Техника и технологии
  • 1564
  • Словацкий летающий автомобиль AirCar приземлился перед камерами в Братиславе

    Deník N

    Рано утром на взлетно-посадочной полосе аэропорта Братиславы собралось несколько съемочных групп. Еще до того, как начали приземляться самолеты регулярных рейсов, было объявлено о первом прибытии летающего автомобиля из Нитры в Братиславу.

    Незадолго до шести, как и планировалось, на горизонте появились три машины. Два самолета сопровождал прототип AirCar, в кабине которого сидел дизайнер и конструктор Штефан Кляйн.

    AirCar сначала коснулся земли задними колесами, как самолет, а затем благополучно приземлился. Среди журналистов был также Антон Заяц, совладелец Eset и инвестор проекта, который начал аплодировать при приземлении.

    AirCar выехал на стоянку. Кляйн вышел и обнял Заяца. По словам обоих, вчерашний рейс стал переломным. Летающей машине Кляйна удалось совершить перелет между двумя городами и получилось продемонстрировать это журналистам.

    Публика ранее уже видела в действии как оригинальный AeroMobil Кляйна — в настоящее время конкурентоспособный проект — так и новый AirCar. Но это были кадры, которые их создатели сняли и впоследствии опубликовали. На этот раз Кляйн был настолько уверен, что приземлился на глазах у всех.

    «Если вы решите приземлиться на глазах у журналистов и в государственном международном аэропорту,
    нужно убедиться, что машина в порядке. «Наше напряжение было огромным», — сказал Кляйн по прибытии.





    Чтобы демонстрация машины была полной, отсутствовала так называемая трансформация, то есть демонстрация в реальном времени того, как самолет складывает крылья, прячет их в фюзеляже и продолжает функционировать как автомобиль.

    Кляйн сказал, что операция, длящаяся чуть более двух минут, не могла быть проведена сразу по прибытии. Он утверждал что, согласно регламенту должен сначала загнать машину в ангар чтобы провести летную проверку и хотел произвести переоборудование в транспортное средство только после этих операций. Впоследствии он пообещал, что они с AirCar экспериментально выйдут на улицы Братиславы и протестируют его в штатном режиме.

    Переход от автомобиля к самолету и наоборот был показан Кляйном в октябре прошлого года в рекламном ролике,
    что заметили мировые СМИ, в том числе CNN и Reuters.


    Видео: AirCar взлетает и приземляется, октябрь 2020г.

    Во время вчерашнего полета Кляйн постарался свести риски к минимуму, поэтому складки AirCar в нескольких местах были заклеены скотчем. «В авиации любая щель может создавать воздушный поток. Поэтому, если мы могли устранить турбулентность до минимума, мы ее устранили», — пояснил он.

    Ему удалось преодолеть расстояние от Нитры до Братиславы, которое занимает час на машине при умеренном дорожном движении за 25 минут. Машина летела стабильно, в воздухе Кляйну почти не пришлось её пилотировать.

    «Наша цель заключалась в том, чтобы AirCar мог обслуживать даже пилот с общими привычками, который привык летать на самолетах Cessna, Piper и Zlín», — добавил Кляйн.

    Кляйн запустил проект AirCar в 2017 году под флагом собственной компании KleinVision. Финансовую поддержку ему оказал предприниматель Заяц в размере, превышающем, по его словам, 1,5 миллиона евро.

    Рестарт идеи Кляйна о летающей машине произошёл после того, как он продал свою долю в AeroMobil, которую основал в прошлом вместе с предпринимателем в области рекламы Юраем Вакуликом. Он также оставил патенты исходной компании, поэтому ему пришлось представить AirCar как новую концепцию.

    Он отличается от оригинального AeroMobil, например, тем, что удлиняется при переключении между автомобилем и самолетом. Но также что при взлете он будет «стоять» на двух задних колесах, как обычный самолет — AeroMobil начинал набор высоты с четырех.

    «В чём-то это стало плюсом. Меня, как дизайнера, заставили придумать что-то новое. В результате получилась машина с отличными летными характеристиками», — сказал Кляйн.



    А как оригинальный AeroMobil? Эта компания продолжает работать. Его основным инвестором был немец Патрик Хессель, который в свое время построил в Дунайска-Стреде компанию C2i по производству углеродных компонентов.

    «AeroMobil может летать из пункта А в пункт Б, и в прошлом году во время тестовых полетов добилась отличных результатов. Некоторые из испытательных полетов длились более пятидесяти минут», — написал Хессель.

    Однако летные навыки перед журналистами он пока не продемонстрировал. После падения прототипа AeroMobil, который разбился в 2015 году вместе с Кляйном в кабине, компания показывала в основном статические модели.

    Осенью прошлого года AeroMobil показала внутренние кадры, на котором возле Тренчина можно было увидеть летательный аппарат. Хотя дальнейшая публикация видеозаписи не была разрешена, в марте было опубликовано новое видео, на котором был замечен полет AeroMobil.

    Однако в этих видеороликах не было превращения в автомобиль, то есть доказательства того, что он плавно управляет обеими фазами и является летающим автомобилем в полном смысле этого слова. AeroMobil объяснил это тем, что он достаточно продемонстрировал трансформацию в последние годы на старых моделях.

    «Трансформация хорошо протестирована, запатентована и работает. Наш текущий тестовый автомобиль ориентирован на аэродинамику и безопасность, что является важной частью процесса сертификации. Не все производимые тестовые автомобили должны тестировать проверенные компоненты и технологии», — ответил Хессель на возражение, что они еще не продемонстрировали это изменение.

