Україна
  • 992
  • Мурчание берсерка

    Происходящее очень хорошо иллюстрирует уровень тактического мышления команды Зеленского. Не стратегического, нет — хотя бы просчитать результаты своих действий и подготовиться на пару ходов вперёд.

    Напомню, что весь этот движняк начался с того, что три месяца назад Зеленский решил въебать Медведчука. Не потому что Медведчук — агент Кремля, а ЗекоМанда внезапно стал антироссийской — клонуы, до сих пор продающие свои сериалы в Россию, точно не являются антироссийскими. А потому что телеканалы Медведчука уж очень сильно мочили Зеленского, обваливая тому рейтинг, без которого у найвеличнішого пропадает эрекция, от него бегут депутаты, и у его спонсоров теряются перспективы на второй срок. Вот телеканалы он Медведчуку и закрыл. А чтобы тот не скупил взамен ещё десяток, перекрыл Медведчуку часть финансовых потоков, включая трубопровод.

    Безусловно, мочить Медведчука — дело благое, даже если делалось не для защиты Украины, а для защиты рейтинга Бубочки. Проблема в том, что было очевидно, что за Медведчука впишется Путин — и даже не потому что это его кум, на России не оперируют этой категорией родства. А потому что Медведчук — это второй этап политического поглощения Украины, реализуемого Кремлём. Собственно приход к власти «кто_угодно_лишьбы_не_порошенко» Зеленского в окружениии кремлёвской агентуры был первым этапом, дальше клоун-популист должен был предсказуемо обосраться (так и вышло), и разочарованный лохторат вернулся бы в лоно любящего Медведчука (да, у него есть лоно). Но поскольку из-за своих амбиций Зеленский этот этап поломал, включился план Б — загнать клоуна в угол и предъявить ультиматум. Что мы сейчас и наблюдаем на наших границах и не только.

    Так вот, об уровне планирования ЗекоМанды. Было очевидно, что Путин впишется. А значит, перед тем как мочить Медведчука, нужно было просчитать все варианты ответа, и сначала:

    — выгнать явных агентов Кремля и экс-регионалов из своего окружения
    — заключить договора на поставку дизеля вместо российского
    — отключиться от российской электроэнергии
    — срочно выгнать всех своих решал и наладить сотрудничество с МВФ
    — увеличить финансирование армии
    — заручиться поддержкой США, ЕС и Турции
    — вернуть контрснайперские группы, беспилотники и разведку на передовую
    — провести мобилизацию и объяснить народу, что нас ждёт и почему это важно

    Хочешь воевать с Путиным? Молодец, только ж подготовься сначала! Всё перечисленное нужно было делать пол года назад, а не сейчас метаться в истерике, затыкать дыры и записывать видосики — то к Байдену «чому ми досі не в НАТО», то к Хуйлу «давайте поговорим». Видосики не решают созданые тобой же проблемы, в результате которых накануне войны у тебя финансовый кризис, инфляция, эпидемия, серьёзные проблемы с энергетикой и углем и (немыслимо!) запасов дизеля для железной дороги хватит только до конца недели. А что такое армия без железной дороги?

    Так вот, всё это зелёное РНБО, когда решило помахать шашкой — оно о последствиях в принципе не думало. «Как мы можем заткнуть Медведчука? — Давайте санкции введём? — О, давайте!» — всё, на этом планирование закончилось, перешли к фуршету. Они реально идиоты, причём все — от Зеленского с Ермаком, до последнего подзалупного Арестовича. Так что когда вы оцениваете их действия, всегда ищите объяснение через тупость, а не через хитрый план — так вернее будет.

    Во всём этом есть только один плюс, дающий надежду. Запад, в лице США и ЕС, увидел этот клоунский пиздец, который пришёл к власти в Украине, схватился за голову и начал давить на Путина на порядок активнее. Это при Порошенко всякие Хуманрайчвочс и Иванушки АмнестиИнтернешнл искали к чему доебаться, а сейчас молчат и нервно кивают — ведь война может внезапно передвинуться прямо к границе ЕС. Поэтому им стало плевать и на свободу слова в Украине, и на страшных нацистов из Азова, и на права узкоязычных. Даже Венгрия выразила поддержку и временно перестала мутить закарпатцев. Божье чудо, не иначе.

