Техника и технологии
  • 1074
  • Мир на пороге нового технологического прорыва


    Новое поколение батарей изменит качественно многие аспекты нашей жизни: вот-вот появится новое поколение сотовых телефонов, а электромобили улучшат технические параметры. Самым востребованным продуктом до 2025 года станут очевидно литиевые аккумуляторы нового типа.

    ( Свернуть )
    В 2019 году Нобелевскую премию по химии получили трое разработчиков литий-ионных заряжаемых аккумуляторов. Их первые модели были внедрены почти 30 лет назад, а в 2000-х именно они стали главным толчком научно-технического прогресса. Пылесосы, дрели, электросамокаты и многие другие приборы, инструменты и гаджеты сегодня работают на таких батареях.

    Но телефонам, которые становятся все лучше, нужны новые батареи с большей плотностью энергии, быстрее заряжаемые, легче нынешних (это особо важно для автомобилей) и желательно не такие дорогостоящие. Значит, необходим другой тип аккумуляторов: нынешние литий-ионные практически полностью раскрыли свой потенциал — так полагают сегодня инженеры. И на смену им разработаны литиевые твердотельные аккумуляторы.

    Они считаются более безопасными – менее пожароопасны, и в то же время не боятся очень низких температур. Их форму легче приспособить к потребностям того или иного автомобиля, они легче, а для переработки после службы пригодна нынешняя инфраструктура утилизации. Ресурс хода автомобиля на таком аккумуляторе вырастет на 80 процентов, а время зарядки сократится до 20 минут.

    Например, аккумулятор фирмы Quantum Space заряжается до 80 процентов емкости за 15 минут, и после 800 зарядок все еще сохраняет 80 процентов своих возможностей. В компании Hitachi Zosen утверждают, что смогли установить рекорд экономичности, повысив емкость твердотелых литиевых батарей в 7 раз. А Блумберг сообщает, что при промышленных масштабах производство батарей нового поколения обойдется в 2-2.5 раза дешевле, чем нынешних. Плотность энергии в них – почти вдвое выше, чем у нынешних литий-ионных.

    Очень многие компании работают сейчас в этом направлении. Toyota, например, рассчитывает уже в 2022 году первой в мире представить концепцию автомобиля на аккумуляторе нового типа. В компании надеются, что он сможет ехать 500 км без подзарядки, и заряжаться за 10 минут. За ней «гонятся» BMW и Ford, которые несколько недель назад инвестировали в Solid Power – основанная в 2012 году в Колорадо, эта фирма считается ведущим в мире разработчиком и производителем таких аккумуляторов, способных уже в ближайшее время обеспечить нам всем значительное повышение качества многих товаров.

    detaly.co.il/mir-na-poroge-novogo-tehnologicheskogo-ryvka-vpered/

    6 комментариев

    avatar
    А ватники всё с трубами носятся *lol*
    +3
    avatar
    Простой вопрос.
    Прекрасные — по статье — аккумуляторы фирмы Квантум спайс.
    Почему они не завоевывают рынок?
    -2
    avatar
    Картина маслом: — «Агамнемон тупит»
    Как же они уверены что нефть и газ будут вечно продавать.
    Этот вам не ваша вакцина, которую без тестов и проверок вкалывают людям, там сначало всё проверят отработают, потом рынок завоёвывают.
    +2
    avatar
    Эти средства помогут Solid Power организовать к началу 2022 года пилотное производство тяговых батарей с твердотельным электролитом, которые в следующем году BMW и Ford начнут испытывать применительно к возможностям своих электромобилей. На организацию серийного производства аккумуляторов нового типа уйдёт ещё несколько лет, но своевременные инвестиции позволят автопроизводителям не отставать от конкурентов. Foxconn, Hyundai и Rivian тоже проявляют интерес к созданию тяговых батарей с твердотельным электролитом, поэтому борьба за место на рынке будет жёсткой.
    Агамнемон, ну почему вы такие....?
    +1
    avatar
    udf.name/news/world/229616-ot-rossii-potrebovali-99-mlrd-za-krym-i-jukos.html
    Объем претензий к правительству России, предъявленных в иностранных арбитражных судах, продолжает расти как на дрожжах.

 На сегодняшний день общая сумма исков приближается к отметке 100 млрд долларов, сообщил, выступая в ГосДуме во вторник, полномочный представитель президента Гарри Минх.

    «В настоящее время 37 идет процессов в арбитражной юрисдикции, и в рамках этих процессов к Российской Федерации предъявлены иски на общую сумму 99 млрд долларов», — рассказал Гарри Минх (его цитирует «Интерфакс»).

    Сумма исков, по его словам, выросла почти втрое за последние годы. В частности, это связано с «воссоединением Крыма с Россией», сообщил Минх.

    
«Несколькими годами ранее эта сумма была скромнее — 35 млрд долларов», — констатировал он.

    Общий объем требований к России уже почти сравнялся с размером ликвидной (то есть не потраченной) части Фонда национального благосостояния, которая на 1 июня составляла 116 млрд долларов.

    Для гипотетической оплаты исков потребуется 16% от резервов ЦБ (605 млрд долларов), 38% от доходной части федерального бюджета (18,765 трлн рублей) и 30% годовых экспортных доходов всей экономики (332 млрд долларов за прошлый год).

    Половина суммы (50 млрд долларов) приходится на иск по делу ЮКОСа.

    Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, после 10 лет рассмотрения дела в 2014 году обязал Россию выплатить компенсацию компаниям, связанным с бывшими акционерами ЮКОСа, — Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum. Судьи посчитали, что действия России в отношении ЮКОСа нарушали Договор к Энергетической хартии, который страна подписала, но не ратифицировала. Российская сторона апеллировала к тому, что определенные положения документа не могли применяться к ней без выполнения процедуры ратификации.

    Спустя два года суд Гааги отменил решение, но вышестоящая инстанция — апелляционный суд — вновь восстановила его. В мае прошлого года Россия подала кассационную жалобу на это решение в Верховный суд Нидерландов. В декабре Верховный суд отклонил ходатайство о приостановке исполнения арбитражных решений до рассмотрения дела по существу.

    Общая сумма долга по иску ЮКОСа достигла 57 млрд долларов за счет пеней, «набежавших» за 6 лет неуплаты.
    0
    avatar
    Аккумуляторы, полимеры, электролиты…
    Фигня, вот это настоящие технологии!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.