Общество
  • 1088
  • Про общество

    Данный текст был написан давно и возможно потерял свою актуальность.

    Знаете почему я не люблю демократию? Это от того, что каждый голос на выборах считается; каждой бабки, каждого алкоголика, в общем, людей с низким жизненным статусом. Вы возразите мне: — Эй ты, что? может бабка умнея тебя и алкоголик? Что ты придираешься? пусть выбирают! Вот именно.

    Моими жизненными наблюдениями доказано, что пожилые люди склонны выбирать не разумом, а эмоциями. Пожилым людям нужна стабильность; стабильная пенсия, жить без потрясений. Пожилые люди склонны не к переменам в жизни, в стране. Про алкоголика я «вообще» молчу. Маргиналы всегда попадают в низкий социальный статус, за свой образа жизни. Вот поэтому я не люблю демократию.

    Представьте. В стране так получилось, что людей с низким жизненным статусом, с низкими позициями, намного больше чем людей с высокими представлениями как должна управляться страна и кто должен руководить данной страной. Люди с низким жизненным статусом, с низким ай кью, выбирают себе подобных

    Монархия намного лучше, чем демократия в том плане, что монарха с детства готовят к управлению страной. Будущему монарху дают высокое образование, обучают как правильно вести себя с людьми — обучают высоким манерам. Конечно в демократии и в монархии есть недостатки.

    Недостаток монархии в том, что власть монарха передаётся по наследству и самое главное, власть может передаться в руки не опытному, а ещё хуже, больному человеку, у которого проблема с психическим здоровьем. Как может неадекватный человек, руководить страной?

    А минус демократии в том что, демократия не может защитить общество от прихода к власти диктатора, из-за того, как уже было выше сказано, что каждый голос на демократических выборах считается, и без разницы какое у избирателя ай кью.

    Нет в мире идеальных идеологий, как и нет идеальных решений, но к хорошей жизни надо стремиться.

    Беларускому обществу надо научиться, не выбирать себе царя, который будет за всех решать как всем лучше жить, а самому беларускому обществу научиться управлять собственной жизнью, научиться качественно строить свою жизнь.

    Нужно выбирать адекватных руководителей с нравственными ценностями, с высокими умственными способностями. А чтобы беларуское общество умело выбирать лучшее из худших плевел, надо чтобы беларуское общество набила себе шишки. Только набив шишки появиться опыт. А иначе ни как.

    2018.

