Техника и технологии
  • 918
  • Твердотельная батарея QuantumScape

    В конце 2020 г американская компания QuantumScape представила результаты тестирования новой ячейки для аккумуляторной батареи электромобиля. Главные особенности разработки таковы: во–первых, зарядка до 80% емкости за 15 мин, что почти вдвое быстрее, чем у литий–ионной батареи электромобиля Tesla Model 3, одной из лидеров по этому показателю.

    Во–вторых, сохранение свыше 80% емкости после 800 циклов заряда и разряда, что говорит о потенциальном сроке службы батареи в несколько сотен тысяч километров (Tesla дает гарантию до 240 000 км). И в–третьих, объемная плотность энергии в 1000 Вт ч/л, что примерно на 80% больше, чем у самых современных литий–ионных ячеек. Это значит, что и емкость батареи будет соответствующей, а по запасу хода электромобили на таких батареях сравняются с автомобилями с ДВС. Что не менее важно, ячейка сохраняет свои характеристики до температур около –30 градусов по Цельсию, в то время как литий–ионные батареи демонстрируют снижение показателей в таких условиях. Да, и новая батарея не воспламеняется.

    Ячейка QuantumScape построена по технологии твердотельных батарей: в них используется твердый электролит, а не жидкий, как в наиболее часто используемых сегодня литий–ионных батареях. Твердотельные батареи уже несколько десятков лет считаются одной из самых перспективных технологий, однако нерешенные технические проблемы пока не позволяли исследователям говорить о коммерческих перспективах.

    Калифорнийский стартап QuantumScape был основан в 2010 г. профессором Стэнфордского университета Фрицем Принцем и выпускником этого университета Джагдипом Сингхом. С 2012 г. компания начала работать с Volkswagen, а в 2018 г. немецкий автогигант вложил в стартап $100 млн, став крупнейшим акционером. В том же году представители обеих компаний заявили, что начинают подготовку к массовому производству твердотельных батарей. В июне 2020 г. Volkswagen инвестировал в QuantumScape еще $200 млн. В ноябре 2020 г. QuantumScape провела IPO на Нью–Йоркской бирже путем слияния с уже вышедшей на биржу специализированной компанией для поглощений (SPAC). Сделка помогла стартапу привлечь еще $700 млн, которые будут направлены на организацию производства, а котировки акций компании с тех пор выросли уже втрое до уровня в $75 за акцию. По словам представителей QuantumScape и Volkswagen, производство начнется в 2025 г.

    Ячейку QuantumScape отличает ряд особенностей. Для формирования анода ей не требуется даже минимальное количество лития, что удешевляет процесс производства. Кроме того, в ячейке используется особый тончайший керамический сепаратор, который разделяет электроды. На его разработку компании потребовалось пять лет, и точное описание материалов, используемых для его изготовления, является главной коммерческой тайной компании. А основной задачей QuantumScape теперь будет создание многослойных ячеек и составление из них целой аккумуляторной батареи. Как отмечают специалисты, эта задача не так проста, как может показаться, поэтому компания еще может столкнуться со сложностями, которые могут привести к сдвигу заявленных сроков начала производства и даже к полной неудаче проекта.

    QuantumScape и Volkswagen не единственные компании, которые проводят исследования в этой области. Японский автопроизводитель Toyota ранее заявлял о планах наладить выпуск электромобилей с твердотельными аккумуляторными батареями к 2025 г. Другой американский стартап, Solid Power, основанный шесть лет назад, заручился поддержкой таких автокомпаний, как BMW, Ford и Hyundai, и рассчитывает запустить производство в 2026 г. Однако до демонстрации работающего аккумулятора дело пока не дошло ни у кого.
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    А некоторые Бгг только-только научились делать моторчики для корабликов.
    0
    avatar
    Индийская нефтяная корпорация и IIT–Kharagpur совместно разрабатывают новый материал для изготовления баллонов для хранения водорода, сообщил Quantum директор отдела исследований и разработок МОК SSV Ramakumar.

    Водород трудно хранить, поскольку он вступает в реакцию со стенками цилиндров, образуя соединения и ослабляя их. Это «водородное охрупчивание» может вызвать (невидимый) взрыв — вы не узнаете, пока тепло не коснется вас. Разрабатываемый «специальный материал» как минимум на треть дешевле обычных баллонов. Опытные образцы проходят испытания. В конечном итоге они разработают цилиндр типа III (углеродный композит с металлической гильзой) или типа IV (углеродный композит с полимерной гильзой), который сможет удерживать водород под давлением более 650 бар. Сейчас допустимое давление 300 бар. «Мы обратились в Организацию по безопасности нефти и взрывчатых веществ (PESO) за разрешением повысить давление, — сказал Рамакумар.

    Физическое хранение — не единственный вариант для водорода. Вы можете хранить его химически, например, в виде метанола или муравьиной кислоты. Вы также можете встраивать его в металлы (например, гидриды металлов — на этом специализируется IIT–Guwahati) или в некоторые специально разработанные материалы. Но, похоже, дело в использовании «металлоорганического каркаса» — материалов из металлов и органических соединений. Атомы металла «связаны» органическими молекулами, образуя решетчатую структуру с большой полостью внутри, которая может удерживать атомы водорода. «Во всем мире ведутся интенсивные исследования в области MOF для хранения водорода, в том числе в IOC», — говорит директор по исследованиям и разработкам нефтяной компании SSV Ramakumar. «BDF OOC ффективное хранение MTRGN ключ к декарбонизации экономики», — добавил он.

