Общество
  • 1870
  • Пока мы у власти, вы всегда будете нищими

    Про маленькие зарплаты в России


    Разговоры про мигрантов — это разговоры для бедных. Это невероятное нежелание платить деньги. Деньги, которые есть, но делиться которыми не хочется. И тут мы подходим к главной причине. И она до абсурда проста.

    Главная причина

    Еще в 2006 году её рассказал доктор экономических наук Андрей Белоусов в статье «Сценарии экономического развития России на пятнадцатилетнюю перспективу» в журнале РАН «Проблемы прогнозирования» №1.

    Эта причина находится в разделе «Риски для России»:

    «Увеличение среднего класса влечет переключение спроса на качественные импортные товары, снижение роли низких цен как фактора конкурентоспособности и сужение ниш рынков, занимаемых российскими товарами…А также усиление социальной конфликтности и рост притязаний на увеличение оплаты труда, превышающий возможности компаний для повышения производительности труда»

    Рост доходов людей — это риски для страны. Чем больше люди получают — тем больше у них запросов на изменения и неудобных вопросов.

    Ну и всё. Вот вам и ответ.

    Как раз 15 лет и прошло, и все, что сейчас происходит — это реализация недопущения этих рисков. Именно поэтому средняя зарплата на уровне Косово. Именно поэтому 20 млн бедняков, живущих на 8 000 в месяц. Именно поэтому пропаганда завоза мигрантов под соусом лени местных работников. Это всё части одно пазла.

    Меньше получаешь — меньше задаешь вопросы, потому что «кушать хочется». Денег нет — никуда не съездишь, мир не посмотришь, не сравнишь, вопросы лишние не появятся. Про обучение забудьте — откуда деньги и время на переобучение? Да и не уедешь никуда — денег–то нет. Сиди, работай и не возникай.

    Ведь зачем платить, если можно не платить?

    Никто не собирался поднимать зарплаты, если бы не пандемия и дефицит. Forbes опросил застройщиков и они подтвердили, что из–за дефицита пришлось поднимать зарплаты рабочим.

    «По сравнению с прошлым годом зарплаты рабочих увеличились в целом на 25–35%. Сказываются также дополнительные затраты на привлечение специалистов, HR–сопровождение, противоковидные мероприятия», — говорит Зимонов. По словам HR–директора «ПИК–Комфорт» Светланы Яковлевой, уровень заработной платы в годовом выражении в их компании вырос на 10%. Пресс–служба ГК «Инград» отмечает аналогичную индексацию зарплаты для сотрудников своей управляющей компании.

    Аналогичная ситуация и в добывающих отраслях. Зачем платить, если можно не платить? Ведь платить слишком рискованно: больше денег — больше претензий и вопросов, придется улучшать условия труда, повышать квалификацию рабочим. А зачем делиться прибылью, если можно не делиться?

    А когда у людей отпадает желание работать за еду, их называют ленивыми и обнаглевшими, а вместо них завозят мигрантов. И если бы люди внезапно не кончились, то все бы так и продолжалось. Но людей нет. Переизбытка рабочих рук нет. На рынке дефицит, который уже не закрыть.

    Возможно, большинство это не осознает, потому что факты раскиданы «по карте» и собрать все воедино непросто, но чувствует. Поэтому и не идут люди работать за еду, как бы не жаловался бизнес. Мигранты это уже поняли и диктуют свои условия — вполне рыночные, кстати. За что их можно только похвалить — потому что они поднимают среднюю зарплату по рынку.

    И лучше не будет. В перспективе у государства не останется выбора, кроме как повышать зарплаты и начать платить. Для этого даже ничего не надо делать — всё само произойдет.

    Почему государство? Потому что именно от него и зависят зарплаты. Об этом мы расскажем в следующих материалах, а именно — какими инструментами оно управляет доходами граждан.

