Общество
  • 1578
  • Как не сдохнуть в жару

    Стырено с Пикабу pikabu.ru/story/vnimanie_vsem_kto_stradaet_ot_zharyi_v_kvartirakh_8298023#comments
    Советую и комменты почитать. Автор не я, но кидаться тапкам не возбраняется. Если не в меня, то в кого ещё. У нас нежные натуры тут подобрались.

    И если у вас нет кондиционера:
    Синоптики не знают, когда температура вернется в норму…
    Поэтому:

    1. Срочно отключите полотенцесушители в ванной комнате. У большинства они завязаны на горячую воду и имеют винтили. Перекройте их.
    2. После выполнения п.1 набирайте холодную (ледяную) воду в ванную до краев. Оставьте дверь в ванную открытой. Вода будет нагреваться – забирая температуру из воздуха (закон термодинамики). Вы сможете понизить температуру квартиры на 2-6 градусов (в зависимости от размеров квартиры).
    3. Окна с солнечной стороны необходимо изолировать. Закрыть окна, тюли и шторы. Если окна на теневой стороне – их можно открыть (духота хуже жары).
    4. Купите распылитель на бутылку, и периодично распыляйте воду на шторы, потому что они становятся радиаторами – мокрые шторы сильно охлаждаются при испарении. Брызгайте воду также на пол.
    5. Махровое полотенце – мочите его холодной (не ледяной) водой и обмакивайте тело и голову. Ходите по дому босиком.
    6. Если дома есть лежачий (больной, бабушка) кладите мокрое полотенце ему на бедро — полотенце высыхая остужает артерии и снижает температуру крови. Учтите, что в жару максимальная смертность у пожилых и лежачих от перегрева.
    7. Ночью максимально открывайте окна и охлаждайте квартиру. Не бойтесь насекомых – они тоже неактивны сейчас. Утром продолжайте борьбу с п.1.
    8. Используйте закаливание – контрастные души. Закаливание очень полезно. Терморегуляция восстановится и будет Вас спасать.
    9. Не ешьте жирную пищу и не пейте крепкий алкоголь. Пепси, фанта вам не помогут – пейте воду.

    Здоровья вам и сил!
    • нет
    • 0
    • +17

    4 комментария

    avatar
    А ещё они парковаться не умеют…

    imgur.com/c8bkQC9
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.