Общество
  • 2556
  • Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19

    Вт, 29 июня 2021 | 13:35 | Денис Давыдов

    У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.
    Коронавирус COVID-19

    Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.

    Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.

    Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.

    Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго


    Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии.

    В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”.

    “Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп, – пояснили представители сингапурских властей. – Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают”.

    “Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью, – объяснили свою новую политику сингапурские министры. – История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу. И мы призываем собрать все силы, чтобы этот конец наступил быстрее”. :///
    teknoblog.ru/2021/06/29/112401
    • нет
    • 0
    • +4

    19 комментариев

    avatar
    Что в общем и ожидалось: каждые пару месяцев новый штамм ковида, сомнительно что прививки будут давать длит эффект при новых штаммах… если только концерны, нажившиеся на ковиде, не устроят ковид-контрреволюцию в Сингапуре… Полагаю, при проведении новой политики доходы мед барыг упадут на 90%.
    0
    avatar
    сомнительно что прививки будут давать длит эффект при новых штаммах
    Про длительность не известно, эффект дают.

    если только концерны, нажившиеся на ковиде, не устроят ковид-контрреволюцию в Сингапуре… Полагаю, при проведении новой политики доходы мед барыг
    Как вообще живётся с таким мышлением, что кругом барыги и мафия? Я бы в депрессию впал.
    Все на вас бедном нажиться хотят. Вы так-то бесплатно на работу ходите, а тут денег просят какие-то подлецы.
    +3
    avatar
    Полагаю, при проведении новой политики доходы мед барыг...
    Как вообще живётся с таким мышлением, что кругом барыги и мафия? Я бы в депрессию впал.
    Жили-были одной семье два сына: первый — просто жуткий пессимист, другой — оптимист, ну что бы не случилось — всё ему хорошо. Ну и родители решили как то эту грань смягчить между ними — и подарили на новый год первому — лошадку, второму — кучку навоза.
    1 января подбегают дети к ёлке.
    Пессимист:
    — Лошааадка, маааленькая, а я хотел большую, серая, а я хотел в яблоках, деревянная, а я хотел живую…
    А оптимист, радостно так:
    — А у меня живая, только убежала!!!
    0
    avatar
    кругом барыги и мафия? Я бы в депрессию впал.
    счастливый вы человек, прямо завидую
    0
    avatar
    счастливый вы человек, прямо завидую
    Пью много. Карты, падших женщины опять же…
    0
    avatar
    Пью много. Карты, падших женщины опять же…

    Пан Wolf_31, можно было скромно охарактеризовать себя тремя буквами — ЗОЖ.
    0
    avatar
    Пан Wolf_31, можно было скромно охарактеризовать себя тремя буквами — ЗОЖ.
    Зоологически опавшие женщины…
    Я как-то так и думал…
    0
    avatar
    Зоологически опавшие женщины…
    Я как-то так и думал…

    Признаю своё поражение. «Машенька» Набокова — это мой предел.
    0
    avatar
    Признаю своё поражение. «Машенька» Набокова — это мой предел.
    Машенька эт перебор.
    0
    avatar
    Тридцать Ж? однако!
    +1
    avatar
    fontanka.ru
    В Петербурге откроют ещё три отдела регистрации смертей, чтобы избежать очередей.
    Дополнительные пункты регистрации смертей откроют в Петербурге с 1 июля.
    0
    avatar
    Reuters: Гватемала просит вернуть аванс в 80 млн. долларов за «Спутник V».
    Гватемала рассчитывала купить 16 млн. доз, но реально получила только 150 тыс. доз.
    0
    avatar
    Интересное интервью с Чумаковым сыном Чумакова чьим именем назван центр выпускающий вакцину Ковивак. Не понял почему он в Америке, но что из интересного он сказал. Лучше всего вакцины Файзер или Модерна, есть подозрение что она будет защищать чуть ли не на всю жизнь. Спутник только 6—8 месяцев и каждая ревакцинация спутником будет давать все более слабую защиту. Поэтому Минздрав РФ и рекомендуют ревакцинацию через полгода и не Спутником, если вы первый раз делали спутник. Спутник и АстраЗенека построены на одном принципе и именно поэтому они плохо защищают от нового индийского штамма Дельта и Дельта Плюс. Разница между подъемом заболеваний в Британии и России только в том сейчас, что в Британии нет подъема смертности как в России. А нет потому, что 50% населения в Британии уже привито. А в России всего 10%.
    К сожалению файзер и модерна нет в России, но я же давно предупреждал, делайте себе ВНЖ любыми путями. Кто послушал, теперь может привиться нормальной вакциной. А то отдельные идиоты говорили, что я мол алармист. Ну вот аларм и случился.
    Следите за новостями, я думаю что через полгода а может раньше некоторые страны откроют вакционный туризм, в Литве уже пишут об этом в газетах. В США говорят прививают всех, летите в США. В Европе мне пока неизвестны страны, где без личного идентификационного кода и записи можно вакцинироваться. Пока так.
    taxfree.livejournal.com/3262239.html
    0
    avatar
    Болгария прививает всех
    И своих и туристов
    0
    avatar
    Болгария прививает всех
    И своих и туристов