    Это была финальная часть вот этой статьи ( habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/ ). Если её прочитать целиком, то можно ознакомиться с большим количеством графиков про зарплаты, производительность труда, долю ФОТ в общем объёме выручки российских и зарубежных компаний и пр.

    experov.d3.ru/pro-malenkie-zarplaty-v-rossii-2219676/?sorting=rating

    ===================================

    То же касается и нас. Луке не нужны богатые крестьяне. Когда он посадил Старовойтова, то ясно дал это понять. Сейчас он трижды пожалел, что дал развиться Ай Ти бизнесу в частных руках, который породил средний класс. Сейчас он исправляет эту ошибку.

    Им нужны нищие просители. Желательно на коленях. И одному и второму это вполне удаётся. Ни триллионы от нефти у одного, ни сотни миллиардов от соседа у другого никак не повлияют на благосостояние народа. Крымские мосты, обходные потоки, ледовые дворцы, куда угодно, но только не людям.
    • нет

    32 комментария

    avatar
    Рупрехххт, гляди выше. Подними свой уровень вибраций. Или гореть.
    -3
    avatar
    не мешайте ритуалу магии, а вдруг…
    -2
    avatar
    Вы как то все загадками, не могли бы более конкретно рассказать о высоте знаний и тайн всего происходящего которую вы достигли и с которой вы вибрируете мыслями них… не понятными.
    +2
    avatar
    Не обращайте внимания, когда сказать нечего-можно и повибрировать
    0
    avatar
    не могли бы более конкретно рассказать
    Извольте, всемилостивейший пан. Герр Рупрехххт, ранее известный и позиционирующийся, как просто Рупрехт, произвел резкий пропагандистский передерг (вроде наперсточника, но хуже). Он поставил в один ряд две, отличные в корне системы. РБ времен Луки и эРэФию ельцино-чубайсо-путина. Лукашистский режим — не светоч демократии, это да. Есть сотни ошибок и перекосов. Однако, это национальное беларусское государство со своим национальным суверенитетом. Но кто с другой стороны? — Еврейский нацизм, антирусский геноцид путинизма, как марионетки сионо-глобализма?
    И как их можно равнять?
    -1
    avatar
    не могли бы более конкретно рассказать
    Это вы кому сейчас сказали? Нешта мне?!
    Извольте. Вы когда-нибудь видали купол на себе? Нет — не кипот на своей головке. Это совсем иное, типа полупрозрачного кокона вокруг физического тела, перламутрово переливающегося то — светло-зеленым, то — розовым? С переходящими оттенками. Этот кокон имеет форму яйца, но не обычного куриного яйца. Это более вытянутый эллипс, удобно закругленный снизу и особенно вытянутый над головой. Именно поэтому я тапер со скепсисом отношусь к навязанным нам известно кем, — типа святым образАм с круглыми нимбами над головой. Сябры, это профанация людей несведущих. Не верьте фальшивым иконам.
    Мне продолжить?
    0
    avatar
    В начале своей распорядительной карьеры Лукашенко публично возопил: «если мы раздадим землю беларусам, чем же мы тогда будем управлять»?
    И вот результат его 27-летнего правления население Беларуси чувствует на своей шкуре…
    Бесправные и безгласные существа, которые ничего не могут и ничего не имеют…
    Только прикорытное ворье распоряжается всем и вся…
    Ну и барин жирует беспрепятственно…
    Все никак нажраться не может…
    Убогое и нищее детство его не отпускает…
    0
    avatar
    А я еще помню забавный момент, в середине 90-х, когда газеты типа «Народная Воля» свободно продавались в киосках, и писали всё, что могли и хотели. Один из чиновников Минпрома в интервью ругался, что частные предприятия не выполняют планы по выпуску продукции и ратовал за ужесточение контроля над ними.
    Корреспондент у него спросил, а зачем спускать на них эти самые планы и указивки?
    Так у чинуши мозги заклинило, он искренне недоумевал, как так грит? Ведь если ими не управлять, то они будут делать, что захотят!
    Так вот, мне кажется, что белорусы теперь «Бесправные и безгласные существа, которые ничего не могут и ничего не имеют…» именно потому, что никто тогда не стукнул этого (и всех остальных «управленцев») мордой об стол, и не объяснил, что нет у него прав управлять тем, что он не создавал, не вложил ни копейки, а только душил, штрафовал и наказывал.
    0
    avatar
    Вставание с колен продолжается

