Україна
  • 1076
  • Запорожский автомобильный завод начал "жигули" собирать

    мда… это какой то позор©

    rg.ru/2020/03/06/na-ukrainskom-zaze-nachali-serijnuiu-sborku-lada-nazvany-ceny.html

    В частности, ЗАЗ освоил выпуск универсалов Largus, седанов Vesta и кроссоверов Xray. На очереди — внедорожники Lada 4x4. С технической точки зрения все автомобили абсолютно идентичны тем, что производит АвтоВАЗ. Но выбор комплектаций пока не слишком широк. Например, Vesta и Xray оснащают только механической трансмиссией. А у Largus доступен лишь базовый 87-сильный мотор.

    Стали известны и цены — украинские Lada получились дороже российских. Так, за Largus просят 307 440 гривен — примерно 850 тысяч рублей, тогда как у нас он стоит 615,9 тысячи. Vesta с мотором на 106 л.с. и МКП оценивается соответственно в 779,5 и 615,9 тысячи рублей. Xray с таким же оснащением — в 789,6 и 619,9 тысячи, с мотором 1.8 — в 951,5 и 742,9 тысячи рублей.

    До сих пор единственным производителем легковых автомобилей на Украине был завод «Еврокар» в Закарпатье. За 2019 год здесь собрали 6 254 машины марки Skoda.

    36 комментариев

    avatar
    Странный проект. Зачем выпускать рено 80х годов? Впрочем, машины не самые худшие для украинских дорог на переферии. Вопрос цены.
    0
    avatar
    Странный проект. Зачем выпускать рено 80х годов?
    Затем, что укр автопром выпускал 3-6 тыс машин в год и он ест хватается за любой проект, которых дает ему возможность выжить. А доходы укр покупателей такие, что авто дороже 10-15 т дол продаются плохо, вот и ухватились за бюджетные авто. Покупают эти авто в РФ весьма активно.
    0
    avatar
    Запорожский автомобильный завод начал «жигули» собирать
    Не «жигули», а «рено».
    0
    avatar
    Да рено, называется рено «веста» *lol*
    0
    avatar
    Зачем выпускать рено 80х годов?
    Уровень платежеспособного спроса решает.
    0
    avatar
    И чё? В России собирают Катерпиллеры. У вселеского зла, у Америки, детали берут и ничё. Скрепа не трещит.
    0
    avatar
    А скрепа в Укре не трещит, там все эти «рено» до болта в мордоре сделаны и где главное патриоты, где нац.корпус штурмующий этот ЗАЗ и ставящий раком рулевых этого ЗАЗа? Или там у ЗАЗа такая крыша, что принципиальные патриоты сглотнули, почему не громят автосалоны? Почему на ЗАЗе не налажена сборка бентли и ролс-ройсов?
    -1
    avatar
    какое нафиг до болта? *lol*
    более менее нормально стало получаться, как с автоваза повыкидывали тамошних менеджеров и болты
    и заменили нормальнымы — реношными
    0
    avatar
    принципиальные патриоты сглотнули, почему не громят автосалоны?

    А почему вы не громите Шевроле?
    0
    avatar
    Почему на ЗАЗе не налажена сборка бентли и ролс-ройсов?
    Появится платежеспособный спрос в необходимом количестве на Бентли, наладят сборку Бентли.
    Всё просто.
    Экономика первична, а не понты.
    0
    avatar
    «Известия»: Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей в армии
    update: 20-10-2020 (10:59)
    Министерство финансов подготовило предложения по оптимизации расходов на вооруженные силы, сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа. Источники издания в Минобороны подтвердили получение предложений Минфина. Инициативы ведомства направлены в Совет безопасности России. Одно из предложений заключается в сокращении штатной численности военнослужащих на 10%.

    Учитывая указ президента от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, речь идет о сокращении 100 тысяч должностей, пишет издание.

    Как в 80-е. Сначала на армию перестало хватать, потом на милицию, а потом и совок издох.
    0
    avatar
    Оптимизация расходов на армию включает инициативу отменить ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения. Из этого срока Минфин также планирует убрать учебу в военном вузе. Сейчас она входит в срок выслуги, который составляет 20 лет.

