Техника и технологии
  • 965
  • Электричка за €6000 от Citroen



    «Электричка» для подростков: Citroen показал свою самую дешевую модель
    Читать полностью: auto.tut.by/news/autonews/674378.html

    А точнее — электромобиля, который по габаритам оказывается еще меньше Smart EQ ForTwo. В длину Citroen Ami достигает 2,41 м, ширина составляет 1,39 м, а весит машинка (включая блок тяговых батарей емкостью 5,5 кВт·ч) всего 485 кг. Как и Renault Twizy, двухместный Ami сертифицирован как «легкий квадрицикл», поэтому управлять им разрешено без водительских прав — с 16 лет (во Франции и вовсе с 14).



    Задумывался этот забавный электрокар в качестве альтернативы скутерам, самокатам, велосипедам и общественному транспорту — в движение Ami приводит 8-сильный моторчик, а максимальная скорость ограничена на отметке 45 км/ч. Зарядка батареи от бытовой розетки займет три часа, а если подключиться к общественному терминалу или настенному устройству Wall Box, то выйдет еще быстрее.



    Из прочих интересных особенностей Ami — открывающиеся в разные стороны двери, идентичные бамперы и крылья спереди и сзади, а также заявленный диаметр разворота всего 7,2 м (можно парковаться перпендикулярно тротуару).

    Прием заказов на Ami начнется в конце марта — сперва во Франции, а затем и в других странах ЕС, включая Бельгию, Италию, Испанию, Португалию и Германию. Стартовая стоимость — 6 тысяч евро. Первые покупатели получат машинки летом. Также Ami можно будет брать в аренду — заключив договор на 48 месяцев, ежемесячный платеж составит 20 евро.

    5 комментариев

    avatar
    Утром 3 марта по дороге из Гомеля в Минск остановился «Штадлер». Пассажиры сообщают, что поезд стал в районе Бобруйска и простоял примерно час, сообщает tut.by.

    Поезд, который по расписанию вышел сегодня в 7 утра из Гомеля, через час неожиданно остановился.

    — «Штадлер» остановился и громко пыхтел, а затем вообще выключился. Проводницы сказали, что все будет хорошо и что уже выехал поезд из Осиповичей, который должен будет нас дернуть, — рассказывает пассажир Стас.

    Шо за конструкция? Нельзя было «кривой стартер» в поезде предусмотреть? А то всё время с толкача заводить.

    Или это Бобруйск всю энергию высосал? Мот там какая нить Зона, как в «Пикнике на обочине»? Это многое бы объяснило.
    0
    avatar
    В Севилье — столице испанской провинции Андалусии — городской совет одобрил пилотный проект по использованию апельсинов для более эффективного производства электроэнергии из органических отходов, сообщает euro-pulse.ru.

    Из собранных на улицах города апельсинов будут выдавливать сок, который ускоряет процесс образования биогаза. Очищенный от мякоти и остатков кожуры сок отправится в резервуары, где производится биогаз. Этот биогаз и преобразовывается в электроэнергию. Мякоть и кожура тоже не пропадут – их будут компостировать и превращать в удобрение.

    Хорошо им, у их апельсинов немеряно. Как бы это хоть что то добыть из ментов и чиновников?
    0
    avatar
    Супер! Е-мобиль ешкин-кот…
    0
    avatar
    Не гонялся бы ты поп за дешевизной©

    Хозяйка нового Geely: Шесть месяцев практически живу на СТО

    charter97.link/ru/news/2020/3/4/368123/
    0
    avatar
    Как сделать, чтобы никто в офисе не ел твои печеньки

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.