    Во время онлайн–конференции «Бизнес Online» гендиректор российского завода УАЗ Адиль Ширинов рассказал о планах на ближайшие несколько лет. Руководитель подтвердил, что предприятие закроется.
    0
    avatar
    Какой кошмар…
    «Буханки» и «козлов» прекратят выпускать. На чём же российские чиновники ездить потом будут?!
    0
    avatar
    Как отметил Ширинов, сейчас модели российской сборки пользуются спросом на рынке, но уже вскоре продажи начнут падать. На предприятии нет новых проектов, никаких автомобилей не разрабатывают, ведь на это нет ни инвестиций, ни ресурсов, ни деталей.

    Ранее Ширинов объяснял, что УАЗ обозначил для себя авторитетным сегмент внедорожников, но постоянно модернизировать старые проекты невозможно, и поэтому нужно придумывать что–то новое.

    Разработка совершенно иного автомобиля для УАЗа является фактически утопией, отметил руководитель, подтвердив тем самым неизбежное закрытие российского предприятия.

    Ну да, тачку сделать это же сложнее, чем 27 махов с лазерной пушкой.
    +1
    avatar
    Действительно, можно уже тупо отрабатывать лахтинскую пайку по методичке, не скрываясь, всё равно тролль давно раскрыт.Ждём классику про мальчика, пиар и отмывание мёртвой российской промышленности(см.ниже) это уже скучно.
    0
    avatar
    Руководитель подтвердил, что предприятие закроется.
    А теперь читаем первоисточник:
    — УАЗ работает без простоев всю пятидневку и в 2020-м, и в 2021-м. В 2021-м на 6 процентов увеличили фонд заработной платы, в следующем году повысим на 10 процентов. Объемы производства не падают: в 2020-м произвели 34 тысячи автомобилей, в этом будет более 41 тысячи. И на 2022-й объемы не упадут. Численность сотрудников мы оптимизировали, непрофильные активы стараемся убрать. Завод рентабельный, работает, дышит.
    -1
    avatar
    «Что касается проекта, то мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияла пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем — не дождутся!» — пояснил Адиль Ширинов.

    iz.ru/1132695/2021-03-04/glava-uaza-oproverg-zakrytie-proekta-russkii-prado

    Только было это в марте.

    УАЗ на очереди: зачем закрывают легендарный Заволжский моторный завод
    На Патриоты будут ставить китайские движки?
    www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2021-09-29-zachem-vladeltsy-zakryvajut-legendarnyj-zavolzhskij-motornyj-zavod/

    Оттуда же
    Вдобавок существует откровенно конспирологическая теория. Дескать, ЗМЗ просто закроют, и как только это случится, следом остановится УАЗ. Ибо ульяновские внедорожники теряют популярность, а новые проекты заморожены (или, проще говоря, закрыты).

    Какова вероятность такого исхода событий? Вполне реальная. Найти стратегического партнера для производителя «Хантеров» и «Патриотов» не удалось. Видимо, уазовский конвейер не подошел для выпуска иномарок… А упомянутым внедорожникам осталось 5—6 лет жизни максимум.

    Конечно, пресс-служба УАЗа продолжает делать хорошую мину, уверяя, что новейший «Патриот» пусть не сейчас, но появится. Но то, что нынешние сотрудники автозавода активно подыскивают новые места для трудоустройства однозначно говорит об обратном.

    Скорее всего, после этой публикации портала «АвтоВзгляд» пресс-служба «Соллерса» также выпустит бравурное обращение из серии «Заволжский моторный завод продолжает демонстрировать устойчивое развитие». Однако по факту дела обстоят иначе: как таковому ЗМЗ осталось совсем недолго…

    И писано это было в конце сентября.