    Я уже думала Спутник так не жалеют, но нет нормальные колют.

    0
    avatar


    Два мира–два шапиро.
    Головная боль всего мира на сегодняшний день несомненно –короновирус.
    Как же справляются с этой заразой прогнивший Запад и каковы несомненные успехи на этом поприще у РФ?
    Вот отличный разор полёта, даю частично, ссылка на весь текст внизу:

    «Первая вакцина от ковида, удовлетворяющие требованиям ВОЗ, была готова за 10 месяцев – в декабре 2020 г. Это была вакцина „Пфайзер–БиоНТех“. Через полгода, к июню 2021 г., таких вакцин ВОЗ утвердила шесть: четыре западных и две китайских. Причем было тут же налажено и массовое производство.
    Уже в декабре 2020 г., в первый месяц выхода на рынок, американо–немецкий альянс „Пфайзер–БиоНТех“ оказался способен произвести 50 млн. доз. Были задействованы три завода в США и один в Бельгии. В апреле 2021 альянс запустил еще один завод в в Марбурге (Германия) мощностью 1 млрд. доз в год.
    К лету 2021 г. вакцинация в США и ЕС приняла массовый характер, прививку получило уже большинство населения. Хайтек–индустрия, составной частью которой являются биотехнологии, показала свою мощь. Еще никогда вакцины от столь серьезных заболеваний не разрабатывались так быстро, и не поступали в серийное производство с такой скоростью.
    Ну, а теперь о грустном. О путинской России. Началось все с откровенного позора. В феврале–марте 2020 г. гостелевидение РФ встретило новости о короновирусе в духе антизападной пропаганды и вопиющего невежества.
    »Эксперты" с экранов объявили коронавирус плодом воображения трусливой Европы. «Вирус не страшнее обычного гриппа», – утверждал с экранов главный путинский доктор Рошаль 3 марта 2020 г. Вирус поражает только китайцев, все заболевшие – азиаты, вторил ему главред канала «Раша Тудэй» Маргарита Симоньян.
    Потом в конце марта 2020 г. они сменили пластинку: вирус есть, он страшен, но Россия справляется с ним лучше прогнившего Запада. И врач наши герои, и больницы круче, и в моргах мест больше.
    28 марта 2020 г. Путин объявил общенациональный карантин. Но, правда, неоплачиваемый.
    В отличие от Запада, российское государство не пожелало помочь гражданам и бизнесу. Поскольку такого рода «карантин» это убийство экономики, долго он длиться не может. Уже в июне пришлось все отменить, и через пару месяцев пришла вторая волна вируса.
    Поскольку еще один неоплачиваемый карантин был невозможен, а платить Путин не хотел ни в какую, власти ограничились полумерами.
    По сути, за бюджетную экономию Путина российскому народу было предложено заплатить жизнью, здоровьем, и доходами семьи.
    Но это еще не все. В августе 2020 г. Россия анонсировала «первую в мире» вакцину против коронавируса «Спутник V». Правда, первой в мире была все–таки китайская вакцина для военнослужащих (июнь 2020 г.), но дело не в этом. Российскую вакцину отказались признавать в международном научном сообществе.
    Уже в сентябре 2020 г. последовала полемика по поводу «Спутника» на страницах главного в мире медицинского журнала «Ланцет»: авторов вакцины обвинили в том, что в первой и второй фазе испытаний у них участвовало всего 76 человек (например, у «АстраЗенека» – более 1000).
    При этом в первой фазе приняло участие 38 добровольцев, разделенных на три группы: две по 9 чел и одна – 20 чел. При этом в одной группе на 3 и 4 неделе испытаний у всех волонтеров анализы крови оказались абсолютно идентичны – у всех были одни и те же цифры по антителам. В другом случае у двух независимых друг от друга групп волонтеров цифры по антителами после взятия анализов различались на одну и ту же постоянную величину.
    Поскольку это невозможно в реальности, возникло подозрение фальсификации результатов испытаний авторами “Спутника V”.
    Энрико Буччи, профессор биохимии из университета в Филадельфии, инициатор открытого письма ученых из разных странах в адрес разработчиков «Спутника V» с требованием объяснить аномалии в результатах испытаний вакцины. Однако объяснить свои ляпы авторы «Спутника» оказались не в состоянии.
    Пойманные на ляпах в статистике, авторы «Спутника V», казалось, должны были сделать выводы при переходе к третьей фазе испытаний, которая проводилась в России в сентябре–ноябре 2020 г.
    Уж теперь–то стоило сделать все так, чтоб в научной среде не было вопросов.
    Но и тут не смогли.
    На третьей фазе уже участвовало около 20 тыс. чел., были заявлены высокие результаты по эффективности, явных ляпов в статистике не было, однако возникла другая проблема: разработчики отказались предоставить зарубежным экспертам доступ к «сырым» результатам тестирования. Грубо говоря, чтоб международные эксперты лично проверили все клинические протоколы. В доступе к ним было отказано. Экспертам предложили поверить на слово авторам вакцины.