    Поможет ли это чудо нам «пропетлять» — не знаю. Я бы предпочёл вообще не петлять, а стоять на месте, но этот вариант мудрый народ весело и с шутками ликвидировал в 2019-м.

    ibigdan.livejournal.com/26594426.html
    • нет
    • 0
    • +1

    19 комментариев

    avatar
    В принципе правильно написано.
    Малорос у власти — горе в стране. Хотя не наделял бы его такой самостоятельностью, скорее, петрушка надетая на руку Бени.
    Но Беня уже не в фаворе у «взрослых дядечек», поэтому начинаем крутить сракой.
    За 2 года только закрытые прокацапские каналы можно в заслуги записать, больше и не вспомню ничего.
    Обидно, что пытаются похерить реформы в ЗСУ, с таким трудом начавшиеся при Порохе.
    Ермак и прочая проросийская шваль в окружении преЗЕдента — это вообще АдЪ и Израиль.

    В любом случае, как говорит моя дружина — «Якось воно буде».
    0
    avatar
    По информации Bild, теперь намечается следующий этап эскалации: миллионы взрослых россиян (мужчин и женщин) должны сообщить местным властям о своем «статусе военнообязанного» (о пригодности к военной службе, номере военно-учетной специальности и пр.). В последние дни были разосланы соответствующие уведомления и электронные письма.

    Во времена холодной войны в ходе противостояния блоков эта процедура считалась в Советском Союзе предварительным этапом мобилизации, пишет издание.

    Пан Агдам, торопитесь за ситцем на подворотнички. Советую ещё гуталином запастись. Эти новомодные кремы для сапог не годятся.
    0
    avatar
    миллионы взрослых россиян (мужчин и женщин) должны сообщить местным властям о своем «статусе военнообязанного» (о пригодности к военной службе, номере военно-учетной специальности и пр.). В последние дни были разосланы соответствующие уведомления и электронные письма.
    Так эта информация есть в военкоматах, зачем у граждан её запрашивать?
    0
    avatar
    Так эта информация есть в военкоматах

    Видимо потерялась.
    0
    avatar



    Светлана Тихановская у Брамы.
    +5
    avatar
    Вообще то Зеленский делает нужные вещи, пытается круто менять курс страны отказываясь от прежних крючков державших Украину в орбите России.Естественно происходит то, что наши брамовцы говорят о реформе и согласии на падение экономики в Беларуси лет на десять ради тех преобразований которые так необходимы.
    0
    avatar
    Вообще то Зеленский делает нужные вещи

    Ваще то он ещё даже не вернулся к уровню Порошенко.
    0
    avatar
    Что такое уровень Порошенко? Объясните.)))
    0
    avatar
    Что такое уровень Порошенко? Объясните.)))

    Хотя бы армия.
    0
    avatar
    автор ruprecnt

    5 часов назад

    Вообще то Зеленский делает нужные вещи

    Ваще то он ещё даже не вернулся к уровню Порошенко.
    Вы полагаете, что «успехи» аля Иловайский котел у Зе ещё впереди?
    0
    avatar
    Вы полагаете, что «успехи» аля Иловайский котел у Зе ещё впереди?