    А это прям вчера.

    www.autostat.ru/news/49883/
    0
    avatar
    А это прям вчера.
    Так что закрывается — завод или планировавшиеся новые проекты, которые после уточнения были признаны нерентабельными?
    Почему когда в Украине нерентабельные проекты закрываются то Рупрехт считает, что это хорошо, а когда тоже самое делает УАЗ, то это плохо?
    -1
    avatar
    завод или планировавшиеся новые проекты

    Любое предприятие, если оно не развивается, обречено на смерть. Даже портяночно-кирзовый завод. К странам это тоже относится.
    0
    avatar
    Любое предприятие, если оно не развивается, обречено на смерть.
    Ну, ждите.
    А пока — фальстарт, праздничный гопак по поводу похорон УАЗа отменяется.
    -1
    avatar
    20 тыс в год — это кустарное производство в гараже у Петровича на коленке с помощью кувалды и такой то матери. Судя по «буханке» так оно и есть.

    А гопак был по тому поводу, что Путин и прочие рогозины добили промышленность до того, что даже такое производство усовершенствовать уже не в состоянии. Я даже не заикаюсь об оборудовании собственного производства, даже на западном — бесперспективно.
    0
    avatar
    20 тыс в год
    Даже тут не можете, что б не сбрехать, хотя все цифры перед глазами:
    — УАЗ работает без простоев всю пятидневку и в 2020-м, и в 2021-м. В 2021-м на 6 процентов увеличили фонд заработной платы, в следующем году повысим на 10 процентов. Объемы производства не падают: в 2020-м произвели 34 тысячи автомобилей, в этом будет более 41 тысячи. И на 2022-й объемы не упадут. Численность сотрудников мы оптимизировали, непрофильные активы стараемся убрать. Завод рентабельный, работает, дышит.
    -1
    avatar
    +14 тыс — это конечно всё меняет.

    В июле 2020 года Toyota выпустила около 691 тыс. автомобилей.

    Между тем по итогам 2019 финансового года (завершился в марте) японский автоконцерн вновь стал мировым лидером по продажам автомобилей, реализовав 10,45 млн единиц легковой и грузовой техники. Продажи Volkswagen за тот же период составили 10,37 млн машин.

    Это при том, шо даже руду они лодками из Австралии возят. Но зато они никода не были чемпионами Мира по хоккею. Я про японцев.

    А цифру по УАЗу я писал навскидку по памяти.
    0
    avatar
    +14 тыс — это конечно всё меняет.
    Это всего лишь +70% к озвученной вами лжи.

    А цифру по УАЗу я писал навскидку по памяти.
    Либо у вас совсем херовая память, либо УАЗ вдвое увеличил объёмы производства в то время, как вы его хороните:
    — УАЗ работает без простоев всю пятидневку и в 2020-м, и в 2021-м. В 2021-м на 6 процентов увеличили фонд заработной платы, в следующем году повысим на 10 процентов. Объемы производства не падают: в 2020-м произвели 34 тысячи автомобилей, в этом будет более 41 тысячи. И на 2022-й объемы не упадут. Численность сотрудников мы оптимизировали, непрофильные активы стараемся убрать. Завод рентабельный, работает, дышит.
    -1
    avatar
    Это всего лишь +70%

    Да хоть 300 — это не производство, дуракаваляние.

    УАЗ вдвое увеличил объёмы производства в то время, как вы его хороните:

    Я не зря привёл данные по Тойоте. В 80-х годах я прочитал в журнале За рулём инфу о производстве машин в мире и в СССР в частности. Так вот, вес Союз на своих москвичах, газах, жыгулях и прочих еразах с колхидами выпускал 700 тыс машин, а Тойота — 1 млн. Теперь Россия выпускает в 2 раза больше, чем СССР, а Тойота — в 10 чем сама же ранее. Так хто выиграл холодную войну, СССР или Тойота? Де там победитель в этой войне пан Агдам?