    В итоге, на сегодняшний день (июнь 2021 г.) вакцина «Спутник V» до сих пор не одобрена ни экспертами ВОЗ, ни Европейским медицинским агентством. Виною в этом спешка, а также деградация медицинской науки в РФ, разучившейся проводить медицинские исследования по международным стандартам.
    Но и это еще не все.
    Путинская Россия оказалась неспособна наладить производство вакцины.
    К апрелю 2021 г., т.е. за первые 8 месяцев, Россия произвела всего 20 млн. доз.
    Зарубежные вакцины к ввозу в РФ были категорически запрещены. В итоге, путинский режим просто оставил страну без вакцин: заграничное не покупаем, своих вакцин, сделанных на должном уровне – не имеем, и произвести их в должном количестве не можем.
    Итогом стало рекордное за 20 лет сокращение населения РФ: почти 700 тыс. чел. в 2020 г. Рожать некому и не хотят, а тут еще и сверхсмертность от короны.
    И все это на фоне «ковидной дипломатии». Российский фонд прямых инвестиций (РПФИ), монопольный продавец «Спутника V» за рубеж, обегал весь земной шар, предлагая вакцину за твердую валюту. И преуспел, в основном, в странах Третьего мира.
    При этом РПФИ – это кормушка младшей дочери Путина и людей из её окружения. Глава РПФИ Кирилл Дмитриев – муж лучшей подруги Кати Путиной.
    В общем, друзья, пандемия коронавируса подтвердила худшие подозрения по поводу взаимоотношеий путинской верхушки и народа России. Народ в путинской диктатуре – навоз, с которым можно не считаться ВООБЩЕ. Можно отправить в неоплачиваемый карантин, лишив дохода. Можно запретить ввоз признанных зарубежных вакцин. И навязать свою, которую они и произвести–то в нужном количестве не могут.
    Можно экономить на пособиях в пандемию, подкинув подачку в 10 тыс. на ребенка. Но при этом не экономить на дворцах и кубках по футболу. Можно все, чего захочется правящей уголовно–чекистской братве. Назвать этих людей людьми будет, наверное, преувеличением. Это какие–то чумные крысы, вылезшие из недр КГБ и бандитского Петербурга, которые воруют все, что плохо лежит, да и еще разносят заразу – бациллы невежества, нищеты и вымирания. "
    +1
    avatar
    Но с ЯО ведь всё не так?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.