belzhd_live, с 16 по 21 января на территорию Беларусь для участия в маневрах «Союзная решимость» уже прибыло 33 военных эшелона из России.
0
avatar
Это такая спецоперация для доставки вагонов для последующей перевалки удобрений Белкалия через порты Мурманска.
0
avatar
В карманах российских солдат?
0
avatar
Солдаты могут остаться. Какая-никакая копеечка от их присутствия в бюджет перепаде.
-2
avatar
Солдаты могут остаться. Какая-никакая копеечка от их присутствия в бюджет перепаде
ппц, значит с этого бюджета харчуетесь?
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.