    Ну вот. Выход найден. Муравьи. Муравейников в России и у нас — навалом. Заодно и тараканов всех поедят.
    0
    avatar
    Россия лишается последних десантных кораблей на воздушной подушке типа «Зубр»

    Стало известно о том, что один из двух последних, находящихся в строю ВМФ РФ, малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Евгений Кочешков», будет отправлен на ремонт, на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

    И, казалось бы, на первый взгляд, ничего необычного в этом может и не быть, если только не учитывать того, что этот тридцатилетний МДК уже давно требует капитального ремонта, который Россия произвести не может.

    Дело в том, что, несмотря на оккупацию полуострова Крым в 2014 году, которая дала возможность российскому ВПК получить доступ к ряду стратегических предприятий и заводов, таких как СЗ «Море», решить вопрос с поставками и замещением украинских комплектующих стране-оккупанту так и не удалось. В настоящее время, все ремонтные работы, которые проводятся в отношении данной техники, носят, фактически, кустарный характер. Более того, постройку новых, уникальных десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 россияне также не могут до сих пор освоить.

    Например, после оккупации Крыма, россияне очень быстро анонсировали на 2018 год закладку для нужд ВМФ РФ новых «Зубров». Но также, очень быстро осознав бесперспективность этой идеи, ее перенесли аж на 2022 год. Ведь Россия до сих пор не изготовила и не провела полноценные испытания газотурбинных установок, дизель-генераторов и редукторов для данных ДКВП.

    Фактически, нынешние ремонтные работы для «Евгений Кочешков» могут оказаться последними в его службе. Или, как это традиционно бывает на флоте РФ, бесконечными. Ведь завершение их, в зависимости от масштабности, может так никогда и не наступить.

    В остальном же, ситуация с российскими малыми десантными кораблями на воздушной подушке довольно таки показательная, ведь на 7-й год оккупации Крыма, после получения доступа к судостроительным заводам, производившим данные корабли, Россия, при всех своих возможностях, так и не смогла повторить украинский опыт. А это значит, возможности ее куда больше раздуты, чем кажется на первый взгляд.

    Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, sprotyv.info
    0
    avatar
    А зато в Молдове поезда не ходють.
    0
    avatar
    А зато в Молдове поезда не ходють.
    Это потому, что у молдован царя нет.
    Президент России потребовал немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных поездов. «Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?» – сказал Владимир Путин на совещании с правительством

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/04/02/2015/54d216f89a794769300e20c3
    0
    avatar
    пассажирские

    И при чем к РФ Молдова?
    0
    avatar
    А проблема с этими корабликами на воздушной подушке, что непонятно их предназначение в войне,

    Ясное дело. Это просто амерские олегархи бабло пилят.

    Да и виноград был кислый и зелёный. Наверное.

    там даже по советским наставлениям,
    И не говори. А Суворов вообще про них даже не упоминал. Рази перетащишь их через Альпы? То ли дело слоны. Ещё тот карфагенский полководец в своих наставлениях рассказывал, как слон пол горам ходит. Как его звали то… Гибралтар штоле… А слон по горам совсем не так как конь ходит. Конь буквой «Г», а слон напрямую, тунель под горой копает. Хоботом.
    0
    avatar
    Позвольте вставлю свои 5 копеек. Приведённая Вами сцылка обещает экономию в ~ 2 млрд. зелени в ближайшие 5 лет. Т.е. ~ 400 мил. в год. При том, что по Закону о Национадьной Обороне от 2018 года выделяется 31 миллиард в год на ближайшие 30 лет для постройки 355 судов для нужд ВМС США.

    Так что дело скорее всего не в экономии, а в планируемом устаревании и поддержании ВПК США на должном уровне.
    0
    avatar
    Там не просто некоторые «программы вышли из-под контроля», а существует второй закрытый бюджет, куда между 1998 и 2015 годами «уплыл» 21 триллион зелени. А на поверхности для пезантов засвечены Маск с Безосом и, кстати, Сатоши Накомото, о котором все слышали, но никто не видел.
    0
    avatar
    С 1 марта в РФ запрещено носить серые футболки.

    meduza.io

    Baza: в общежитии Брянского государственного университета 14 февраля запретили пользоваться фонариками

    Источник: Baza

    На территории общежития Брянского государственного университета 14 февраля запретили пользоваться фонариками. Об этом пишет Baza.

    По данным издания, соответствующий приказ издала заведующая общежитием. Под запрет 14 февраля попали все виды осветительных устройств — фонари, прожекторы и фонарики телефонов. Всех нарушителей руководство общежития угрожает привлечь к ответственности.
    0
    avatar
    Я бы и интернет запретил. И мобильные телефоны. А то разболтались тут под влиянием вражеской западной и буржуазной пропаганды холопы.:)
    0
    avatar
    Очередной аккумулятор будет с 2025

    А когда будет третий двигатель на фрегаты РФ? По моему тока 2 сделали. Кстати сделать должны были лет 5 назад, но что то помешало. Монголо-татарское иго наверное.
    0
    avatar
    Неожиданно, да. Украинцы вероломно нарушили все договоры в 2014 году.
    0
    avatar
    после того, как хохлы кинули с поставками

    После того, как вы напали на них. После того, как и Запад вам краник перекрыл.

    вопрос кабаеву, почему сама задача о производстве ГТУ
    Патаму шта домик в Геленджике с моря охранять нечем стало. Ну и генералам на рыбалку ездить.



    Начал утро типа с шуток?
    Та на твой бред серьёзно отвечать бисеру не хватит.
    0