    Вряд ли. Он не успел всё разрушить, что Порох сделал.
    0
    avatar
    Вообще то Зеленский делает нужные вещи, пытается круто менять курс страны отказываясь от прежних крючков державших Украину в орбите России
    Насколько нужно быть далеким от понимания внешнеполитической украинской повестки, чтобы такое написать?
    Обьяснение одно — кто-то впечатлился фильмом о Голобородько. Я угадал?
    0
    avatar
    Нет не угадали.Не вникая в детали смотрю на вещи более философски.Если бы не было Зеленского, он должен был бы появиться со всеми своими недостатками, неоправданными поступками, ошибками.Он расшатывает стабильную и окостеневшую олигархическую структуру власти.Естественно им недовольны, потому как становится хуже, а не лучше.Рушится экономика а с нею и вся система власти.Но это тот этап, который нужно пройти.Собственно это касается и Беларуси.Со сменой Лукашенко станет хуже, а не лучше и критики в адрес следующего президента будет немеряно.Но это этап, его надо пройти )))
    +1
    avatar
    .Собственно это касается и Беларуси.Со сменой Лукашенко станет хуже, а не лучше и критики в адрес следующего президента будет немеряно.Но это этап, его надо пройти )))
    «Это есть факт, мсье Дюк». © «Корона Российской Империи».
    Именно поэтому, имхо, гораздо выгоднее, что бы следующим президентом была Мистресс Света, а не очередной сильный лидер с титановыми яйцами. Света прекрасно походу понимает, что не дело президента лезть в отрасли, где поле профессионалов. Согласно крайнему ее интервью(на Белсате), она готова даже и возглавить страну, но только, в составе сильной команды. В отличие и от Латушки(у Палыча яйца уже посверкивают, имхо, нунафик), и прочих Бабарико/Цепкало…
    +2
    avatar
    Если бы не было Зеленского, он должен был бы появиться со всеми своими недостатками, неоправданными поступками, ошибками.
    Согласен. Порох начал слив независимости Украины, Зе продолжил и стал юридически это оформлять. Напр, в новом уставе Нафтогаза Украины, остающейся на 100% собственностью укр правительства, исчезли всякие обязательства по обеспечению страны газом и единственным критерием осталась прибыль. Те выгодно Нафтогазу повысить цены — повышаем, а как это скажется на экономике страны — уже их не касается.
    Он расшатывает стабильную и окостеневшую олигархическую структуру власти.
    Ма-а-ленькое уточнение: расшатывает систему власти украинских олигархов в пользу транснационалов. Те из страны третьего мира с управлением туземными олигархами — в колонию с внешним управление.
    Со сменой Лукашенко станет хуже, а не лучше и критики в адрес следующего президента будет немеряно.Но это этап, его надо пройти )))
    Эх… пример замены Янука на Пороха показал, что стало хуже. Замена Пороха на Зе — что стало ещё хуже.
    0
    avatar
    Согласен. Порох начал слив независимости Украины,

    А до Пороха была капец как независима, имея премьером русского. Как раз при Порохе и начала приобретать независимость, за которую сейчас и воюет с захватчиками.
    +2
    avatar
    Эх… пример замены Янука на Пороха показал, что стало хуже.
    А ничё, что война началась? Так то в СССР капец как хреново стало после 22 июня 41 — го.
    +1
    avatar
    Кстати о замене, а помните, как херово стало в России, когда заменили Горбачёва на Ельцина?
    0
    avatar
    18–19 апреля 2021–го года Генеральным штабом РФ было выпущено международное оповещение на предмет запрета полетов в прилегающей к Крыму акватории Черного моря:



    Официальным объяснением мероприятия были учения, ракетные стрельбы и всё такое. Реальным объяснением следует считать скорее всего попытку прекратить полеты разведывательной авиации NATO, отслеживающей все перемещения техники.

    Если наступит 21–е апреля, а какой–то БПЛА случайно или намеренно зайдет в запретную зону, то его надо сбивать – именно так предписывают правила зон ограничений полетов. Но, если его не сбить, то возникнет конфуз – все скажут, что американцы за запреты Москвы забили.

    И вот, солнце пару раз взошло и зашло, Земля прокрутилась и 21–е апреля наступило:

    Таким образом, как следует из этой инфографики, авиация NATO предупреждения генералов РФ не расслышала: разведчики как летали, так и продолжают летать в штатном режиме. Отсюда возникает вопрос – почему так происходит? Ответы военные аналитики предлагают следующие:

    1. Предупреждение потерялось у дипломатов в шмотках

    2. Предупреждение не дошло до Брюсселя и где–то потерялось по дороге.

    3. Предупреждение Москвы в NATO просто проигнорировали.

    4. Не имеющие аналогов радары видят не далее, чем на сто метров.

    5. RQ–4B–40 Global Hawk, Boeing P–8A Poseidon и прочие пепелацы американцы модернизировали до уровня TR–3B.

    Какая из версий более правильная я даже не знаю, но – следим за развитием событий

    bestiarius.d3.ru/amerikantsy-proignorirovali-zapretnye-zony-dlia-poletov-2142760/?sorting=rating

    Пан Агдам, вводите войска. Пора.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.