    Я уже писал ранее, если страна ( предприятие) не развивается — оно умирает. Хотя в Швейцарии есть маленькие сыроварни, которые действуют уже по 300 лет, но это и есть небольшое семейное производство по типу гаража у Петровича, только качеством получше. А для страны, позиционирующей себя на роль мировой державы, это, как ща принято говорить в этой же стране на законодательном уровне — отрицательное вставание с колен под мудрым руководством величайшего политика всех времён и народов.
    0
    avatar
    Да хоть 300 — это не производство, дуракаваляние.
    Для вас, может и дуракаваляние, если вы производите миллионами.
    А для УАЗа — норм.
    -1
    avatar
    А для страны, позиционирующей себя на роль мировой державы
    В Великобритании производится ещё меньше автомобилей, чем в России. И ничего, бритов это не парит.
    -1
    avatar
    В Великобритании производится ещё меньше автомобилей

    По нонешним временам буханка это не автомобиль, а ведро с болтами.
    0
    avatar
    По нонешним временам буханка это не автомобиль, а ведро с болтами.
    Походи по рынку, поищи получше.
    -1
    avatar
    Почему когда в Украине нерентабельные проекты закрываются то Рупрехт считает, что это хорошо, а когда тоже самое делает УАЗ, то это плохо?

    Где я сказал, что это плохо? Я порадовался за братьев россиян. Они уже не в состоянии даже «буханку» обновить. Но в ЯО и Махах там ведь всё наоборот. Лазерные пушки с накачкой в 27 махов раздолбают всё, что в космосе болтается. На подходе биоаватары.
    0
    avatar
    А это прям вчера.
    Это всё фразы вырванные из одной и той же интервью интернет-конференции.
    На которой было прямо сказано:
    — УАЗ работает без простоев всю пятидневку и в 2020-м, и в 2021-м. В 2021-м на 6 процентов увеличили фонд заработной платы, в следующем году повысим на 10 процентов. Объемы производства не падают: в 2020-м произвели 34 тысячи автомобилей, в этом будет более 41 тысячи. И на 2022-й объемы не упадут. Численность сотрудников мы оптимизировали, непрофильные активы стараемся убрать. Завод рентабельный, работает, дышит.
    0
    avatar
    В конце октября СМИ писали, что к стаду коров в Глубоком примкнул зубр. А несколько дней назад в группе «ВКонтакте» появилась информация о том, что зубра не вывезли в лес, а убили и отправили тушу на мясокомбинат. Zerkalo.io попытались выяснить судьбу животного.

    Из всех номеров, указанных на сайте сельхозпредприятия «Золотая подкова», которому и принадлежат те самые коровы, трубку сняли только в бухгалтерии. Сотрудники рассказали, что «тоже слышали, что его [зубра] убили». Больше никаких подробностей там не знают.

    Ведущий научный сотрудник Беловежской пущи Алексей Буневич говорит, что другого выхода у сотрудников предприятия фактически не было: зубр, прибившийся к стаду коров, может представлять опасность, вернуть его в дикую природу невозможно без средств для обездвиживания животных, а они в Беларуси запрещены.
    0
    avatar
    Аналоговнет от Роскосмоса. МарсНаш!



    На заводе УКВЗ возродили трамвай ЛМ–57, прозванный «стилягой».
    Впрочем, начинка у нового трамвая будет современная.

    Ретро–трамвай «Стиляга» разработали на Усть–Катавском вагоностроительном заводе,
    который входит в Роскосмос. На предприятии пояснили,
    что дизайн состава остался еще советским,
    а вот начинка полностью новая, пишет агентство ТАСС.

    Фото стилизованного трамвая публикует глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

    «Стилягой» неофициально называли трамвай ЛМ–57, разработанный в 1957 году.
    0
    avatar
    Комитет Госдумы по обороне поддержал 49 поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 г. и плановый период 2023-2024 гг., сообщает ТАСС.
    Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram
    Изменения в закон о бюджете, который правительство внесло в нижнюю палату в конце сентября, коснутся зарплат военных и работников силовых структур.
    Их индексация, привязанная к уровню инфляции, будет больше изначально заложенной, поскольку темпы роста цен превысили первоначальные прогнозы.
    0
    avatar
    Лукашенко в разговоре с врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель выдвинул два условия прекращения миграционного кризиса: отмена санкций и признание его президентом Беларуси.

    Об этом во вторник сообщила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

    Он хочет, чтобы санкции были прекращены, чтобы его признали главой государства, — сказала Лиймец в интервью ETV Aktuaalne kaamera, отвечая на вопрос, каковы требования Лукашенко по урегулированию миграционного кризиса.

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.