    7 комментариев

    avatar
    Ну ок, есть вариант, как скажем, нивелировать (до некоторой степени) названные типа недостатки демократии. Есть вариант, как я понял, разрабатываемый некой группой ИТ-гиков.
    Конкретно, это они обозвали «Ликвидной демократией». Проект, по всей видимости, ещё даже не в «бэта-версии», а хорошо, если на стадии «альфы». Но лёгкое, изподволь, ПР уже происходит. Узнал о нём чисто случайно. Точных и достоверных подробностей пока нет, лишь очень отдалённая, приблизная инфо. Ничего говорить больше не буду(то, что узнал, мне не зашло, и люто, категорически против. А потому, пусть сами ПРят). Скажу одно-по мне, то предпочтительнее что-то, наиболее близкое избирательной системе Швейцарии. Да и территориальная организация толе(превратить области в кантоны и наделить приблизно сопостовимой автономией, даже без смены названий территориальных единиц). Нежели то, что предлагают те гики(данунафиг. Хоть далёк от ретрогдаства и консерватизма, сам более 25 лет варился в ИТ- бульоне, но такое не пройдёт там, где это будет зависеть от меня. Демократия должна давать равные возможноститвсем или большинству, и в реализации избирательного права тоже).
    0
    avatar
    Демократия должна давать равные возможноститвсем или большинству, и в реализации избирательного права тоже).
    Вначале биология должна давать равные возможности всем, а то в секцию по прыжкам вбок есть отбор и селекция по природным данным, а тут «Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.»
    Затем — социум должен давать равные возможности всем, а то…
    Вот только после этого можно поговорить о равные возможности всем или большинству…
    0
    avatar
    С другой стороны: мне известен иной вариант как также реально нивелировать недостатки всеобщей выборной демократии(вариант не моего авторства, прочитал в далеко не новом произведении- космофан-романе Роберта Хайнлайна «Звёздная пехота». Берусь утверждать, что эта вещь-больше философско-социальная., нежели космофантастика. Вот втней автор описывает вариант также демократической системы. Но не всеобщей. И гражданство(имеется ввиду, очевидно, именно право избирать и быть избранным) в ней не даётся автоматически, а его надо заслужить. Больше не расписываю-кому более интересно, это произведение (пока егё) есть в свободном доступе(по-моему, последний раз видел его на Royallib-е. Но и на Libru. Sec тоже должно быть, и мноно где ещё. Есть у меня тоже текст по мотивам этой новеллы, даже выкладывал в одном месте. Но, видимо, тот вариант был слишком неудачен в плане может ясности изложения мыслей… Либо ещё не время для таких идей(та система также выглядит дискриминационной, например к тем, кто чисто физически не может заслужить гражданство)…
    0
    avatar
    Около половины россиян испытывают устойчивое желание отдать государству больше заработанных денег, заявил ВЦИОМ.
    Согласно опросу, результаты которого центр опубликовал в четверг, люди массово согласны на увеличение налоговой нагрузки и при этом в большинстве своем не желают влиять на то, как распределяются собранные с них деньги.

    Какая милота! Граждане и государство живут как любящие муж и жена.
    0
    avatar
    Как вам такой среднесрочный сценарий будущего, спадарства?
    Допустим, режим прогнулся и треснул (радикалы, Россия, санкции-забастовки-хороводы, табакерка, новичок), и луку выкинули из политики.
    Сразу после этого:
    — сторонники старого режима становятся политическим актором, временно получают власть, но вынуждены договариваться с оппозицией, имеющей поддержку большинства.
    — радикалы-националисты отделяются от мэйнстрима оппозиции, их очень мало.
    — подавляющее большинство недовольных считают, что не требуется радикальных реформ, а необходимо проведение внеочередных выборов для того, чтобы новое руководство решило комплекс накопившихся проблем.
    — Умеренная оппозиция приходит к власти, занимает большинство ключевых постов. Расправа с некоторыми отморозками из силовиков, остальным амнистия.
    — Не произойдет коренных изменений в политической системе.
    — Произойдет только смена части элиты и незначительная коррекция политических институтов.
    — Новая власть ВМЕСТЕ с частью старой элиты и при поддержке России выдавят радикалов из политического поля и подзакрутит гайки.
    — Реформы затянутся. Начнется долгий переходный период (к демократии или к вхождению в состав).
    +1
    avatar
    WWW
    56 минут назад

    Как вам такой среднесрочный сценарий будущего, спадарства?
    В основном согласен, замечания:
    — как Лу потеряет власть — имеет большое тактическое значение. При спокойной передаче власти какому-то промеж органу вполне возможно быстрое оформление факт статуса доминиона через общую валюту, налоговую систему итд. Остальное — маловажно.
    сторонники старого режима становятся политическим актором, временно получают власть, но вынуждены договариваться с оппозицией, имеющей поддержку большинства.
    Большинство поддерживает смену Лу, как только это произойдет, то и базы объединения не станет. Те «после Лу» скорее не будет протестного большинства, оч многие будут за то, чтоб «как раньше, при Лу, но лучше» при всей противоречивости такой позиции.
    — Реформы затянутся. Начнется долгий переходный период (к демократии или к вхождению в состав).
    Более вероятно короткое окно возможностей: постараются пропихнуть устраивающий вариант реформ побыстрее — пока не сформировалась/оформилась реальная оппозиция.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.