    Таким образом, период, необходимый офицерам для пенсии, увеличивается в общей сложности на десять лет.

    То есть раньше они служили по 15 лет и на пенсию.
    0
    avatar
    :) в России закончились бараны.

    В августе президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок полковниками и высшими офицерами вооруженных сил России. Каракулевые шапки заменят на более дешевые меховые. С этим предложением ранее выступило Минобороны.
    0
    avatar
    Все это должно помочь сэкономить бюджету 20 млрд рублей в год. И самое печальное для «силовиков», что Совет безопасности реально рассматривает предложение Минфина. Понятно, что весь пакет сразу не будут принимать, будут реализовывать «реформу» поэтапно".

    Какие то жалкие 250 лямов в год. А хто то тут грит, что кормить Луку по 7-8 лярдов в год, это не критично. В России реальный кирдык наступает.
    0
    avatar
    военная пенсия в 36 лет это конечно перебор, счас хоть их всех через Сирию прогоняют
    0
    avatar
    и как успехи?
    0
    avatar
    Норм, даже вон переодически генералы погибают, офицеры созданы чтоб погибать
    -1
    avatar
    то бишь в сирию полезли вояк утилизировать?
    неплохо
    +1
    avatar
    Ну война для армии лучше чем сидеть заборы красить с травой, от войны в Сирии куча плюх, во первых утилизация боеприпасов по сроку и реальная боевая учеба, плюс проверка новых образцов техники, уже штук тридцать перспективных образцов просто «зарубили», а иначе бы тратили на них бобло и что в реальной войне оказалось фуфлом.
    Плюс годно так вытерли жопу мировой прогрессивной общественностью с требованием, чтоб ушел Асад. Асад никуда не ушел и это как бы факт.
    Плюс утилизировать бородатых «онижедети» лучше там, чем тут.
    Асад передал РФ две авиабазы и одну военно морскую, причем это уже база а не пункт технического базирования.

    Ну и поймите, кабаев силдовикам относительно всего населения обеспечивает высокий уровень жизни, с кучей плюх, типа бесплатного жилья, пенсий в 36 лет и тд и тп. И если какому то офицеру или контрактнику, а в Сирию срочники не едут, воевать скушно, то выход есть, просто надо пойти и написать рапорт на увольнение и применять свои умения потом на гражданке и никакая Сирия не будет грозить. Как то так.
    0
    avatar
    а иначе бы тратили на них бобло и что в реальной войне оказалось фуфлом.

    Всё равно это всё устаревшее фуфло. Ну а по деньгам

    Россия тратит на бомбардировки не менее 2,5 миллионов долларов в день: РБК

    meduza.io/feature/2015/10/28/skolko-stoit-voyna-v-sirii

    А вы там держитесь©
    0
    avatar
    Прямо вот так вот долларами бомбят? Пачки скидывают? Или как обычно дебильноватые журноламеры посчитали сколько стоит час полета, так он по любому сколько то стоит, летай бомби учебными бомбами на полигоне в РФ или настоящими бомбами в Сирии, чтоб не тратить деньги на вылеты, то тогда надо не летать, все просто. Может еще советские авиабомбы посчитали, которых совок на третью мировую наклепал, так сейчас они ничего не стоят, точнее стоит разве что утилизация по сроку годности, а так отпадает проблема утилизации, они утилизируются по прямому назначению, попутно утилизируя еще и бородатых «онижедети».
    0
    avatar
    летай бомби учебными бомбами на полигоне в РФ или настоящими бомбами в Сирии,

    В Сирию это всё ещё возить за три моря.

