Україна
  • 844
  • Ударные БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ стали на боевое дежурство на границе с РФ

    www.dialog.ua/war/227241_1618055344
    Первый полет турецкого БПЛА, который уже стоит на балансе ВСУ на восток страны, состоялся в пятницу, 9 апреля. Ударные БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ стали на боевое дежурство на границе с РФ Над Востоком Украины пролетел беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 турецкого производства, состоящий на вооружении Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на интернет-сервис мониторинга полетов FlightRadar. Отмечается, что первый полет турецкого беспилотного летательного аппарата на восток Украины состоялся в пятницу, 9 апреля. Дрон пролетел с юга страны через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. В свою очередь, российские СМИ и Телеграм-каналы рассказали, что дрон пролетел над Краматорском Донецкой области. На самом деле беспилотник не залетал на территорию Донбасса, но пронесся в непосредственной близости. Напомним, украинская делегация побывала на производстве в Турции, собирающем беспилотники Bayraktar TB2 для ВСУ. Это произошло 6 марта текущего года. После этого россияне начали тщательно фиксировать прибытие в Украину грузовых транспортных рейсов и военных бортов из Турции. Мы также сообщали о том, что на Херсонщине, вблизи оккупированного Крыма состоялись учения ВМС Украины, в которых применялись и беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2. В ответ на появление боевых дронов Bayraktar TB2 вблизи аннексированного Крыма вызвало острую реакцию российских пропагандистов. Так, Владимир Соловьев потребовал " сразу сбивать" БПЛА.
    \
    Автор: Влад Коваленко

    читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: www.dialog.ua/war/227241_1618055344

    5 комментариев

    avatar
    Несколько аппаратов погоды не сделают. Нужна целая система, как это получилось построить у турок в НК.

    Рекомендую особо пытливым прочитать небольшую статейку о китайских видах на беспилотники.
    www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=90328

    Хоть она и на китайском, но понять их представления о сабже можно через гугл переводчик.

    Весьма интересно.
    0
    avatar
    На чьей базе турки свои бпла делали?
    Как-то не верится что все с нуля
    0
    avatar
    Усталый ↑ 7 часов назад
    На чьей базе турки свои бпла делали?

    «В 2006 году Турция заключила контракт с Израилем на поставку беспилотных летательных аппаратов. Однако БПЛА, переданные Анкаре через пять лет, оказались технически проблемными: выходили из строя двигатели и не работали камеры. Поэтому Анкара сконцентрировалась на разработке отечественных беспилотников»

    И еще интересная ссылка о Байрактаре — militaryarms.ru/voennaya-texnika/aviaciya/tureckij-bpla-bayraktar-tb2/
    0
    avatar
    Понятно
    Украли в сша
    Интересно, сша это просто допустили или как-то отреагировали?
    0
    avatar
    — Насколько это реалистично?

    — Это абсолютно нереалистично. Допустим, он разобьет украинскую армию, займет Киев, Львов, оккупирует территорию Украины. Как он будет поддерживать власть на этой территории?

    А его спор с США заключается в том, что он требует для себя так называемую новую Ялту: согласия США на то, что всё постсоветское пространство является зоной исключительного доминирования РФ и он может делать на этом пространстве всё, что он захочет. Он никогда этого не добьётся от американской администрации. Что касается Украины, то министр обороны США Ллойд Остин и президент США Джо Байден заверили в недавних телефонных разговорах своих украинских коллег, что США никогда не признают этих претензий Путина и Украина не окажется одной перед лицом российской агрессии.

    Есть одна популярная у экспертов метафора — Путин играет в так называемого «слабака». Была такая игра среди американской золотой молодежи в 60-е годы прошлого века — два автомобиля направляются навстречу друг другу и слабак сворачивает. Так вот выяснилось, что ни украинский «слабак», ни американский «слабак» уступать не собираются. Украина не откажется от своего суверенитета, а США не согласятся на новую Ялту.

    Путин заигрался со своим шантажом и загнал себя в тупик. Теперь нужно либо прекращать безумную истерию и первому сворачивать, признавая себя слабаком, либо идти на самоубийственную для режима эскалацию.

    Мне кажется, что, вероятнее всего, Путин и его окружение выберут военную эскалацию и, более того, роковое решение уже принято. Они все страдают имперским безумием и в определенном смысле ведут себя как лучшие ученики Бжезинского, который когда-то сказал, что с Украиной Россия ещё может считаться империей, а без Украины никакой империи не будет.

    Вот уже две недели ведется интенсивная пропагандистская подготовка в духе нацистского Глейвица — распятые мальчики, новые Сребреницы на территории Донбасса. А в последние дни из разных регионов страны стали поступать тревожные свеления о мобилизации госпиталей и моргов на случай военных действий. И, наконец, в субботу в ОРДЛО был заброшен десант гиен-военкоров для правильного освящения грядущих событий.

    — Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень наблюдения за ситуацией. Помимо наблюдения, какие действия могут последовать, если Россия будет действовать агрессивнее?

    — Очень четко об этом сообщили Остин и подтвердивший на следующий день его слова Байден. Я прочел на сайте Пентагона заявление Остина, и оно было даже более решительным, чем то, что мы увидели в украинском пресс-релизе: «Мы, Соединённые Штаты, не допустим российской агрессии. Украина не останется одна».

    Дело не только в симпатиях США к справедливой борьбе украинского народа против агрессора. Если бы дело было только в симпатиях, то можно было бы ограничиться озабоченностью, назвать Путина еще раз убийцей и ничего другого не сделать, как это уже было в 2008 году в Грузии и в той же Украине в 2014-м. Но речь идет на этот раз о фундаментальных проблемах безопасности самих США.

    Если после 7 лет уговоров и переговоров, форумов и форматов путинская агрессия безнаказанно продолжается, то это означает полное обрушение системы безопасности в Европе и что Путин может теперь делать на этом континенте что угодно. Ходить по европейским странам как по своему буфету. Следующей, естественно, будет Прибалтика, как акт «воссоединения разделенного русского народа».

    Если Путин продемонстрирует всем слабость США в Европе, то и все позиции Штатов в Азии обнуляются немедленно. Создастся стратегический вакуум, который откроет Китаю благоприятные перспективы для реализации его агрессивных замыслов. Позволить Путину сейчас демонстративно достигнуть успеха его агрессии в Украине означало бы уход США и Запада в целом из мировой истории.

    О реакции США на возможную российскую агрессию власти РФ поставлены в известность. Джейк Салливан говорил с Патрушевым. На того беседа произвела такое впечатление, что на следующий день он неожиданно появился на российских экранах и хныкал, что ему угрожали.

    Меры будут приняты прежде всего экономического характера. Это уже не экономические санкции, а тотальная экономическая война. Прежде всего отключение от SWIFT, нефтяное эмбарго и арест «русского триллиона» ( активов российской верхушки в юрисдикции США). Эффект их окажется разрушительным как для российской экономики, так и для привычного образа жизни правящей клептократии.

    Что касается военной сферы, то будет сделано всё, кроме одного — американские дивизии не будут посланы на восток Украины. Советники, инструкторы, любое самое современное вооружение будет поставляться, и это уже делается. Американские эсминцы уже входят в Черное море. Аналогичные шаги предпримет и союзник США по НАТО Турция.

    Целиком www.kasparov.ru/material.php?id=6072A0847B9B6
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.