    По словам Хесселя, его команда в настоящее время полностью сосредоточена на доставке автомобиля первым клиентам — он сказал в прошлом году: что первые заказчики смогут получить протестированный и сертифицированный AeroMobil к концу 2022 года.


    Видео: В марте компания «АэроМобил» опубликовала новые снимки своей машины.

    Вчерашний рейс был важен для AirCar с символической и коммерческой точки зрения. В настоящее время компания ведет переговоры с неназванными иностранными инвесторами о дальнейшей поддержке.

    По словам Зайца, им нужно от пяти до десяти миллионов евро, чтобы построить еще один, на этот раз уже полноценный прототип, с которым они могла бы обратиться в европейские власти для сертификации.

    Это необходимый предшественник возможного коммерческого производства для клиентов. «Я думаю, что после сегодняшнего рейса наши переговоры будут легче», — говорит Заяц.

    В настоящее время за рубежом запускается несколько проектов по летающим машинам. По словам Заяца, словацкая AirCar отличается от большинства из них не только на бумаге.

    «Когда осенью мы выпустили видео первого полета, с нами связались BBC. Они были шокированы тем, что мы готовы показать им машину. Многие из заявленных проектов находятся в стадии виртуальной разработки, а у нас есть настоящий летательный аппарат, который одним нажатием кнопки превращается в автомобиль», — сказал Заяц.



    Машина, которую демонстрируют в Братиславе, является прототипом, предназначенным для экспериментов. Кляйн провел почти 50 часов полета на разных высотах, в различных условиях и с различными маневрами. «Мы также делали относительно крутые повороты под углом до 30 градусов. Машина оказалась очень стабильной, в те часы проблем не было", — говорит Кляйн.

    По словам Зайца, после завершения испытательных полетов нынешний прототип окажется «в музее». Эта машина приводится в движение только двигателем от мотоцикла BMW. Они хотят построить еще один прототип с более мощным двигателем и так называемым регулируемым винтом, который сможет изменять наклон лопастей по мере необходимости.

    «Текущая машина имеет крейсерскую скорость около 170 километров в час, с регулируемым гребным винтом мы можем достичь 200», — добавил Кляйн.

    Второй прототип уже нарисован, его публичный демонстрационный полет планируется провести в течение года. Создатели утверждают, что с более мощным двигателем автомобиль-самолет мог развивать скорость до 300 километров в час.



    Прототип американского летательного аппарата Terrafugia, которому пока удалось получить дотацию только на дорожное движение. Фото: Terrafugia, Wikimedia Commons, с 2011 г. (Википедия) CC BY-SA 3.0, 2011 г.

    Построить полноценную летающую машину обещали и другие команды. Вероятно, самым известным из них является американский проект Terrafugia, о котором СМИ сообщают уже почти 15 лет и в который вложены десятки миллионов долларов. Несколько месяцев назад журнал Forbes писал, что у компании проблемы и она уволила сотрудников.

    Пока что голландский проект Pal-V продвинулся дальше всех, недавно завершив процесс сертификации с Агентством по авиационной безопасности ЕС (EASA) в качестве первого летающего автомобиля. Он работает по другому принципу — это так называемый автожир, который после приземления едет со свернутым винтом на крыше.

    Кляйн говорит, что их машина спроектирована как настоящий летающий автомобиль. После приземления он может функционировать как полноценный спортивный автомобиль со скоростью до 130 километров в час. AirCar после приземления спрячет крылья так, как кабриолет складную крышу.

    «Его длина, как автомобиля похожа на Mercedes S-класса. Так что это не грузовик, вы легко сможете припарковаться в торговом центре», — дополняет Заяц.


    Видео: голландский летающий автомобиль PAL-в V работает как автожир

    Когда проект AeroMobil охватил мир с 2013 по 2015 год, все согласились, что это отличная реклама для Словакии. Государство хвасталось этим во время выставки Expo в Милане в 2015 году совместно с велосипедистом Петром Саганом, модель была выставлена ​​в здании Европейского совета в Брюсселе во время председательства Словакии в 2016 году. Руководствуясь этим интересом, менеджеры AeroMobil также отстаивали законность шестимиллионной субсидии, предоставленной им в 2015 году Министерством образования.

    «Мы везде подчеркиваем нашу словацкую идентичность. Когда о нас пишут зарубежные СМИ, всегда упоминается «словацкий летающий автомобиль». Это больше рекламы для страны, чем если бы государство вложило шесть миллионов в различные маркетинговые кампании», — сказал Вакулик, одно из главных лиц AeroMobil.

    В настоящее время AirCar работает без поддержки государственных грантов, затраты на разработку финансировались в основном Заяком или Кляйном за счет выходного пособия, выплаченного ему AeroMobil.

    «Этот проект имеет маркетинговый потенциал для Словакии. Когда он появится в мировых СМИ, другие словацкие продукты также получат более высокую оценку. Это бренд страны», — думает Заяц.

    Если второй, более совершенный прототип AirCar будет построен и впоследствии сертифицирован, это может быть проект с коммерческим потенциалом, по мнению его создателей. Заяц считает, что это изобретение могло бы заинтересовать клиентов, в частности, у кого сегодня есть свой спортивный самолет.

    «В Америке 220 000 владельцев самолетов. Если только пять процентов из них перейдут в летающие машины, это огромный рынок», — говорит Заяц. Вчера AirCar назвала возможную цену от 500 до 750 тысяч евро.
    • нет

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.