    Может еще советские авиабомбы посчитали, которых совок на третью мировую наклепал, так сейчас они ничего не стоят,

    А керосин Аллах даёт?
    0
    avatar
    Так где не летай все равно керосин нужен, чтоб не тратить керосин надо не летать, другого выбора нет. Так были бы учеьные полеты керосин тратился, а так боевые ровно так же керосин тратится.
    0
    avatar
    счас хоть их всех через Сирию прогоняют

    Бомбить больницы при отсутствии у противника ПВО и авиации — так себе опыт.
    0
    avatar
    Ни PSA, Fiat или другие. Обязательно через Ростех + Рено.
    При этом говорить что это встаки 75% рено, только потом Ростех…
    0
    avatar
    Ни PSA, Fiat или другие. Обязательно через Ростех + Рено.
    При этом говорить что это встаки 75% рено, только потом Ростех…
    Норвежский газ Украина тоже «почему то» не покупает, а предпочитает российский. Как и дизель и прочие нефтепродукты.
    Это называется — экономика!!!
    0
    avatar
    газ Украина

    Покупает на европейском рынке, где он стоит дешевле, чем готов напрямую поставлять Газпром (не говоря уж об отсутствии политических рисков). Формально этот газ может быть откуда угодно. Например, есть контракт с польской компанией, получающей СПГ из США.

    Физически проще соответствующий объём газа не качать через западную границу, а потом ещё и назад. Но это не «российский» газ, так как он закуплен не у Газпрома.
    +1
    avatar
    Российская вакцина от коронавируса оказалась ветеринарным препаратом

    Об этом на своей странице в Facebook cообщил руководитель российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев.

    Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря «живые» вакцины…

    Но! ЭТо вот, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет — не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло.

    Ну так то начальство в РФ всегда народ за людей не считало.

    Целиком www.opentown.org/news/292804
    0
    avatar
    Госдепартамент заявил о будущем расширении санкций против Северного потока-2. Под них подпадут лица и организации, предоставляющие услуги или финансирующие работу любых судов, участвующих в проекте.

    Санкции еще не приняты, но заяаление делается с целью оценки рисков для всех, кто под них может подпасть. Наиболее очевидным адресатом этих санкций становится порт Мукран, который является логистической базой проекта — там находятся запасы труб, там же производится ремонт, обслуживание и дооборудование судов проекта.

    Теоретически можно перебазироваться в российские порты — Калининград в первую очередь, но это займет время, да и транспортные плечи существенно увеличатся. С другой стороны — американцы прекрасно понимают, что без иностранной помощи строго на своих ресурсах Газпрому будет почти невозможно уложиться в сроки, названные Путиным: конец 20-первый квартал 21 года.

    Российская пропаганда уже пробует на зуб тему «Не очень-то и хотелось, нам спешить некуда, можем построить когда захотим. И вообще СП-2 можно переориентировать на поставки водорода — очень перспективный и востребованный вид бизнеса. Правда, для этого нужно иметь мощности для производства водорода, которые нужно будет построить для такой переориентации — но в данном случае важнее подготовиться к срыву строительства и объяснению, почему это не срыв, а так всё было задумано с самого начала.
    +1
    avatar
    Собственно заявление: www.state.gov/protecting-europes-energy-security-act-peesa/

    Новая газета о заявлении: novayagazeta.ru/news/2020/10/20/165058-gosdepartament-ssha-rasshiril-sanktsii-protiv-severnogo-potoka-2

    И не только США
    7 октября польский антимонопольный регулятор UOKiK обязал партнеров «Газпрома» в течение 30 дней разорвать соглашения по финансированию строительства российского газопровода. Польша также оштрафовала «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов, а еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода — более чем на 61 миллион долларов.

    Из НГ
    0
    avatar
    Да всем как бы плевать слюной на решения польского регулятора.
    0
    avatar
    Да всем как бы плевать слюной на решения польского регулятора.

    Уже плевались на украинские. Потом молча утёрлись и оплатили. Пальцы веером пускать — национальная черта русиков.
    +2
    avatar
    Ну зачем так передергивать, по Укре как и по Польше были решения Стокгольмского арбитража прописаного в контрактах, какие там решения другой вопрос, кстати в Укре было решение укрского антимонопольного комитета, чета миллиардов на 6 баксов и было оно потом утверждено всеми укрскими судами, но когда решали выплаты по решения стокгольмского, тем укрским решением антимонопольного комитета по которому там чета уже под 8 накапало, то им взяли вытерли ЖОПУ.

    tass.ru/ekonomika/7273135
    0
    avatar
    о да

    искандеры ужо обсмеялись
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.