Україна
  • 1150
  • Украине уже есть чем воевать (к вопросу о деиндустриализации Украины)

    Михаил Петровский

    ВСУ за последние пару лет значительно усилились, причем в основном за счет вооружений отечественной разработки и производства
    Опросы, проводимые в последнее время на Украине, говорят о том, что граждане страны гораздо больше, чем партиям, Раде и даже президенту, доверяют армии. Действительно, в 2014-м ВСУ представляли из себя нечто такое, что без поддержки спонсоров и волонтеров солдат было даже не обуть, не одеть и не накормить. Однако за пару лет армию удалось «переформатировать», сделав профессию военного вполне уважаемой и достойно оплачиваемой. Не то чтобы сегодня новобранцы ломились в военкоматы, но хотя бы за свои вооруженные силы украинцам теперь не стыдно.

    Итак, армию одели и накормили, но куда более трудное и затратное дело — ее перевооружить. Начали со стрелкового оружия еще при Порошенко. Так украинская компания «Форт» кроме линейки собственных образцов освоила производство ряда моделей, разработанных в Израиле. Это пистолет-пулемет Micro-Uzi (под наименованием «Форт-226»), автоматы Galil ACE под патроны 5,56×45 мм («Форт-227») и 7,62×39 мм («Форт-228»). Все они сейчас поступают на вооружение украинской армии и МВД, предполагая постепенное замещение «калашниковых». Также спецназ Нацгвардии получил штурмовую винтовку UAR-15 производства украинской компании Zbroyar (на базе американской AR-15).

    А вот создание более «серьезных» вооружений до недавнего времени шло тяжело — сил хватало лишь для налаживания обслуживания, ремонта и модернизации старой советской техники. Но перелом в конце концов произошел, во многом благодаря стабильному финансированию. В нынешнем году на оборону было направлено 5,45% ВВП, в следующем — пойдет уже 5,92%. И как следствие, накануне Дня Независимости, отмечаемого 24 августа, ВСУ получили аж 132 образца вооружения и военной техники.

    Самым весомым «подарком» стал береговой ракетный комплекс РК-360МЦ «Нептун». Он преднадзначен для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз, береговых объектов и инфраструктуры побережья. Скорость полета ракеты — 1000 км/час, заявленная дальность — 280 км, высота полета — от 3 до 10 метров. Дивизион РК-360МЦ «Нептун» обеспечивает отдельный старт или залповый пуск до 24 ракет. Между собой украинские военные называют комплекс, если перевести на приличный язык, «убийцей» Крымского моста.

    Еще одна новинка пока на подходе — это вертолеты с гибридной силовой установкой от авиакомпании «Вектор». По словам представителей «Вектора», одновременное использование всех преимуществ электродвигателей и большой энергоемкости углеводородного топлива, позволяют создать вертолеты с экстра характеристиками. В перспективе предполагается разработка пятиместного вертолета с двумя поршневыми двигателями и производство легких машин. Вертолет имеет различные модификации — для военных, полиции, медиков и т. п. Одна из них — легкий штурмовик ВМ-4В «Киборг», несущий неуправляемые и управляемые ракеты АР-8 и АР-8Л, ПТРК «Барьер», пулеметы ПКМТ.

    Приезжавший недавно на Украину с визитом министр обороны Великобритании Бен Уоллес привез с собой концепцию «сбалансированного флота», основу которого должны составить малые ракетные корветы — по сути, чуть увеличенные в размерах ракетные катера. Эти корабли при водоизмещении 400 т могут нести восемь противокорабельных ракет и развивать скорость в 45 узлов. Речь идет о катерах проекта Sea Ranger с ракетами Sea Spear (морской вариант Brimstone) от BAE Systems. Причем они, пожалуй, являются даже лучшим вариантом для Азовского моря, чем американские Mark VI с ракетами AGM-176 Griffin.

    Лондон готов поставлять противокорабельные ракеты и содействовать разворачиванию серийного производства катеров на одном из украинских судостроительных предприятий. Под эту цель также предлагается долгосрочный кредит. Пока достигнута договоренность о восьми катерах: корпуса двух первых изготовят в Великобритании, все остальное — на Украине, которая, вопреки распространяемым слухам, не совсем еще «деиндустриализирована по указке США».

