Общество
  • 1925
  • R.I.P.

    Не стало музыканта и актера Петра Мамонова. Лидер рок-группы «Звуки Му» ушел из жизни в Москве после продолжительной болезни. В конце июня артист был госпитализирован в московскую больницу в Коммунарке с коронавирусом, пишет сайт «Вести»

    2 июля подтвердилась информация, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации. О состоянии здоровья Мамонова общественности регулярно сообщала его жена Ольга. По ее словам, врачи ввели супруга в состояние искусственной комы.

    Позже попытки медиков вывести пациента из искусственного сна не увенчались успехом.

    Состояние здоровья Петра Мамонова ухудшалось. 13 июля в СМИ появились сообщения о том, что у музыканта начался сепсис, ему потребовалось переливание крови.

    До госпитализации в Коммунарку о здоровье Мамонова тоже приходили тревожные вести. В 2019 году он перенес инфаркт и последующую операцию на сердце.

    Добавим, что и ранее создатель «Звуков Му» находился между жизнью и смертью. В 25 лет он пережил клиническую смерть и 40 дней оставался в коме. Это случилось в результате драки, в которой музыкант потерял много крови.

    Первую известность и популярность Петр Мамонов получил благодаря музыкальному творчеству. Однако в начале 1990-х он заявил о себе в кино и на театральной сцене. Зрителям и критикам особенно запомнились его моноспектакли и роли в таких фильмах, как «Царь», «Остров», «Иерей-Сан».
    • нет
    • 0
    • 0

    3 комментария

    avatar
    RIP

    Ребята, прививайтесь.
    +1
    avatar
    Очень жаль. :( Всего 71 год, мог ещё лет 15 точно прожить. Сколько людей потеряем из-за недоступности вакцин.

    Ребята, прививайтесь.

    Сегодня утром вколола вторую дозу Пфайзера. Пока не накрыло.
    0
    avatar
    Мб гриппоподобные симптомы пару дней, если плохо — парацетамол. Все будет хорошо.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.