    Например, завод «Артем» (он, правда, не судостроительного, а совсем другого профиля) в Киеве регулярно выдает военно-технические новинки. Одна из самых свежих — модификация 80-мм авиационных снарядов РС-80 «Оскол» — теперь с радиолокационной головкой самонаведения. Предыдущий вариант, неуправляемые РС-8 (прообразом стали советские С-8, широко примененные в 2014 году в Донбассе) ВВС получили еще два года назад. При массе кумулятивно-осколочной боевой части в 5 кг ими обеспечивается пробитие 400 мм гомогенной брони на дальности в 1300-4000 м.

    Тогда же начались эксперименты по расширению диапазона применения подобных ракет. Создан вариант легкого вертолета Ми-2МСБ, на который конструкторы установили блоки на восемь ракет типа С-8 каждый. Также ими вооружили перспективный беспилотный БТР «Фантом-2». Пробовали их применять и на море: две установки поставили на десантно-штурмовых катерах класса «Кентавр».

    Еще одна новинка: зенитная управляемая ракета Р-10-ОФ, она заменит базовую 9М37, которой оснащен ЗРК «Стрела-10». Максимальная дальность стрельбы ЗУР 9М37 составляет 5 км, новая стреляет вдвое дальше. Она оснащается осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и неконтактным датчиком цели. Наведение — по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме. На модернизированной «Стреле-10» оптический визир заменен на оптико-электронную станцию, что позволило значительно улучшить ее характеристики. Похожей ОЭС уже оснащен ПТРК «Штурм-С», он получил на вооружение управляемую ракету «Барьер-В» от КБ «Луч» с дальностью 7,5 км.

    Тот же «Луч» приготовил комплекс для вертолетов с универсальной ракетой РК-10 в ее противотанковой версии. Она оснащается тандемной кумулятивной частью и способна пробивать до 1100 мм брони за динамической защитой. Максимальная дальность стрельбы — 10 км. Ракета имеет систему наведения по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме.

    Так что интересных разработок сейчас на Украине много. Государство вынуждено заботиться об армии, и если 6 лет назад оно искало возможности для покупки топлива, чтобы поднять в воздух старые МиГи и Су, то теперь всерьез обсуждается, что лучше покупать: новые модификации американских F-16 или шведские Saab JAS 39 Gripen. Решение будет зависеть от локализации в Украине связанных с этой техникой производств. Уже сейчас вместе с Турцией украинцы готовятся выпускать ударные беспилотники Bayraktar TB2, примененные, в частности, в Ливии против армии Хафтара, и уже летающие «в окрестностях» самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

    В общем, история преображения Вооруженых сил Украины заслуживает внимания и опровергает утверждения о том, что украинская власть «вообще ни на что не способна». Однако будем надеяться, что всем этим «достижениям» не придется проявлять себя нигде, кроме как на полигонах.

    6 комментариев

    avatar
    В 2014 с подачи волонтеров стартовали 2 важных проекта:
    Радиоуправляемые снаряды для артиллерии
    И глобальная система «свой-чужой»
    Аналог американского “bluepoint”

    Р-у снаряд позволяет стрелять в жилых кварталах — прямо между домов — где россияне любят ставить грады
    Они уже научены и больше так не делают
    Между получением координат и выстрелом проходит около 10 минут. Град не успевал даже лапы убрать.

    Вторая даёт о-т управление и уже как лет пять засекречена

    Украина становится вторым Израилем
    Сначала копируют и улучшают, затем делают собственные разработки
    0
    avatar
    Кстати о танках

    SHESTAKOV


    А теперь, небритые детишки, настало время боевых мультиков, берите пивко, рыбку, садитесь к победоскопу поближе: российские Ту–160 установили новый мировой рекорд дальности полета, свыше 20 000 километров. Хлебните хлебалом, улыбнитесь, гордитесь. И не слушайте вражеских голосов. Вот этих:

    За весь полет Ту–160 сделали 3 дозаправки в воздухе от 6 заправщиков. Американский B–52H пролетел 20 177 км без дозаправки еще в 1962 году нашей эры. Предмет гордости слегка опал и повис, но все еще различим: рекорд поставлен в особом классе сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков. Коих в мире всего 2 типа: Ту–160 и B–1B. Однако второй — совсем немножко сверхзвуковой и уже бывший стратегический, давно разжалован в рядовые и таскает мешки со скушными обычными бомбами. Рекорд ставился сверхзвуковым самолетом, но полет был дозвуковой, мама, я не просто на постели в ботинках, на них лыжи, а в руках палки, я первый в мире сплю слалом. 3 дозаправки, 25 часов полетного времени — большая нагрузка для техники и людей, респект. Но американский B–2 в 2003 году находился в воздухе 50 часов, и вовсе не за рекордом, чисто по делу, бомбил усатых людей в песках. Так вчом рекорд? Втом, что хорошо подготовленный сумоист может убить жопой обоих гроссмейстеров, стол и доску. Чисто теоретически. Если никто не против. И если эту жопу ему помогут поднять.
    +4
    avatar
    и еще к вопросу деиндустриализации Украины ( немного longread — не хватает динамизма ютюберу, зато искренне, оптимистично и познавательно — конкурент МТЗ растет! )

    +1
    avatar
    «Истребители Королевских ВВС и военные корабли Королевского флота Великобритании значительно активизировали патрулирование около границ и побережий России в ходе беспрецедентной операции, нацеленной на то, чтобы привести вооруженные силы Москвы в оборонительную позицию», — передает The Times.

    «С последней недели августа к границам России на Черном море и к берегам Кольского полуострова в Арктике было направлено 28 самолетов британских ВВС, в том числе группы, включающие до пяти самолетов одновременно. К миссиям большой дальности присоединились истребители Typhoon и самолеты-дозаправщики Voyager, а также самолеты-шпионы Sentinel, RC-135 и Sentry E-3 Awacs (airborne early warning and control system — система дальнего обнаружения и управления)», — указывает газета.

    (...) «Другие самолеты Typhoon впервые пролетели более 1500 миль за Полярный круг, чтобы провести патрулирование у берегов Мурманска, где находятся основные базы подводных лодок России. Это совпало с проходом противолодочного фрегата HMS Sutherland в этот стратегически важный регион в составе флотилии с военными кораблями США и Норвегии», — добавляет издание.

    «В прошлую среду гидрографическое судно HMS Enterprise вошло в Черное море, чтобы присоединиться к операции, а в субботу Министерство обороны Великобритании сообщило, что 250 солдат 16-й десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Колчестере, на прошлой неделе десантировались в зону высадки на юге Украины, чтобы присоединиться к учениям НАТО».

    «Эндрю Брукс, командир авиационного крыла ВВС в отставке и ветеран шпионских полетов времен холодной войны, указывает, что новые миссии стали ответом на недавние действия России, включая отравление лидера оппозиции Алексея Навального и увеличение количества полетов российских ВВС над Северным морем. „(...) Это знак того, что мы, наконец, перестали говорить об ответных мерах и начали что-то делать в ответ. Мы отправляемся на задний двор России и противодействуем ее агрессивному поведению“.

    »Воздушные и морские патрули сводят русских с ума,- заявил один военный источник. — В ответ они поднимают свои истребители и выводят корабли и подводные лодки в море, позволяя самолетам-шпионам британских ВВС собирать информацию об их радиолокационных передачах и радиосвязи. Во времена холодной войны их называли ferret missions — «хорьковыми миссиями» — по аналогии с тем, как хорька бросают в кроличью нору и наблюдают, что будет. Это заставляет их реагировать на то, что делаем мы, а не наоборот".

    По словам высокопоставленного источника в разведывательных кругах, собранная информация поможет экспертам Минобороны «определить уязвимости наших противников и попытаться ими воспользоваться».
    0
    avatar


    4 сентября военные самолеты ВВС США Boeing B-52 впервые вошли в воздушное пространство Украины. Американские стратегические бомбардировщики сопровождали истребители бригад тактической авиации Воздушных Сил ВСУ Су-27 и МиГ-29.
    Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины в Facebook.

    Утром 4 сентября бомбардировщики вылетели с авиабазы ​​Ферфорд в Великобритании, пролетели над территорией Европы, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса.

    Украинские военные летчики встретили В-52 на польской границе, совершили сопровождение по территории Украины до побережья Азовского моря и в обратном направлении.

    Сообщается, что патрулирование носит плановый характер для достижения взаимосовместительства стран НАТО и партнеров.

    Вероятно что такое сотрудничество в сфере коллективной безопасности продолжится и в дальнейшем.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.